Кто живет в Columbia, MD?

Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

SergeL wrote:
Кусака wrote:Это как раз таки вы не подумав сказали. New-York -ские Hunter and Stuyvesant - одни из лучших в стране, в MD ничего даже близко подобного нет
И таки да, выбирать апартмент исходя из их дистрикта не нужно - в эти школы берут со всего города (но по конкурсу :) )

Каждый кулик ....

Погуглите по названиям если не верите. anspirit в соседней теме ссылку приводил что эти школы даже не учитывают в рейтинге high schools настолько они выше обычных public. Надо иметь смелость смотреть в глаза реальности.
Но возвращаясь к теме - я не понимаю зачем Nervous-у привязываться к школам учитывая возраст его детей. Nervous, они у тебя даже еще не пошли в школу, а когда пойдут то три года минимум будут там палочки складывать, азбуку учить и раскраски раскрашивать... Оно тебе надо сейчас со школами заморачиваться?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Кусака wrote:
SergeL wrote:
anspirit wrote:
uncle_Pasha wrote:У вас просто вопрос об апартаментах в районе с хорошими школами не имеет смысла.
Удачи!

Хорошие high schools в NYC на порядок лучше лучших high schools в MD

Это вы неподумав сказали :mrgreen:

Это как раз таки вы не подумав сказали. New-York -ские Hunter and Stuyvesant - одни из лучших в стране, в MD ничего даже близко подобного нет
И таки да, выбирать апартмент исходя из их дистрикта не нужно - в эти школы берут со всего города (но по конкурсу :) )

Я не буду вдаваться в спор о качестве паблик школ MD vs NY.
Речь шла, как вы правильно заметили, не о том.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Кусака wrote:Но возвращаясь к теме - я не понимаю зачем Nervous-у привязываться к школам учитывая возраст его детей. Nervous, они у тебя даже еще не пошли в школу, а когда пойдут то три года минимум будут там палочки складывать, азбуку учить и раскраски раскрашивать... Оно тебе надо сейчас со школами заморачиваться?

Образование не с high school начинается. Да и детям лучше с нормальными сверстниками дружить и общаться, а не в гадюшнике жить.
Удачи!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Народ! Есть домик за 1450 на 107 Bent Twig Lane, Gaithersburg 20878. На долбанном монтогомерийском сайте школ я голову сломал, пытаясь проверить ES school district - адреса он такого не понимает в локаторе, а по их картам только Сусанину ходить. Оцените, плиз, как там, что за школы, стоит ли смотреть? ПЛИЗ!

ЗЫ. Fields Road ES там... Чета как-то не фонтан, судя по greatschools.net. Даром, что западнее 270-ой....
Last edited by Nervous on 31 Jul 2006 16:43, edited 2 times in total.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

uncle_Pasha wrote:
Кусака wrote:Но возвращаясь к теме - я не понимаю зачем Нервоус-у привязываться к школам учитывая возраст его детей. Нервоус, они у тебя даже еще не пошли в школу, а когда пойдут то три года минимум будут там палочки складывать, азбуку учить и раскраски раскрашивать... Оно тебе надо сейчас со школами заморачиваться?

Образование не с хигх счоол начинается. Да и детям лучше с нормальными сверстниками дружить и общаться, а не в гадюшнике жить.
Удачи!

Дак эти школы вроде не только high. Что касается гадюшника то вы наверное шутите - Tribecca и Upper East Side :roll: ? Дай бог каждому так зарабатывать чтоб дети имели возможность общаться со сверсниками из этих районов... Впрочем все. заканчиваем оффтоп
Last edited by Кусака on 31 Jul 2006 16:38, edited 1 time in total.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Кусака wrote:Nervous, они у тебя даже еще не пошли в школу, а когда пойдут то три года минимум будут там палочки складывать, азбуку учить и раскраски раскрашивать... Оно тебе надо сейчас со школами заморачиваться?

