GarikToo wrote:Ездить на своей машине а не не на общественном транспорте - это качество жизни :умник1: .
Скажите это нью-йоркцам!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Polinnka wrote:просто я не вижу плюсов жить в районе с критической массой китайцев.. у них бывает куча всяких community event, но толку от этого - можно пойти и чувствовать себя белой вороной... так зачем там стремиться жить? что - то я не вижу толпы индусов, массово переезжающих в русский район, наверное не комфортно им там..
я могу понять почему русскоязычные стремятся жить в русском районе , английский можно не учить, могу понять почему к американцам едут - английский можно учить, но к китайцам - то зачем.. вот это не понимаю ..
GarikToo wrote:[
Ездить на своей машине а не не на общественном транспорте - это качество жизниНи откого не зависишь, не нюхаешь чужой пот итд.
JN wrote:Конечно, ходят и дышут, небось....ужас просто какой-то
.
Sabina wrote:Все проще. Из-за относительной для SFBA дешевизны жизни, туда стремяться много китайцев и индусов. Как результат - слишком много машин, особенно в rush hour traffic, народу в магазинах, парках, кинотеатрах, ресторанах.
Допустим вам надо во Fry's за чем-то. Сьездите сначала во Фримонтовский, а потом в Конкордовский и почуствуйте разницу как на хайвее с парковкой, так и внутри.
Sabina wrote:JN wrote:Конечно, ходят и дышут, небось....ужас просто какой-то
.
Все проще. Из-за относительной для SFBA дешевизны жизни, туда стремяться много китайцев и индусов. Как результат - слишком много машин, особенно в rush hour traffic, народу в магазинах, парках, кинотеатрах, ресторанах.
Допустим вам надо во Fry's за чем-то. Сьездите сначала во Фримонтовский, а потом в Конкордовский и почуствуйте разницу как на хайвее с парковкой, так и внутри.
Сорри если затронула чувства тех, кто там живет
JN wrote:Я вот читаю и удивляюсь. Лaдно у Хитачика свой Сан Карлос без магазинов и стиральных машин, но все китайцы, с которыми я общалась, ну и сотрудники мужа, прекрасно говорили по-английски, и не вешали мне свои нацинальные традиции на уши, ну может аут предпочитали ходить в китайский ресторан. У меня такое ощущение, чо тот, кот тут жалуется, знает о китайцах по рассказам. Они вперед паровоза бегут, лишь бы ассимилироваться.
Misha wrote:например, не везде один работающий в семье может обеспечить семье и самому себе комфортное существование. В Техасе может, но комфортность там наверное немного другая, не всем подходит?