nile13 wrote: В Бостоне свежий PhD будет получать $150К+. Во всяком случае, мы на эро расчитываем.
В какой области? Если в финансах или Гугле - верю, а так вроде меньше платят. Лично знаю парня которому Google предложил 150к$ но он не пошел, пошел в академию.. Мне кажется ето исключение , но может ошибаюсь. 100К$ для Ph.D. - ето низкая конечно зарплата, реально 110-120К$ если судить по знакомым.
Прочитала - вы про квантов, тогда, пожалуй, верю.
Угу. Но не только квантов, разных математиков, идущих в финансы. Плюс там бонусы непойми какие.
А так, да, поменьше. Но всё равно порядочно.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
kyk wrote:Мой point был в том, что конечно существуют позиции/область деятельности где платят заметно выше среднего. Но там и competition/качество кандидатов (в самом широком смысле) много выше среднего. Нам с Вами это очевидно. Но, возможно, найдутся читающие этот топик, которым это не столь очевидно.
Да, я согласен.
Поэтому изначально для автора советовал бы смотреть на предлагаемые $80К через призму того, что выпускник - инженер-бакалавр будет получать в Вустере порядка $50К. То есть $80К это неплохая зарплата для инженера, на мой взгляд.
nile13 wrote: То есть $80К это неплохая зарплата для инженера, на мой взгляд.
С 3-мя годами опыта и в недорогом месте? ... Или с 10 годами опыта в месте а-ля СФБА?
По-моему мы абсолютно конкретно говорим про Worcester, MA.
Ну да, и по-моему мы говорим о 36-летнем инженере, - почему его сравнивать с 23-летним выпускником колледжа? Или в Вустере зарплата растет очень медленно?
На самом деле Вустер - довольно дешевое место, с Бостоном даже нечего и сравнивать. Очень приличный дом можно купить за $250K. Поэтому $80K там не так уж мало. Если каждый день по платной дороге в Бостон не кататься Но здесь надо смотреть еще что за компания, какие бенефиты, условия работы, что за люди, какие перспективы что завтра не разорится.
Misha wrote:Ну да, и по-моему мы говорим о 36-летнем инженере, - почему его сравнивать с 23-летним выпускником колледжа? Или в Вустере зарплата растет очень медленно?
Спрашиващему абсолютно конкретно ответили на его вопросы. Какую часть из ответов Вы не поняли, и зачем Вы в этой дискуссии? Что Вы в неё внесли?