Надо! Старший уже на следующий год пойдет в киндергарден. Палочки-не палочки, но база закладывается именно в начальной школе. Будет хорошая начальная школа - дай Бог, не отобьют желание учиться - будет учиться дальше с удовольствием и без напряга. А отобьют желание учиться сызмальства - потом никакая хай-скул не поможет.
Другое дело, что у нас еще год в запасе, но тут уж я просто на перспективу работаю, чтобы по возможности не переезжать каждый год. У меня вон жена уже ужасается, что придется опять в изоляции без друзей-знакомых сидеть, а проводить такую процедуру каждый год - удовольствие не из самых приятных.
Если б я школами не заморачивался б - то поселился бы в PG county в 5 милях от работы и не жужжал бы :mrgreen:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Nervous wrote:Надо! Старший уже на следующий год пойдет в киндергарден. Палочки-не палочки, но база закладывается именно в начальной школе.

А ты разговаривал с родителями у которых дети в этих киндергарденах? У мнея сложилось ощущение что это больше как детсад а не начальная шокола в нашем понимании - с ними там играют, "домашние задания" типа написать свое имя и тп и так несколько лет без никакой серьезной учебы. Тем более у тебя жена дома сидит - может заниматься с ними дополнительно при желании. Ты подумай.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Nervous wrote:Народ! Есть домик за 1450 на 107 Bent Twig Lane, Gaithersburg 20878. На долбанном монтогомерийском сайте школ я голову сломал, пытаясь проверить ES school district - адреса он такого не понимает в локаторе, а по их картам только Сусанину ходить. Оцените, плиз, как там, что за школы, стоит ли смотреть? ПЛИЗ!

Плохое место. Мексиканник. Stay away.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

SergeL wrote:
Nervous wrote:Народ! Есть домик за 1450 на 107 Bent Twig Lane, Gaithersburg 20878. На долбанном монтогомерийском сайте школ я голову сломал, пытаясь проверить ES school district - адреса он такого не понимает в локаторе, а по их картам только Сусанину ходить. Оцените, плиз, как там, что за школы, стоит ли смотреть? ПЛИЗ!

Понял! Спасиб! :fr:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Nervous wrote:
SergeL wrote:

Понял! Спасиб! :fr:

Самое смешное что буквально чуть западнее, по другую сторону Great Seneca Hgwy начинается очень хороший район относящияся к одной из лучших High School.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Кусака wrote:Ты подумай.

Да тут думать-то особо не о чем. Я тут поездил по той же Коламбии. Наверное, уже всю ее вдоль и поперек изъездил. Так вот - есть прямая корреляция между уровнем школ и уровнем апартментов. Хуже школы - хуже апартменты (по ряду параметров). Т.е. еще и в этом плане можно ориентироваться на школы. Ну и опять же, можешь считать это моим "пунктиком" - хочу, чтоб ребенок ходил в хорошую школу, no matter what.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Попробуйте таки позвонить в эти апартменты:
http://www.avaloncommunities.com/avalon ... p?comm=158
там официальная цена за 2бр2б 1640 - может у них какой спешиал есть?
Удачи!
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

SergeL wrote:Это вы неподумав сказали :mrgreen:

Это я подумав сказал. Вот список наилучших public high schools в США, там есть три школы из NYC и ни одной из MD

http://www.msnbc.msn.com/id/12551652/site/newsweek/[/img]
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

anspirit wrote:

Это я подумав сказал. Вот список наилучших public high schools в США, там есть три школы из NYC и ни одной из MD

Плохо смотрели

http://www.msnbc.msn.com/id/12532678/site/newsweek/
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

anspirit wrote:Это я подумав сказал. Вот список наилучших public high schools в США, там есть три школы из NYC и ни одной из MD

Если хотите поспорить на эту тему - ради бога. Но откройте, плз, отдельный топик.
Удачи!
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

SergeL wrote:
anspirit wrote:

Плохо смотрели

http://www.msnbc.msn.com/id/12532678/site/newsweek/

Это как раз вы плохо смотритые. В ссылке anspirit не просто top shcools a elite schools, которые в рейтинг "просто хороших" даже не включают

May 8, 2006 issue - NEWSWEEK excluded these high performers from the list of Best High Schools because so many of their students score well above average on the SAT and ACT
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Народ, завязывайте про НЙ и хайскул, это совсем не по теме и по любому бессмысленный спор.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

uncle_Pasha wrote:Попробуйте таки позвонить в эти апартменты:
Удачи!

