Эстония - cui bono?

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote: Да, согласен, некоторые русскоязычные эстоноземельцы поступили не самым лучшим образом. Но ведь не только они одни. :
Все, сделанное человеческими руками - несовершенно. Но других то рук нет.
Эстония решает свои проблемы за свой- эстонский счет. Пусть хоть кол на голове стесывает, - имеет полное прово. Россия, уверовав в свое имперское будущее, решает свою проблему возрождения национального сознания , за чужой счет. Это практика выходит боком для соседей, но мне до них дела нет. Беда в том, что эта практика выйдет боком для самой России, гражданином которой я являюсь.
Но это тема для отдельного топика.
Last edited by Александер on 07 May 2007 00:27, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote: Их там не стояло ведь. Понимаю, очень хочется все грехи мира списать на происки Кремля, но не гипертрофия ли это своих собственных психологических проблем?
azaz, это Ваш новый стиль, начинать ответ с персонального наезда? Предупреждайте заранее плиз.

А это я продолжаю прерванный по моей занятости разговор про Эстонию с Вами из другой ветки. И не хочу, чтобы Вы воспринимали мой вопрос как персональный наезд. А....

Александер wrote:Естественно анашистов их там не стояло по причине отсутствия визы. Но у них вполен достаточно денег на съем пары сотни гопников в любой стране бСССР. Вот Вам фотка напамять. На заднем плане витрина разбитго магазика. Кино с youtube сыылку дать или так поверите?
Кстати, граждане другой строны, скандирующие на митинге "Россиия" мне очень напоминают тех, кто на митингах России в конце 80-х так-же скандировали "США".
История повторяется.

... хочу чтобы Вам удалось подкрепить свою психологическую уверенность в том, что:
- "Ночной дозор" получал деньги из России на свои демонстрации;
и
- что размахивающие российским триколором и скандирующие "Россия" на том злополучном ночном побоище, были именно гражданами России (пусть не десантированными, а доморощенными).

Арестная статистика ведь такую гипотезу не подтверждает? Зачем упорствуете тогда в своем заблуждении? ... а потому что хочется? :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:Арестная статистика ведь такую гипотезу не подтверждает? Зачем упорствуете тогда в своем заблуждении? ... а потому что хочется? :lol:
Мне вполне достаточно кадров с youtube. Русский язык от эстонского я еще отличить могу. :wink:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote: Да, согласен, некоторые русскоязычные эстоноземельцы поступили не самым лучшим образом. Но ведь не только они одни. :
Все, сделанное человеческими руками - несовершенно. Но других то рук нет.
Эстония решает свои проблемы за свой- эстонский счет. Пусть хоть кол на головес тешит, - имеет полное прово.

Вот ведь едрит твою, загогулина какая получается... Оказывается Эстония за свой счет свои проблемы решает! А отнюдь не за счет своего соседа, и не за счет исторической правды и общечеловеческих представлений о морали!

Александер wrote:Россия, уверовав в свое имперское будущее, решает свою проблему возрождения национального сознания , за чужой счет. Это практика выходит боком для соседей, но мне до них дела нет. Беда в том, что эта практика выйдет боком для самой России, гражданином которой я являюсь.
Но это тема для отдельного топика.

Хоть кол Вы мне на голове тешите, а не пойму, не соглашусь, и не одобрю никогда что уравнение СССР и нацисткой Германии выйдет правильным боком и России и Эстонии, и ЕС и США. Мне начхать на имперское прошлое, и будущее кого бы то ни было, России ли, США или Китая. Просто, пожалуйста, оставьте мертвых в покое. Чешется тем не менее? Ну что ж потом не говорите, что вас не предупреждали...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote:Арестная статистика ведь такую гипотезу не подтверждает? Зачем упорствуете тогда в своем заблуждении? ... а потому что хочется? :lol:
Мне вполне достаточно кадров с youtube. Русский язык от эстонского я еще отличить могу. :wink:

Безусловно неполиткорректно русскоязычные граждане и неграждане Эстонии поступали! 8) :lol: 8)

Нужно было тоже самое скандировать по-эстонски! Так и эстонским полицейским было бы понятнее и избавило бы некоторых участников форума "Привет" от неверных умозаключений.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:Вот ведь едрит твою, загогулина какая получается... Оказывается Эстония за свой счет свои проблемы решает! А отнюдь не за счет своего соседа, и не за счет исторической правды и общечеловеческих представлений о морали!
Во первых , У Эстонии есть проблемы с оценкой роли России в войне. Это их проблемы и им их решать. Вы же не устраиваете акции протеста против угнетения нижних каст в Индии или против гаремских традиций на востоке?
Кстити, azaz. из Ваших уст фраза "общечеловеческих" звучит ну очень забавно, но это я отвлекся.
Во вторых. Может вы мне объясните, чем принципиально отличется перенос могил и памятника в эстонии и на ленинградке? У них лопаты были другие или кран другой марки. Я принципиальных отличий не нашел.
Вы конечно можете всомнить слова отдельных эстонских политиков, но я в ответ Вам приведу цитаты вицеспикера госдумы. И?
Но рекция властей России была совершенно иной. Из этого сделал простой вывод. Дело не в переносе могил. Дело в том, что Эстония делает это не согласовав это с Россией. А этого Кремль вынести ну никак не может. Вот и поднимает волну о "фашистизации Эстонии. И набирает на этом очки в своем отечестве.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Александер wrote:. Дело в том, что Эстония делает это не согласовав это с Россией.

