Как есть селедку?

Все, что вкусно.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Вообще-то, вопрос был: "Как есть селедку?"

А все без исключения ответы идут на темы:
"Как готовить селедку?"
"Как выбирать селедку?"
"Как покупать селедку?" (вариант: "Как доставать селедку?")
"Как сравнивать селедку?"
"Как подавать селедку?"

Еще никто не ответил человеку на заданный им вопрос...

Хотя вопрос не очень и понятен. Как есть?... - Ртом? Вилкой? Неторопливо? Или что имелось в виду????? :pain1:

Поскольку суть исходного вопроса неясна, то вот пока - анекдот на эту тему.

anekdot.ru wrote:Едут в поезде еврей и хохол. Хохол ест сало, еврей - селедку.
Хохол интересуется:
- Че ты ишь и че там исть-то?
Еврей объясняет:
- В сале ничего нет, кроме жира, а в рыбе - фосфор, улучшает обменные процессы в мозгах.
Хохол:
- Давай меняться?
- Ну давай!
Ест еврей сало, хохол - селедку. Хохол и говорит:
- Сало 5 рублей килограмм стоит, а селедка копейки.
Еврей отвечает:
- Вот видишь, не успел селедки попробовать, а мозги уже заработали.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Катар Альбигой
Уже с Приветом

Post by Катар Альбигой »

Хороший анекдот...А вот вопрос РонРона вы восприняли буквально...Ну не такой же он беспомощный человек ,чтобы не знать КАК есть селёдку.
Тем более он оговорился,что два раз её уже пробовал.Из контекста было ясно,что человек хочет узнать КАК И С ЧЕМ есть селёдку,чтобы было вкусно.А после объяснений про покупку,выбор,разделку , сервировку и с чем в купе употреблять...коту понятно что берёшь вилку и вперёд.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

попыталась купить настоящую селёдку в русском магазине, контакт установить не удалось, дома обнаружила что селёдина стара как мир :sadcry: ... а выглядела ничего так :roll:
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

SVK wrote:Вообще-то, вопрос был: "Как есть селедку?"
...
Еще никто не ответил человеку на заданный им вопрос...

Неправда ваша, батенька!

Tango wrote:Селедку надо есть так: ... есть ее там "как все": "запрокинув голову как пианисты", держа за хвостик ... Мммм! :)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Pastille wrote:Я согласна с теми, кто говорит, что самая лучшая селедка- голландская.

Для тех, кто далеко от Голландии, но близко к nyc :wink: - раз в году, (в этом году сезон был пару недель начиная с 6-го июня), nieuwe haring подают в Grand Central Oyster Bar. Цены драконовские, но качество вполне ничего. :food:
Do good, feel good! :-)
Germine
Новичок

Post by Germine »

А про форшмак никто ничего не написал... А его уминают даже мои дружбаны и родственники англичане, шотландцы, американцы и французы так, что тарелку готовы потом слопать.
Брошкина
Уже с Приветом

Post by Брошкина »

Germine wrote:А про форшмак никто ничего не написал... А его уминают даже мои дружбаны и родственники англичане, шотландцы, американцы и французы так, что тарелку готовы потом слопать.

форшмак еще приготовить надо!!!
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Germine
Новичок

Post by Germine »

Так быстро же в современных условиях... Вернусь с работы напишу мой любимый рецепт.
Pastille
Новичок

Post by Pastille »

lolka wrote:Для тех, кто далеко от Голландии, но близко к nyc :wink: - раз в году, (в этом году сезон был пару недель начиная с 6-го июня), nieuwe haring подают в Grand Central Oyster Bar. Цены драконовские, но качество вполне ничего. :food:

Даже в Голландии цены на сель- 0,80-1 евриков за штуку - там по-штучно.Считаю, что это очень дорого.Но стоит того.
Я купила в прошлые выходные в нашем сельпо в упаковке, но haring был подкопчен :((.Но ничего -забодяжила с луком, горчицей и виноградным маслом - вкусно.
Буду теперь сама солить.

Return to “Кулинария”