Кастрюли-сковородки wanted

Все, что вкусно.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

mikeG wrote:Народ, а как вы эти non-stick картрюли-сковородки моете?
У меня одно из главных требований к посуде - чтобы в посудомойке можно было мыть.

Дешевые сковородки после года в посудомойке можно выбрасывать (non-stick покрытие царапается и отваливается кусками).
А c дорогими что делать? Руками мыть? Или они более долговечные?
А какие проблемы их руками вымыть? Протереть мыльной губкой, сполоснуть и вытереть бумажным полотенцем.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Хомяк wrote:
mikeG wrote:Народ, а как вы эти non-stick картрюли-сковородки моете?
У меня одно из главных требований к посуде - чтобы в посудомойке можно было мыть.

Дешевые сковородки после года в посудомойке можно выбрасывать (non-stick покрытие царапается и отваливается кусками).
А c дорогими что делать? Руками мыть? Или они более долговечные?
А какие проблемы их руками вымыть? Протереть мыльной губкой, сполоснуть и вытереть бумажным полотенцем.

Лень :)
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Хомяк wrote:Может, у вас плохая нержавейка?

А по каким критериям вы определяете - плохая или нет? :?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Helen_NJ wrote:
Хомяк wrote:Может, у вас плохая нержавейка?

Если пригорает, значит, плохая :)
А вообще дно должно быть толстым, кастрюля тяжеленькой, как минимум.
chambersway
Уже с Приветом

Post by chambersway »

mikeG wrote:
Хомяк wrote:А какие проблемы их руками вымыть? Протереть мыльной губкой, сполоснуть и вытереть бумажным полотенцем.

Лень :)

У меня Calphanon iodonized ...мою руками так как очень легко моются....даже не стоит в машинку запихивать и место занимать. Вешаю на pot rack и выглядят красиво...за 3 месяца ни одной царапины или обесцвечивания.
Готовить на них прекрасно - ничего не подгорает, дно толстое. Очень рекомендую.
Tunik
Уже с Приветом

Post by Tunik »

Fracas wrote:Так, короче: чугун - старперам и застарелым грузинам для "табака" :mrgreen: . Кто в своем уме, чугунные сковородки диаметром больше 10 дюймов не покупаем :uhi: .

Ну что вы так на чугунные сковородки наговариваете. На них прекрасно можно жарить стейки. Просто отлично получается. На обычной сковородке не так...У Элтона Брауна есть целый эпизод на эту тему. Мы только так и жарили, пока грилль не прикупили.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Хомяк wrote:
В русской печке ничего не пригорает. В slow-cooker тоже.
Может, это горелка/конфорка слишком сильно греет, а сковородка-то и не виновата? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

mikeG wrote:Народ, а как вы эти non-stick картрюли-сковородки моете? У меня одно из главных требований к посуде - чтобы в посудомойке можно было мыть. Дешевые сковородки после года в посудомойке можно выбрасывать (non-stick покрытие царапается и отваливается кусками). А c дорогими что делать? Руками мыть? Или они более долговечные?

Мою только в посудомойке ничего не отваливается уже 5 лет. Брэнд из Walmart. 8) Готовлю 3-4 раза в неделю.
Старайтесь использовать только пластиковые шпатели и ложки когда готовите.[/u]
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Вот довольно приличный sait http://kitchen-dining.hsn.com/cookware- ... pots*image.

Я там заказывал, очень доволен. Надо покопаться только.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

vm__ wrote:
Хомяк wrote:
В русской печке ничего не пригорает. В slow-cooker тоже.
Может, это горелка/конфорка слишком сильно греет, а сковородка-то и не виновата? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если одна кастрюля пригорает, а вторая - нет, то та, которая пригорает - плохая.
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Ищу непригораемую сковороду. Года 2 назад выбросила весь тефлон, но жить так больше не могу- даже яичницу нормальную не сделать. Хочу уложится долларов в 50, не думаю что буду использовать очень часто, хочется блинов! Зашла в ТДжеи Макс, там тефлоновые только котелки, а сковородки "Titanium". Вроде написано non-stick. Кто нибудь пользуется такими (Titanium) сковородками? Где еще можно поискать?
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Я лично пользуюсь Calphalon - их полно в TJMax- мне очень нравится
I just closed my eyes and swung
chambersway
Уже с Приветом

Post by chambersway »

Подтверждаю опять же...Calphanon adonized is the way to go! :super:
Купила в Bed Bath and Beyond пару за $50 (у кого был бюджет $50)?
10 инчей и 12 - идеальные размеры.
Яичница получается изумительно, ВКУСНЕЕ и сковородка моется легко, что руками, что в машине.
ИМХО, от Тефлона, друзья, надо избавляться. :bad: И уж ТОЧТО 5 лет на нем не готовить!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

chambersway wrote:Подтверждаю опять же...Calphanon adonized is the way to go! :super:
Купила в Bed Bath and Beyond пару за $50 (у кого был бюджет $50)?
10 инчей и 12 - идеальные размеры.
Яичница получается изумительно, ВКУСНЕЕ и сковородка моется легко, что руками, что в машине.
ИМХО, от Тефлона, друзья, надо избавляться. :bad: И уж ТОЧТО 5 лет на нем не готовить!

Спасибо, поеду в бед бэс, куплю там! А она непригораемая?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Близняшка wrote:Спасибо, поеду в бед бэс, куплю там! А она непригораемая?

