А что ПОСЛЕ того как родители получат green card?

Визы, паспорта и т.д.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Lurker meow wrote:Синдбад,
Откуда информация, что дети могут передавать свои ъуартерс родителям? Везде где я читала, написано, что нельзя. Пожалуйста, дайте ссылку.

Вы знаете, ету инфо мне давал SSA(правда довольно давно), так же как и то что <Medicare> может быть "докуплена" при недостатке кварталов... У меня была их брошурка...Я поишу.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

inside wrote:
Galileo wrote:И еще вопрос: продавая на ибее выращиваемые дома цветочки и просто в конце отчётного года заплатив налоги в США, это можно приравнять в четырём кварталам?

Разумеется. Продавая на ебее цветочки, вы становитесь self-employed, в конце года должны слать Schedule C и платить отдельные налоги на self-employment. Из этих налогов и считаются квотеры\кварталы.

Правильно ли я понимаю, что это достаточно приятная вещь?..
Просто напишите, пожалуйста, "да" или "нет" :)

Как определять, сколько кварталов в году человек был self-employed для этой пенсии? Ну на примере задачи, может, можно объяснить, пожалуйста...Если с января по февраль добывали землю, в марте землю не спеша утрамбовывали в горшки, цветы сажали в апреле, в мае и июне продали по 1 цветку по доллару, а с июля по декабрь включительно продали много цветков на $5000. Сколько кварталов будет считаться, что человек был self-employed?
Большое спасибо.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Вы знаете, я не могу найти, и сейчас я уже сомневаюсь...
http://www.srskansas.org/KEESM/Appendix ... S10-99.pdf
Ента ссылка говорит о <minor child>...
Quite possibly I am wrong, but I'll keep looking...
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Galileo wrote:
inside wrote:
Galileo wrote:И еще вопрос: продавая на ибее выращиваемые дома цветочки и просто в конце отчётного года заплатив налоги в США, это можно приравнять в четырём кварталам?

Разумеется. Продавая на ебее цветочки, вы становитесь self-employed, в конце года должны слать Schedule C и платить отдельные налоги на self-employment. Из этих налогов и считаются квотеры\кварталы.

Правильно ли я понимаю, что это достаточно приятная вещь?..
Просто напишите, пожалуйста, "да" или "нет" :)

Как определять, сколько кварталов в году человек был self-employed для этой пенсии? Ну на примере задачи, может, можно объяснить, пожалуйста...Если с января по февраль добывали землю, в марте землю не спеша утрамбовывали в горшки, цветы сажали в апреле, в мае и июне продали по 1 цветку по доллару, а с июля по декабрь включительно продали много цветков на $5000. Сколько кварталов будет считаться, что человек был self-employed?
Большое спасибо.

В год засчитывается не более 4 квотеров. Для каждого необходим минимальный доход, насколько помню 800 с чем-то.
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Пулька wrote:Если хотите, я Вам вышлю для мамы вопросы с переводом на русский.Ей так легче будет понять суть.
Если можно, мне, на всякий случай, вышлите для мамы.

Скиньте имейл в личку
zarenina
Новичок

Post by zarenina »

sindbad wrote:Вы знаете, я не могу найти, и сейчас я уже сомневаюсь...
http://www.srskansas.org/KEESM/Appendix ... S10-99.pdf
Ента ссылка говорит о <minor child>...
Quite possibly I am wrong, but I'll keep looking...

Sindbad,

Если найдете, дайте, пожалуйста, ссылочку. Я читала-читала SSA sitre после того, как Вы это первый раз упомянули, но ничего на тему дети родителям там не обнаружила. А идея очень привлекательная, я бы отдала 10 лет, не глядя - в любом случае мне еще пахать и пахать ;)

Return to “Эмиграция”