varenuha wrote:Вот интересно, у всяких ванек попугаевых - это генетическое, наверное? Сравнивать обычную человеческую жизнь с мировой революцией? Мне глубоко по-барабану как круто замышлялось в теории, если на моей личной (или моих родственников) жизни это отразилось хреново. И не надо задавать идиотские вопросы, что бы лично вы сделали на месте Гайдара. Если не знал, что делать, не надо было и лезть.
Т.е. как надо было делать приветовский ник varenuha не знает. Я так и думал. Мне вот интересно, если бы Гайдар, условно, просто закрыл бы лавочку, повесив на Кремле табличну "никого нету", и дал возможнось народу самому существовать, он бы тоже в виновники был бы записан. Какой он оказывается плохой, что прекратил кормить граждан, как при Брежневе. Наел понимаешь ряху, пока народ умирал, а танки что он делал никто покупать не хотел. Ходили все эти родственики на заводы месяцами не получая зарплаты, продолжая делать никому не нужные танки с комбайнами "Дон 1600", а во всем виноват Чубайс с Гайдаром. Так бы и до 2009 ходили бы, если бы заводы не позакрывали бы, и выкинув народ заставили бы его делать хоть что-то ради самих себя, а не только на партию уповать.
Сразу замечу Сергуньке, что Стиглиц конечно мужик умный, не зря, что нобелевский лауреат, но его комментарии ПОТОМ напоминают мне придирки по оформлению у себя на кафедре. Я уже не говорю о том, что сильно подозреваю, что Стиглиц знает о населении в РФ, ее жизни и обычиях думаю поменьше, чем я в экономике. Это я не к тому, что Чубайс не делал ошибок, это я к тому, что дай рулить Стиглицу, тут же бы выяснилось бы, что теории не соответвуют практике, но только в других местах.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html