зеданчег wrote:Штаты с 0% sales tax - далековато от Торонто будут.
Было бы желание. Плюс сравнительно дешевый амер. бензин, плюс этикеточки посрывать и выкинуть коробочку с инструкцией от Айпода - очень все хорошо получается. Экономия с прошлонедельной поездки - 1500 долл. с учетом бензина и покушать. А вроде ничего такого и не купили, так, по мелочи. Хотя в Охайо тах есть.
зеданчег wrote:Штаты с 0% sales tax - далековато от Торонто будут.
Было бы желание. Плюс сравнительно дешевый амер. бензин, плюс этикеточки посрывать и выкинуть коробочку с инструкцией от Айпода - очень все хорошо получается. Экономия с прошлонедельной поездки - 1500 долл. с учетом бензина и покушать. А вроде ничего такого и не купили, так, по мелочи. Хотя в Охайо тах есть.
Uncle Sam wants you. "The more you buy, the more you save"
piligrim77 wrote: я дорогую обувь не могу себе позволить. даже с учетом что в штатах она дешевле
обувь - это как раз тот товар, про который можно сказать "мы не настолько богаты, чтобы покупать себе дешевые вещи".
Дело в том , что эта обувь стоит (regular price, whatever it means) около 400 за пару. В аутлет Сакса она попадает по 200, там если повезет, можно купить за 100.
Т.е., если повезет, то это уже вовсе не дорогая обувь.
А в Канаде такую обувь и завозят мало и не уценивают почти, поэтому меньше чем за 250-300 хрен найдешь. Вот тебе и пару долларов разницы - тут скорее пара сотен.
piligrim77 wrote:а бензин в штатах ненамного дешевле. к тому же до границы хотя бы доехать вам надо в канаде заправиться
бензин в NY,VT дешевле чем в QC ошутимо....
канада болшая.....из Montreal до границы с NY 43 miles до границы с вермонтом 48, до ближайших mall s outletami 75 -100 miles по highway т.е. практически расход бензина нулевой
piligrim77 wrote:а бензин в штатах ненамного дешевле. к тому же до границы хотя бы доехать вам надо в канаде заправиться
бензин в NY,VT дешевле чем в QC ошутимо.... канада болшая.....из Montreal до границы с NY 43 miles до границы с вермонтом 48, до ближайших mall s outletami 75 -100 miles по highway т.е. практически расход бензина нулевой
ну я к себе примерял. мне от Торонто 2 часа езды а это полбака. есть конечно люди живущие на Ниагаре и им до границы вообще 2 минуты ехать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Американцы увозят из Канады чувство глубокой радости, что они не канадцы. Главный же канадский сувенир приходится выкуривать на месте - ввоз кубинских сигар в США это страшное преступление, подрывающее на корню безопасность американского государства. Для американских старичков существуют так называемые "fishing tours" где они садятся на кораблик, им раздают бутафорские удочки, а после пересечения канадской границы - продают сигары. После чего, говоря, над корабликом поднимаются стобы дыма как над пароходом "Красин", переходящий Суэцкий канал
Раньше еще был период, когда в США запретили продавать не low-flush унитазы. Некоторые американцы были исключительно расстроены этим, потому что им не хватало смывательной силы. А Канада будучи страной отсталой тогда еще не запретила нормальные унитазы и американцы ездили за ними в Канаду
Народ, а Вам не кажецца, что курс луни был специально завышен Омериканскими братьями на период рожденствеских праздников? Несколько дней назад до 1.03 почти дотянуло. Интересна .......
kanada wrote:Народ, а Вам не кажецца, что курс луни был специально завышен Омериканскими братьями на период рожденствеских праздников? Несколько дней назад до 1.03 почти дотянуло. Интересна .......
Всех благ нашим американским братьям в деле повышения курса канадского доллара.