О "колбасной" эмиграции

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ILT wrote:
nvvosk wrote:О! Вы не ели хорошо приготовленную колбасу! :)
Помню, какой колбасой нас кормил однокурсник - в деревне (селе? :) ) под Хмельницким делали -ох! Вкуснота!

Да нет, ела ... я не ненавижу колбасу, но к ее отсутствию ационе в моем ротношусь спокойно вполне. Муж сейчас ее как раз поедает.. то есть в случае острой ностальгии я найду чем утешиться. :D Заметила, что во время застолий я ее не ем, если есть другие вкусности.

Она для меня не make or break однозначно.

Вот если меня отлучат от морепродуктов - я серьйозно расстроюсь.

Во время застолий я многое чего не ем :) Просто есть еда для застолий, а есть буднично-ежедневная...Овсянку же Вы тоже во время застолья жевать не будете? :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

nvvosk wrote:Во время застолий я многое чего не ем :) Просто есть еда для застолий, а есть буднично-ежедневная...Овсянку же Вы тоже во время застолья жевать не будете? :mrgreen:

В обычные дни у меня колбасы в рационе тем более нет, но это другая история... овсянки, правда тоже....
Born to Travel, Forced to Work.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

[quote="nvvosk"][quote="ILT"][quote="nvvosk"]О! Вы не ели хорошо приготовленную колбасу! :)
Помню, какой колбасой нас кормил однокурсник - в деревне (селе? :) ) под Хмельницким делали -ох! Вкуснота![/quote]

Да нет, ела ... я не ненавижу колбасу, но к ее отсутствию ационе в моем ротношусь спокойно вполне. Муж сейчас ее как раз поедает.. то есть в случае острой ностальгии я найду чем утешиться. :Д Заметила, что во время застолий я ее не ем, если есть другие вкусности.

Она для меня не маке ор бреак однозначно.

Вот если меня отлучат от морепродуктов - я серьйозно расстроюсь.[/quote]
Во время застолий я многое чего не ем :) Просто есть еда для застолий, а есть буднично-ежедневная...Овсянку же Вы тоже во время застолья жевать не будете? :мргреен:[/quote]

Почему-то уже нет того удовольствия в еде, не в застольнoй, не ежедневной
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ILT wrote: P.S. Колбасу по возможности не ела ни там, ни те более здесь. Зачем? :pain1:

:fr:

Billy-goat wrote:
ILT wrote: ... Колбасу по возможности не ела ни там, ни те более здесь. Зачем? :pain1:
Так вкусно же... :roll:

Вас обманули. Не вкусно! :no:

Maw Hogben wrote:Разумеется, тем, кто не любит колбасу, есть ее совершенно незачем и даже не стоит. А нам, колбасникам, глядишь, больше достанется. :)

Поэтому споров между колбасниками и неколбасниками не должно быть. Делить-то нечего :wink: :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

DoctorEugene wrote:
Billy-goat wrote:
ILT wrote: ... Колбасу по возможности не ела ни там, ни те более здесь. Зачем? :pain1:
Так вкусно же... :roll:

Вас обманули. Не вкусно! :no:

Это результат самовнушения у Вас :) Еще как вкусно! :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nvvosk wrote:Это результат самовнушения у Вас :) Еще как вкусно! :)

Как результат моего самовнушения, мы никогда не поссоримся на почве колбасы. Отдам Вам свою порцию в любое время :wink: :fr:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

DoctorEugene wrote:
nvvosk wrote:Это результат самовнушения у Вас :) Еще как вкусно! :)

Как результат моего самовнушения, мы никогда не поссоримся на почве колбасы. Отдам Вам свою порцию в любое время :wink: :fr:

Спасибо, мне ужасной колбасы не надо :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Billy-goat wrote:Но вот сейчас вроде колбасы там море, и денег море, должно хватать на колбасу. Просто интересно - едут колбасники обратно?...

