А Вы им поллитра предлагать не пробовали? Глядишь, дверь и не продувала бы.TempUser wrote: Явилось трое, все местные белые кваки. Возились минут 40, что-т меняли, двери снимали. Дорогой обсуждали и упомянутую теорию и ещё что-т эдакое не примитивное. Дверь-т по-прежнему продувает, но приятно зато )
Побывал в Монтреале: наблюдения
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сергей, а Вы корнеле никогда не работали? в NYC? Имя знакомоNoskov Sergey wrote:Торможу и читаю по диагонали. Про сантехников задвинуто мощно, но я лично встретил фермера-канадца по дорои из Калгари в Ванкувер в милом месте под названией рука лосося. Фермер вполня внятно расказал о ,ацтион потентиал узнав что я занимаюсь иоными каналами. Выписывает и читает Сциентифиц Америцан. :умник1:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
This species has amused itself to death
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
kyk wrote:Среди этих индо-китайских иммигрантов не мало людей с очень высоким интеллектом, хорошой работоспособностью, закончивших лучшие универы США и Канады. Именно их нанимает Микрософт, Intel и т.п.
Чем Вы лучше их?
Я не спорю, что среди любой нации есть гении и бездари.
Заполоняют АйТи отделы они далеко не только мозгами, а гораздо чаще просто стадностью.
Я программист и среди них работал достаточно долго.
Мой личный девиз: стараться быть подстать Калашникову, т.е. чтобы программа была простая и надёжная, как АК-47. 12-14 деталей, помните, как в школе мы его на время собирали, разбирали, а иногда даже и с завязанными глазами? Что-т около 30 секунд норматив был.
Это Вам не М-16 с сотней деталей. А в Индусском исполнении там-бы и вся тысяча компонентов была.
Их(индусский) программный код я легко сокращал в 60-100 раз. И прога после этого начинала работать в несколько раз быстрее и становилась надёжнее.
Результат в три-пять раз для меня плохой результат.
Если Вы не программист, то представьте себе письменно-изложенную инструкцию, как сходить до ларька и купить сигарет на 100 листах вместо одного параграфа.
И это не в одной компании, в нескоьких, причём в Именитых, типа Баер, Моторолла, Федэкс. Как вам такое?
Я Вам даю гарантию, что в любой Американской крупной компании, где подавляющее большинство программистов - индусы или китайцы, я смогу сократить нетривиальную программу, как минимум в 20 раз (скорее всего в больше), после чего она разумеется будет и надёжней и быстрее. Т.е. клиенты будут счастливы, расходы их на АйТи сократятся, отдача повысится.
Вот только, как Вы думаете, нравится-ли такая перспектива другим программерам, особенно индо-китайским?
У меня, кстати, друг нынче среди китайцев в Микрософте работает. Т.е. в его отделе их подавляющее большиство. Скулит, бедолага. Обособленные, недружелюбные, враждебные к некитайцам. Код у них раздутый, непонятный.
Ну программистом быть не надо, просто поработайте с Виндовс Виста, сами поймёте. Меня приглашали перед моим перездом из США в Канаду на интервью в МИкросовт в отдел разработки баз данных (SQL Server). Принципиально на отрез отказался (друг туда после устроился)
-
Я-т, разумеется, предполагал, что рассказ на счёт сантехников теории большого взрыва, скорее из разряда забавных приколов.
Каюсь, что смешал вполне серьёзнве рассуждения с рассказом об отдельном эпизоде.
На счёт налогов, считать надо все вычеты из ПэйСтаба, а не только Федерал и Стэйт таксы. Я ни на какие там отдельные фонды не откладывал, просто получал свою зарплату в ВестЧестер каунти в Тэрритауне в фирие Баер, в конце года файлил свой ретурн.
По приезду в Монреаль устроился в Моторолу на примерно такую-же з/п. И поспотрел на остаток в ПэйСтабе после всех удержаний. И в проценте он был больше, чем в штате Нью Йорк.
Это как в России, говорят, что подоходный налог всего 12 процентов и профсоюз 1 процент. А на самом деле с фонда оплаты труда снимали ещё 40 процентов, перебивая даже Германию. Так, во всяк случае было году в 2000ом, не знаю, как сейчас.
На счёт жития в квартире в Нью Йорке.
1) Если новая, то стоит она ещё дороже, чем дом в Нью Джерси, ведь так?
Т.е. от 400 тыщ дорраров, не меньше.
В противном случае это будет что-нить возраста Статуи Свободы.
