Канада vs Ирландия

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:
spender wrote:
arys wrote:
по площади он 112 кв метров, т.е. раза в 2-3 меньше аналога в Канаде.

ЕВРОПА!!!!
Нормальные размеры комнат и домов! Почему такого в Канаде нет. Неужели Ирландия по площади больше, чем Канада?

У кого то с логикой проблемы? В Ирландии в 2-3 раза меньше - ето "нормальные размеры и почему в Канаде такого нет"?
При чем тут площадь Канады, если нормальные - в 2-3 раза меньше?

Вы знаете, я не уверена что реально меньше.
Там по ссылке, если просуммировать, то 100 кв.метров - это жилая площадь (т.е. площадь комнат + кухня), а в Канаде площадь указывается всего.
В Канаде нормальные размеры дома с 300 кв.м. жилой площади?...
Хочу в эту Канаду :)
Просто в Канаде указывается общая площадь, вот человек и подумал что она меряется аналогично...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:
spender wrote:ЕВРОПА!!!!
Нормальные размеры комнат и домов! Почему такого в Канаде нет. Неужели Ирландия по площади больше, чем Канада?

Где нормальные размеры? В Торонто за 800к можно купить дом (тоже неблизко к центру) и еще довольно большой участок земли под помидоры впридачу - http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=5615266

Мало того что домик формально не в Торонто (а в Ричмонд Хилл), но еще и суммарная площадь жилых помещений (без подвала) на 25% меньше чем тот пример в Дублине.
Так что не знаю, не знаю насчет аналога.
Мне кажется товарищу из Ирландии просто кажется что в Канаде будет дешвле.
Да, я думаю что об общественном транспорте до работы из домика в Ричмон Хилл можно забыть, a arys искал такое.
Покажите лучше сколько стоит место где на автобусе до центра 30 минут, как в его примере, и сверим цены.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Вы знаете, я не уверена что реально меньше.
Там по ссылке, если просуммировать, то 100 кв.метров - это жилая площадь (т.е. площадь комнат + кухня), а в Канаде площадь указывается всего.

Там еще площадь единственной! на весь дом с 4-мя спальнями посчитана и sun room :)

Дом за 500к в Канаде в не очень хорошем районе тоже будет немаленький. Не в 3 раза больше, конечно, но в полтора с бОльшим участком земли и нормальным количеством уборных.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Мало того что домик формально не в Торонто (а в Ричмонд Хилл), но еще и суммарная площадь жилых помещений (без подвала) на 25% меньше чем тот пример в Дублине.

Посчитайте еще раз, только размер ванной комнаты и sunroom не прибавляйте. И получится с точностью до наоборот (без учета basement конечно). А то еще можно deck прибавить, и коридоры, и участок под помидоры :)

И стоит, что характерно, в полтора раза дешевле пожилого таунхауса.
Да, я думаю что об общественном транспорте до работы из домика в Ричмон Хилл можно забыть, a arys искал такое.

Это Ваше мнение. На самом деле есть и Go, и VIVA до метро, и работа бывает не только в downtown :)

Квартирку за $280к рядом с метро я выше приводил. Маленькая, конечно, квартирка и рядом с автомагистралью, но за 30 минут до центра доехать можно. Там и возле 401 & Yonge St целая куча townhouses есть, они недорогие.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:Это Ваше мнение. На самом деле есть и Go, и VIVA до метро, и работа бывает не только в downtown :)

Когда есть GO & VIVA, то ехать обцыхно более чем пол-часа.
Пол-часа - это очень близко. И скорее всего дорого.
Я просто пытаюсь срaвнивать домики в одинаковых условиях.
arys ведь не написал пол-часа до работы, он написала пол часа до центра, и я полагаю что цена домика в Дублине, значительной своей частью, определяется его географической близостью к центру. В Торонто тоже.
У меня просто вопрос - сколько стоит аналогичный домик в Торонто - в получасе (на общественном транспорте, а не на машине) от центра? Площадь в подвале не в счет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Когда есть GO & VIVA, то ехать обцыхно более чем пол-часа.Пол-часа - это очень близко. И скорее всего дорого.
arys ведь не написал пол-часа до работы, он написала пол часа до центра, и я полагаю что цена домика в Дублине, значительной своей частью, определяется его географической близостью к центру. В Торонто тоже.
У меня просто вопрос - сколько стоит аналогичный домик в Торонто - в получасе (на общественном транспорте, а не на машине) от центра? Площадь в подвале не в счет.

