Про Мичиган расскажите

Misha
Уже с Приветом

Re: Про Мичиган расскажите

Post by Misha »

olgat wrote:
Все ети концерты, культурная жизнь (Ростропович и т.д.) - побольшому счету ето все фигня. Главное - "твое" место или нет. Вот для меня СФ ето мое. Я тут себя как пуп земли чувствую. Многие наверное себя так в Мичигане чувствуют. Хуже всего оказаться там где ты miserable all the time. Опыт у меня с етим есть как и с депрессией :cry: . Поетому вот и собираю мнения

Ростропович может и фигня, но как-то странным образом он приезжал именно в те места, где живет много приличной публики. И другие исполнители как-то интересным образом выбирают места для концертов. Вот я думаю, почему Азнавур в Сиэттл приехал, а в Портланд нет? А потом смотрю например на результаты маткаунт - что-то типа мат олимпиады, и сравниваю Орегон с Вашингтоном, думаете откуда победителей больше в 3 раза?

Короче, скажи кто с концертами к тебе приезжает, и я скажу тебе какая публика у тебя живет. :D
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

C.I. wrote:
olgat wrote:Сравнений не надо. Просто если есть кто оттуда - как вам живется, есть ли чем заняться, куда пойти вечерами, в выходные и т.д.

http://www.forgottenmichigan.com/
С етого саита можно начать знакомство с MI, особенно SE часть его. Я не испугался, переехал 3 года назад. Из за работи. Мне сказали, что моральная депрессия будет 2 первих года, у меня ето чуть побольше. У меня работа в самом Детроите, вижу прелести местнои жизни каждии день. Из городов жил би в Birmingham, самое приличное место, но дорогое (20 миль=~40 минут от Детроита на северо-запад). Зимои холодно, хотя знакомии переехал из Минеаполиса чтоби согреться здесь.
Если интерес связан с учебои или работои и ето приорететно - тогда какие вопроси. Но для фана переезгать в МI - ето будет неправильнии вибор.
Географически все виглядит так: Черние в Детроите и близкои округе, потом полукольцо богатои прослоики на северо-западе (местнии "ближнии восток"), потом вокруг "северние реднеки".
Такое впечатление, когда в армии считаешь дни до дембеля, 2-3 года уже прошли, а ти ече там, вроде как на сверхсрочнуу остался или прапорчиком стал. Страшно ето все. Нет каждодневнои радости жизни, в Louisville, KY била, а здесь нет. Не представляу лудеи, кто переедут суда из CA - наверно сразу к психологу на прием, а если с етим затянут - то к психиатру.

C.I., Детройт, понятное дело, выглядит так, как будто там вчера закончилась гражданская война. Такого в Америке больше нигде увидеть нельзя, ни дать ни взять страна третьего мира после вооруженного конфликта. Там не только к психиатру побежишь. Действительно, держитесь там, вы писали уже, что выбора нет раз работа там. Я, приехав в Мичиган учиться, в какой-то викенд по первости решила туда выбраться погулять - ну Детроит же, большой город, должно быть что посмотреть. Ужас-ужас, разруха и бедность невероятная. Знакомые по универу американцы смотрели большими глазами и крутили пальцем у виска как услышали, где мы решили погулять. Страшно стало уже после, когда вернулись. Не думала, что в Америке такое может быть.... Потом уже почитала побольше и про историю, и про то, почему так сейчас. Конечно, там даже и в пригородах не сильно посоветовала бы жить, хотя они разные бывают.... Я б наверно каждый день из Анн Арбора ездила, если б могла.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

olgat wrote:Сочувствую - вы там держитесь.

Все ети концерты, культурная жизнь (Ростропович и т.д.) - побольшому счету ето все фигня. Главное - "твое" место или нет. Вот для меня СФ ето мое. Я тут себя как пуп земли чувствую.

Почему фигня? Ведь "мое" из этого и состоит - Ростроповичей, людей разных приятственных, улиц, зданий, всяких культурных штуковин, природы...
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

[Ну ето я в ответ на Мишин пост про концерты - они ведь как вы совершенно верно написали всего-лишь одна составляющая от общих впечатлений от места жительства, а не главный довод
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Сочувствую - вы там держитесь.
Скажите за что держаться - будем держаться!

