Здоровая русская еда для potluck lunch на работе

Все, что вкусно.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Русская еда на потлаках не идет.
От оливье народ нос воротит. Ото всего со свеклой - тоже.
Грибы не едят. Селедку - тоже.
Гречневую кашу не пробовал, но могу предположить, что тоже есть не станут.
Фрикадельки из IKEA в качестве "русской этнической еды" пользовались бОльшим успехом.

Конфеты и прочий шоколад идут на ура, но это не то.

Можно пельмени попробовать. Со сметаной.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

давайте я Вам свой адрес дам - что американцы не с'ели, мне пересылайте - ок?
env79
Удалена за наезды на участников

Post by env79 »

mikeG wrote:

Проверено - не едят. Но у меня ели вареники с картошкои, т.к. тут есть польские пирОги которые то же самое что и вареники только baked.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

mikeG wrote:Русская еда на потлаках не идет.
Фрикадельки из IKEA в качестве "русской этнической еды" пользовались бОльшим успехом.

Интересные у вас в Америке люди. :mrgreen:
В моей Америке едят ВСЕ, включая копченый язык. :food: Да еще спрашивают, когда еще что-то принесу. Принесешь себе на ланч - народ в банку заглядывает - что принесла? А можно попробовать?
У вас все получится!
env79

Post by env79 »

Lida wrote:
mikeG wrote:Русская еда на потлаках не идет.

Интересные у вас в Америке люди. :mrgreen:
В моей Америке едят ВСЕ, включая копченый язык. :food: Да еще спрашивают, когда еще что-то принесу. Принесешь себе на ланч - народ в банку заглядывает - что принесла? А можно попробовать?

А вы им рассольник предложите... может у них мнение изменится! :mrgreen:
Вообше вы где-то живете где люди adventurous.... с чем вас и поздравляю!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

env79 wrote:

Борщ, харчо - едят без проблем :mrgreen:
У вас все получится!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Я помню как-то раз принесла покупные пироги с маком на работу. Все уплетали пироги за милую душу. Менеджер, правда, подошел и спросил сама ли я пирожки пекла или купила. :lol: А потом добавил -- а то смотрю вы сегодня все такие веселые :lol: :lol:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
env79

Post by env79 »

Lida wrote:
env79 wrote:

Борш куда ни шло, насчет харчо не знаю (сама терпеть не могу). А вот рассольник я в пример привела неслучаино. У меня знакомая как-то решила его приготовить. По определению зятя, запах был тошнотворный, так что сами понимаете как предложение "попробовать" было воспринято. С тех пор рассольник не готовит...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

env79 wrote:
mikeG wrote:

Проверено - не едят. Но у меня ели вареники с картошкои, т.к. тут есть польские пирОги которые то же самое что и вареники только baked.

У нас есть украинский магазин "Крамарчук" (уже второе поколение), и кафе при нем. Так там только американцы и едят (и на раздаче между прочим они же) - и свекольные борщи и всевозможные вареники, и голубцы, и пельмени, и свекольные салаты.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Fracas wrote:
env79 wrote:
mikeG wrote:

У нас есть украинский магазин "Крамарчук" (уже второе поколение), и кафе при нем. Так там только американцы и едят (и на раздаче между прочим они же) - и свекольные борщи и всевозможные вареники, и голубцы, и пельмени, и свекольные салаты.

основная (я бы сказала практически вся) публика ресторана "Moscow on the Hill" в St. Paul- американцы. Едят и борщи и блинчики, и водку пьют - и все им нравится.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
env79

Post by env79 »

выдра wrote:основная (я бы сказала практически вся) публика ресторана "Moscow on the Hill" в St. Paul- американцы. Едят и борщи и блинчики, и водку пьют - и все им нравится.

