Производственные отношения:"u r asshole!"

В областях, не связанных с IT
Ответить
Sanych
Уже с Приветом

Сообщение Sanych »

Journey, PM теперь я сам, а самому себе слать мыло звучит абсурдно :wink: PM ушел месяц назад. HR-а как уволили пару месяцев назад, так место еще и вакантно. В начале января так же уволили нашего COO, уволили VP кастомер сервиса и менеджера system integration & test, не считая простых инженеров. При этом позиция последнего вакантна и на нее ищется человек, набирают кучу новых инженеров на те же освободившиеся позиции.
Непосредственное начальство в курсе, VP инджениринга лично передо мной извинялся за чувака. Так что с тем более-менее ясно...
Денег за страх то накинули?

В нынешней "мутной водичке" я об этом и не заикаюсь, сам видишь какой ротейшн идет. Хотя самую малость подкинули, типа "на конфеты". Да ладно, если дергать на сторону - уже строчка в резюме, можно просить больше :wink: Бывший PM уже прям и говорит, мол, как надумаешь, дай знать, бум опять вместе работать...
Fracas
Уже с Приветом

Сообщение Fracas »

Journey писал(а):... Формулировка-харасмент. ...

Не всё то "харасмент" что некрасиво или выводит нас из себя.
Journey
Уже с Приветом

Сообщение Journey »

Не поняла что бы етим хотите сказать...
Don't shoot the messenger...
Fracas
Уже с Приветом

Сообщение Fracas »

Journey писал(а):Не поняла что бы етим хотите сказать...

Вопрос - мне?
Если да, то в описанной автором темы ситуации (см. стр. 1) нет никакого харасмента.
Journey
Уже с Приветом

Сообщение Journey »

А я счтаю что есть , потому что ето проявление неуваженя к личности. По-видимому вы не работете в позиции где ету дтереминацию делают а я работаю. Ето вы так, ради красного словца вставили. Ваше мнение роли тут не играет, так как ето закон.
Journey
Уже с Приветом

Сообщение Journey »

Ну давайте...
жду ругательного ответа...Не могy отойти от компьутера...
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Производственные отношения:"u r asshole!"

Сообщение GarikToo »

Sanych писал(а):Впервые столкнулся с такой фигней.
Предыстория. Коллега через пару дней трансферрится из нашей группы в другую. И тут за пару дней до его "побега" возникла проблема в том, что его софт используемый в производстве текущего продукта не совмещается с новой модификацией, сделанную нашей группой, в частности с программными/железячными изменениями сделанными мною (и уже официально утвержденными в виде релиза).

Быстренько собрали митинг из меня, коллеги и Program Manager на тему как быстрей пофиксить проблему. Коллега начал с того, что мол давайте быстренько спрашивайте, а то я через 2 дня уже того, мол не с Вами.
Я и спросил, поясни быстренько по шагам, что делает твое "детище" в виде списка, последовательно, чтобы иметь представление. Я действительно никогда ранее не пересекался с его программой. Он перечислил шаги до определенного пункта, а потом говорит:
- А дальше я не помню, это надо посмотреть на программу во время работы.
- А можем мы быстренько глянуть на эту программу и добить этот список по шагам? Тогда будет ясно как лучше пофиксить это дело, - говорю я.
И тут вдруг он выдает:
- Я тут бесполезно трачу свое драгоценное время. Мне некогда общаться с таким дураком как ты!
Затем встает, делает пару шагов, оборачивается, указывает на меня пальцем и два раза произносит:
- You are asshole! Got it? You are asshole!!! - и уходит.

У Project Manager глаза превращаются в блюдца, на лице изумление. Потом он говорит:
- Мне кажется митинг закончен. Больше тут делать нечего. Пошли...

Честно говоря я не помню подобных ситуаций за все время работы в Штатах. Непонятно что делать дальше. Во первых явное оскорбление, во вторых проблема остается не тронутой, в третьих - что теперь? Прекратить общение вообще? Заставить извиниться? Сказать менеджеру? Последнее - я даже не знаю как, "он меня обозвал" выглядит по-детски. А проблема так и не решена и так или иначе ее надо решать.

Какие шаги можно сделать в этом дурдоме?

Thanks!

Срочно жаловаться всем кому можно: HR, непосредственному начальнику, будущему начальнику обругавшего вас. В американской фирме прав тот кто пожалуется первым - как в детском саде :pain1:
AUS
Уже с Приветом

Сообщение AUS »

я бы просто начальству сказала что так и так, с софтом етим у нас не получается разобраться ввиду того что его автор в детали нас посвятить не хочет.

Пусть тогда начальство разбирается а не вы.

о личном оскорблении я бы не говорила потомучто оно потом само по себе вылезет в процессе и тот чувак будет очень некрасиво выглядеть. А вы останетесь невиноватым, белым и пушистым :P
Sanych
Уже с Приветом

Сообщение Sanych »

Срочно жаловаться всем кому можно:...

Уже почти два месяца прошло. Много чего поменялось за это время.
HR...

