A. Fig Lee wrote:SlavickP wrote:Дмитрий, неужели вы думаете, что никто из владельцев фирм, использующих сейчас Windows, денег считать не умеет?
Большинство нет, не умеет.
Почему все в доткомы ринулись? Тоже деньги щитать умеют? "Все побежали, и я побежал"
Не-а, это дух предпринимательства - больше работать и больше рисковать за возможно большую выгоду. Не всех спокойная жизнь в офисном пространстве устраивает, и слава богу.
2. Психологическая зависимость.
50%+ пользователей понятия не имеют, что работает у них на компьютере - какая, к чёрту, зависимость? У продавцов в супермаркетах психологической зависимости от ПО ихнего PoS точно нету, а офисные работники от них мало чем отличаются.
Для малого бизнеса и персональных пользователей у MS существуют превосходные каналы бесплатной поддержки....
Шо? Славик, Вы ж вроде всегда правильные вещи писали? Какая бесплатная поддержка? Ткните мне пальцем. Ее нет в природе.
Вот, пользуйтесь:
support.microsoft.com - самая лучшая support knowledgebase, отдельные FAQ по продуктам. Есть ещё Technet & MSDN - горы бесплатной информации. В группах новостей майкрософтовцы отвечают на вопросы. Про то, что продукты MS имеют прекрасную документацию, по сравнению с которой таковая в любом дистрибутиве Linux отдыхает, тоже можно упомянуть.
Я не смог реквест для бага сабмитнуть. Не думаю, что за 3-4 года чтотот сильно поменялась
Наверное, нет - думаю, вы и сейчас не сможете.
А для Линуха в контору обращатся не надо. Там все исходники имеются.
Естественно. Только самостоятельной правкой исходников вы утрачиваете поддержку продукта - о чём я уже упоминал, сказав, что сэкономить на Linux можно только обладая определённым базовым набором знаний по системе внутри организации и отказавшись от поддержки продуктов извне как таковой.