Я им, кстати, пытался уже звонить, не было никого. Ща вот опять звоню, сказали что перезвонят. Ждем-с.
А школа там хорошая (программистам сайта http://gis.mcps.k12.md.us надо руки поотрывать по самую голову, чтоб более желания и возможности делать сайты не было :angry: )
ЗЫ. Lakewood ES там - спасает телефон по которому можно выяснить отношение к скул дистрикту, на сайте - дохлый номер.... Хорошая школа. Цена вот тока подкачала :wink: Хотя, они мне так и не отзвонились пока
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

uncle_Pasha wrote:Попробуйте таки позвонить в эти апартменты:
Удачи!

Не, нету у них ничего до 23-го сентября и только 1700+....
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Как же хорошо было 5 лет назад. Приехали, поселились в Гринбелте, были всем довольны, о школах не задумывались, зато парк под боком. И до магазина, библиотеки, бассейна, джима - пешком 10 минут.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Кстати, не помню упоминалось ли уже тут - все апартменты рекомендую проверить на сайте ApartmentRatings (ссылка для MD: http://www.apartmentratings.com/rate/MD.html ). Можно узнать много интересного...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Helen_NJ wrote:Кстати, не помню упоминалось ли уже тут - все апартменты рекомендую проверить на сайте ApartmentRatings (ссылка для MD: http://www.apartmentratings.com/rate/MD.html ). Можно узнать много интересного...

Не упоминалось, но я и так знал о нем и именно этот рейтинг был отправной точкой при поисках. Я шел по первой 10-ке в каждом поисковом районе - Columbia, Ellicott City, Gaithersburg, Rockville. Однако, все эти рейтинги вещь абсолютно необъективная: у кого-то было плохое настроение - оставляем отрицательный отзыв, либо у менеджера апартментов дел мало - идет и оставляет себе положительный отзыв. Хотя, при достаточном кол-ве оставленных отзывов (более 20, скажем) уже можно как-то учитывать этот рейтинг.
Опять же, беда этого рейтинга - не учитываются школы. Апартмент может быть сколь угодно хорошим (вон мне Reflection Townhomes очень понравились), но если школа там Swansfield ES, то это сводит на нет все преимущества для семей с детьми.
rGlory
Уже с Приветом

Re: Кто живет в Columbia, MD?

Post by rGlory »

Nervous wrote:Вроде наконец определился, где собираюсь обосноваться - Columbia, MD, Columbia Town Center и окрестности. Правда еще с конкретными апартментами не определился. Есть кто из этой эрии, особливо с детками 2-7 лет? Для взаимоприятного общения, так сказать :)

Вот е, так ты нас бросил? Я тут совсем от жизни отстал со своей шабашкой. Стало быть тебя на слет в этом году не ждать и шашлык не заготавливать? :sadcry:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

rGlory wrote:Вот е, так ты нас бросил? Я тут совсем от жизни отстал со своей шабашкой. Стало быть тебя на слет в этом году не ждать и шашлык не заготавливать? :sadcry:

Т.е как это - не заготавливать! 8O Погодь! Я тут еще до конца августа! Когда у нас слет-та?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Nervous wrote:Т.е как это - не заготавливать! 8O Погодь! Я тут еще до конца августа! Когда у нас слет-та?

Когда организуемся, тогда и будет. Значит нужно до конца августа организовать народ. Я с 12 по 19 августа в отпуске в Северной Каролине, а в другое время завсегда пожалуйста. Организуемся? :beer:
Last edited by rGlory on 02 Aug 2006 20:09, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”