Проблема в том что многие уехавшие в 90е, потеряли там всё - квартиры, дачу, связи, работу, и т.д. - и вернутся им не просто, даже если абстрактно они бы могли там устроится. Я уже не говорю о том что в России дискриминация по возрасту (после 35 на работу сложнее устроится), свои заморочки с милицией, коррупцией, пропиской, и т.д. Человек отвыкает от этого образа жизни и становится Русско-язычным Американцем, даже если этот человек не очень любит Америку и любит Россию.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Док, Вы очень самовнушаемы... Вам бы той татарской попробовать... На любителя, конечно: конинка, жир, чеснок... После 2-3х лет выдержки можно только топором разрубить. Мраморно-розовый срез. Не верьте никому, даже себе: колбаса - это очень вкусно!
...Life is unfair...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

LeonidNYC wrote:
Billy-goat wrote:Но вот сейчас вроде колбасы там море, и денег море, должно хватать на колбасу. Просто интересно - едут колбасники обратно?...

Проблема в том что многие уехавшие в 90е, потеряли там всё - квартиры, дачу, связи, работу, и т.д. - и вернутся им не просто, даже если абстрактно они бы могли там устроится. Я уже не говорю о том что в России дискриминация по возрасту (после 35 на работу сложнее устроится), свои заморочки с милицией, коррупцией, пропиской, и т.д. Человек отвыкает от этого образа жизни и становится Русско-язычным Американцем, даже если этот человек не очень любит Америку и любит Россию.
А может этот человек просто не любит колбасу? :wink:
...Life is unfair...
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Реклама в Москве, говорят. Таганский комбинат.
http://pics.livejournal.com/ottenki_ser ... /000zpk3f/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Billy-goat wrote: А может этот человек просто не любит колбасу? :wink:

Если бы колбаса была решающим фактором... Но надо ведь как то жить до и после её потребления :)
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

SEC_USER wrote:Реклама в Москве, говорят. Таганский комбинат.

Умоляю, пошлите в качестве заставки на сайт Маши Арбатовой с указанием географической расположенности данного обекта.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

LeonidNYC wrote:
Billy-goat wrote: А может этот человек просто не любит колбасу? :wink:

Если бы колбаса была решающим фактором... Но надо ведь как то жить до и после её потребления :)
а ещё - и во время... :mrgreen:
...Life is unfair...
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Почему-то уже нет того удовольствия в еде, не в застольной, не ежедневной

даже не знаю какая еда может уже вызвать хоть какой-то восторг. :( Нифига. Тишина...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Billy-goat wrote:Док, Вы очень самовнушаемы... Вам бы той татарской попробовать... На любителя, конечно: конинка, жир, чеснок... После 2-3х лет выдержки можно только топором разрубить. Мраморно-розовый срез. Не верьте никому, даже себе: колбаса - это очень вкусно!

Ой, как часто я это слышу :lol: Типа "не знаешь..."
Но эта тема не об алкоголе, и тут Ваш номер не пройдёт :wink: Был, участвовал, пробовал... :gen1:
Конечно, Вы можете утверждать, что в Крыму татары не такие "татарские", или что именно "той татарской" 3-х летней я не ел... Верно, "той" не ел... не люблю жир (!!!!!)

Но факт остаётся фактом: я могу так, как Вы. А вот Вам вряд ли удастся так, как мне :wink: Вот если бы Вам отказаться от всяких мясорыбоптицоколбаснояичных изделий годиков на 10.. да от сольки в пище лет на 25 хотя бы, то выражение "Какая гадость эта Ваша заливная рыба!" приобрело бы для Вас совершенно новый смысл. :wink: Хотя нужно ли оно Вам? :pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

DoctorEugene wrote:
Billy-goat wrote:Док, Вы очень самовнушаемы... Вам бы той татарской попробовать... На любителя, конечно: конинка, жир, чеснок... После 2-3х лет выдержки можно только топором разрубить. Мраморно-розовый срез. Не верьте никому, даже себе: колбаса - это очень вкусно!

