Опять город вс сабурб. Мой walkscore - 98, а ваш?

Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Andy Wooden wrote:
Nervous wrote:1И это - здорово! В правильном месте живу, значит. :great

мне вот интересно, как это утверждение коррелирует с обильными стонами, ставшими
достоянием общественности время назад? Как раз в момент переезда с южной окраины Philadelpia,PA
в какой-никакой, а все же Мериленд.
Безо всякой подначки, мне действительно интересно ваше мнение о произошедшем.
Тем более, что я был среди тех, кто уговаривал, что это совсем не больно :)

Либо Вы меня с кем-то путаете, либо одно из двух. Особенно, что касается "стонов" и "южной окраины Филы". Ф помню, что Вы как раз зазывали в местность вокруг 270-й (Потомак-Роквиль-Гейтерсбург), а я сопротивлялся и поселился вообще в противоположном конце мд. Так что подколки не понял. :roll:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:[. Одному надо чтобы пешком за бутылкой пива сгонять, а другому нужен галлон молока, 20 кило продуктов и хорошие миддл скул.

Так в этом и есть проблема: в этой стране либо легко сгонять за пивом (т.е. живешь городе), либо хорошие школы (т.е. пригород). В нормальных городах (в Европе, например), можно жить в городе и иметь рядом хорошие школы, магазины, и все 33 удовольствия.
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
Misha wrote:[. Одному надо чтобы пешком за бутылкой пива сгонять, а другому нужен галлон молока, 20 кило продуктов и хорошие миддл скул.

Так в этом и есть проблема: в этой стране либо легко сгонять за пивом (т.е. живешь городе), либо хорошие школы (т.е. пригород). В нормальных городах (в Европе, например), можно жить в городе и иметь рядом хорошие школы, магазины, и все 33 удовольствия.

в целом да, но как ни странно, немало обеспеченного народу в Европе тоже старается жить подальше от скопления людей
Да и в Штатах бывает по-разному, - наша хай скул чуть ли не самая лучшая, и находится она в даунтауне. Правда, мне уже один знающий Приветовец объяснил что это редкое исключение.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:[в целом да, но как ни странно, немало обеспеченного народу в Европе тоже старается жить подальше от скопления людей
.

типичные американские субурбы для среднего класса вряд ли можно назвать "подальше от скопления людей". Я жил 6 лет в субурбе, в доме. Это был хороший район, Plano, TX, но как ни странно, я спокойнее сплю здесь, в Бостоне, в многоэтажке. Спокойнее в смысле, что тише. Там вечно - то собака залает, то соседи гриль заведут, то еще чего... Соседи были за забором в паре метров буквально. Я здесь их вижу не чаще чем там. Единственно по чему скучаю - это гараж, в нем было так удобно хранить всякий хлам. Но... тут хлам просто идет сразу на помойку и проблемы нет :)
А какая радость утром в субботу выйти на балкон и смотреть на снующих внизу людей!
но... это, конечно, всё очень индивидуально :fr:
Всё на свете загадка и враки.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

venka wrote:. В нормальных городах (в Европе, например), можно жить в городе и иметь рядом хорошие школы, магазины, и все 33 удовольствия.

Интересно, что все кого я знаю в Европе с хорошими заработками живут вдали от мест "куда можно сходить купить пиво".. Все "33 удовольствия рядом" больше популярно, по-моему, в России..
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

8 out 100 :mrgreen: Забавный кулькулятор, хотя и не фига не правильный. Знает какую-то странную студию йоги за 7 км от меня (на кампусе большого Университета), но совсем не знает большой фитнесс клуб через дорогу от меня.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Misha wrote: в целом да, но как ни странно, немало обеспеченного народу в Европе тоже старается жить подальше от скопления людей
Да и в Штатах бывает по-разному, - наша хай скул чуть ли не самая лучшая, и находится она в даунтауне. Правда, мне уже один знающий Приветовец объяснил что это редкое исключение.

Фигня фсе это. Богатый народ живет там, где им нравиццо. У меня двое боссов уже год спорят где лучче. Один живет за городом, часа два-три наверное с трафиком, если в час пик ехать. Но зато свой кусок леса с собственным озером. Второй, последние десять лет живет в кондо в даунтауне (весь 40 этаж). Цена каждого проперти примерно одинаковая - думаю в районе 10-15 миллионов.Так вот, причины выбора локейшина: один любит каждый вечер рыбку ловить, а второй - за тетками полу-легкого поведения любит побегать. Так что ... можем поспорить, что лучче: рыбалка или б@@@во? Вот так вот, ребята

P.S. Я б канечно рыбалку с тетками красивыми выбрал .... но вариант почти сказочный.
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

Для трех своих адресов получил 20, 35 и 28. При этом первый адрес был гораздо ближе к цивилизации чем нынешний, хотя пешком действительно далековато до всего.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kanada wrote:Так вот, причины выбора локейшина: один любит каждый вечер рыбку ловить, а второй - за тетками полу-легкого поведения любит побегать. Так что ... можем поспорить, что лучче: рыбалка или б@@@во? Вот так вот, ребята

P.S. Я б канечно рыбалку с тетками красивыми выбрал .... но вариант почти сказочный.

Первый с семьей живет, а второй без? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:
venka wrote:. В нормальных городах (в Европе, например), можно жить в городе и иметь рядом хорошие школы, магазины, и все 33 удовольствия.

Интересно, что все кого я знаю в Европе с хорошими заработками живут вдали от мест "куда можно сходить купить пиво"..

:fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
типичные американские субурбы для среднего класса вряд ли можно назвать "подальше от скопления людей".

Мы уже тут говорили про разницу в этом вопросе между Восточным и Западным побережьем. Я не знаю, в чем проблема, но у меня лично с субурбами ни в Сиетле ни в Портланде проблем нет. Все тихо и спокойно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:Я не знаю, в чем проблема...

Вероятно, в том, что нет единого и неделимого "субурба"?
Ни для любого из побережий, ни для страны в целом...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Вероятно, в том, что нет единого и неделимого "субурба"? Ни для любого из побережий, ни для страны в целом...
:( Дивайдед уи фелл...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Misha wrote:
kanada wrote:Так вот, причины выбора локейшина: один любит каждый вечер рыбку ловить, а второй - за тетками полу-легкого поведения любит побегать. Так что ... можем поспорить, что лучче: рыбалка или б@@@во? Вот так вот, ребята

Первый с семьей живет, а второй без? :D

Нет .... Both are in thier 40, both have families + kids.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:

Вероятно, в том, что нет единого и неделимого "субурба"?
Ни для любого из побережий, ни для страны в целом...

Да. Если хотеть, то можно найти нормальный субурб. Только надо искать по всей стране.

Return to “Города и окрестности”