Госпитали все-таки могут требовать деньги перед лечением

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

janya wrote:В большинстве случаев аппендицит вырезают без создания критической ситуации с опасностью для жизни, операция назначается в рабочем порядке на несколько недель вперед, тогда и предполагается выяснить сколько это удовольствие будет стоить.

Народ, ну пустите мeня в эту сан диегу. Ну хоть на недельку.
Плииииииииииииз.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

del
Last edited by janya on 29 Apr 2008 22:30, edited 1 time in total.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

janya wrote:Что есть legally-binding а что нет обычно можно торговаться.

А какой смысл госпиталю торговаться с пациентами на фоне общей нехватки врачей в США? Многие госпитали себе полную загрузку и не торгующимися могут обеспечить

За такие вещи успешно судятся, индивидуально и через class action.

За какие? Да уж, у больного человека наверное прекрасные возможности для судебных тяжб
Кроме того есть всякие не-вполне государственные агенства которые готовы подсуетиться и собрать статистику - вот эта больница склонна занижать свои estimates вшестеро, а другая - всего в полтора раза. Клиенты-пациенты на такие вещи весьма проворно реагируют - голосуют ногами, кошельком, и прочими частями.

Голосовать только некуда, кроме зачастую других стран
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Romson wrote:
janya wrote:Государство должно предоставить возможность людям купить страховку...
Вопросы цен лучше решаются через рынок.

Так государство или рынок?

... что?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

janya wrote:это не моя цитата!

Сорри, поправил уже
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Кстати, а тему, что при операции на апендицит в госпитале случай оказался анестизиолог не из нетворка, уже обсудили? И что теперь платить за него надо будет из своего кармана?
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

anspirit wrote:А какой смысл госпиталю торговаться с пациентами на фоне общей нехватки врачей в США? Многие госпитали себе полную загрузку и не торгующимися могут обеспечить

разве есть желающие не торгуясь заплатить $300 за penis clamp?
Я думаю что эти странные цены никто не платит, именно поэтому требование больницы заплатить деньги вперед вызывает такой ажиотаж. Впервые кто-то оказался в ситуации когда столько надо действительно платить, а не "быть должным".

anspirit wrote:За какие? Да уж, у больного человека наверное прекрасные возможности для судебных тяжб

Судятся обычно не больные люди, а lawyers которые желают сделать карьеру. (Иногда у них незадолго до того вырезали аппендицит, и счет прислали сравнимый с Law School) Но один выигранный ( a иногда и не выигранный, а settled) lawsuit может приструнить всю индустрию.

anspirit wrote:Голосовать только некуда, кроме зачастую других стран

Да, конечно, но другие страны это лучше чем ничего.
Цены LASIC меньше чем могли бы быть за счет того что Канада не признает какой-то связанный с этим делом патент, и там врачи берут меньше.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

janya wrote:
Romson wrote:
janya wrote:Государство должно предоставить возможность людям купить страховку...

... что?

контролирует цены и условия страхования
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

janya wrote:[

разве есть желающие не торгуясь заплатить $300 за penis clamp?
Я думаю что эти странные цены никто не платит, именно поэтому требование больницы заплатить деньги вперед вызывает такой ажиотаж. Впервые кто-то оказался в ситуации когда столько надо действительно платить, а не "быть должным".

так в том и петрушка, что счета выставляют пост-фактум, и сколько хотят, даже если сначала назывались другиe суммы
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Romson wrote:
janya wrote:
Romson wrote:

... что?

контролирует цены и условия страхования

Сейчас контролирует в основном государство, и делает это довольно странным образом. Рынка там практически нету, зато есть много ограничений.

Я думаю что гораздо больше рынка, и меньше государства в этом вопросе было бы лучше, но видимо не совсем "чистый" рынок.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Romson wrote:
janya wrote:разве есть желающие не торгуясь заплатить $300 за penis clamp?

так в том и петрушка, что счета выставляют пост-фактум, и сколько хотят, даже если сначала назывались другиe суммы

ситуация как при социализме: "я делаю вид что работаю, а они делают вид что платят мне зарплату". И все вместе сидят на шее у налогоплательщиков.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Кстати, насчет других стран - у меня вырезали аппендицит в 1997 в Бразилии, причем случай был сложный: лейкоциты были в норме, температуры не было - только немного болел живот.

На третий день пошел в больницу (замечу, без записи за несколько недель вперед :roll: как тут кто-то рекомендовал) - с жалобой на боль в животе. Мне тут же сделали анализ крови кот-й ничего не показал, потом послали на ультразвук - по которому и определили. Причем, как мне потом сказали, времени оставалось уже всего ничего - а проблема с отсутствием обычных симптомов была в том, что он как-то завернулся внутри, пережав доступ от воспаленного отростка в остальную часть кишечника. Палата была отдельная, с койкой для родственника (жены), послеоперационный уход тоже отличный. Операцию делали по новой методике (с видеокабелем и маленькими разрезами).

Да, насчет оплаты - мне это не стоило ничего, страховка от работы (R$80/месяц) все покрыла. Государство доплачивает там за страховку, но налоги не больше чем в USA. Вообще, медицина там полугосударственная. Кстати, это все случилось вдали от "столиц" типа Rio или Sao-Paulo, в маленьком штате на северо-восточном побережье.

Вот вам и медицина "третьего мира" vs (so pathethic !) "первого"... :roll:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

janya wrote:разве есть желающие не торгуясь заплатить $300 за penis clamp?

А какая есть юридическая возможность не платить за лечение? Госпиталь не спрашивает, хочешь ты платить или нет. Они могут подать в collection.

Какой смысл людям у которых есть ассетс быть должным? Никакого, ибо ассетс могут отобрать по закону

anspirit wrote: Но один выигранный ( a иногда и не выигранный, а settled) lawsuit может приструнить всю индустрию.