2) Согласен, что в Нью Йорке менталитет несколько отличается от обще-Американского. Хотя и сюда пропаганда нет, нет, да прорывается. У меня несколько друзей в Бруклине живёт. У одного из них сын 9-ти лет при мне папаньку вопрашал "Пап, а когда мы свой дом купим, а то в школе одноклассники мне говорят, что мой папа - Лузер, потому, что мы живём в аппартменте"
Теперь о сжатых зубах и стрессе.
Живой пример. Двое друзей с семьями, у обоих по двое детей.
Одни в Нью Йорке с домом (маленьким за 300 штук) в Нью Джерси, вторые - здесь.
Нью-Йоркец работает в финансовой компании, З/П повыше 120 штук будет. Как я уже сказал, двое детей, до 10 лет.
Даже при такой зарплате ему сложновато оплачивать и Моргидж с интересом, и остальные биллы (кредит на машинку и прочее), детский садик детей (по 800 баксов за каждого, качество дет-садов в США знаете сами. Оно, скажем так, шокирующе неважное ) или БэйбиСитера. Жена не работает, подучиться решила. На детские кружки не сильно хватает, да и на жену Студенческий кредит пришлось брать.
Вобщем, ему-то уж точно не до теории Большого взрыва.
Он свой дом второй год уже сам подлатывает, т.к. вызавать пламберов ( осведомлённых [и не] в астрономии ) у него просто даже при такой бешенной зарплате нет.
Вторая семья обитает здесь, в Монреале. тож о двух детишках до 10 лет.
И жена тож не работает. Ну не имеют жёны такой вредной привычки. Вот вздумалось им учиться, понимашь Короче, она тоже в колледже.
Муженёк нашёл работейку (через месяц после лэндинга) и около года работал за что-т типа 50-55 штук местных.
Студенческий кредит в 40-60 штук они,как вы уже догадались, на жену не брали Своими заработанными платили.
Детишки в дет-саду за 7 бачей в день занимаются по программе от МинОбразования. Тут в ботинках на полу спать их укладывать никому в голову не придёт (Эт закон, по-моему, такой в Нью Джерси во всяк случае был, чтоб спали в ботах)
Дети ходят, опять-же, как вы тоже уже предположили, на кружки.
1) Танцы 2) Рисованием 3) каратэ, 4) какой-то доп иностр язык
Жена-т при этом, как я уже заметил, в колледже учится, т.е. не зарабатывает.
Квартира у них, мож не Манхеттеновский Пентхауз, но точно уж намного лучше (новее и чище) Бруклинских ...
Я в начале также заметил, что друг работал (т.е. в прошлом времени).
Попал под сокращение, подал на Пособие. Не на вэлфор, а на ту страховку, за которую сам-же и платил, работая. Поскольку стряслось это весной (т.е. лето скоро), то особо поспешать с поиками новой работы не стал.
И пол-года, пока пособие платили, почитывал себе книжки разные, занимался спортом, детьми, чуток даже попутешествовал (по Канаде).
Никто из его домочадцев при этом не бросил ни одного своего детсада или кружка, жена по прежнему зубрит науки без кредитной кабалы.
И сейчас он подумывает подустроиться куда на полугодовой контракт, чтоб всё след лето опять про "Теории Больших Взрывов" почитывать и слушать живую Классич Музыку в проф исполнении в парках через дорогу.
А то, что Кваки иногда могут показать своё "недовольство", так уж, извините,
благоволите начать "ЖеМекать" хоть как-то, пусть даже с глухим акцентом, уж уважте их. Они реально от этого торчат. Это ведь их земля, их традиции, их культур-мультур.
Как мы сами в России реагируем, когда кто-то наплевательски к нашим языку и традициям относится?
Ведь ничего-т не стоит походить на те-же бесплатные (часто даже вам стипендию 500 бачей в месяц платят) курсы Французского.
Я не сильно способен к языкам (да и ленив, каюсь), но мне кваки иногда наинтервью говорят, что звучу и говорю лучше, чем некоторые, родившиеся и выросшие здесь англофоны. Мой Френч весьма невысок, может 3-4 из 10ти.
Т.е вы представляете, насколько ленивы и неуважительны некоторые местные к своим-же.
А уж китайцы и индусы его не учат чаще даже принципиально, при этом правда выбивая себе законы для обязательных квот на работы в больших фирмах для Визибл Минорити, к которым они официально относятся.
И поэтому тоже хотят кваки отделиться, и в этом я с ними на все сто!
Но я был-бы не полон, если-б не добавил, что среди моих русских знакомых здесь есть и такие, которые по 5 и больше лет прожили и не удосужились хоть как-то подучить Френч. Процент таких существенно ниже, чем среди китайцев и индусов, но он есть.
