У меня один рецепт и один вопрос.
Рецепт. Популярная в Крыму "сырая икра".
Баклажан, перец, запекаются в духовке. (Минут 40, иногда меньше).
Помидоры очищаем от кожуры, выдавливаем сок.
Баклажаны, помидоры, очищенный от кожицы и семян перец, лук, чеснок, - все мелко крошим. (Я иногда ленюсь и в комбайн все бросаю - мужу меньше нравится, мне вкусно) Добавить по вкусу соли, ложку раст. масла. Можно уксус, совсем чуть-чуть, можно черный перец.
По количеству - все зависит от вкуса. Я делаю 1 большой баклажан, пару перцев, штуки три-четыре помидора, пол-луковицы.
Вопрос.
Кто-нибудь знает, как делать баба гануш? Ели в Торонто - не описать вкуснятину. Не могу найти рецепта, а то, что у нас в ресотанах подается - дрянь полная
Хочу баклажанов!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Хочу баклажанов!!
Песня wrote:Кто-нибудь знает, как делать баба гануш?(
http://www.myjewishlearning.com/culture ... d/Baba.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4054
- Joined: 11 Apr 2002 09:01
- Location: WA
Re: Хочу баклажанов!!
Bonny P., спасибо!
Мой, похоже, с майонезом
Мой, похоже, с майонезом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Re: Хочу баклажанов!!
Купила два баклажана. Для квашения маловато... решила попробовать ускоренный метод со своим любимым маринадом.
На литр воды - 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахару. Уксус всегда лью по вкусу. Чтобы не было очень кисло, но и чтобы вкус ощущался. Из специй - черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
Баклажаны порезала крупными кружочками и опустила в кипящий маринад. Подержала, пока закипели, и еще минуты две сверх того.
Выложила в широкую миску, пересыпала чесноком и укропом, накрыла тарелкой и поставила гнет. ( добавила маринаду, чтобы только покрыть баклажаны.)
На следующий день порезала полосочками и заправила растительным маслом.
Семья одобрила. Говорят, на грибы похоже. Потому что мякать плотная, и сок выделяется такой густой, желеобразный.
Короче - мировой закусон!
На литр воды - 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахару. Уксус всегда лью по вкусу. Чтобы не было очень кисло, но и чтобы вкус ощущался. Из специй - черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист.
Баклажаны порезала крупными кружочками и опустила в кипящий маринад. Подержала, пока закипели, и еще минуты две сверх того.
Выложила в широкую миску, пересыпала чесноком и укропом, накрыла тарелкой и поставила гнет. ( добавила маринаду, чтобы только покрыть баклажаны.)
На следующий день порезала полосочками и заправила растительным маслом.
Семья одобрила. Говорят, на грибы похоже. Потому что мякать плотная, и сок выделяется такой густой, желеобразный.
Короче - мировой закусон!
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Хочу баклажанов!!
jarina, спасибо!
сделала только что по Вашему рецепту, запах по дому обалденный, завтра будет готово
сделала только что по Вашему рецепту, запах по дому обалденный, завтра будет готово
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Хочу баклажанов!!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 561
- Joined: 25 Dec 2003 00:30
- Location: Sydney
Re: Хочу баклажанов!!
Делаю когда хочется только баклажанчиков
# 1 огромный баклажан или 3 длинных и тонких lebanese(те что сантиметра 1,5-3 в диаметре) : порезать на кубики 1,5 на 1,5 см или лебаниз на кусочки примерно такого же размера, чтоб на вилочку наколоть. Кожу на баклажанах оставлять обязательно!!!!
# пол луковицы(необязательно) порезать как угодно
# половинка большого красного сладкого мясистого capsicum(необязательно) пластиками 1,5 на 1,5 см
В вок льется 2 ст ложки масла. Когда масло накалится - туда давленого чеснока 1-5 зубчиков(для запаха и\или вкуса), туда же весь лук. Через пару минут все баклажаны. Мешаем. Когда начнут липнуть или подгорать, туда льем 2 ст ложки соевого соуса. Помешиваем иногда.
Приготовить грамм 80-110 воды. Как только баклажаны начнут липнуть\пригорать - плеснуть воды из тех 100 заготовленных грамм (пару столовых ложек). Когда вся заготовленная вода израсходуется - кидаем туда перец. Мешаем.
Прыснуть ДО 1 ст ложки fish сос. 1 ч. ложку brown sugar. И одну полную! ст ложку oyster сос. Мешаем.
Берем 80 грамм воды и растворяем в ней две чайных ложки кукурузного крахмала(cornflour). Выливаем крахмал в баклажаны, быстро мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь\эл плиту. Если оставить на эл. плите - станет кашей, не менее вкусной.
Можно есть сразу или дать постоять. На вкус по-разному будет.
Подавать с jasmine рисом\лапшой рисовой\отварной картошкой\мясом\мазать на хлеб. Я мажу на свежевыпеченный белый хлеб или ем с рисом(когда есть остатки риса):)
Баклажаны тушатся\жарятся так за 6-8 минут. Lebanese быстрее и скорее как бы развариваются. Обычные(крупные, старые) за 8 минут готовятся, но бывает на всю сковородку один кусочек не размягченный...Будет это дело кашей или баклажанами кусочками в соусе зависит от времени(последней минуты-двух). Если хочется именно баклажанов в соусе, то крахмал можно растворить в 150 гр воды, тогда соуса будет больше и можно сразу смешать с рисом или фунчезой.
# 1 огромный баклажан или 3 длинных и тонких lebanese(те что сантиметра 1,5-3 в диаметре) : порезать на кубики 1,5 на 1,5 см или лебаниз на кусочки примерно такого же размера, чтоб на вилочку наколоть. Кожу на баклажанах оставлять обязательно!!!!
# пол луковицы(необязательно) порезать как угодно
# половинка большого красного сладкого мясистого capsicum(необязательно) пластиками 1,5 на 1,5 см
В вок льется 2 ст ложки масла. Когда масло накалится - туда давленого чеснока 1-5 зубчиков(для запаха и\или вкуса), туда же весь лук. Через пару минут все баклажаны. Мешаем. Когда начнут липнуть или подгорать, туда льем 2 ст ложки соевого соуса. Помешиваем иногда.
Приготовить грамм 80-110 воды. Как только баклажаны начнут липнуть\пригорать - плеснуть воды из тех 100 заготовленных грамм (пару столовых ложек). Когда вся заготовленная вода израсходуется - кидаем туда перец. Мешаем.
Прыснуть ДО 1 ст ложки fish сос. 1 ч. ложку brown sugar. И одну полную! ст ложку oyster сос. Мешаем.
Берем 80 грамм воды и растворяем в ней две чайных ложки кукурузного крахмала(cornflour). Выливаем крахмал в баклажаны, быстро мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь\эл плиту. Если оставить на эл. плите - станет кашей, не менее вкусной.
Можно есть сразу или дать постоять. На вкус по-разному будет.
Подавать с jasmine рисом\лапшой рисовой\отварной картошкой\мясом\мазать на хлеб. Я мажу на свежевыпеченный белый хлеб или ем с рисом(когда есть остатки риса):)
Баклажаны тушатся\жарятся так за 6-8 минут. Lebanese быстрее и скорее как бы развариваются. Обычные(крупные, старые) за 8 минут готовятся, но бывает на всю сковородку один кусочек не размягченный...Будет это дело кашей или баклажанами кусочками в соусе зависит от времени(последней минуты-двух). Если хочется именно баклажанов в соусе, то крахмал можно растворить в 150 гр воды, тогда соуса будет больше и можно сразу смешать с рисом или фунчезой.