Ой, как часто я это слышу :lol: Типа "не знаешь..."
Но эта тема не об алкоголе, и тут Ваш номер не пройдёт :wink: Был, участвовал, пробовал... :gen1:
Конечно, Вы можете утверждать, что в Крыму татары не такие "татарские", или что именно "той татарской" 3-х летней я не ел... Верно, "той" не ел... не люблю жир (!!!!!)
Но факт остаётся фактом: я могу так, как Вы. А вот Вам вряд ли удастся так, как мне :wink: Вот если бы Вам отказаться от всяких мясорыбоптицоколбаснояичных изделий годиков на 10.. да от сольки в пище лет на 25 хотя бы, то выражение "Какая гадость эта Ваша заливная рыба!" приобрело бы для Вас совершенно новый смысл. :wink: Хотя нужно ли оно Вам? :pain1:
Что ж я Вам такого сделал - 10 лет без колбасы?!!! Ваше фамилие не Вышинский будет?
:mrgreen: Я ж не спорю, если лучше Вам так - то лучше. Я не смогу, конечно, да оно мне и вправду не надо. Рыбку сыренькую из речки выдернуть, голову с кишками выдрать, присолить слегка и . :food: :food: :food: Это ж... Заливная может и гадость, а слегка присолёная... поэма...
Я бы запросто в евреи записался, своего ничего не жалко, но свинину нельзя есть - я так не смогу... :sadcry:
...Life is unfair...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

SEC_USER wrote:Реклама в Москве, говорят. Таганский комбинат.
http://pics.livejournal.com/ottenki_ser ... /000zpk3f/

Он, родимый. А вид с Третьего транспортного кольца, между Волгоградским проспектом и Нижегородской улицей.

Зачетная реклама :great:
...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:
Зырянин wrote:а я наоборот, на за, а ОТ колбасы поехал.
ту колбасу не только есть нельзя было, её и колбасой было назвать сложно.
Зато сейчас...не сравнить. :lol:

ну это как повезет.
я например в прошлый приезд микояновской колбаской отравился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:
Yvsobol wrote:

ну это как повезет.

Я раз в неделю травлюсь..как минимум. Как из русского маГазина заканчиваются запасы..местной возьмешь и сразу "здравствую старый друг унитаз". :mrgreen: А вобще ето просто отвык.
ЗЫ;
Вот тема забавная. :lol:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:
Зырянин wrote:
Yvsobol wrote:

ну это как повезет.

Я раз в неделю травлюсь..как минимум. Как из русского маГазина заканчиваются запасы..местной возьмешь и сразу "здравствую старый друг унитаз". :mrgreen: А вобще ето просто отвык.
ЗЫ;
Вот тема забавная. :lol:

ну не знаю, что и посоветовать.
это наверно какое-то отторжение на соматическом уровне.

я не скажу что здесь колбаса вкуснее российской, нет.
сейчас точно нет.
там колбаска и повкуснее, и сделана с душой.
но чтоб здешней колбасой отравиться, это надо постараться.
с тем количеством презервативов и антибиотиков, которое здесь в колбасу пихают, это невозможно себе представить.
а тамошней колбасой я травлюсь понятно почему: там презервативы не кладут, поэтому она и портится быстрее, и бактерии всякие её жрать сразу начинают, как только она на прилавок попадёт. вот так там и живу: жру и травлюсь, травлюсь и жру. а всё потому что вкусно.

колбаса же из местных русских магазинов это как русская рулетка, раз на раз не приходится. иногда и вкус как у американской, и всё равно отравишься, а бывает что и нормально проходит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Видимо у меня иммунитет. :mrgreen:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:Видимо у меня иммунитет. :mrgreen:

это - глубже, это называется "душа не принимает".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зырянин wrote:

Угу. Я всегда знал, что есть прямая связь между душой и желудком! :umnik1:
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:
Зырянин wrote:

Угу. Я всегда знал, что есть прямая связь между душой и желудком! :umnik1:

ага. только не прямая, а положительная обратная связь.

Return to “О жизни”