Вы правы, среди всех есть разные. Вопрос в каких пропорциях...
Забанят меня конечно опять на Привете, ну да и ладно, что поделаешь
Каюсь, что смешал вполне серьёзнве рассуждения с рассказом об отдельном эпизоде.
На счёт налогов, считать надо все вычеты из ПэйСтаба, а не только Федерал и Стэйт таксы. Я ни на какие там отдельные фонды не откладывал, просто получал свою зарплату в ВестЧестер каунти в Тэрритауне в фирие Баер, в конце года файлил свой ретурн.
По приезду в Монреаль устроился в Моторолу на примерно такую-же з/п. И поспотрел на остаток в ПэйСтабе после всех удержаний. И в проценте он был больше, чем в штате Нью Йорк.
Это как в России, говорят, что подоходный налог всего 12 процентов и профсоюз 1 процент. А на самом деле с фонда оплаты труда снимали ещё 40 процентов, перебивая даже Германию. Так, во всяк случае было году в 2000ом, не знаю, как сейчас.
На счёт жития в квартире в Нью Йорке.
1) Если новая, то стоит она ещё дороже, чем дом в Нью Джерси, ведь так?
Т.е. от 400 тыщ дорраров, не меньше.
В противном случае это будет что-нить возраста Статуи Свободы.
2) Согласен, что в Нью Йорке менталитет несколько отличается от обще-Американского. Хотя и сюда пропаганда нет, нет, да прорывается. У меня несколько друзей в Бруклине живёт. У одного из них сын 9-ти лет при мне папаньку вопрашал "Пап, а когда мы свой дом купим, а то в школе одноклассники мне говорят, что мой папа - Лузер, потому, что мы живём в аппартменте"
Теперь о сжатых зубах и стрессе.
Живой пример. Двое друзей с семьями, у обоих по двое детей.
Одни в Нью Йорке с домом (маленьким за 300 штук) в Нью Джерси, вторые - здесь.
Нью-Йоркец работает в финансовой компании, З/П повыше 120 штук будет. Как я уже сказал, двое детей, до 10 лет.
Даже при такой зарплате ему сложновато оплачивать и Моргидж с интересом, и остальные биллы (кредит на машинку и прочее), детский садик детей (по 800 баксов за каждого, качество дет-садов в США знаете сами. Оно, скажем так, шокирующе неважное ) или БэйбиСитера. Жена не работает, подучиться решила. На детские кружки не сильно хватает, да и на жену Студенческий кредит пришлось брать.
Вобщем, ему-то уж точно не до теории Большого взрыва.
Он свой дом второй год уже сам подлатывает, т.к. вызавать пламберов ( осведомлённых [и не] в астрономии ) у него просто даже при такой бешенной зарплате нет.
Вторая семья обитает здесь, в Монреале. тож о двух детишках до 10 лет.
И жена тож не работает. Ну не имеют жёны такой вредной привычки. Вот вздумалось им учиться, понимашь Короче, она тоже в колледже.
Муженёк нашёл работейку (через месяц после лэндинга) и около года работал за что-т типа 50-55 штук местных.
Студенческий кредит в 40-60 штук они,как вы уже догадались, на жену не брали Своими заработанными платили.
Детишки в дет-саду за 7 бачей в день занимаются по программе от МинОбразования. Тут в ботинках на полу спать их укладывать никому в голову не придёт (Эт закон, по-моему, такой в Нью Джерси во всяк случае был, чтоб спали в ботах)
Дети ходят, опять-же, как вы тоже уже предположили, на кружки.
1) Танцы 2) Рисованием 3) каратэ, 4) какой-то доп иностр язык
Жена-т при этом, как я уже заметил, в колледже учится, т.е. не зарабатывает.
Квартира у них, мож не Манхеттеновский Пентхауз, но точно уж намного лучше (новее и чище) Бруклинских ...
Я в начале также заметил, что друг работал (т.е. в прошлом времени).
Попал под сокращение, подал на Пособие. Не на вэлфор, а на ту страховку, за которую сам-же и платил, работая. Поскольку стряслось это весной (т.е. лето скоро), то особо поспешать с поиками новой работы не стал.
И пол-года, пока пособие платили, почитывал себе книжки разные, занимался спортом, детьми, чуток даже попутешествовал (по Канаде).
Никто из его домочадцев при этом не бросил ни одного своего детсада или кружка, жена по прежнему зубрит науки без кредитной кабалы.
И сейчас он подумывает подустроиться куда на полугодовой контракт, чтоб всё след лето опять про "Теории Больших Взрывов" почитывать и слушать живую Классич Музыку в проф исполнении в парках через дорогу.