Калфалоновые - непригoраемые.
И они есть сейчас везде, включая Маршаллс и компанию.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

chambersway wrote:Подтверждаю опять же...Calphanon adonized is the way to go! :super:

Непригораемое покрытие в Calphalone это тот же тефлон, только названный по другому так как Teflon это брэнд Dupont. :umnik1:
Те же яйца, вид сбоку (c). Так что вы от него не избавились.
Исключение составляет Calphalone One, not non-stick line.
Короче если есть слова non-stick - это тефлон.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
HannaM
Новичок

Post by HannaM »

Ищу непригораемую сковороду.

Я покупаю в Костко 3 штуки за двадцатку, которые не жалко менять каждый год. Качеством вполне довольна, готовлю много.
chambersway
Уже с Приветом

Post by chambersway »

Волжанин wrote:Непригораемое покрытие в Calphalone это тот же тефлон, только названный по другому так как Teflon это брэнд Dupont. :umnik1:
Те же яйца, вид сбоку (c). Так что вы от него не избавились.
Исключение составляет Calphalone One, not non-stick line.
Короче если есть слова non-stick - это тефлон.

Хммм, почитала, пошла проверить ... сковородки, о которых я написала и есть Calphalon One = Hard Adonized но они non-stick. Там оказывается есть тефлон...понесу обратно!!!

О посудомойках: "Dishwashers are not good for non-stick pans, they tend to remove a thin layer of Teflon. Chefs use Teflon pans if they do not have to carmelize meat etc., It's very difficult to carmelize anything in a Teflon pan. "
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Близняшка wrote:Ищу непригораемую сковороду. Года 2 назад выбросила весь тефлон, но жить так больше не могу- даже яичницу нормальную не сделать. Хочу уложится долларов в 50, не думаю что буду использовать очень часто, хочется блинов! Зашла в ТДжеи Макс, там тефлоновые только котелки, а сковородки "Titanium". Вроде написано non-stick. Кто нибудь пользуется такими (Titanium) сковородками? Где еще можно поискать?
Titanium - тоже один из видов тефлонового покрытия, со всеми его плюсами и минусами. Мне анолоновский титаниум нравится намного больше Calphalon, он и более стойкий, на мой взгляд. Но именно Titanium, у Anolon есть разные линии сковородок.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

chambersway wrote:Яичница получается изумительно, ВКУСНЕЕ и сковородка моется легко, что руками, что в машине.
ИМХО, от Тефлона, друзья, надо избавляться. :bad:

8O Чем же всё таки плох тефлон? Почему яичница на нём не вкуснее? :wink: Странные доводы и не менее странные выводы.

Неплохо использовать чугунную посуду для разных там пловов и т.п.. но за ней ухаживать нужно чтобы не ржавела. Т.е. мыть руками вытирать насухо и смазывать. То же самое по поводу большого железного листа для выпекания пиццы. Видимо из-за теммпературных требований он без тефлона.. не знаю. Но пиццу я пеку редко, можно разок и руками помыть.

P.S. Я еще использую для супов и stew( как перевести?) стеклянную посуду.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Vasilisa B wrote: 8O Чем же всё таки плох тефлон? Почему яичница на нём не вкуснее? :wink: Странные доводы и не менее странные выводы.

Ничего не скажу на счет вкуснее/не вкуснее, но у меня есть большие подозрения о его пользе для здоровья. Как хозяйка нескольких птичек, я хорошо знакома с тем фактом что при нагреве тефлона до определенной температуры из него начинают выделяться яды, которые убивают птиц, находящихся в доме. Несмотря на то что людей это не убивает и вредность его не доказана, я очень сомневаюсь что оно никак на нас не сказывается. Ето же относится к self cleaning ovens.
Здесь статья на эту тему http://www.ecomall.com/greenshopping/teflon4.htm

По теме - сама пользуюсь тефлоновыми сковородками и одной кастрюлькой для супов. Кастрюлька не опасна так как больше 100С не нагревается, а вот сковородки хочу заменить, только не знаю чем... Когда жарю на них что-то, требующего высокой температуры - очень за этим слежу, при возможности открываю окна и ставлю вентилятор на кухонное окно (выдув, в дополнение к вытяжке над плитой), при любом подозрении на перегрев - срочное проветривание всего дома, при любой погоде. В общем, удовольствия в такой жарке мало, так что любые рекомендации по выбору сковородки без non stick, но в то же время устойчивой к пригоранию - принимаются :)
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

По поводу сковородок и кастрюль, друзья клянутся, что ничего All Clad Copper Core нету.
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

Купила Калфалон в ТЖ Максе за $40. Знаю что тефлон вреден, но думаю раз в неделю какие-нибудь блины приготовить ничего не будет. Буду теперь вытяжку включать и проветривать! В ресторанах и в фольге готовят, и в тефлоне, и в алюминиевых кастрюлях. :pain1:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

chambersway wrote:Calphanon iodonized

chambersway wrote:Calphanon adonized

Вообще-то правильно - ANODIZED (anodized aluminum). :umnik1:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У кого есть опыт по чугунным сковородкам - подскажите. Извлекла из сарая когда-то подаренный мужу набор. Осмотрела - они покрыты слоем чего-то подозрительного (как огурцы в супермаркетах - парафин?) :? Что с этим делать? Отдирать? Готовить на неизвестно-чем не очень хочется... Как отмыть это тоже непонятно :?

Return to “Кулинария”