8O , да они даже со своими гражданами/негражданами согласовать не могут, какой там Кремль.
Мир это Выхухоль.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote:Вот ведь едрит твою, загогулина какая получается... Оказывается Эстония за свой счет свои проблемы решает! А отнюдь не за счет своего соседа, и не за счет исторической правды и общечеловеческих представлений о морали!
Во первых , У Эстонии есть проблемы с оценкой роли России в войне. Это их проблемы и им их решать. Вы же не устраиваете акции протеста против угнетения нижних каст в Индии или против гаремских традиций на востоке?

У Эстонии нет никаких проблем с оценкой роли РФ во Второй мировой войне. Если им так кажется что они есть, пусть обеспокоятся также "угнетением нижних каст в Индии или против гаремских традиций на востоке". У Эстонии есть проблема поиска внешнего врага, но эстонские политики успешно справляются с ней. Воля Ваша им в этом неблаговидном деле способствовать.

Александер wrote:Кстити, azaz. из Ваших уст фраза "общечеловеческих" звучит ну очень забавно, но это я отвлекся.

Ничего в этом нет забавного. Нет забавы в том, что кучка злонамеренных негодяев приватизирует мораль в угоду своих злокорыстных интересов. Мне кажется я об этом все время и говорю. Видно плохо мне это удается, если Вас моя аппеляция к подобным ценностям только забавляет.

Александер wrote:Во вторых. Может вы мне объясните, чем принципиально отличется перенос могил и памятника в эстонии и на ленинградке? У них лопаты были другие или кран другой марки. Я принципиальных отличий не нашел.

Ну что ж разъясняю: деды и бабки химкинской администрации не служили в СС и не жгли жителей Псковской и Ленинградской областей живьем в хлевах и сараях. И они не возводили памятники эсэсманам с оправданием, что мол боролись те с большевиками. Недостаточно для уразумения разницы?

Александер wrote:Но рекция властей России была совершенно иной. Из этого сделал простой вывод. Дело не в переносе могил. Дело в том, что Эстония делает это не согласовав это с Россией. А этого Кремль вынести ну никак не может. Вот и поднимает волну о "фашистизации Эстонии. И набирает на этом очки в своем отечестве.

И правильно делает. Потому как зачем иная власть нужна? Не нужна она никому, кроме себя самой.

А могилы переносят. Да. И знаете, в Северной Корее, где я неоднократно был - тоже. Но то, что допустимо химкинской администрации, недопустимо эстонским властям. По одной простой такой причине - потому что строят свой национальный миф на оправдании нацизма. Кому-то с такими мифотворцами по пути, мне так - совсем в другую сторону.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote: Но то, что допустимо химкинской администрации, недопустимо эстонским властям. По одной простой такой причине - потому что строят свой национальный миф на оправдании нацизма. Кому-то с такими мифотворцами по пути, мне так - совсем в другую сторону.
Обычно к этому добавляют:"И на форуме таким не место"...Когда начинаются такого рода аргументы, желание обсуждать пропадает.
В заключении по поводу "простоения мифа на оправдании нацизма".
azaz, скажите, что Вы слышали о национальной полики Эстонии не из российских СМИ?
Я сильно сомневаюсь, что европейские страны оставят безнаказанным попытки оправдать нацизм в Естонии. А если только одна Россиия возмущется, то это гоорит совершенно о другом.
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

Александер wrote:Я сильно сомневаюсь, что европейские страны оставят безнаказанным попытки оправдать нацизм в Естонии. А если только одна Россиия возмущется, то это гоорит совершенно о другом.

Если будете в Хельсинки - зайдите в книжный ларек в Вантаа. Там интересные комиксы продаются про то как одетые в немецкие каски и вооруженные MP-40 финны под прикрытием самолетов со свастикой уничтожают бородатых русских и их танки и берут в плен киргизов в ватниках. И европейские страны оставляют свастику безнаказанной.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Муми-папа wrote:Если будете в Хельсинки - зайдите в книжный ларек в Вантаа. Там интересные комиксы продаются про то как одетые в немецкие каски и вооруженные MP-40 финны под прикрытием самолетов со свастикой уничтожают бородатых русских и их танки и берут в плен киргизов в ватниках. И европейские страны оставляют свастику безнаказанной.