Его уволили. Место до сих пор вакантно. Кстати по слухам уволили как раз за что-то типа харасмента :wink:
непосредственному начальнику

Уволился... :roll:
будущему начальнику обругавшего вас

Пусть просто теперь терпит это "чудо природы" :mrgreen:
я бы просто начальству сказала что так и так, с софтом етим у нас не получается разобраться ввиду того что его автор в детали нас посвятить не хочет

Порешили все просто, а все что просто - гениально :wink:
В "новой финансовой политике" компании подразделения тоже деньги гоняют между собой. Так что тот, кого не устраивает нынешний софт (производственный участок) должен сгенерить рипорт и заказать новый софт по ихним пожеланиям. Как только закажут - сделаем :wink: И "детский труд" будет оплачен. Мало того, по статусу этого софта, очень высока вероятность что сначала заказ отфутболят как раз в то подразделение, где нынче работает коллега. А там... наверное подумают кто у них наиболее подходящая личность на эту работу :roll: ...
А вы останетесь невиноватым, белым и пушистым

Дык и остался. А за белость и пушистость очевидно повысили :mrgreen:
Sanych
Уже с Приветом

Сообщение Sanych »

Конец истории.
Изначально "тарзан" решил сбежать из Engineering в Software Solution Department. Сбежал попутно нахамив как описано здесь. Постепенно в новом тиме в новом департменте у него начался другой конфликт...
Но самое интересное что в результате очередной недавней реорганизации упомянутый тим вывели из Software Solution и перевели... :roll: к нам в Engineering откуда тогда сбежал радостный "тарзан". Вернулся к капканам, расставленным им самим же.
После этого он больше не пришел на работу... :pain1:
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Сообщение o_l_e_g_k »

Sanych писал(а):...
И тут вдруг он выдает:
- Я тут бесполезно трачу свое драгоценное время. Мне некогда общаться с таким дураком как ты!
Затем встает, делает пару шагов, оборачивается, указывает на меня пальцем и два раза произносит:
- You are asshole! Got it? You are asshole!!! - и уходит.
...

Ну не верю я что он просто так все это сказал. Вы наверное не рассказали нам предысторию.

Решение проблемы простое. Если вам важно устроить с ним разборку, подавайте в суд за оскорбление, моральный ущерб, emotional distress. Благо свидетелей полно.

Если это не так важно - забейте.

Лично я бы поговорил с адвокатом и выяснил сколько за такие дела можно с этого кадра снять денег. Все-таки если вы это проглотите, уважения к вам со стороны коллег не будет.
Eugene_Ko
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Eugene_Ko »

Sanych писал(а):- You are asshole! Got it? You are asshole!!! - и уходит.
Thanks!
Ты - жопа! Получил это? Ты - жопа!!!
Если бы успел то нахамил бы)))...и с насака именно по 5 точке убегающему ))).Мне б еще спасибо сказали.Интересно,а что в Штатах было бы???
Sanych
Уже с Приветом

Сообщение Sanych »

o_l_e_g_k писал(а):Ну не верю я что он просто так все это сказал. Вы наверное не рассказали нам предысторию.

Была бы предыстория, не было бы топика. Увы, бывает такое независимо верится в это или нет. И тот азиат что убил массу народу в Virginia Tech тоже вряд ли имел предысторию относящуюся к тем кого он пострелял... Так что не ищите подвоха. Бывают люди у которых с головой не в порядке.
o_l_e_g_k писал(а):Лично я бы поговорил с адвокатом и выяснил сколько за такие дела можно с этого кадра снять денег. Все-таки если вы это проглотите, уважения к вам со стороны коллег не будет.

История завершилась полгода назад, обратите внимание на даты. Я добавил инфу в задний след для полной картины. Уважения я не потерял, глубоко копаться не стал: босс тогда лично извинился за чувака, а последний сам же и пострадал из-за своего характера. Сам себе яму вырыл и упал в глазах коллег...
Мне б еще спасибо сказали.Интересно,а что в Штатах было бы???

В Штатах такое не приветствуют. Хотя тоже все бывает. Может и замяли бы конфликт локально, если бы такое произошло, но репутация будет сильно подмочена среди коллектива. Слухи также ползут и раздуваются как и везде, история обрастет "новыми подробностями", "клеймо" вылечится только сменой места работы.
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

Eugene_Ko писал(а):
Sanych писал(а):- You are asshole! Got it? You are asshole!!! - и уходит.
Thanks!
Ты - жопа! Получил это? Ты - жопа!!!
Если бы успел то нахамил бы)))...и с насака именно по 5 точке убегающему ))).Мне б еще спасибо сказали.Интересно,а что в Штатах было бы???

Eugene, переводишь неправильно..

Надо: Ты - жопа! Понял??? Ты - жопа!

И как Саныч сказал: на подобное отвечать совсем нельзя. Это не базар в Новогадюкино. А на базаре можете даже подраться, если невтерпеж.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Сообщение o_l_e_g_k »

Колхозник писал(а):Eugene, переводишь неправильно..

Надо: Ты - жопа! Понял??? Ты - жопа!

Попробовал в google translate (http://www.google.com/translate_t)

Получилось:

"Вы мудак! Готово? Вы мудак! ! ! "

:)
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»