развал СССР по Гайдару

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ofni wrote:
ак как на рынке исчез дефицит, и магазины наполнились товарами ..."
:mrgreen: Так если слушать подобное, так и коммунизм вроде построили... И секса не было.....И сейчас народ прям процветает...."от москвы до самых до окраин"
Я в 1990 году был в командировке в Ярославле. Зашел на рынок
:umnik1: так то в 1990-ом!!! а в 1992 вам сказано же-ВСЁ уже было!

Да сейчас народ живет лучше чем 25 лет назад. Без всяких сомнений.
И да в 1992 решили вопросы с наличием продовольствия в стране.
Точнее, сделали самое умное, покормили собак и ничего не трогали.
Рынок на таком уровне все довольно легко (или не очень) установил сам.
Я Вам легко найду в сери фотографии таконов за 1990, 1991 даже за начало 1992, карточку Москвича там или еще чего подобное. Найдите мне талоны за 1993 год.
На табак, алкоголь, сахар, и так далее.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: развал СССР по Гайдару

Post by Sergunka »

Зырянин wrote:читал.
....
А чего еще ожидать от бывшего зав отдела экономики газеты Правда?

Так тех кто прочитал уже забанили :funny:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

tau797 wrote:Правильно сказать - наоборот, у миллионов наших сограждан появились проблемы с едой. Которых до этого не было много лет.

Проблемы с едой в СССР не прекращались вообще никогда. 1917-1991.
С 70-х годов во многих даже крупных городах - мясо в гос. торговле практически не появлялось. Сливочное масло - под руководством партии (в которой, кстати, до 1991 года состояли Всенародно Избранные Президенты Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев) - тоже во многих местах с 70-х годов либо в гос. торговле не появлялось, либо жестко рационировалось.
wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

Тема про еду довольно мутная : с одной стороны разнообразия особого не было, но зато сама еда была натуральной и здоровой; сейчас кругом разнообразие, но всё это захимичено и генно-модифицировано. Так что проблема с едой по сути осталась и со временем даже имеет тенденцию к ухудшению!
-
Вообще никакого существенного отличия нынешний российский капитализм от советского социализма не имеет : кругом всё тоже лицемерие, притворство, ханжество и прочий набор; наверх, поближе к кормушке, по-прежнему пролезает очень "специфический" контингент; эксплуатация просто приняла другие оттенки. (как говорится раньше были деньги, но не было товаров; сейчас есть товары, но нет денег)
-
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Да шо там мутного про еду? Все понятно как божий день.
Была еда (да мало, но была) и не стало еды (да много, но купить не за что).
Вот и выбирайте!
Я как сейчас помню утро в своей закусочной. Я ичница стоила 40 коппек, а стала 5 рублей (дальше больше). Два дня я ее ел, а потом деньги закончились...
Гайдар надеюсь помрет скоро...от ожирения.
redneck2007
Новичок

Post by redneck2007 »

сижу сейчас, читаю эту книжку Гайдара
если отбросить всякие политические позиции и просто смотреть на факты из мировой геополоитики которые он излагает, то начинаешь понимать очень много нового

мне, из поколения сформировавшегося в начале 90х, трудно понять, что те вещи в политической жизни развитых стран, которые сегодня воспринимаются как вечная реальность оказывается сформировались лишь совсем незадолго до моего рождения, или формировались в те годы, пока я был совсем маленьким ребенком

исходя из этого можно понять насколько чуждыми (!) и дикими (!) эти понятия являются для людей, которые всего на 5-10 лет старше меня и при этом являются той категорией людей, которая всегда старается адаптироваться по окружающую реальность, а не выбежать на передний фланг

просто я никогда профессионально не изучал историю
поэтому многие вещи являются откровением

я - из поколения родившегося в конце 70х и чей подростковый-юношеский период пришелся на начало и середину 90х
redneck2007
Новичок

Post by redneck2007 »