А то, что Кваки иногда могут показать своё "недовольство", так уж, извините,
благоволите начать "ЖеМекать" хоть как-то, пусть даже с глухим акцентом, уж уважте их. Они реально от этого торчат. Это ведь их земля, их традиции, их культур-мультур.
Как мы сами в России реагируем, когда кто-то наплевательски к нашим языку и традициям относится?
Ведь ничего-т не стоит походить на те-же бесплатные (часто даже вам стипендию 500 бачей в месяц платят) курсы Французского.
Я не сильно способен к языкам (да и ленив, каюсь), но мне кваки иногда наинтервью говорят, что звучу и говорю лучше, чем некоторые, родившиеся и выросшие здесь англофоны. Мой Френч весьма невысок, может 3-4 из 10ти.
Т.е вы представляете, насколько ленивы и неуважительны некоторые местные к своим-же.
А уж китайцы и индусы его не учат чаще даже принципиально, при этом правда выбивая себе законы для обязательных квот на работы в больших фирмах для Визибл Минорити, к которым они официально относятся.
И поэтому тоже хотят кваки отделиться, и в этом я с ними на все сто!
Но я был-бы не полон, если-б не добавил, что среди моих русских знакомых здесь есть и такие, которые по 5 и больше лет прожили и не удосужились хоть как-то подучить Френч. Процент таких существенно ниже, чем среди китайцев и индусов, но он есть.
Вы правы, среди всех есть разные. Вопрос в каких пропорциях...
Забанят меня конечно опять на Привете, ну да и ладно, что поделаешь
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:michvin,
Только сейчас прочитал про вратаря. День когда я осознал, что чадо не будет вратарем помечен, как один из самых счастливых дней в воспитании сына.
Tell me about it Когда твой ребенок вратарь, ты смотришь совсем другую игру. Я play-offs смотреть не могу. Пол-игры обычно на улице стою.
Зато со вторым, спошной позитив - 19 голов уже забил в этом сезоне.
:wq
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Т.е вы представляете, насколько ленивы и неуважительны некоторые местные к своим-же.
Извини старик, но ты плохо знаешь историю Монреаля. Англофоны (англичане, скОты и ирландцы) построили этот город так же как и французы. И школы и университеты и церкви и госпиталя и все остальное на свои деньги. Они имеют полное право говорить на своем языке в своей стране.
Исторически, все было разделено по релегиозным линиям. Французы и ирландцы - католики, бриты - протестанты и позже иудеи. У каждой конфесии были свои институты - школы, университеты, госпиталя, итд и все было сегрегировано. Протестнат жил в англоязычном районе и в католическую школу (французкую) попасть не мог. До Билл 101 (1970-х) реально выучить французкий можно было только на улице (зависило от района).
Не верь пропаганде, Монреаль не французкий город, он двух-язычный. Знаешь 2 языка - будет тебе щасте, дети говорят на 3-х - открытые дороги, говоришь только по-английски - всегда можешь уехать.... ну а одно-язычным франкофонам мои соболезнования.
-
- Уже с Приветом
TempUser wrote:Их(индусский) программный код я легко сокращал в 60-100 раз. И прога после этого начинала работать в несколько раз быстрее и становилась надёжнее
Просто слезы наворачиваются на глаза. Как давно я уже не видел Великих Улучшателей Индусского Кода в Сто Раз в форумах, где-то с 2000-го? Даже с канады.ру они пропали.
Спасибо! Пишите еще
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Среди этих индо-китайских иммигрантов не мало людей с очень высоким интеллектом, хорошой работоспособностью, закончивших лучшие универы США и Канады. Именно их нанимает Микрософт, Intel и т.п.
В Калифорнии они занимают лучшие места под солнцем (и в прямом, и в переносном смысле), в результате жесткого естесственного отбора
Чем Вы лучше их?
Товарищь TempUser полностью прав! про китайцев сказать плохого не могу, и в правду хорошо работают и башка в основном варит, но индийци это полный отпад. Ни разу хорошего кода у них не видел, 9 лет уже в ИТ. Да чего там сокращать, код их нужно выбрасывать и писать заново, быстрее получаеться ( по опыту ). Кстати если их нанимает Микрософт то это еще ничего не значит, Микрософт не самая хорошая компания и я так думаю там уже много хлама набралось... Микрософт это только звучит громко;-) присмотритесь сразу дырок много увидите...
-
Оопс, а меня ещё не забанили. А жисть-то налаживается
Согласен на все 200% с Вами, ровно так я и делал.