Главное - "твое" место или нет. Вот для меня СФ ето мое. Я тут себя как пуп земли чувствую. .... Поетому вот и собираю мнения
Хочется екстрима? Чтоби живя в MI вспоминать как било хорошо в CA?
Если ето связано с тем, что только в MI есть место для дальнеишеи учеби или работи - тогда понятно. Будите больше времени учиться или работать, чтоби по сторонам оглядиваться времени не било - тогда сработает, будет не так плохо, а может временами и хорошо.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Ц.И., Детройт, понятное дело, выглядит так, как будто там вчера закончилась гражданская война. Такого в Америке больше нигде увидеть нельзя, ни дать ни взять страна третьего мира после вооруженного конфликта.
А кто сказал, что вооругеннии конфликт закончился? Примерно 400 трупов каждии год.

Конечно, там даже и в пригородах не сильно посоветовала бы жить, хотя они разные бывают.... Я б наверно каждый день из Анн Арбора ездила, если б могла.[/quote]
Черное население вплотнуу приблигается к оплоту стабильности - Бирмингему. Луди в округе продаут дома и переезгаут подальше - в Милфорд, етц. Но если работа в Детроите, 40+40 миль не наездишся каждии день. Бирмингем дергится за счет астрономических цен на дома. Но по большому счету процесс будет идти дальше. 8 миля ето уже давняя история. Процесс пока остановился на 13 миле, но ето временно. Разница в 100-150 тисяч для одинакових домов по разние сторони от дороги пока тормозит процесс.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=114545
past0r77

Post by past0r77 »

Неплохая шутка про Мичиган:
> 1. If you consider it a sport to gather your food by drilling through> 18 inches of ice and sitting there all day hoping that the food will swim by, you might live in Michigan.> 2. If you're proud that your region makes the national news 96 nights> each year because Pellston is the coldest spot in the nation, you might live in Michigan.> 3. If your local Dairy Queen is closed from November through March, you> might live in Michigan.> 4. If you instinctively walk like a penguin for five months out of the> year, you might live in Michigan.> 5. If someone in a store offers you assistance, and they don't work there, you might live in> Michigan.> 6. If your dad's suntan stops at a line curving around the middle of> his forehead, you might live in Michigan.> 7. If you have worn shorts and a coat at the same time, you might live in Michigan.> 8. If your town has an equal number of bars and churches, you might> live in Michigan.> 9. If you have had a lengthy telephone conversation with someone who> dialed a wrong number, you might live in Michigan.> Part 2 - You know you're a true MICHIGANDER when . . .> 1. "Vacation" means going up north on I-75> 2. You measure distance in hours.> 3. You know several people who have hit a deer more than once.> 4. You often switch from "heat" to "A/C" in the same day.> 5. You can drive 65 mph through 2 feet of snow during a raging> blizzard, without flinching.> 6. You see people wearing camouflage at social events (including> weddings).> 7. You install security lights on your house and garage and leave both> unlocked.> 8. You carry jumper cables in your car and your girlfriend knows how to use them.> 9. You design your kid's Halloween costume to fit over a snowsuit.> 10. Driving is better in the winter because the potholes are filled> with snow.> 11. You know all 4 seasons: almost winter, winter, still winter and> road construction.> 12. You can identify a southern or eastern accent.> 13. Your idea of creative landscaping is a statue of a deer next to> your blue spruce.> 14. You were unaware that there is a legal drinking age.> 15. Down South to you means Ohio.> 16. A brat is something you eat.> 17. Your neighbor throws a party to celebrate his new pole barn.> 18. You go out to fish fry every Friday.> 19. Your 4th of July picnic was moved indoors due to frost.> 20. You have more miles on your snow blower than your car.> 21. You find 0 degrees "a little chilly."> 22. You drink pop and bake with soda.> 23. Your doctor tells you to drink Vernors and you know it's not> medicine.> 24. You can actually drink Vernors without coughing.> 25. You know what a Yooper is.> 26. You think owning a Honda is Un-American.> 27. You know that UP is a place, not a direction.> 28. You know it's possible to live in a thumb.> 29. You understand that when visiting Detroit, the best thing to wear is a Kevlar vest.> 30. You actually understand these jokes, and you forward them to all your> Michigan friends

А вообще--Мичиган--это гораздо больше,чем АннАрбор да Детройт.Я из Траверс-Сити---никуда!
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Интересный топик! С огромным удовольствием прочла!

