Кухонные приспособления и посуда "всякая и разная"

Все, что вкусно.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

- Эти вазы, милый Филя,
ионического стиля.
- Нет, Петруша, стиль дорийский
слишком сильно в них сквозит!
Я взглянул - лицо у Фили
было пробкового стиля,
А из галстука Петруши
бил в глаза армейский стиль.

(с) Саша Черный

Мда, Fracas, начали цветочками, закончили флудом на 3 страницы... А не пожаловать ли с этим топиком в сад, то есть в "Жизнь"? :?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Helen_NJ wrote:... А не пожаловать ли с этим топиком в сад, то есть в "Жизнь"? :?

Нет, нам и тут неплохо. :?
svt
Уже с Приветом

Post by svt »

Если душа просит позолоты и цветуечков, то вот, к примеру
Image

А я бы от такого не отказалась :) :
Image

В этом Доме фарфора[/глаза разбегаются, но с ценами, боюсь, засада :)
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

Вот привязались к цветочкам :pain1: Никогда не думала, что это может быть такой "красной тряпкой".Пользуйтесь чем нравится, делов то
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

Я уже тоже давала ссылку на этот фарфор, там за 100$ можно купить только 1 чашку :(
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

svt wrote:Если душа просит позолоты и цветуечков, то вот, к примеру
Image

А я бы от такого не отказалась :) :
Image

Вот эти два вида мне нравятся :D :great: !
Один -- для чая с тортиком Киевским, тот который с бизе и орешками внутри, а второй -- для кофе с нугой или Поленом сливочным :D .
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Josephina wrote:...Вот эти два вида мне нравятся :D :great: !
Один -- для чая с тортиком Киевским, .

Вещи часто вызывают ассоциации. Смотрю на первый. Ничего так, но сразу же всплывают:
* Андрей Миронов в роли Остапа Бендера
* Греческие амфоры со дна моря
* Полнотелая купчиха в мороз
* Стёганое одеяло или фуфайка
и...
* Арочные перекрытия которые сегодня и куда только не встраивают в России - от частных квартир до торговых точек. Арки, арки, арки...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

svt wrote:А я бы от такого не отказалась :) :
Image

О, да - мне тоже нравится :great:
А вообще, хочу сервиз, как у моей мамы (оставшийся от моей пра-пра бабушки) - чашечки невесомые, полупрозрачные, как будто из бумаги сделаны...Настолько изящны - просто ах :D
Жалко, что все сервизы по ссылкам нельзя подержать в руках - мне кажется, что они тяжеловаты все-таки :(
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Fracas wrote:
Josephina wrote:...Вот эти два вида мне нравятся :D :great: !
Один -- для чая с тортиком Киевским, .

Вещи часто вызывают ассоциации. Смотрю на первый. Ничего так, но сразу же всплывают:
* Андрей Миронов в роли Остапа Бендера
* Греческие амфоры со дна моря
* Полнотелая купчиха в мороз
* Стёганое одеяло или фуфайка
и...
* Арочные перекрытия которые сегодня и куда только не встраивают в России - от частных квартир до торговых точек. Арки, арки, арки...

:mrgreen:
Ну это ж только по праздникам, не на каждый же день :roll: :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Фрацас, какая тема хорошая.... Спасибо вам большое. Саму меня жутко сейчас колбасит на тему уюта. Хочется обставляться, покупать милые безделушка (многие как оказалось ОООчень дорогие), а КАК все ето делать, если здесь на раб визе и перспективы ГК туманны?

Ребята, расскажите, как пережить етот период? Хочу купить красивое постельное белье - а потом думаю, ну зачем, ведь дома размеры пост белья другие, хочу столовый сервиз - а как его потом домой тащить и так по многим пунктам....

Вообще статус временщика меня убивает. Дом рентованный, лишный гвоздь не вбить, ничего по своему переделать не можем. А так хочется уюта в СВОЕМ вкусе.

Кстати, Фракас, сервизы супер!!! Очень понравились. Но ребята правы, они должны вписаться в интерьер. Купи я сейчас такой сервиз, он будет не к мести в "икеевской обстановке". Но тешу себя надеждойчто кодга нибудь все будет по моему вкусу.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Цветик-семицветик wrote:...А так хочется уюта...
...

Может быть начать с кошки? :lol:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Цветик-семицветик wrote:Ребята, расскажите, как пережить етот период? Хочу купить красивое постельное белье - а потом думаю, ну зачем, ведь дома размеры пост белья другие, хочу столовый сервиз - а как его потом домой тащить и так по многим пунктам....

А зачем тащить? можно продать потом все, если соберетесь возвращаться домой (ну кроме постельного белья, наверное :) )...
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Фракас, а Вы обязательно хотите фарфор подарить? Может, лучше, например, серебряные чайные ложечки - они не так сильно кричат о вкусе дарителя и хозяина, более универсальны, менее громоздки, к тому же драг металл - вешь приятная и красивая. На том же ебее можно отыскать симпатичные и редкие наборы.

