А какие проблемы их руками вымыть? Протереть мыльной губкой, сполоснуть и вытереть бумажным полотенцем.mikeG wrote:Народ, а как вы эти non-stick картрюли-сковородки моете?
У меня одно из главных требований к посуде - чтобы в посудомойке можно было мыть.
Дешевые сковородки после года в посудомойке можно выбрасывать (non-stick покрытие царапается и отваливается кусками).
А c дорогими что делать? Руками мыть? Или они более долговечные?
Кастрюли-сковородки wanted
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:А какие проблемы их руками вымыть? Протереть мыльной губкой, сполоснуть и вытереть бумажным полотенцем.mikeG wrote:Народ, а как вы эти non-stick картрюли-сковородки моете?
У меня одно из главных требований к посуде - чтобы в посудомойке можно было мыть.
Дешевые сковородки после года в посудомойке можно выбрасывать (non-stick покрытие царапается и отваливается кусками).
А c дорогими что делать? Руками мыть? Или они более долговечные?
Лень
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Хомяк wrote:А какие проблемы их руками вымыть? Протереть мыльной губкой, сполоснуть и вытереть бумажным полотенцем.
Лень
У меня Calphanon iodonized ...мою руками так как очень легко моются....даже не стоит в машинку запихивать и место занимать. Вешаю на pot rack и выглядят красиво...за 3 месяца ни одной царапины или обесцвечивания.
Готовить на них прекрасно - ничего не подгорает, дно толстое. Очень рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Так, короче: чугун - старперам и застарелым грузинам для "табака" . Кто в своем уме, чугунные сковородки диаметром больше 10 дюймов не покупаем .
Ну что вы так на чугунные сковородки наговариваете. На них прекрасно можно жарить стейки. Просто отлично получается. На обычной сковородке не так...У Элтона Брауна есть целый эпизод на эту тему. Мы только так и жарили, пока грилль не прикупили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Народ, а как вы эти non-stick картрюли-сковородки моете? У меня одно из главных требований к посуде - чтобы в посудомойке можно было мыть. Дешевые сковородки после года в посудомойке можно выбрасывать (non-stick покрытие царапается и отваливается кусками). А c дорогими что делать? Руками мыть? Или они более долговечные?
Мою только в посудомойке ничего не отваливается уже 5 лет. Брэнд из Walmart. Готовлю 3-4 раза в неделю.
Старайтесь использовать только пластиковые шпатели и ложки когда готовите.[/u]
-
- Уже с Приветом
Вот довольно приличный sait http://kitchen-dining.hsn.com/cookware- ... pots*image.
Я там заказывал, очень доволен. Надо покопаться только.
Я там заказывал, очень доволен. Надо покопаться только.
-
- Уже с Приветом
Если одна кастрюля пригорает, а вторая - нет, то та, которая пригорает - плохая.vm__ wrote:В русской печке ничего не пригорает. В slow-cooker тоже.Хомяк wrote:Если пригорает, значит, плохаяА по каким критериям вы определяете - плохая или нет?
Может, это горелка/конфорка слишком сильно греет, а сковородка-то и не виновата?
-
- Уже с Приветом
Ищу непригораемую сковороду. Года 2 назад выбросила весь тефлон, но жить так больше не могу- даже яичницу нормальную не сделать. Хочу уложится долларов в 50, не думаю что буду использовать очень часто, хочется блинов! Зашла в ТДжеи Макс, там тефлоновые только котелки, а сковородки "Titanium". Вроде написано non-stick. Кто нибудь пользуется такими (Titanium) сковородками? Где еще можно поискать?
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю опять же...Calphanon adonized is the way to go!
Купила в Bed Bath and Beyond пару за $50 (у кого был бюджет $50)?
10 инчей и 12 - идеальные размеры.
Яичница получается изумительно, ВКУСНЕЕ и сковородка моется легко, что руками, что в машине.
ИМХО, от Тефлона, друзья, надо избавляться. И уж ТОЧТО 5 лет на нем не готовить!
Яичница получается изумительно, ВКУСНЕЕ и сковородка моется легко, что руками, что в машине.
ИМХО, от Тефлона, друзья, надо избавляться. И уж ТОЧТО 5 лет на нем не готовить!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
chambersway wrote:Подтверждаю опять же...Calphanon adonized is the way to go!
Спасибо, поеду в бед бэс, куплю там! А она непригораемая?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chambersway wrote:Подтверждаю опять же...Calphanon adonized is the way to go!
Непригораемое покрытие в Calphalone это тот же тефлон, только названный по другому так как Teflon это брэнд Dupont.