Посчастливилось впервые побывать в Мичигане, в Анн Арборе - я в восторге! И в первую очередь - от природы и климата!!! :D После адской жары Сакраменто, сентябрьская погода в Мичигане показалась просто сказкой! В Калифорнии климат, конечно, очень разный, но вблизи Сакраменто - нечто ужасное :( Уже несколько лет живу и никак не могу привыкнуть. А тут - просто отдыхаю...погода и зелень вокруг - супер! :D Стало так приятно на душе, что в этой стране есть места, где погода напоминает российскую...как будто дома побывала...

Правда, почитала про всё остальное в Мичигане - грустно...даже не верится, что так оно и есть...Жалко, Детройт не успею посмотреть. Трудно поверить, что там всё так, как вы описываете....С самолета было видно огромный город в огнях...
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

Апрель wrote:Интересный топик! С огромным удовольствием прочла!

Посчастливилось впервые побывать в Мичигане, в Анн Арборе - я в восторге! И в первую очередь - от природы и климата!!!
А тут - просто отдыхаю...погода и зелень вокруг - супер! :D Стало так приятно на душе, что в этой стране есть места, где погода напоминает российскую...как будто дома побывала...

Правда, почитала про всё остальное в Мичигане - грустно...даже не верится, что так оно и есть...Жалко, Детройт не успею посмотреть.

Во-первых Анн Арбор это несомненно лучший город Мичигана, особенно по развлечениям, по преступности. Во-вторых, такая супер погода там - только весной и немного осенью - как и зеленая растительность. Все, потом летом - жара + влажность, зимой - холод и снег.

Детройт-город я бы рекомендовал посетить, только в одном случае - когда хочется убедиться как все плохо может быть.... и осознать как все лучше в вашем домашнем штате :)
Апрель
Уже с Приветом

Post by Апрель »

Korn wrote:Во-первых Анн Арбор это несомненно лучший город Мичигана, особенно по развлечениям, по преступности. Во-вторых, такая супер погода там - только весной и немного осенью - как и зеленая растительность. Все, потом летом - жара + влажность, зимой - холод и снег.

Детройт-город я бы рекомендовал посетить, только в одном случае - когда хочется убедиться как все плохо может быть.... и осознать как все лучше в вашем домашнем штате :)

Спасибо! :) Приняла к сведению.

Надеюсь, я тут не в последний раз. Может, когда-то и в Детройте получится побывать.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Во-первых Анн Арбор это несомненно лучший город Мичигана
На город только походит мало

Детройт-город я бы рекомендовал посетить, только в одном случае - когда хочется убедиться как все плохо может быть.... и осознать как все лучше в вашем домашнем штате
Детроит не штат, а город. Ви же не напишите, что побивал в Окланде - и после все плохо в Калифорнии. Но у вас после Детроит Метро Сан Диего конечно визивает однозначно позитивние настроения за весь штат Калифорниу, что в принцепе и правильно.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

C.I. wrote:Во-первых Анн Арбор это несомненно лучший город Мичигана
На город только походит мало

Детроит не штат, а город. Ви же не напишите, что побивал в Окланде - и после все плохо в Калифорнии. Но у вас после Детроит Метро Сан Диего конечно визивает однозначно позитивние настроения за весь штат Калифорниу, что в принцепе и правильно.

Если Анн Арбор не город - то пусть хоть будет поселком почти городского типа :) В Мичгане тогда будет одингород Детройт, который и городом назвать несколько сложно тоже...

Да, все верно про впечатления, но Окланд в Калифорнии - это всего лишь маленькая часть штата. А Детрой Метро - это почти 50% всего Мичигана по населению. Если человек посетил Мичиган, но скорее это будет именно Метро Детройт, а не Upper Peninsula.
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Да, все верно про впечатления, но Окланд в Калифорнии - это всего лишь маленькая часть штата. А Детрой Метро - это почти 50% всего Мичигана по населению.
Даге если они оба плохие, то я би все-ге вибрал би работу в Оакланде, чем продолгать работать в Детроите. :mrgreen:
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

C.I. wrote:Даге если они оба плохие, то я би все-ге вибрал би работу в Оакланде, чем продолгать работать в Детроите. :mrgreen:

Мне в Оакланде бывать не приходилось - нет информации. Может быть, прокомментируете чем Оакланд лучше Детройта?
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Может быть, прокомментируете чем Оакланд лучше Детройта?
работая в Оакланд ви живете в CА в лубом месте вокруг етого города (перечислять опции не буду), а работая в Детроите, ви живете в МI, даге если ето будет тот же Бирмингем.

Return to “Города и окрестности”