Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу

ДOма! :umnik1:
какая есть, желаю вам другую
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу, а потом менять только стекла.

Мода меняется каждые пару лет... даже, если рецепт не меняется. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

а какая оправа сейчас в моде?? и какая была в моде, скажем, в прошлом году?
Даёшь железные нервы!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

5 element wrote:
mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу

ДOма! :umnik1:

Дома можно наплевать на ее внешний вид, но она не должна разваливатся, обтираться, давить на переносицу или возле ушей, много весить, что далеко не всегда получается с оправами за $10.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Вертихвостка wrote:
mudi wrote:Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу, а потом менять только стекла.

Здесь разговор шел об оправе для очков, которые носятся только дома.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:
Вертихвостка wrote:

Здесь разговор шел об оправе для очков, которые носятся только дома.

Ну.... если человек живет один и никогда не выходи из дома, то конечно... а при остальныx сценариях разве не хочется для близких и родных тоже выглядеть по моде? Или только "на выход", для незнакомых людей нужно быть в форме?
Искренне Ваша Хвостка.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Вертихвостка wrote:
mudi wrote:Здесь разговор шел об оправе для очков, которые носятся только дома.

Ну.... если человек живет один и никогда не выходи из дома, то конечно... а при остальныx сценариях разве не хочется для близких и родных тоже выглядеть по моде? Или только "на выход", для незнакомых людей нужно быть в форме?

Не знаю, пусть он ответит, у меня "очков для дома" нету - я без очков бываю только в кровати и в душе, так что я не пытался съэкономить, несколько оптик пришлось объехать пока нашел оправу, которая мне нравится. Модность оправы меня при этом не заботит, я смотрю идет она мне или нет, а за модой не слежу, меняю оправу когда нахожу другую, которая выглядит и сделана лучше. Я попробую через пару месяцев заказать очки с того хваленого сайта, чтобы было в чем ходить 3 дня, пока будут стекла менять в моих постоянных очках, да и просто чтобы были запасные с теми же диоптриями, что и основные. Тогда и расскажу как там с качеством...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Lirpa wrote: а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?

Что за дизайнерские линзы?

Мои линзы мне обошлись в 400 долларов. Но High index или Polycarbonate линзы с Edge polish, Scratch resistant coating и Anti-reflective coating нигде не будут особо дешевы. Особенно при моих то диоптриях. И да, все опции для линз мне были рекомендованы именно оптометристом.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Maw Hogben wrote:
Lirpa wrote: а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?

Мои линзы мне обошлись в 400 долларов. Но High index или Polycarbonate линзы с Edge polish, Scratch resistant coating и Anti-reflective coating нигде не будут особо дешевы. Особенно при моих то диоптриях. И да, все опции для линз мне были рекомендованы именно оптометристом.

$400 - это как-то многовато. Если есть страховка, то она обычно покрывает любые стекла полностью, но не покрывает покрытий. В итоге на бесплатные стекла наносится 2-3 покрытия, за каждое из которых дерут долларов по $60-$70 и пара сотен набегает. У меня с диоптриями все скромно, потому тут допольнительно ничего не берут, и визит доктора каких-то символических денег стоит, но все равно заменить стекла в уже имеющейся оправе получается где-то $150-$200. Страховка VSP.
Кстати заметил интересную особенность - когда у меня страховки не было, то в хорошей оптике отличная титановая оправа стоила около $200, еще примерно столько же обошлись стекла со всеми покрытиями (anti-glare, photochromic) и еще $50 за визит врача (тоже без всяких страховок). Итого порядка $450. Со страховкой другая арифметика - страховка покрывает визит к доктору (deductible около $10), оправу до $120 и стекла. Но прикормленная оптика под той же крышей что и доктор (и которая работает с моей страховкой) приличных оправ дешевле $300 не продает, то есть чаще всего выходит $350 минус $120 страховочные за оправу, плюс покрытия на бесплатные стекла (см. выше). В сумме получается примерно столько как было без всякой страховки...
Похоже оптики и доктора, со страховками работающие, просто прибавляют к стоимости своих услуг ту сумму, которую страховка пациенту оплачивает, надо будет пойти и сравнить...
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Maw Hogben wrote:

Наверное у них и заказывали ? :) Это как купить машину у дилера и говорить, что GPS за $2000 и коврики по $150 были рекомендованы ИМЕННО дилером :)
Ignorance is bliss
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Maw Hogben wrote:

Если не секрет, то какой рецепт полностью?(можно в личку, если секрет)
Искренне Ваша Хвостка.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

ВСП худшая страховка, не знаю тол'ко ли в Kали. Y меня было ран'ше в разных местах три других страховки, принималиcь везде, и покрывалi все или почти все.
Выглядит как будто по просьбам трудяшихcя (skasali tak v reale) компании/HR зaменяут все на ВСП. При етом даже полная стоимость visual страховки других провидеров очень близкие. Я думаю какие-то "взятки-фавоур" играют роль
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
Maw Hogben wrote:

Наверное у них и заказывали ? :) Это как купить машину у дилера и говорить, что GPS за $2000 и коврики по $150 были рекомендованы ИМЕННО дилером :)

да, только с тои разницеи, что дилером может бить лубои школьник, а оптометрист - ето доктор с дипломом. Вы у терапевта тоже спрашиваете, что в анализе крове надо делать?
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

tunafish wrote:
nickb wrote:
Maw Hogben wrote:

да, только с тои разницеи, что дилером может бить лубои школьник, а оптометрист - ето доктор с дипломом. Вы у терапевта тоже спрашиваете, что в анализе крове надо делать?

Этот доктор с дипломом - бизнесмен прежде всего. И ему нужно офис содержать и т.п. Поэтому он вас пытается upsell. Насчет анализа крови не знаю, не разбираюсь, а вот в стоимости всех этих "покрытий" - немного в курсе.
Ну и я тоже могу сравнения от балды приводить ...
Если у вас перелом ноги, а доктор вас на тест на беременность пошлет (а вы мужчина) - тоже пойдете, не спросите ничего ? :) Настолько сильна вера в диплом ?
Ignorance is bliss
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

nickb wrote:
tunafish wrote:
nickb wrote:
Maw Hogben wrote:

Этот доктор с дипломом - бизнесмен прежде всего. И ему нужно офис содержать и т.п. Поэтому он вас пытается upsell. Насчет анализа крови не знаю, не разбираюсь, а вот в стоимости всех этих "покрытий" - немного в курсе.
Ну и я тоже могу сравнения от балды приводить ...
Если у вас перелом ноги, а доктор вас на тест на беременность пошлет (а вы мужчина) - тоже пойдете, не спросите ничего ? :) Настолько сильна вера в диплом ?

я понимау, что учить и лечить все умеут...я как би немного в курсах про ОД и их работу, поетому даваите уж без гипербол. ряд врачеи к ретаил вообше не имеет никакого отношеня и поверьте мне что medical problems and refractions - OD's bread and butter, а не продажа линз. Если у вас близорукость, а вам в придачу очки с +3.0 продаут - то ето будет вашим примером. если ви носите линзи и очки вам нужни для дома и ви скажите об етом, то никто вам противобликовое покритие впихивать не будет, для ношения на улице - ето полезная вешь. безусловно у многих наших очкариков в памяти очки по 5 кг совместно с нежланием заботиться о своем здоровье с покупкои оптики в России по рецепту 3-x летнеи давности

Return to “Здоровье”