Несколько вопросов о Charlotte, NC

Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Если соберетесь на разведку в ATL - дайте знать.
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

GarikToo wrote:
Расскажите пожалуиста что именно понравилось а что нет.

Да пожалуй всё понравилось. Очень зеленое все, чисто, люди приветливые. Центр города красивый, есть куда сходить. Дома, как я уже сказала, по Нью Йоркским меркам - даром. Видели практически дворец, заблудиться можно с 4 спальнями за 240 тысяч. В Бруклине нужно сильно постараться, чтобы за такие деньги приобрести кооператив с двумя спальнями. Ну про Манхеттен я и вовсе молчу.

Непривычно то, что все как-то разбросано, совершенно точно без машины здесь никуда. Все довольно далеко друг от друга, т.е. есть смысл сначала найти работу, а потом искать жилье поблизости. Как например ребенок будет добираться в колледж - без понятия. Наверное тоже нужно будет ему сдавать на права и покупать машину. Это для меня непривычто - в Нью Йорке хорошо то, что можно везде добраться на транспорте.

Вообще там на меня снизошла какая-то нирвана, настолько все неспешно и спокойно движется там, опять же по сравнению с НЙ. Люди друг другу на светофоре ублыбаются 8O
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

Kot_Tisha wrote:Если соберетесь на разведку в ATL - дайте знать.

Вот сейчас как раз об этом раздумываем. Вроде понравилась Шарлот, но смотрю объявления по работе, как то не слишком их много. В Атланте напротив - навалом. Наверное надо ехать и смотреть, а потом уже решать что понравилось больше.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Irina555 wrote:. Вроде понравилась Шарлот, но смотрю объявления по работе, как то не слишком их много. В Атланте напротив - навалом.

Я бы советовал послать resume и cходить на interview если позовут.
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

GarikToo wrote:
Irina555 wrote:. Вроде понравилась Шарлот, но смотрю объявления по работе, как то не слишком их много. В Атланте напротив - навалом.

В Шарлот или Атланту? По-моему сначала нужно определиться, куда мы все таки переезжаем :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Irina555 wrote:
GarikToo wrote:

В Шарлот или Атланту? По-моему сначала нужно определиться, куда мы все таки переезжаем :)

В оба места. Или длиа вас наличие реальнои работы не принципиално при выборе места жителства?
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

GarikToo wrote:
В оба места. Или длиа вас наличие реальнои работы не принципиално при выборе места жителства?

Нет - сначала нужно выбрать место, где хочется жить, а потом уже ТАМ искать работу. По-моему так. Потому что иначе - самая реальная, наиреальнейшая работа у меня есть в Нью Йорке :) Но тут жить я уже не хочу :(
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Irina555 wrote:
GarikToo wrote:

Нет - сначала нужно выбрать место, где хочется жить, а потом уже ТАМ искать работу. По-моему так. Потому что иначе - самая реальная, наиреальнейшая работа у меня есть в Нью Йорке :) Но тут жить я уже не хочу :(

А что будет если вы переедете а нормалнои работи на новом месте нет? Менять профессию?
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

GarikToo wrote:
А что будет если вы переедете а нормалнои работи на новом месте нет? Менять профессию?

Сначала найти место. Потом искать работу. Потом переезжать.

Если в найденном месте работы не найдется, искать другое место. :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Irina555 wrote:
GarikToo wrote:

Сначала найти место. Потом искать работу. Потом переезжать.

Если в найденном месте работы не найдется, искать другое место. :D

Ны это примерно то что я имел в виду. Просто на мои взглиад можно иметь несколко мест на примете и прощупывать на предмет работы параллельно
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Irina555 wrote:
GarikToo wrote:

для начал можно подумать о смене не профессии, а просто специализации
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

А какова картина с преступностью в Шарлотт?

Были там уже дважды, выглядит очень мирно, тихо, а city-data просто гудит о том, что преступность очень высокая :roll:

Хотелось бы услышать от наших людей об этом. На самом ли деле все так плохо? По цифрам - там реально хуже, чем сейчас в Нью Йорке, настораживает. Без ружья жить можно там, или не рекомендуется? :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Irina555 wrote:А какова картина с преступностью в Шарлотт?

Были там уже дважды, выглядит очень мирно, тихо, а city-data просто гудит о том, что преступность очень высокая :roll:

Хотелось бы услышать от наших людей об этом. На самом ли деле все так плохо? По цифрам - там реально хуже, чем сейчас в Нью Йорке, настораживает. Без ружья жить можно там, или не рекомендуется? :D

Так поэтому и дома дешевые - чтобы на ружье хватило :wink:
FB75
Новичок

Post by FB75 »

GarikToo wrote:
Irina555 wrote:А какова картина с преступностью в Шарлотт?

Так поэтому и дома дешевые - чтобы на ружье хватило :wink:

Не селитесь на востоке и возле Университета, и точно не селитесь на западе, и будет вам счастье.
Юг Шарлотта - самый безопасный. Кстати, Баллентайн (район в городе) - в Америке занимает первое место по числу миллионеров, живуших в черте города.
Вы спросите - а мне то че? А вот выйдите посидеть в кафе возле Баллентайн Синема на открытом воздухе, а за соседним столом сидит мулти миллиардер. Может BMW даст, если попросить хорошо :) (шутка,не просите, не даст).
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

Да, про запад и восток я уяснила.

Значит на юге можно все таки жить без автомата? :D

Мы рассматриваем юг в районе Provdence Rd и Fairview и ниже. Или Matthews. Ballantyne тоже нравится, но сыну придется в колледж на транспорте ездить, а оттуда вроде неудобно добираться насколько я вижу по карте автобусов :(

Return to “Города и окрестности”