Вышка сотовой телефонии рядом с садиком

Радости и заботы.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

AlexandrNJ wrote:
Slava V wrote:а кто именно должен отмечать "потологии"?

Леминги - они на то и леминги, чтобы использовать результаты чужого труда, даже не подозревая о его присутствии. И знание им не поможет.
т.е. ответа вы не знаете и знать не хотите?
слив засчитан ;)
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Slava V wrote:
т.е. FDA подтверждает что проблема еще НЕ изучена полностью

Вы писали?

слив засчитан

Не скажу что общение мне понравилось. Удачи в поисках истины.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

AlexandrNJ wrote:
Slava V wrote:

Вы писали?

я здесь даже ссылку приводил с цитатой

слив засчитан

Не скажу что общение мне понравилось.

уж какое заслужили ;)
Чайка
Уже с Приветом

Post by Чайка »

Slava V wrote:
AlexandrNJ wrote:
Slava V wrote:

Вы писали?

я здесь даже ссылку приводил с цитатой

слив засчитан

Не скажу что общение мне понравилось.

уж какое заслужили ;)

не собачки, чтобы служить :х
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

дико извиняюсь, никого не хотел обидеть

но посудите сами - есть некие нормы безопасного расстояния от антенн которые принимались неизвестно каким образом

ну а поскольку инженеру-специалисту неинтересно откуда взялись эти нормы (притом что к этим нормам он постоянно отсылает). то иначе как сливом это не назовешь ...

утверждение "так оно везде поэтому оно безопасно" не выдерживает критики (см ссылку на статью про фалидомид и другие подобные случаи)
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

Как я поняла - мнения разделились :(
Верунчик
Новичок

Post by Верунчик »

AlexandrNJ wrote:
Slava V wrote:на ту же тему: надо будет посмотреть местные нормы по расстоянию ЛЭП от жилых домов.

По поводу ЛЭП - не поленитесь посмотреть статистику по болезням машинистов электропоездов и проводников. 27 Киловольт в нескольких метрах в проводах на протяжении всей жизни не шутка.

Про ЛЭП тоже интересно. Есть ли какие нибудь нормы по расположению ЛЭП от жилых домов и школ в Америке? Знаю несколько сабдивиженов, где ЛЭП проходит рядом с бекярдом дома - меньше 50 метров от дома.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Н-да, интересно было почитать дискуссию. Так уж получилось, что я в исследованиях влияния СВЧ на билогические организмы немного поучаствовал. Было это конечно давно и неверно, но тем не менее.

Действительно, сотовый телефон около уха по мощности покрывает излучениe от антенны на башне как бык овцу, и графики Александр привел правильные, им наверное можно верить.

Проблема в том, насколько я помню, что излучение имеет кумулятивный эффект, даже при относительно слабом уровне излучения результативное воздействие сушественно больше чем однократное 5-10 минутное воздействие, скажем, в 100 раз большего уровня мощности.

Дальше, прямой связи между серьезными заволеваниями типа рака, болезней крови и т.д при небольшом, но постоянно действующем излучении не обнаружили, но вот воздействие на нервную систему было определенно отмечено. Как правило, оно проявлялось в повышенной утомляемости, расстройствах сна, радражительности, ну и в определенных жалобах со стороны мужчин (ничего страшного, но небольшие проблемы таки были, в основном жаловались не на сексуальные расстройства, как таковые, а на снижениe "драйва"). Я не помню точных цифр, но больших мощностей там не было, люди работали с измерительными генераторами, с мощностью в районе 100 миливатт, может быть немного больше, никто голову в волноводы не совал, везде стояли заглушки и так далее. Тем не менее, когда людей переводили с этого участка в другое место, не связанное с СВЧ техникой, отмеченные симптомы медленно пропадали
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Virginian wrote:Проблема в том, насколько я помню, что излучение имеет кумулятивный эффект, даже при относительно слабом уровне излучения результативное воздействие сушественно больше чем однократное 5-10 минутное воздействие, скажем, в 100 раз большего уровня мощности.