Вот вам и лучшие друзья России :(
А что же дума не реагирует ? :pain1:
Разгильдяй
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
azaz wrote: Но то, что допустимо химкинской администрации, недопустимо эстонским властям. По одной простой такой причине - потому что строят свой национальный миф на оправдании нацизма. Кому-то с такими мифотворцами по пути, мне так - совсем в другую сторону.
Обычно к этому добавляют:"И на форуме таким не место"...Когда начинаются такого рода аргументы, желание обсуждать пропадает.

Да не мучайтесь Вы такими страхами, ведь бодливой корове Бог как обычно рог не дает. :lol: То, что Вы подвергнете вразумительной критике открыто заявленную личную позицию другого участника форума - не приведет ни к каким к Вам репрессиям. Просто охарактеризует Вас в глазах читателей и все, ровно в такой же степени в какой характеризует Вашего оппонента его заявленная позиция.

Александер wrote:В заключении по поводу "простоения мифа на оправдании нацизма".
azaz, скажите, что Вы слышали о национальной полики Эстонии не из российских СМИ?
Я сильно сомневаюсь, что европейские страны оставят безнаказанным попытки оправдать нацизм в Естонии. А если только одна Россиия возмущется, то это гоорит совершенно о другом.

Я краснея Вам признаюсь, что совсем-совсем мало чего читаю. И про российскую и, тем более, про эстонскую политику. Это наверное возрастное, давно прошел этап юношеского постижения мира, когда голодным бакланом поглощалось печатное слово. Всякое и много. Все тайны мира открыты, все оказалось не просто просто, а очень просто. В чем мы с Экклезиастом теперь полностью и солидаризируемся.

И давно понято, что не существует на свете ни одной такой мерзости, которую бы при хорошо подвешенном языке нельзя было бы завернуть в такую красивую обертку, что даже сам оборачивающий будет потом ходить вокруг полученной конфетки и восхищенно поцокивать языком, сам в восхищении от своих трудов, "ай да я, ай да сукин сын". Самоубеждение убеждающего.

Так и с оправданием эстонско-латвийских потуг на построение национальной идеи самоидентификации путем "позитивной" дискриминации национального меньшинства и "вынужденной" реабилитации "борцов за независимость" в черно-мышинных мундирах.

И с убеждением "ужо как Европы" покажут таким потугам кузькину мать. Нифига не покажут. Одернут в случае особо вопиющих африканских перегибов, а с самой сутью - согласятся. Уже согласились. Белым неграм это теперь известно доподлинно. Урок понят и выучен.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

EeSS”tiblad’ .s.тво продолжается.
=====================

Российское посольство отказалось от участия в эстонском мероприятии

Посольство России в Таллине не будет принимать участие в организуемой эстонским правительством 8 мая церемонии в день памяти жертв второй мировой войны.

В Эстонии 8 мая, в день, когда Европа отмечает день победы над фашизмом, будет отмечаться день памяти жертв второй мировой войны. Представители эстонского правительства и послы иностранных государств возложат венки к мемориалам павшим воинам, сообщило Минобороны Эстонии, в ведении которого находятся все военные кладбища и солдатские памятники. Эстонское правительство возложит 8 мая венки к мемориалу жертвам холокоста в Клоога, на Таллинском военном кладбище, где 30 апреля был установлен Бронзоhttp://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/05/07/n_1066033.shtmlвый солдат, и к мемориалу на Маарьямяги, где похоронены солдаты, воевавшие по разные стороны фронта. // РИА «Новости»
===========

И венки фальшивые будут возложены к перенесенному памятнику, как оскорбление страны, внесшей ГЛАВНЫЙ (человеческий) вклад в Победу....

Поверим?
Нет!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

[quote="AB-K"]

Российское посольство отказалось от участия в эстонском мероприятии

Посольство России в Таллине не будет принимать участие в организуемой эстонским правительством 8 мая церемонии в день памяти жертв второй мировой войны.

В Эстонии 8 мая, в день, когда Европа отмечает день победы над фашизмом, будет отмечаться день памяти жертв второй мировой войны. Представители эстонского правительства и послы иностранных государств возложат венки к мемориалам павшим воинам, сообщило Минобороны Эстонии, в ведении которого находятся все военные кладбища и солдатские памятники. Эстонское правительство возложит 8 мая венки к мемориалу жертвам холокоста в Клоога, на Таллинском военном кладбище, где 30 апреля был установлен Бронзоhttp://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/05/07/n_1066033.shtmlвый солдат, и к мемориалу на Маарьямяги, где похоронены солдаты, воевавшие по разные стороны фронта. // РИА «Новости»
===========

Dенки фальшивые будут возложены к перенесенному памятнику, как оскорбление страны, внесшей ГЛАВНЫЙ (человеческий) вклад в Победу....
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

ССЗБ и те и другие.
В жизни все не так как на самом деле.

Return to “Политика”