блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Все, что вкусно.
Pantera
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2002 13:29
Location: Odessa

Post by Pantera »

[quote:ac70addd32="Katty"]Лососевые стейки (размороженные) укладываются в достаточно глубокую форму. (Я обычно делаю по 3 штуки)
Сверху посыпаются куриным супом-порошком.
4 минуты в микроволновке.
Все.

Подавать с зеленью и лимоном.[/quote:ac70addd32]

[i:ac70addd32][color=darkblue:ac70addd32][/color:ac70addd32]Вместо сухих добавок можно сделать еще кой-чего,правда возни немного больше,но вкус...ням :P
Блюдо можно готовить практически из любой рыбой.
Порезать 1-2 средних луковиц кружочками(или полукольцами),и потушить в СВЧ около 7-8мин..Рыбное филе (примерно 600 грамм) тем временем промыть,промокнуть и взбрызнуть лимонным соком.Мелко нарезать петрушку и зеленый лук(по одному пучку и того и другого) и перемешать со 150гр.сметаны,посолить,поперчить.Положить куски рыбы на тушеный лук и сверху распределить смесь сметаны и зелени,сверху все посыпать тертым сыром и запекать 6-7 мин.Подавать горячим, на гарнир пюрешка картофельная и жюльенчик.
[/i:ac70addd32]
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Post by Loryshka »

Куриные рулеты (минимальные затраты времени и простые продукты)


Куриное филе, бекон, плавленный сыр (можно положить простой сыр, тонкий кусочек), растительное масло, соль, перец.


Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать сыром. Сверуть все это в рулет. Рулет заколоть деревянной зубочисткой. Выложить рулеты на протвень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при t=200. Время запекания - 20-25 мин.
Не грусти!
User avatar
dvkuk
Уже с Приветом
Posts: 1432
Joined: 30 Aug 2001 09:01
Location: Северо-Американские Соединённые Штаты

Post by dvkuk »

[quote:7f1a1974fb="Katty"]
Лососевые стейки (размороженные) укладываются в достаточно глубокую форму. (Я обычно делаю по 3 штуки)
Сверху посыпаются куриным супом-порошком.
4 минуты в микроволновке.
Все.
Подавать с зеленью и лимоном.[/quote:7f1a1974fb]

А как порошковый суп называется куриный? Толщина засыпки?
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Берем макароны-трубы (короткие). Иногда называются Ziti. Среднего диаметра. Отвариваем, как сказано на упаковке.
Покупаем самый любимый соус к спагетти и потертый сыр 4 Cheeses. Там сразу 4 разновидности сыра потерто.
Отваренные макароны выкладываем на глубокий протвень или лучше в стеклянную огнеупорную посудину. Выливаем туда всю банку соуса к спагетти. Высыпаем 2/3 пакета сыра. Все перемешиваем.
1/3 оставшегося сыра выкладываем на верх макарон.
Пока все это делаем надо включить духовку на 350 градусов. Поставить все это в духовку на мин 15-20, или пока сыр сверху расплавится.
Достать и есть. Очень вкусно.
Boria aka Катя
annushka13
Уже с Приветом
Posts: 1318
Joined: 29 May 2002 15:07
Location: NY

Re: блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by annushka13 »

[quote:fb2e41193e="DiZy"]Берём кусок сильно замороженного мяса (не важно какого) и строгаем его. Что настрогали - на горячую сковородку - 1,5...2 минуты и готово. Можно после того как приготовилось добавить лучка, ещё минутку добавить. Соль, специи, масло - по извращениям, но добавлять после приготовления мяса.

Рецепт рассказан моим научным руководителем, которому в свою очередь его рассказал сосед - товарищ по аспирантуре, происхождением из Вьетнама. Мной опробован не раз - сильно время экономит.[/quote:fb2e41193e]

а нас так в детсве папа кормил-когда мама в командировки уезжала-он просто забывал зарание мясо разморозить-так мы з братом так и говорили-опять стругонинку кушать будем-он еше ето наструганное мясо яйчами заливал и сыром сверху посыпал. мы думали ето его изобретение-а ето оказывается блюдо такое Вьетнамское :umnik1: :mrgreen:
Sergey_ct
Posts: 14
Joined: 27 Sep 2002 05:29

Аджика

Post by Sergey_ct »

Кто может поделиться рецептом аджики? Давно хотел попробовать сделать, да все никак хорошего рецепта не найти. :pain1:
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

Post by Lake »