для примера, аналогичным шоком была для меня информация почерпнутая из др источника о том, например, что оказывается еще в начале 70х в элитных вузах США (!!!) система личных собеседований при поступлении была оказывается нацелена на отсев евреев
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

redneck2007 wrote:мне, из поколения сформировавшегося в начале 90х, трудно понять, что те вещи в политической жизни развитых стран, которые сегодня воспринимаются как вечная реальность оказывается сформировались лишь совсем незадолго до моего рождения, или формировались в те годы, пока я был совсем маленьким ребенком

Вот-вот. России надо срочно выйти из ООН и всяких ограничительных договоров.
Плюшка
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Плюшка »

redneck2007 wrote:сижу сейчас, читаю эту книжку Гайдара
если отбросить всякие политические позиции и просто смотреть на факты из мировой геополоитики которые он излагает, то начинаешь понимать очень много нового

мне, из поколения сформировавшегося в начале 90х, трудно понять, что те вещи в политической жизни развитых стран, которые сегодня воспринимаются как вечная реальность оказывается сформировались лишь совсем незадолго до моего рождения, или формировались в те годы, пока я был совсем маленьким ребенком

исходя из этого можно понять насколько чуждыми (!) и дикими (!) эти понятия являются для людей, которые всего на 5-10 лет старше меня и при этом являются той категорией людей, которая всегда старается адаптироваться по окружающую реальность, а не выбежать на передний фланг

просто я никогда профессионально не изучал историю
поэтому многие вещи являются откровением

я - из поколения родившегося в конце 70х и чей подростковый-юношеский период пришелся на начало и середину 90х

Дык!
Двадцать лет назад людям вбивали в голову одну систему понятий. Сейчас - другую. Еще через двадцать лет - третью. И Вам будет казаться диким и чуждым многое из того во что будет верить это новое поколение..
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:Гайдар надеюсь помрет скоро...от ожирения.

Один из тех редких случаев, когда я согласен с Соболем.
P.S. привет модератору!
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

redneck2007 wrote:для примера, аналогичным шоком была для меня информация почерпнутая из др источника о том, например, что оказывается еще в начале 70х в элитных вузах США (!!!) система личных собеседований при поступлении была оказывается нацелена на отсев евреев

Toлько евреи США (в 70-х годах)этого в упор не увидели и не почуствовали. Эта система (дискриминация евреев и не только при приеме в элитные университеты) действительно сущестовала, но не в 70-х а где-то до середины 50-х.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Ivan Popugaev wrote:
Ivan Popugaev wrote:Да сейчас народ живет лучше чем 25 лет назад. Без всяких сомнений .

В москве Да

Посмотрите в регионах предложения о работе:
Учитель математики - физики, полный рабочиий день - $200 в месяц, из которых $120 надо будет заплатить за комунальные услуги (это если квартира уже есть)

http://rabota.ngs.ru/vacancies/813683/

И это называется
народ живет лучше чем 25 лет назад?

как такая идея могла придти вам в голову? Хоть какие нибудь доводы в поддержку этого утверждения у вас есть?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

_Lenchik wrote: В москве Да

Посмотрите в регионах предложения о работе:
Учитель математики - физики, полный рабочиий день - $200 в месяц, из которых $120 надо будет заплатить за комунальные услуги (это если квартира уже есть)

http://rabota.ngs.ru/vacancies/813683/

И это называется
народ живет лучше чем 25 лет назад?

как такая идея могла придти вам в голову? Хоть какие нибудь доводы в поддержку этого утверждения у вас есть?

Ну да, а почти 40 миллионов автомобилей на дорогах России все конечно сконцентрированны в Москве.
И пробки в мелких городах и районных центрах (там где этого не было отродясь, а 30 лет назад и вообще коровы ходили) это тоже москали прокятые создали.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:Ну да, а почти 40 миллионов автомобилей на дорогах России все конечно сконцентрированны в Москве.
И пробки в мелких городах и районных центрах (там где этого не было отродясь, а 30 лет назад и вообще коровы ходили) это тоже москали прокятые создали.
А сколько? :? И пробки - от фиговой инфраструктуры, а не от "зажрались".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Великолепная программа по теме: http://www.youtube.com/watch?v=KyfpPIb2AE0

Книгу я лично не читал, ибо не было возможности, да и не такой я специалист в экономике.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

Return to “Вопросы Истории”