В одинаковых условиях трудно сравнивать, т.к. в GTA удобно ездить именно на машине и из Richmond Hill на Yonge & Bloor доезжается за менее чем за полчаса не в час пик. Проверено многократно. Go идет 40 минут и проездной стоит ~$150 в месяц.

Впрочем, это лирика, можно и аналогичный поискать. К примеру http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx? ... ID=6257800 подойдет? Автобусом до центра оттуда ехать, думаю, где-то полчаса. Новый дом, 4 спальни. В сравнении с первым из приведенного списка, площадь комнат (не считая ванных, чердаков и прочих подсобок) примерно в 2 раза больше, стоит примерно в полтора раза меньше чем 850к евро.

Географическая близость к центру решающего значения не имеет, кстати.
Last edited by Zombie416 on 16 Oct 2007 16:23, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
Zombie416 wrote:Это Ваше мнение. На самом деле есть и Go, и VIVA до метро, и работа бывает не только в downtown :)

Когда есть GO & VIVA, то ехать обцыхно более чем пол-часа.
Пол-часа - это очень близко. И скорее всего дорого.

А Дублин - он такой же большой как Торонто? Или почему Торонто а не Оттаву сравниваем?

Я собственно не понял что он сказать хотел - то ли ему меньше дом нужне, то ли больше. Сам себе противоречит.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

msh- wrote:Ну бывают дома с совсем плохой теплоизоляцией - какие-нибудь первые варианты фрэймных, построены на скорую руку, все перекосились. Изоляция давно разложилась и рассыпалась, окна зато проапгрейдили перед продажей - старые выломали, подобрали новые подешевле и размером поменьше, чтобы влезли. Щели залили пеной. Воду из бэйзмента откачали. И на MLS!

Имхо бывает ситуация и похуже - это когда дом новый :lol: :lol:
Хотя сильно зависит от застройщика - бывают средние, а бывает и как обычно
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Канада vs Ирландия

Post by Плюшка »

arys wrote:
Плюшка wrote:
arys wrote:Есть ли тут люди, которые пожив в Ирландии иммигрировали в Канаду? Поделитесь впечатлениями, что вам нравится/не нравится в Канаде по сравнению с Ирландией. После 6.5 лет проведенных в Ирландии пришло понимание что это не то место где бы хотелось остаться жить на всегда. До рассмотрения дела на гражданство еще осталось 1.5-2 года. Думаю не начать ли параллельно иммиграционный процесс в Канаду, но хочу понять стоит ли игра свеч.

И еще. Я работаю программистом С++ / С# уже более 10 лет, но по образованию - инженер-механник строительных производств. Насколько сильное влияние 'неправильный' диплом может оказать на поиск работы в Канаде? В Ирландии за все время про мой диплом никто даже не спросил.

Вас тут уже "обглодали", но еще добавлю.
А стоит ли уезжать из уютной Европы, где Вы скоро будете гражданин, в холодную немытую Канаду? С++программеры тут не очень нужны. Все надо будет начинать заново. Диплом тоже может повлиять, между прочим...
Стоит ли перемещаться? Вам скоро будет открыта вся Единая Европа, от Греции до Швеции и от Румынии до Португалии.

А что вы думаете в Греции или Португалии программисты С++ нужнее даже с ЕС-ким паспортом? Туда только пузо греть хорошо ездить и достопримечательности смотреть. А по поводу Румынии - уж лучше я на Украину вернусь :D. Из европейских стран меня более-менее привлекают только немецко-говорящие (Германия, Австрия, Швейцария), но язык придется учить с нуля. Еще UK, но там последнее время как-то неспокойно. Кроме того я ничем особенно не рискую, кроме некоторой суммы денег. Мне не надо продавать квартиру, что бы показать что сумма денег, которая требуется для иммиграции, имеется в наличии. Не сложится в Канаде - билет на самолет и гей - назад в Ирландию.

Чем неспокойно в Британии, я как то не понял.

