Хммм.. По техническим причинам отсутствовала несколько дней, а тема ушла явно в сторону (в сторону борща, который я варю целый час, благодаря нарезке овощей ).
Спасибо всем за дельные советы! Почерпнула новое, вспомнила забытое старое
Насчет ругани.. Наверно уже пора сделать раздел на форуме с названием: "Давай выйдем?..." или "Разберемся?" или Бои без правил И не засорять другие темы!
А Борщ - дело хорошее.. Борщ и капуста - в доме не пусто! Я борщ без мяса делаю, но никто и не догадается что мяско отсутствует. С мясом предпочитаю солянку (слюнки уже текут ). Моя Вкусная Книга, украинская традиционная кухня, гласит, что разновидностей борща столько же сколько городов в Украине А еще и Россия-матушка с городами и весями... И с мясом и без мяса, и с бурАком и без, и с рыбой, и с зажаркой, и холодный, и зеленый.. Бесконечное количество рецептов. Супчики же называются юшками.
Рецепты для кормящей мамы - быстро, вкусно, питательно
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:да нет, меня просто удивило почему кормящей нужно что то особенное? Я давно уже не кормящая, питаюсь полезной едой, никаких конфеточек/ тортиков/чипсиков. Жидкости нужно пить много любому человеку- полезно. Жареная картошечка неполезна любому человеку.
Ну то что нужно знают многие.. только делают не все... Главный критерий для меня - быстро, вкусно и полезно. В этом и особенность. Я тоже люблю драннички, фаршированные перцы, варенички.. Только нету времени готовить...
Ласточка моя
Спасибо за идеи! Новое – давно забытое старое.. Записываю!
Моника
Может орешки и гонят молоко.. но я чет не заметила.. В принципе пережив уже 3 лактационных кризиса я и не против если молока много. Про накипь я тоже слышала, а потом еще мнение есть что вообще бульоны (кроме куриного) вовсе даже не полезны.
Lida wrote: "молоко гонящия продукты" - сказки.
Ну каждому свое. В моем случае помогает горячее питье перед кормлением, просто пару литров воды в течении дня и мясо. Лактационный чай помог наладить лактацию во время кризиса. Чай с молоком пить не могу, да и вообще это мочегонное, и надо вливать в себя КОЛИЧЕСТВА чтоб на лактацию влияло. Опять же имхо... Насчет убывания молока еще и изменение режима ребенка влияет. Когда моя радость начала спать по 9 часов подряд, то за 2 дня без сцеживания привело к кризису.
nvvosk wrote: Самое трудоемкое и длительное в Вашем способе - это нарезать... Поэтому для меня ускорением и облегчением процесса готовки, когда нет сил и времени - это покупка уже всего заранее нарезанного, приготвление большей части блюд в духовке - и котлеты-тефтели, и рыба, и запеканки всяческие: потому как в духовку засунул, и стоять не надо...
Во-во.. нарезать.. это самое длительное.. Запеканки - самый класс! Котлеты долго, лучше митлоаф одним куском.
Vestalka wrote:Еще можно заранее нарезать овощи в больших количествах и хранить в холодильнике в зиплоках.
Отличная идея! Только... у меня вопрос.. как вы это все в морозильник помещаете?... У меня там маленький н/з молока, мясо, другие продукты.. еще и супруг норовит бутылку водки приткнуть периодически.. Надо отдельную морозилку...
Umka wrote:Меня лично не готовка напрягает, а сколько потом посуды надо мыть.
Вот и я перебиваюсь периодически перекусами.. Супец не каждый день. Пита - одно из любимых продуктов. Еще из лавашика (Тrader Joes) очень приличные wraps получаются. Насчет гречки хороший рецепт, вечером сухая гречневая крупа заливается кефиром, накрывается блюдечком, утром готовый завтрак - только ложку взять и
Bonny P. wrote: слушать себя и своего врача. А хороший врач наверняка скажет то же самое - индивидуальные особенности очень сильны, поэтому стоит прислушиваться в первую очередь к собственным реакциям.
Насчет слушать себя - согласна.. Врача.. А где ж этого хорошего взять?
Larkin wrote:Umka wrote:Я уже не помню когда резала сама капусту. Называется coleslaw mix, обычно капуста + немного морковки. Или pre-shredded cabbage. Рядом с салатом в овощном отделе, должно быть.
+1 Постоянно беру. Часто когда сил нет ни на что выкидываю пакет на сковородку и тушу. Можно еще пару картофелин туда закинуть. Ну и лук, помидоры и зелень, но это для меня уже деликатес будет...
Ооо! это хорошая тема!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:моника wrote: Грецкие орехи здорово гонят молоко, поосторожнее там с ними.
Байка. Для молока достаточно воды пить нормально. А орехи, чай с молоком, сыр, пиво и прочии "молоко гонящия продукты" - сказки. Но если кому-то удобно считать, что молоко именно от орехов. На здоровье. Главное потом на вес не начать пинать, как моя подруга. Она показала мне фотку после кормления первого ребенка грудью и употреблении "молока с грецкими" орехами по совету российского педиатра. И фотку номер два - со вторым ребенком - когда она делала так как сама считала нужным - пила много воды и никаких орехов. Существенная разница
К слову, первого ребенка она кормила 8 месяцев, а второго до года и трех месяцев.
Знаете, это запросто могут быть какие-нибудь гормоны и т.п. Я после первого ребенка так и не пришла к первоначальному весу. А после второго месяцам к 4 сбросила и стала тоньше студенческой своей комплекции...
педиатров российских не было, орехи , шоколад и прочее ела как хочется, когда как.
Sincerely,
Tara
Tara