Так ведь никто не спорит что отдельно взятые американцы уважают русскую кухню. Если человек пришел в русскии ресторан, значит это его выбор. Другое дело когда вы приходите на этот самыи ланч, приносите не бог весть что и навяливаете эту еду америкацанцам которые по своеи воле это ни в жисть есть бы не стали. Вот потом сидите и лицезреите ваш винeгрет в непритронутом виде... :pain1:
env79

Post by env79 »

Natusya wrote:Я помню как-то раз принесла покупные пироги с маком на работу. Все уплетали пироги за милую душу. Менеджер, правда, подошел и спросил сама ли я пирожки пекла или купила. :lol: А потом добавил -- а то смотрю вы сегодня все такие веселые :lol: :lol:

Выпечка кстати самыи лучший вариант....выпечка она и в африке выпечка... особенно если сами приготовите. :wink:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

env79 wrote:Так ведь никто не спорит что отдельно взятые американцы уважают русскую кухню. Если человек пришел в русскии ресторан, значит это его выбор. Другое дело когда вы приходите на этот самыи ланч, приносите не бог весть что и навяливаете эту еду америкацанцам которые по своеи воле это ни в жисть есть бы не стали. Вот потом сидите и лицезреите ваш винeгрет в непритронутом виде... :pain1:

не нужно усложнять- американцы такие же люди, как и русские- они не инопланетяне- вкусная еда им понравится. Я уверена, что тот же салат оливье понравится- у них есть нечто похожее- potato salad.
Я както на какой- то праздник испекла торты на работу- сотрудники мне год вспоминали какие они были вкусные. Конечно же селeдку под шубой я бы не стала приносить на работу, а вот пирожков хотябы напечь- а почему нет? Блинчики- тоже понравятся. Салаты какие- нибудь нашенские. :hat:
env79

Post by env79 »

выдра wrote:
env79 wrote:Так ведь никто не спорит что отдельно взятые американцы уважают русскую кухню. Если человек пришел в русскии ресторан, значит это его выбор. Другое дело когда вы приходите на этот самыи ланч, приносите не бог весть что и навяливаете эту еду америкацанцам которые по своеи воле это ни в жисть есть бы не стали. Вот потом сидите и лицезреите ваш винeгрет в непритронутом виде... :pain1:

не нужно усложнять- американцы такие же люди, как и русские- они не инопланетяне- вкусная еда им понравится. Я уверена, что тот же салат оливье понравится- у них есть нечто похожее- potato salad.
Я както на какой- то праздник испекла торты на работу- сотрудники мне год вспоминали какие они были вкусные. Конечно же селeдку под шубой я бы не стала приносить на работу, а вот пирожков хотябы напечь- а почему нет? Блинчики- тоже понравятся. Салаты какие- нибудь нашенские. :hat:

Мне не совсем понятно вы это со мнои так спорите? Вы почитаите мои коммент про выпечку... И правильно вы говорите что селедку под шубои бы не понесли... А почему? Вам что не вкусно? А что американцы не люди что вы им не хотите селедки под шубои предложить? Про то что все мы люди братья это вообше смешнои аргумент... Вот я терпеть не могу индийскию кухню... а индусов больше миллиарда и хавают за милую душу... Ну и кто здесь не человек? На вкус на цвет... вот и приходится прикидывать что местное население потенциально будет есть и что не будет... без всяких усложнений ситуации...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

env79 wrote: И правильно вы говорите что селедку под шубои бы не понесли... А почему? Вам что не вкусно? А что американцы не люди что вы им не хотите селедки под шубои предложить? ...

вот пристали с селедкой. У меня муж русский- но я ему тоже селедку под шубой не предложу, не потому что он не человек, а потому что не все люди селедку вообще любят- и он как раз в числе тех, кто не любит. И в незнакомую компанию русских я бы тоже селедку не понесла. Нужен такой вариант, чтобы понравилось всем, а если не всем- то большинству.

Комментарий про выпечку я прочитала после того, как дописала свой пост.