Кстати, здещний народ, особенно поживший и поднаторевший, сильно страдает по европам. Но, конечно, если Ваша цель - лет так через 10 получить еще и американское гражданство, то тогда Вы верной дорогой идете.
Почитайте, посравнивайте. И имейте в виду, что каждая эмиграция - это несколько потерянных лет жизни. Их Вам надо?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Плюшка wrote:
Кстати, здещний народ, особенно поживший и поднаторевший, сильно страдает по европам.

:mrgreen:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Прокомментировать Плюшкиновысказывание захотелось: хоорошие С++ программисты нужны:-)
А вот про страдания по Европе соглашусь. Во всяком случае, мне показалось, что с менталитетом и взаимоотношениями между людьми там как-то поестественнее.
Автору: а чем плоха медицина в Ирландии?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Little-lion wrote: Во всяком случае, мне показалось, что с менталитетом и взаимоотношениями между людьми там как-то поестественнее.

Работали с европейцами?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Little-lion wrote:Прокомментировать Плюшкиновысказывание захотелось: хоорошие С++ программисты нужны:-)

Это вопрос тонкий. С# программисты типа нужны. Хотя, впечетление, что если недорого. А С++ , это наверное по спецприложениям... embedded всякие там... счас ведь не 90-е годы.
И вообще - тут очень важно иметь друганов ирландских, чтобы в Канаде устроили по блату сразу на хорошую работу. Здесь весь каждый где-то как-то четвертый ирландец.
Про хорошего С++ програмиста - не верю что такие еще есть. Все хорошие программеры, ИМХО, из С++ уже давно слиняли в другие области, где поденежнее.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Плюшка wrote:Про хорошего С++ програмиста - не верю что такие еще есть. Все хорошие программеры, ИМХО, из С++ уже давно слиняли в другие области, где поденежнее.

Поденежнее?? :angry: Я извиняюсь, но то какие-то имбецылы. :mrgreen: :mrgreen:
Люди наоборот в С++ бегут - бо и поденежнее, и работы куда интересней, чем толкаться локтями с тысячами индакитайцэв с 10+ лет дот-нэта 3.0...
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Плюшка wrote:Кстати, здещний народ, особенно поживший и поднаторевший, сильно страдает по европам.

Особенно по Румынии и Португалии

Плюшка wrote:Почитайте, посравнивайте. И имейте в виду, что каждая эмиграция - это несколько потерянных лет жизни.

Это как это?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

msh- wrote:
Плюшка wrote:Кстати, здещний народ, особенно поживший и поднаторевший, сильно страдает по европам.

Особенно по Румынии и Португалии

Плюшка wrote:Почитайте, посравнивайте. И имейте в виду, что каждая эмиграция - это несколько потерянных лет жизни.

Это как это?

Очень просто. Организм не железный. Стресс его точит как капля камень. И конечно, не надо равнят ьэмиграцию из Таджикистана в (британскую) Колумбию с эмиграцией из Ирландии в Шотландию. О которой и идет речь в данном треде.

Кроме румынии-португалии есть еще испания-англия-франция и прочая италия...Про них и тоска...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

nester wrote:
Плюшка wrote:Про хорошего С++ програмиста - не верю что такие еще есть. Все хорошие программеры, ИМХО, из С++ уже давно слиняли в другие области, где поденежнее.

Поденежнее?? :angry: Я извиняюсь, но то какие-то имбецылы. :mrgreen: :mrgreen:
Люди наоборот в С++ бегут - бо и поденежнее, и работы куда интересней, чем толкаться локтями с тысячами индакитайцэв с 10+ лет дот-нэта 3.0...

Все равно не верится. Я понимаю, что крутые местные-хорошо-известные программеры с референсами - могут найти себе работу на 100-150К в год, и чтобы без особых усилий труда. Но чтобы приезжий издалека без нашего канадского икспириенсу нашел быстро себе что-то воистину хлебное???

В дот нэт бабки мощно вливают. Потому что это слово гипнотизирует манагеров. А кто даст деньги на С++?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Плюшка wrote:Все равно не верится. Я понимаю, что крутые местные-хорошо-известные программеры с референсами - могут найти себе работу на 100-150К в год, и чтобы без особых усилий труда. Но чтобы приезжий издалека без нашего канадского икспириенсу нашел быстро себе что-то воистину хлебное???

В дот нэт бабки мощно вливают. Потому что это слово гипнотизирует манагеров. А кто даст деньги на С++?

