NYC где селиться.

DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

urbanista wrote:
Нигде прописку не спрашивают. Только не западло ли тащиться по 30-60 мин на поезде чтоб сходить в ресторан или там клуб? Мне лично западло, поэтому я в городе живу.

Большиство "горожан" тратит 30-40 минут в потном, вонючем метро чтобы сходить в ресторан или клуб.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Inters wrote:Сейчас начнется.... :mrgreen:

Началось... :?
There is no such thing as a stupid question...
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Будет вам спорить... Я вот только что из любимого NYC уехала волею судеб, и грустно очень. Но и на новом месте ( sort of suburb) позитивные моменты имеется. А вообше-кому что нравиться и спорить здесь, пожалуи, не имеет смысла.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Славянка wrote:Будет вам спорить... Я вот только что из любимого NYC уехала волею судеб, и грустно очень. Но и на новом месте ( sort of suburb) позитивные моменты имеется. А вообше-кому что нравиться и спорить здесь, пожалуи, не имеет смысла.

ну дык, потому и грустно, что как бы супротив желания... :D
makay855
Уже с Приветом

Re: NYC где селиться.

Post by makay855 »

B@sil wrote:Дано: офис в Manhattan, четыре блока от Times Square.
Необходимо найти жилье studio/1 br в пределах <40 минутного коммюта на метро.
Бюджет: < $1500

Что посоветуете? Большая просьба не скатывать в офф-топ а-ля "Мерзкий Нью Йорк" :х

работа рядом с Times Square - ето идеальный location для жизни в NJ.
NJ Port Authority bus terminal - всего 1 длинный блок от Times Square.
Penn Station/PATH - 34th street (1 subway station away).

Полно народу из Morgan Stanley, Lehman, New York Times и пр. приличных мест ездят из NJ. Когда я искала работу на Манхаттане, я prayed чтобы она была рядом с Times Square, - настолько удобно удирать из города после работы.

Если жить в "ближнем NJ", то commute будет как раз в пределах 30-40 мин (в час пик у автобусов есть своя выделенная lane), и имхо, ближе/приятнее чем из Brooklyn/Queens (huge benefit - почти адекватный train/bus/PATH), а не impossible (для меня) subway) 8) .

ой, еше один несомненный benefit поиска жилья v NJ - намного менее stressful чем в NYC, существуют все блага цивилизации в виде MLS.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

DanielMa wrote:Большиство "горожан" тратит 30-40 минут в потном, вонючем метро чтобы сходить в ресторан или клуб.

DanielMa, а мы к вам в Hoboken частенько кушать ездим. :food:
такое разнообразие, ну и совсем здорово, что в city за вкусной едой тащиться не надо, толлы/поборы всякие платить.

но что, блин, с парковкой? :x не слышно ли о каких планах построить доп. parking? а тож ето невозможно в Робанги пробраться.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:Большиство "горожан" тратит 30-40 минут в потном, вонючем метро чтобы сходить в ресторан или клуб.

Это вы про каких горожан, B&T что ли? :mrgreen:
Anel
Новичок

Post by Anel »

Интересно- произошло ли уже заселение?
К вопросу о потном метро- в вагоне кондиционеры...
По поводу ресторанов- около моего дома- как говорят в Москве- в шаговой доступности - не менее десятка ресторанов- турецкий, стейк, суши, пивной бар и т.д.
Я живу в Бруклине и никого не призываю жить здесь- просто хочу отметить что в таком месте имеются свои плюсы...
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Anel wrote:Интересно- произошло ли уже заселение?
К вопросу о потном метро- в вагоне кондиционеры...
По поводу ресторанов- около моего дома- как говорят в Москве- в шаговой доступности - не менее десятка ресторанов- турецкий, стейк, суши, пивной бар и т.д.
Я живу в Бруклине и никого не призываю жить здесь- просто хочу отметить что в таком месте имеются свои плюсы...

Yup, Ocean Ave and Kings Highway.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Ну вот все так просто закончилось... А мы тут разрывались: Upper West Side, Upper East Side, Hoboken.... :D Как Вам сегодняшний commute :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:

Про тех которые живут в Downtown или на Upper East side.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:
Кусака wrote:

Из Downtown 40 минут в клуб? За 40 минут можно из Downtown в Bronx уехать вообще то :mrgreen:
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

DanielMa wrote:
Кусака wrote:

Полностью согласен -- что бы приличный ресторан найти надо пилить по-крайней мере час от UES!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Кусака wrote:Про тех которые живут в Downtown или на Upper East side.

Из Downtown 40 минут в клуб? За 40 минут можно из Downtown в Bronx уехать вообще то :mrgreen:[/quote]

У меня занимает 30-40 минут доехать до 23 улицы то Front St 8pm, учитывая ходьбу по улице и ожидание поезда. Если хочу быть вовремя, то выходить приходиться за 40 минут.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Inters wrote:Ну вот все так просто закончилось... А мы тут разрывались: Upper West Side, Upper East Side, Hoboken.... :D Как Вам сегодняшний commute :roll:

Yeah regretted that I haven't listened to DanielMa.
Maybe eventually will move to NJ. I am ready to create a new topic - I HATE NYC :angry:

Return to “Города и окрестности”