При чем индийцы и все люди братья- я так и не поняла. :pain1: . речь шла об американских сотрудниках...
env79

Post by env79 »

выдра wrote:
При чем индийцы и все люди братья- я так и не поняла. :pain1: . речь шла об американских сотрудниках...

при этом:
выдра wrote: они не инопланетяне- вкусная еда им понравится.

Вы ширше (или ширее!) на вопрос смотрИте. Нет такого понятия как вкусная еда. У каждого человека свое понятие о том что являетса вкусным и что нет. К тому и пример про индусов - для них их еда вкусная, для меня - нет.

И не надо так нервничать. К вам никто не пристает. :hat: Вы сами себе противоречите в своих же выссказываниях и вам еше и не нравитса когда вам на это указывают. :pain1:
Last edited by env79 on 19 Oct 2006 18:45, edited 1 time in total.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

env79 wrote:
выдра wrote:

при этом:
выдра wrote: они не инопланетяне- вкусная еда им понравится.

так речь шла об индийцах? Я писала об американцах, и вы это знаете- не перекручивайте пожалста- американцам многое нравится из русской кухни, про индийцев если ничего не знаю- так и не говорю, как и про китайцев. ОК?
не цитируйте меня больше, я не хочу с вами спорить ни о чем :hat:
env79

Post by env79 »

выдра wrote:
не цитируйте меня больше, я не хочу с вами спорить ни о чем :hat:

Ой не могу! :funny:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Fracas wrote:У нас есть украинский магазин "Крамарчук" (уже второе поколение), и кафе при нем. Так там только американцы и едят (и на раздаче между прочим они же) - и свекольные борщи и всевозможные вареники, и голубцы, и пельмени, и свекольные салаты.
То же самое в ресторане "Веселка" в Lower Manhatten.
У меня на работе лихо улетали крэкеры с намзанным грибным салатом, который в русском магазине называют "Израильский". Домашняя корейская морковка пользовалась меньшим успехом, но одна черная тетка на нее страшно запала и попросила унести все остатки.
Who его знает
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Post by АнютиныГлазки »

Можно было ещё морс клюквенный принести.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lida wrote:
env79 wrote:А вы им рассольник предложите... может у них мнение изменится! :mrgreen:
А Вы расскажите, что в рассольнике - почки... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

genka8 wrote:
Fracas wrote:У нас есть украинский магазин "Крамарчук" (уже второе поколение), и кафе при нем. Так там только американцы и едят (и на раздаче между прочим они же) - и свекольные борщи и всевозможные вареники, и голубцы, и пельмени, и свекольные салаты.
У меня на работе лихо улетали крэкеры с намзанным грибным салатом, который в русском магазине называют "Израильский". Домашняя корейская морковка пользовалась меньшим успехом, но одна черная тетка на нее страшно запала и попросила унести все остатки.

Израильским салатом в русских магазинах называют салат из баклажан с чесноком и майонезом... 8)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

genka8 wrote: Домашняя корейская морковка пользовалась меньшим успехом, но одна черная тетка на нее страшно запала и попросила унести все остатки.

После того, как один черный мужик- ну очень черный, африканский :wink: - по десятому кругу пошел набирать себе наш оливье (уже все наелись, у стола никого не было, только он один все возвращался и возвращался), мы не выдержали и пошли знакомиться :P Оказалось, мужик сам из Мали, но жена его училась в Питере, он ездил к ней в гости и там к оливье и пристрастился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

genka8 wrote:

Какое ето имеет отношение к здоровой русской еде? :pain1:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Yvsobol wrote: Какое ето имеет отношение к здоровой русской еде? :pain1:

И является ли перечисленная руссская еда здоровой по-сути. :wink:

При том количестве жира, масла, майонеза в салатах, пирогах, супах ... сомнения берут о термине "здоровая". Скорее уж просто - "привычная русскому человеку еда".
У вас все получится!

Return to “Кулинария”