Ну 100-150 лучше искать в Калифорнии ;) Тут случаи конечно есть, но они куда более единичные..

Смысл в том что в бапки вливают не столько в дотнэт, сколько в количество. В смысле что вместо одного на 100 лучше возьмут 2х на 50. Или скорее даже 3х на 33. В общем что "теперь даже идиот может программировать для вэб" - это ессно отражается на зарплате. Конечно нормальных людей так же мало как и везде, но это ещё надо доказать.. (Да и вообще - в конторе забито в штаном расписании 50К - вот и доказывай :| ) А на С++ порог входа куда выше.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

nester wrote:
Плюшка wrote:Все равно не верится. Я понимаю, что крутые местные-хорошо-известные программеры с референсами - могут найти себе работу на 100-150К в год, и чтобы без особых усилий труда. Но чтобы приезжий издалека без нашего канадского икспириенсу нашел быстро себе что-то воистину хлебное???

Ну 100-150 лучше искать в Калифорнии ;) Тут случаи конечно есть, но они куда более единичные..

Смысл в том что в бапки вливают не столько в дотнэт, сколько в количество. В смысле что вместо одного на 100 лучше возьмут 2х на 50. Или скорее даже 3х на 33. В общем что "теперь даже идиот может программировать для вэб" - это ессно отражается на зарплате. Конечно нормальных людей так же мало как и везде, но это ещё надо доказать.. (Да и вообще - в конторе забито в штаном расписании 50К - вот и доказывай :| ) А на С++ порог входа куда выше.

Для приезжего главное - побыстрее получить работу. Стало быть, лучше иметь работу с 50К в дот нете, чем надежды на работу под 100К в С++
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Плюшка wrote:Для приезжего главное - побыстрее получить работу. Стало быть, лучше иметь работу с 50К в дот нете, чем надежды на работу под 100К в С++

ОК, последнее.
В monster.ca ставим Toronto/GTA и ищем С++: 202 результата. Затем ищем С#: 116 результатов.
Всё.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Little-lion wrote: Во всяком случае, мне показалось, что с менталитетом и взаимоотношениями между людьми там как-то поестественнее.
Прокомментируйте, пожалуйста (давайте откроем новую тему для сравнения социальных норм в разных странах) - очень интересно! Я бывал в Англии и был несколько в шоке от непривычного менталитета. В Канаде и США - ближе к России, ИМХО.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Иоп wrote:
Прокомментируйте, пожалуйста (давайте откроем новую тему для сравнения социальных норм в разных странах) - очень интересно! Я бывал в Англии и был несколько в шоке от непривычного менталитета. В Канаде и США - ближе к России, ИМХО.

Меня честно говоря это высказываение тоже удивило. Ну да, среди местных возможно там и поестественней взаимоотношения (хотя надо еще понять что такое "поестественней" ;) ) хотя и в Канаде грех на это жаловаться, но вот по отношению к иммигрантам и вообще "не к своим, приехавшим к вам жить" Канада и США кроют Европу как бык овцу. Евпропейская ксенофобия это вообще притча во языцах.

А так я тоже люблю Европу, командировки там, туризм - всегда с большим удовольствием, но жить там? это явно перебор ;)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Иоп wrote:

имеется ввиду что там долго не разговаривают. По кружке пива в пабе навернули и сразу - в тыкву.
2 стороны одной медали - с одной стороны они более естественные, без искусственных улыбок, с другой стороны - мож лучше б они улыбались? Прайваси както там маловато.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Little-lion wrote:... Во всяком случае, мне показалось, что с менталитетом и взаимоотношениями между людьми там как-то поестественнее.
..

Наверно зависит от страны: сужу по Германии и Англии. Англия поближе к Штатам: у себя иммигрантов хватает на всех уровнях. Ну а Германии ..есть Германия Дружественно смотрят сверху вниз.. :lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

A. Fig Lee wrote:имеется ввиду что там долго не разговаривают. По кружке пива в пабе навернули и сразу - в тыкву.

:funny: :funny: :funny:
Ирландец (нет, не Патрик) летел Ванкувер и поехал в город на четыре часа между рейсами. Вопрос: куда именно он пошел?

PS Это реальный случай. Кстати, это был первый ирландец, который разговаривал с нормальным акцентом.

Return to “Канадский Клуб”