И, кстати, Вы уверены что даме понравится именно старая, пусть и редкая вешь? Старинности - для любителей, многие предпочитают веши без налета истории.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Fracas wrote:
Цветик-семицветик wrote:...А так хочется уюта...
...

Может быть начать с кошки? :lol:

Тоже не нельзя по условиям аренды :x
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Fracas, не сдавайтесь, просто здесь такой фарфор очень дорог, потому и нераспространен. Но это не означет, что стиль советский, скорее просто недоступный.

Вот Вам India от Wedgewood. Simply gorgeous and obnoxiously priced. :)

Image

По поводу подарка я полностью согласна с Валерьевной. :)
Do good, feel good! :-)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Валерьевна wrote:Фракас, а Вы обязательно хотите фарфор подарить? ...

Нет конечно, просто я что-то в последнее время на e-bay подсел - цены там смешные, а вещи попадаются интересные, особенно ночью, когда все порядочные люди спят. :lol:
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Далеко не всегда смешные. Серьезные предметы стоят серьезных денег даже там.

Если не фарфор, то вот список столовых принадлежностей без навязывания своего вкуса:
пара для разделки мяса -нож и двузубая вилка [carving set];
лопатка и/или шипцы для торта;
если дама имеет вкус к некоторой церемониальности и театральности -виноградные ножницы (если бюджет позволяет такой набор, солонку с ложечкой или ситечко для чая. Все из серебра или, например, золингеновской позолоченой стали (хотя серебро, на мой взгляд, элегантнее и ликвиднее)

Список же нестоловых изяшных подарков почти бесконечен и зависит лишь от предпочтений, особенностей и увлеченой одариваемой(если Вы, конечно, хотите чтобы Вашим подарком пользовались)

Кстати, если будете все-таки покупать серебро - обрашайте внимание на наличие монограмм. они обычно дешевле, так как многим покупателям не нравится персонализация.
Last edited by Валерьевна on 19 Sep 2007 18:14, edited 2 times in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Валерьевна wrote:Далеко не всегда смешные. ...

Само собой. Вон - за этот $525 хотят, совсем не смешно. :?

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... %26fvi%3D1
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Fracas wrote:
Валерьевна wrote:Далеко не всегда смешные. ...

Само собой. Вон - за этот $525 хотят, совсем не смешно. :?

хттп://цги.ебаы.цом/шс/еБаыИСАПИ.длл?ВиешИтем&итем=300151939546&ру=хттп%3А%2Ф%2Фсеарч.ебаы.цом%3А80%2Фсеарч%2Фсеарч.длл%3Ффром%3ДР40%26трксид%3Дм37%26сатитле%3Д300151939546%26цатегоры0%3Д%26фви%3Д1

во-от...а представьте, если она разобьет блюдечко или чашечку? :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Валерьевна wrote:...во-от...а представьте, если она разобьет блюдечко или чашечку? :)

Самое то. А я еще и цену как-нибудь при случае раза в три выше назову (а по интернету не проверишь) - пусть мучается и пытается загладить вину. :mrgreen:
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Fracas wrote:
Валерьевна wrote:...во-от...а представьте, если она разобьет блюдечко или чашечку? :)

Самое то. А я еще и цену как-нибудь при случае раза в три выше назову (а по интернету не проверишь) - пусть мучается и пытается загладить вину. :мргреен:
если чашечки понравятся, то в случае потери не цена будет страшна, а невозможность замены.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ничто не вечно под луной. :( :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Фракас, не обижайтесь, но такой сервиз действительно на любителя. Мне подарили что-то на подобии на свадьбу, стоит-пыль собирает. НО Вы, конечно, лучше знаете, что понравится Вашей знакомой.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

JN wrote:...такой сервиз действительно на любителя. ...

Все на любителя.

А почему Ваш сервиз стоит и пыль собирает? Вам он дорог как память и вы боитесь его разбить, или лень доставать, а потом мыть, или жалко позолоту потому что стирается? Почему например не пить из него чай или кофе?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Fracas wrote:
JN wrote:...такой сервиз действительно на любителя. ...

Все на любителя.

А почему Ваш сервиз стоит и пыль собирает? Вам он дорог как память и вы боитесь его разбить, или лень доставать, а потом мыть, или жалко позолоту потому что стирается? Почему например не пить из него чай или кофе?

Мне его подарила женщина, которая много значила в моей жизни, а теперь её нет, и это-память. Я его периодически достаю и мою, но пользоваться не могу- он бы страшно понравился моей бабушке,у неё был похожий, но мне он...ни к селу, ни к городу. НО Вы меня в расчет не принимайте, я вообще "жертва" Поттери Барна и прочих Соном.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Кулинария”