Что -то непохоже
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Я бы не хотела иметь государственную страховку так как бюрократия в такой большой стране может просто все похоронить медицину под своим весом. А кроме того медицинские учереждения всегда найдут способ сделать сверху или убрать кучу процедур которые делают сейчас как не включенные в страховку.
С другой стороны все ети раздутые биллы, высокие цены как со страховкой так и без просто позор. Я думаю что должна быть организована какaя-то сенатская комиссия которая бы разработала меры по уменьшению и регулированию цен на медицину и страховки для всех и страховок и индивидуальных пользователей.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Я тоже не думаю, что государственная медицина разрешит проблему.
Что очевидно нужно делать - это отвязывать страховку от работадателя. Чтобы каждый покупал индивидуальную страховку за pre-tax деньги. Работадатель может доплачивать "на медицину", если хочет.
Плюс нужно что-то делать с pre-existing conditions.
Ничего не делать - нельзя, ингаче будет страховка только для здоровых.
Тупо запретить страховым компаниям учитывать pre-existing conditions тоже нельзя. Тогда все будут покупать страховку только когда заболеют.
Можно ввести обязательную страховку для всех, как на машину. Но не очевидно, что это лучший вариант.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

mikeG wrote:Можно ввести обязательную страховку для всех, как на машину. Но не очевидно, что это лучший вариант.

Почему не лучший? Базовая медицинская страховка должна быть обязательной и ее цена должна зависеть от дохода человека и без всякиx pre-existing conditions. Дополнительную страховку каждый покупает в зависимости от своего желания и возможностей. Обе страховки должны быть tax-dedactable.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

janya wrote:
Я думаю что гораздо больше рынка, и меньше государства в этом вопросе было бы лучше, но видимо не совсем "чистый" рынок.

В медицине не может быть чистого рынка, потому-что спрос - "жесткий". Если помидоры подорожали, то можно перейти на огурцы. А без операции по вырезанию апендицита - загнешься.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

ZmeyeeD wrote:В медицине не может быть чистого рынка, потому-что спрос - "жесткий". Если помидоры подорожали, то можно перейти на огурцы. А без операции по вырезанию апендицита - загнешься.

Если жилье подорожало - будешь жить под мостом.
Если вообще вся еда подорожала - помрешь с голоду.
Чем медицина такая особенная?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

janya wrote:Если жилье подорожало - будешь жить под мостом.

Грубо говоря, под мостом можно жить, а с аппендицитом - нет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ZmeyeeD wrote:
mikeG wrote:Можно ввести обязательную страховку для всех, как на машину. Но не очевидно, что это лучший вариант.

Почему не лучший? Базовая медицинская страховка должна быть обязательной и ее цена должна зависеть от дохода человека и без всякиx pre-existing conditions. Дополнительную страховку каждый покупает в зависимости от своего желания и возможностей. Обе страховки должны быть tax-dedactable.

Зависимость цены страховки от доходов - это что-то в стиле канадского социализма, когда медицина из налогов оплачивается. А кто цену будет на такую страховку устанавливать?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

janya wrote:
ZmeyeeD wrote:В медицине не может быть чистого рынка, потому-что спрос - "жесткий". Если помидоры подорожали, то можно перейти на огурцы. А без операции по вырезанию апендицита - загнешься.

Если жилье подорожало - будешь жить под мостом.

Медицина особенна тем что в ней есть большая ассиметрия информации. Пациент под наркозом не может оценить необходимость различных медицинских манипуляций, и у доктора может быть соблазн делать дорогие процедуры, даже если в них нету особого смысла. И у пациента в опасном для жизни состоянии зачастую вообще нет никакой возможности выбирать и торговаться
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

mikeG wrote:
janya wrote:Если жилье подорожало - будешь жить под мостом.

Грубо говоря, под мостом можно жить, а с аппендицитом - нет.

Без еды жить долго не получится.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

anspirit wrote:Медицина особенна тем что в ней есть большая ассиметрия информации. Пациент под наркозом не может оценить необходимость различных медицинских манипуляций, и у доктора может быть соблазн делать дорогие процедуры, даже если в них нету особого смысла. И у пациента в опасном для жизни состоянии зачастую вообще нет никакой возможности выбирать и торговаться

Ассиметрия информации есть часто - Вы не знаете как developer построил дом, как именно банк оформил mortgage, чего ресторан напихал в тарелку, насколько полезно то чему учат в институте. У них у всех есть соблазн сделать свое дело плохо и дорого, но как-то это все разрешается.

А под наркозом ничего решать не надо, и в опасном для жизни состоянии торговаться о чем либо уже поздно.
Оказаться в больнице - вполне предсказуемое событие, об облате медицинских расходов надо заранее беспокоиться.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

janya wrote:Без еды жить долго не получится.

Ситуация жизни без любой еды в США - чисто теоретическая, примерно как нашествие марсиан
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

janya wrote:Ассиметрия информации есть часто - Вы не знаете как developer построил дом, как именно банк оформил mortgage, чего ресторан напихал в тарелку, насколько полезно то чему учат в институте. У них у всех есть соблазн сделать свое дело плохо и дорого, но как-то это все разрешается.

В вышеперечисленых ситуациях ассиметрия небольшая. Никто не может с вас взять 5900% накрутки постфактум
А под наркозом ничего решать не надо, и в опасном для жизни состоянии торговаться о чем либо уже поздно.
Оказаться в больнице - вполне предсказуемое событие, об облате медицинских расходов надо заранее беспокоиться.

Каким образом человек может позаботится заранее? Например случилась авария, человека привезли в ER, а там все врачи не в сети. И счет в десятки тысяч

Return to “О жизни”