все интереснее и интереснее...

Тем не менее, когда людей переводили с этого участка в другое место, не связанное с СВЧ техникой, отмеченные симптомы медленно пропадали

осталось выяснить, не было ли это банальным самовнушением (т.е. нужна контрольная группа)
wild-horse
Уже с Приветом

Post by wild-horse »

Про ЛЭП интересно тоже. Какие же тут нормы? То что вижу - высоковольтки прямо над домами и рядом с садиками подстанции. :pain1:
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Virginian wrote:Проблема в том, насколько я помню, что излучение имеет кумулятивный эффект, даже при относительно слабом уровне излучения результативное воздействие сушественно больше чем однократное 5-10 минутное воздействие, скажем, в 100 раз большего уровня мощности.

Что говорит наука про использования дома Блютус и WiFi девайсов? Посмотрел - на работе порядка 10 сетей компьютер видит, народ по телефону сотовому треплется часто, на потолке по этажу 3 радиофрейма сотовой связи.

Что-то мне подсказывает - СВЧ генератор с заглушкой - лучит меньше чем радиофрейм мобильной сети. Головных болей, выпадения зубов и волос, резкое ухудшение зрения у народа замечено небыло. Да - радиофрейм не может не лучить - он лучит 24 часа в сутки с постоянной мощностью.
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Slava V wrote:Интересно, что было бы если бы FDA не провело надлежащих исследований в свое время.

В 1962 году FDA одержало, вероятно, одну из самых громких побед в своей истории. Она не допустила на рынок США препарат фалидомид, который в Западной Европе и Канаде массово применялся, как снотворное. Фалидомид был разработан и начал производиться в Западной Германии в 1958 году и отпускался в аптеках без рецепта. Выяснилось, что примерно 10 тыс. женщин, применявших это лекарство во время беременности, произвели на свет детей с серьезнейшими патологиями конечностей - как правило, у младенцев были недоразвитые ручки и ножки. После того, как в Европе была установлена четкая связь между употреблением фалидомида и уродствами детей, в США также было проведено расследование. Как выяснилось, компания-дистрибутор, пытавшаяся вывести этот препарат на американский рынок, даже не получив официального разрешения, бесплатно распространяла его среди американцев - тогдашним законом это не возбранялось.

http://cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=716

О, а вот эта тема по моей специальности.
Эпиграф:

Code: Select all

"Где наш отец?" - выспрашивал упрямо Сын-Червячок у Мамы-Червяка. 
"Он на рыбалке!" - отвечала Мама...
Как Полуправда к Истине близка!

Сергей Михалков

Рассматривать это как "победу" немножно преждевременно. Просто пока компания собирала бумажки и делала исследования, которые запросила FDA (кстати пришла новая директор, которая хотела тщательно рассмотреть свой первый продукт) - трагедия и разрозилась... Так что победы тут не было, т.к. FDA не успела вынести решение, и не было это решение основано на научных данных.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

amikhail wrote:Рассматривать это как "победу" немножно преждевременно. Просто пока компания собирала бумажки и делала исследования, которые запросила FDA (кстати пришла новая директор, которая хотела тщательно рассмотреть свой первый продукт) - трагедия и разрозилась... Так что победы тут не было, т.к. FDA не успела вынести решение, и не было это решение основано на научных данных.

ок, допустим что на основании тогдашних правил FDA могла допустить фалидомид на американский рынок и в США родились бы тысячи изуродованных детей. Вам от этого стало бы сильно легче?
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Slava V wrote:ок, допустим что на основании тогдашних правил FDA могла допустить фалидомид на американский рынок и в США родились бы тысячи изуродованных детей. Вам от этого стало бы сильно легче?

Мне - нет! Никогда!
Однако я предпочитаю, чтобы дело свое делали профессионалы и специалисты. Я, знаете-ли, не очень верю в кухарку, управляющую государством...

Успехов
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!

Return to “Наши дети”