Всякие SCience & Technology Rewards от них-же зкрежетащих зубами получал. 12 лет в АйТи
Но сейчас пытаюсь перепрофилироваться, т.к. сил бороться не хватает, а професиональная совесть (или как это ещё лучше назвать) не позволяет находиться рядом и соучаствовать в этом мошенничестве.
Но я хочу завершить "картинку".
Я действительно так считаю, что этим "друзьям" лучше-бы (для нас) находиться от Квебека и клавиатуры подальше
Однако при всё при этом, моё личное мнение, что ими, Индусами, созданная 2500 лет наза техника медитация Випассана - Самое Великое изобретение человечества на Земле, когда-либо созданное.
Изобретения Атомной бомбы, электричества, компьютеров и прочего меркнут (как никчёмные игрушки-безделушки) по сравнению с ПРАКТИЧЕСКОЙ полезностью этой техники. Любая наша философия и религия глубоко позади от них, от Индусов на эти самые 2500 лет, если не больше.
Это моё такое мнение.
П.С.
Все, кто так или иначе высказались о моём многословии, правы, прошу извинить, водится такое за мной...
Прошу также извинить за офтоп.
Areg wrote: Товарищ TempUser ... но индийци это полный отпад. ... Да чего там сокращать, код их нужно выбрасывать и писать заново...
Согласен на все 200% с Вами, ровно так я и делал.
Всякие SCience & Technology Rewards от них-же зкрежетащих зубами получал. 12 лет в АйТи
Но сейчас пытаюсь перепрофилироваться, т.к. сил бороться не хватает, а професиональная совесть (или как это ещё лучше назвать) не позволяет находиться рядом и соучаствовать в этом мошенничестве.
Но я хочу завершить "картинку".
Я действительно так считаю, что этим "друзьям" лучше-бы (для нас) находиться от Квебека и клавиатуры подальше
Однако при всё при этом, моё личное мнение, что ими, Индусами, созданная 2500 лет наза техника медитация Випассана - Самое Великое изобретение человечества на Земле, когда-либо созданное.
Изобретения Атомной бомбы, электричества, компьютеров и прочего меркнут (как никчёмные игрушки-безделушки) по сравнению с ПРАКТИЧЕСКОЙ полезностью этой техники. Любая наша философия и религия глубоко позади от них, от Индусов на эти самые 2500 лет, если не больше.
Это моё такое мнение.
П.С.
Все, кто так или иначе высказались о моём многословии, правы, прошу извинить, водится такое за мной...
Прошу также извинить за офтоп.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Areg wrote:но индийци это полный отпад. Ни разу хорошего кода у них не видел, 9 лет уже в ИТ.
Я видел, и достаточно много.
Ну значит бывает и хороший код у них , я не встречал. Я ничего против индусов не имею просто говорил что видел, и без обобщений.
Кстати где это вы "достаточно много" хорошего кода видели??? хороший код это довольно большая редкость, а вы его в таком количестве видели вы по каким меркам мерите?:) "Много хорошего кода" - это довольно сильное заявление!!! за всю жизнь только один раз и видел по настояшему хороший код к которому не смог придраться
-
- Уже с Приветом
Areg wrote:только один раз и видел по настояшему хороший код к которому не смог придраться
Сегодня коллега рассказывал как пришел человек на интервью, сначала раскритиковал контору, потом попытался поучить его C++, затем отказался отвечать на половину вопросов на интервью "потому что они тупые", а когда его попросили написать тестовую задачу, сказал что сначала должен обязательно скачать свой гениальный framework, потому что не может пользоваться всем остальным г-ном
Ну яи спросил совершенно без задней мысли "русский что-ли кандидат-то?" Оказалось что, конечно да, русский, но вообще я не должен иметь такое предубеждение ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yugi wrote:TempUser wrote:Так как бомбы Квебек в Ираки всякие не бросает, то и спорт, досуг и образование граждан своих можно просубсидировать.
Ага, но только надо заметить, что делается это все за счет всей остальной Канады. Только бы не отделились! И это очень неприятно пахнет!
В смысле, в Квебеке никто налоги не платит?
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:yugi wrote:TempUser wrote:Так как бомбы Квебек в Ираки всякие не бросает, то и спорт, досуг и образование граждан своих можно просубсидировать.
Ага, но только надо заметить, что делается это все за счет всей остальной Канады. Только бы не отделились! И это очень неприятно пахнет!
В смысле, в Квебеке никто налоги не платит?
В квебеке тоже платят, но этого не хватает. Поэтому берутся налоги из других провинций и вбухиваются в Квебек, как в бездонную бочку.