может, рецепт Вам подойдет - вычитан в книге типа "Дары огорода на столе", неоднократно опробован. Делаем так: берем поровну кинзы (зелень свежая), стручкового перца красного острого, чеснока. Кинзу промыть, обсушить, перец очистить от семян и плодоножек (работать желательно в резиновых перчатках), чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить по вкусу. Заложить в стеклянную банку. Но - она сначала ТАК пахнет... мы употребляли не сразу, а спустя пару дней :)
OlgaW
Posts: 10
Joined: 11 Nov 2001 10:01
Location: Singapore - UK

Re: блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by OlgaW »

[quote:6d8fff91bf="Helena"]Штрудель из слоеного теста.[/quote:6d8fff91bf]

Helena, спасибо Вам огромное за рецепт! И просто готовить, и очень вкусно! Муж был просто счастлив - наконец-то я приготовила десерт на ужин! Спасибо еще раз! :)
Sveta K
Уже с Приветом
Posts: 214
Joined: 10 May 2002 20:38
Location: USA

Post by Sveta K »

Филе лосося промываете, промакиваете бумажным полотенцем.
Берете посудину, сыпете на дно тонким слоем соль, солите лосось со всех сторон, прикрываете крышкой (тарелкой) и ставите в холодильник. Если делаете вечером к утру готово.
Смываете соль, промакиваете полотенцем.
Режете ломтиками и кладете на булку с маслом . Очень вкусно.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Re: блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by tortilla »

[quote="Manyusha"][quote:756dfd7d26]Originally posted by Tania:
[QB]Предлагаю рецепт быстрого салата, который всегда идет на ура даже на праздничном столе:

1 банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
1 небольшая упаковка крабовых палочек (порезанных на мелкие кубики).

Добавляете майонез и салат готов. Употреблять охлажденным [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А еще туда надо нарезать зеленые оливки,придают очень интересный вкус.[/quote:756dfd7d26]
А еще туда надо нарезать свежие огурцы и вареную морковку (травы по вкусу- петрушку, укроп, кинзу)
OlgaW
Posts: 10
Joined: 11 Nov 2001 10:01
Location: Singapore - UK

Post by OlgaW »

Коли уж заговорили о лососе, могу предложить свой рецепт (с вариантами).

Когда мне лень или некогда готовить, я готовлю следующее:

рыба/мясо/курица под майонезом + печеная картошка

В форму для духовки наливаете совсем немного масла (любого - подсолнечного, оливкового, сливочного), кладете порционные куски рыбы (или отбитые куски мяса или куриные грудки), солите, перчите, сверху кладете нарезанный кольцами лук, заливаете майонезом и посыпаете тертым сыром. В духовку - минут на 30 (для рыбы и курицы) или 40 (для мяса) при температуре 180-200 С.

Печеная картошка:

Берете картошку, промываете ее, режете на несколько частей (прямо в кожуре), перемешиваете с оливковым маслом, солью (можно добавить перец, паприку - как вариант) и высыпаете на противень. Запекать при температуре 210-220С в течение 40 минут, после 20 минут перевернуть кусочки картошки.

На подготовку всего этого до духовки уходит от силы 15 минут, по-моему, даже меньше! Я приспособилась сначала ставить в духовку картошку, а через минут 10 - мясо/рыбу/курицу под майонезом. При температуре 210 градусов, даже мясо будет готово через 30 минут, т.е. вместе с картошкой! Я считаю, что мясо готово, когда подрумянился сыр.
User avatar
smiley_pants
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: mn > oh > ca

Post by smiley_pants »

Часто лосось бывает на sale целой рыбиной с костями, но зато раза в 2 дешевле чем обычно. Тогда с ним вот так можно обойтись:

Половину такой рыбины поставить в microwave на минут 3-5.
После такой обработки мясо от костей запросто отделяется.
Положить слой лосося на дно формы, посолить,
сверху - слой лука,
слой морковки,
слой any canned green beans (e.g. french beans),
сверху намазать майонезом смешанным с томатным соусом,
влить 1-2 столовых ложки уксуса,
закрыть фольгой и в духовку на 45 минут.

Получается здоровско!

А в дополнение к рецепту картошки с оливковым маслом могу добавить, что если взять пакетик сухого onion soup, и добавить к оливковому маслу, то тоже вкусненько получается. Чтобы картошка смазалась хорошо и со всех сторон (особенно когда ее много) - можно взять пакет, в котором turkey na Thanksgiving запекают (oven plastic bag), туда вывалить картошку, луковый суп и оливковое масло, и трясти пока оно там все не обмажется. В пакет, чтоб не пропадал, можно потом мясо какое-нибудь запихать с овощами и тоже в печку.
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

Post by Lake »

OlgaW , спасибо Вам за рецепт мяса и картошки :) smiley_pants, отдельное Вам спасибо за подсказку насчет той же картошки :) Вкуснятина получилась.

