madam Liza wrote:Очень сильно зависит от каунти. У нас самое дорогое канти (ну, или одно из самых дорогих), мы платим около 5.8% в год.
Понятно, значит от 1% до 5.8% в год. Реально ето видимо не меньше 3%, в metropolitan areas типа Dallas, Houston, Austin, San Antonio, правильно? Или есть где-то меньше?
я честно говоря не знаю как они распределяют проценты, но мне сказали в нашем tax office, что у нас лично очень высокий налог на землю. У большинства на порядок меньше. Если интересует конкретно какой-то район и есть адрес, то можно посмотреть на налоговом сайте сколько выходит в год
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Polinnka wrote:не согласна с тем, что Техас -влажная баня, штат то большой, съездите например в Северный или Западный Техас, то же Amarillo, Lubbock, San Angelo.
штат большой...толку с этого...программерская работа сосредоточена в Аустине, Далласе и Хюстоне
Послушайте, я, прожив долгое время в Техасе и имея там нескольких родственников домовладельцев, рассказываю Вам о том, что сам лично видел. Вы же скорее всего вообще в Далласе не были, но тем не менее считаете, что всё про всё знаете. Ну и считайте дальше в конце концов.
Удачи и Вам!
http://www.hcad.org/records/default.asp вот здесь можно поглядеть проперти тах для конкретного дома для Harris county, или по фамилии Ваших знакомых, например,
стоимость страховки как процент от продажной цены не говорит ничего, потому что Вам не будут возмещать стоимость земли
venka wrote:Вы же скорее всего вообще в Далласе не были, но тем не менее считаете, что всё про всё знаете. Ну и считайте дальше в конце концов.
Ну, допустим, знаю я не все, но, тем не менее, в Далласе мне тоже довелось жить, и хороших друзей и знакомых у меня там осталось не мало.
Вы рассказали нам о зыбучих песках Далласа. Мы послушали и удивились.
вообще под Далласом глина, слоями, между слоями-вода...отсюда сдвиги => трещиниы в фундаменте. Есть карты геологические, это не везде, так что вполне может быть, что в одном районе трещины почти у всех, а в другом-ни у кого о чём спор-непонятно.
ЗЫ. как будто Хьюстон-один город в США....ну и Даллас как пригород оного
obormot wrote:У нас суммарные годовые налоги за дом около 2.5% от оценочной стоимости дома. Дом в хорошем районе, "внутри лупа" (т.е. в более-менее в центре)
Оценочной в каком смысле - как мэрия оценивает, или как продать его можно?