DenisM wrote:Хомяк wrote:DenisM wrote:Хомяк wrote:А кто знает, что такое Pan Trout? В Food Lion покупала, но раньше там не видела.
На упаковке было написано wild, место добычи USA. По вкусу явно речная, на карпа похоже. А на вид - на карпа не похоже, на форель - вроде тоже не она, но ближе. И цена доллара 4.
И что такое croacker?
Я думаю Pan Trout - это trout, помещающийся на сковородку, т.е. молодой.
Очень сомневаюсь, на trout всегда farm написано. И чешуя у нее мелкая, а у этой, хоть она и продавалась без чешуи, явно крупнее. И без головы продается.
Ну trout в магазинах не всегда фермерская бывает. Вы же сами пишете, что на упаковке wild написано. И вообще то у нее чешуи особой нет. А разновидностей форелей довольно много. Я не поленился, заглянул в свою рыбную энциклопедию (около 2000 страниц).
Нашел:
aurora trout
blueback
brook
brown
bull
cutthroat
gila
golden
lake
quebec red
rainbow (kamloops)
sunapee
tiger
trout - perch
Pan trout'а нет
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Вот что нашла -
"What is pan trout fish?
I always thought pan trout was just small trout that could be cooked in a pan. Your post caused me to discover that it is a kind of fish that is very popular in Chesapeake Bay ... and a good eating size is 14" - 17" - it is actually considered a wonderful eating fish.
According to Starkville Daily News Online "catfish or whiting ( also known as pan trout )" and..... also known as gray trout or ``pan trout,'' along the East Coast according to National Marine Fisheries Service.
To catch Pan trout use a bottom rig with #6 size hooks..." -
http://answers.yahoo.com/question/index ... 431AAy1HKs
Правда, имеет ли это отношение к моей рыбке, неизвестно.
Так что не все знает ваша энциклопУдия
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)