Лосося готовлю так (вроде еще не было в этом топике такого рецепта): филе выкладываю шкуркой вниз на фольгу, солю, перчу, посыпаю укропом, фенхелем и окропляю обильно лимонным соком. Иногда кладу репчатый лук кольцами нарезанный. Закрываю фольгу, оставляю лищь небольшое отверстие, чтоб пар выходил, и на минут 15-20 (в зависимости от величины куска)в духовку, нагретую до 350 градусов Фаренгейта. Моим нравится :) а мне просто готовить ;-)
Loryshka
Уже с Приветом
Posts: 334
Joined: 24 Nov 2001 10:01
Location: USA, MA

Post by Loryshka »

Курица в сметане

Курица, сметана, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.

разделанные куски курицы посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на растительном масле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, добавить чуть-чуть воды и тушить на среднем огне около 30 минут, добавить зелень петрушки и дать прокипеть минут 5.
Не грусти!
User avatar
Просто_Елена
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 15 Sep 2002 18:52

Post by Просто_Елена »

1. Берете чугунок. Кладете куриные крылышки, посыпаете пакетиком Onion Soup (Lipton), вываливаете банку Whole Berry Cranberry Sauce, выливаете сверху соус Catalina (Kraft). Все в духовку или на медленный огонь. Минут 45.

2. Берете небольшие куски баранины с косточкой (лучше мозговой), складываете в чугунок, заливаете Eggplant соусом для спагетти (Trader Joe, фиолетовая этикетка мозаикой). В духовку - до готовности баранины, можно на огонь. Около часа.

Время точнее сказать не могу, всегда проверяю мясо на готовность, ибо оно бывает очень разного качества.

3. На килограмм филе красной рыбы 1 ст.ложка соли + 1 ст.ложка сахара. Перемешиваете соль и сахар. Посыпаете куски филе со всех сторон над посудиной, куда их и кладете. Накрываете крышкой и в холодильник. Часов через 10-12 рыбу надо перевернуть, чтобы в сок попала верхняя ее часть. Еще через пол суток слить сок и можно есть. Соль должна вся уйти. Если нет, то ее надо снять салфеткой.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Post by alla_v »

Если вы сегодня вечером уже знаете, что завтра придут гости...... 8)

Вечером после работы, полузасыпая и в мучительных мыслях о завтрашнем дне, берете кусок свинины, режете на отдельные отбивные толщиной 1-1,5-2 см (кому как нравится), кладете в кастрюльку, заливаете соусом для салатов - "Ranch" (лучше вид который с травами, тогда и добавлять ниче не надо) и ставите на нижнюю полку в холодильнике. Забыли до завтра :roll:

После работы, на следующий день, разогреваете духовку до 375-395 Фаренгейтов, запихиваете туда противень с разложенной на нем свининой. Минут 25-30 на Bake (ну как внутри при разрезе появится белый сок). Потом минут 10-15 на Broil - Hi. - чтобы Ranch, покрывающий свинину, слегка запекся красивой корочкой.

В зависимости от мяса/духовки приготовление занимает 25 - 45 минут, и просто - как валенок :roll: А главное, свинина получается не пересушенной, а сочной! :)
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

[quote:7136098e24="Loryshka"]Курица в сметане

Курица, сметана, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.

разделанные куски курицы посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на растительном масле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, добавить чуть-чуть воды и тушить на среднем огне около 30 минут, добавить зелень петрушки и дать прокипеть минут 5.[/quote:7136098e24]
Lorushka, ниче если я напишу чуть чуть свой варивнт?
Можно добавить шампиньенов и обжаренного луку.
Я беру прямо из баночки, такие маленькие 1-2.
При этом лучше, если курица порезана на небольшие кусочки.
Попробуйте, вкус совершенно другой...
Anuta_M
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 12 Sep 2002 17:55

Post by Anuta_M »

Тема давняя, но хочу добавить два своих рецептика - может кому понравится.
Мы очень любим. быстро и продукты простые.
1.Борщ польский
Взять 2 бурячка, почистить, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить минут 20. Потом вынуть, потереть на крупную терку и высыпать обратно в кастрюлю, в которой буряк варился . Добавить 2-3 ложки сметаны посолить и перекипятить со сметаной. В тарелку выдавить сок лимона по вкусу. Мне больше нравится есть его негорячим, а летом - почти холодным. Легкий обед для лета. Сок лимона - обязателен, без него вкус не тот. Ну и хорошо бы к нему черного хлеба...