Те же яйца, вид сбоку (c). Так что вы от него не избавились.
Исключение составляет Calphalone One, not non-stick line.
Короче если есть слова non-stick - это тефлон.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Волжанин wrote:Непригораемое покрытие в Calphalone это тот же тефлон, только названный по другому так как Teflon это брэнд Dupont.
Те же яйца, вид сбоку (c). Так что вы от него не избавились.
Исключение составляет Calphalone One, not non-stick line.
Короче если есть слова non-stick - это тефлон.
Хммм, почитала, пошла проверить ... сковородки, о которых я написала и есть Calphalon One = Hard Adonized но они non-stick. Там оказывается есть тефлон...понесу обратно!!!
О посудомойках: "Dishwashers are not good for non-stick pans, they tend to remove a thin layer of Teflon. Chefs use Teflon pans if they do not have to carmelize meat etc., It's very difficult to carmelize anything in a Teflon pan. "
-
- Уже с Приветом
Titanium - тоже один из видов тефлонового покрытия, со всеми его плюсами и минусами. Мне анолоновский титаниум нравится намного больше Calphalon, он и более стойкий, на мой взгляд. Но именно Titanium, у Anolon есть разные линии сковородок.Близняшка wrote:Ищу непригораемую сковороду. Года 2 назад выбросила весь тефлон, но жить так больше не могу- даже яичницу нормальную не сделать. Хочу уложится долларов в 50, не думаю что буду использовать очень часто, хочется блинов! Зашла в ТДжеи Макс, там тефлоновые только котелки, а сковородки "Titanium". Вроде написано non-stick. Кто нибудь пользуется такими (Titanium) сковородками? Где еще можно поискать?
-
- Уже с Приветом
chambersway wrote:Яичница получается изумительно, ВКУСНЕЕ и сковородка моется легко, что руками, что в машине.
ИМХО, от Тефлона, друзья, надо избавляться.
Чем же всё таки плох тефлон? Почему яичница на нём не вкуснее? Странные доводы и не менее странные выводы.
Неплохо использовать чугунную посуду для разных там пловов и т.п.. но за ней ухаживать нужно чтобы не ржавела. Т.е. мыть руками вытирать насухо и смазывать. То же самое по поводу большого железного листа для выпекания пиццы. Видимо из-за теммпературных требований он без тефлона.. не знаю. Но пиццу я пеку редко, можно разок и руками помыть.
P.S. Я еще использую для супов и stew( как перевести?) стеклянную посуду.
-
- Уже с Приветом
Vasilisa B wrote: Чем же всё таки плох тефлон? Почему яичница на нём не вкуснее? Странные доводы и не менее странные выводы.
Ничего не скажу на счет вкуснее/не вкуснее, но у меня есть большие подозрения о его пользе для здоровья. Как хозяйка нескольких птичек, я хорошо знакома с тем фактом что при нагреве тефлона до определенной температуры из него начинают выделяться яды, которые убивают птиц, находящихся в доме. Несмотря на то что людей это не убивает и вредность его не доказана, я очень сомневаюсь что оно никак на нас не сказывается. Ето же относится к self cleaning ovens.
Здесь статья на эту тему http://www.ecomall.com/greenshopping/teflon4.htm
По теме - сама пользуюсь тефлоновыми сковородками и одной кастрюлькой для супов. Кастрюлька не опасна так как больше 100С не нагревается, а вот сковородки хочу заменить, только не знаю чем... Когда жарю на них что-то, требующего высокой температуры - очень за этим слежу, при возможности открываю окна и ставлю вентилятор на кухонное окно (выдув, в дополнение к вытяжке над плитой), при любом подозрении на перегрев - срочное проветривание всего дома, при любой погоде. В общем, удовольствия в такой жарке мало, так что любые рекомендации по выбору сковородки без non stick, но в то же время устойчивой к пригоранию - принимаются
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Купила Калфалон в ТЖ Максе за $40. Знаю что тефлон вреден, но думаю раз в неделю какие-нибудь блины приготовить ничего не будет. Буду теперь вытяжку включать и проветривать! В ресторанах и в фольге готовят, и в тефлоне, и в алюминиевых кастрюлях.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У кого есть опыт по чугунным сковородкам - подскажите. Извлекла из сарая когда-то подаренный мужу набор. Осмотрела - они покрыты слоем чего-то подозрительного (как огурцы в супермаркетах - парафин?) Что с этим делать? Отдирать? Готовить на неизвестно-чем не очень хочется... Как отмыть это тоже непонятно