2. Суп луковый. Варится только на один раз, как и борщ.
Берем 2 картошины, одну луковицу (это на двоих-троих) и мелко нарезаем все в одну миску. Когда закипит вода, высыпаем это все туда и вливаем туда две-три ложки перетопленного сливочного масла (когда масло топим на сковородке, снимаем ложечкой пенку - чтобы суп не был мутным и не горчил). Солим. Варим 25 минут и в конце добавляем мелко порезанный помидор и часнок. Перекипятили - и суп готов. Ела даже моя сестра, которая лук терпеть не может. :)
Anuta
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Интересные рецептики. Сразу борща захотелось. А что такое буряк и как он будет по английски?
User avatar
Катя
Уже с Приветом
Posts: 280
Joined: 26 Nov 2002 16:44
Location: USA

Post by Катя »

австралиечка wrote:Интересные рецептики. Сразу борща захотелось. А что такое буряк и как он будет по английски?

Буряк-свекла. Beets.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Anuta_M wrote:1.Борщ польский
Взять 2 бурячка, почистить, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить минут 20. Потом вынуть, потереть на крупную терку и высыпать обратно в кастрюлю, в которой буряк варился . Добавить 2-3 ложки сметаны посолить и перекипятить со сметаной. В тарелку выдавить сок лимона по вкусу. Мне больше нравится есть его негорячим, а летом - почти холодным. Легкий обед для лета. Сок лимона - обязателен, без него вкус не тот. Ну и хорошо бы к нему черного хлеба...



На зап. Украине к польскому борщу еще подают иногда картошку пюре, либо отдельно, прямо перед едой кладут ее прямо в борщ.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Anuta_M wrote:1.Борщ польский
Взять 2 бурячка, почистить, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить минут 20. Потом вынуть, потереть на крупную терку и высыпать обратно в кастрюлю, в которой буряк варился . Добавить 2-3 ложки сметаны посолить и перекипятить со сметаной. В тарелку выдавить сок лимона по вкусу. Мне больше нравится есть его негорячим, а летом - почти холодным. Легкий обед для лета. Сок лимона - обязателен, без него вкус не тот. Ну и хорошо бы к нему черного хлеба...

Борщ без мяса - как-то даже несерьезно...
Anuta_M
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 12 Sep 2002 17:55

Post by Anuta_M »

Я даже обычный борщ варю в 90% без мяса. Никто, даже любители мяса, не жалуется - вкусный получается.
Ну, если хотите, назовите "свекольный суп". Так сгодится? :wink:
И как в жару можно есть что-то на мясном бульоне? :pain1: Я написала, что хорошо этот борщ идет летом. А зимой с обычным борщом, без мяса, можно сало есть - что мой муж с удовольствием и делает.
:D
Anuta
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Re: блюда за 15 мин. (для холостяков и занятых)

Post by Niki »

Tania wrote:Предлагаю рецепт быстрого салата, который всегда идет на ура даже на праздничном столе:

1 банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
1 небольшая упаковка крабовых палочек (порезанных на мелкие кубики).

Добавляете майонез и салат готов. Употреблять охлажденным [img:c786ee2c77]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c786ee2c77]


Ой, и мы очень любим етот салат, но рецепт у нас слегка другой. Вместо риса на вышеуказанные пропорции - два-три вареных вкрутую и достаточно мелко порубленных яйца. Также (and that's the whole point! :wink: ) - несколько долек мелко-мелко порубленного чеснока (у кого не хватает терпения порубить, можно и раздавить в раздавливалке для чеснока, но мелко-порубленный лучше :umnik1: ). Количество чеснока определяется вкусом - кто как любит. :) Мы, например. любим когда чеснока много (или очень много :wink: 8) ). Если для праздничного стола и будут гости - то, канешна, лучше всего несколько зубчиков. Для garlic lovers - the sky's the limit! :wink: :mrgreen:

А запах от етого салата - А-А-А-ААААААА........

Приятного аппетита! :D
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Boria wrote:Берем макароны-трубы (короткие). Иногда называются Ziti. Среднего диаметра. Отвариваем, как сказано на упаковке.
Покупаем самый любимый соус к спагетти и потертый сыр 4 Cheeses. Там сразу 4 разновидности сыра потерто.
Отваренные макароны выкладываем на глубокий протвень или лучше в стеклянную огнеупорную посудину. Выливаем туда всю банку соуса к спагетти. Высыпаем 2/3 пакета сыра. Все перемешиваем.
1/3 оставшегося сыра выкладываем на верх макарон.
Пока все это делаем надо включить духовку на 350 градусов. Поставить все это в духовку на мин 15-20, или пока сыр сверху расплавится.
Достать и есть. Очень вкусно.


Ето и правда очень вкусно! В итальянских ресторанах ето блюдо называется baked ziti. :umnik1: :P

Return to “Кулинария”