Пингвины побеждают

SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Митяй wrote:Либо мы говорим об оффисных работниках, и тогда какая нафик "серьезная поддержка", а стоимость в несколько сотен $ (если не несколько тысяч) на рабочее место - достаточно приличная сумма даже для Америки.

Несколько сотен. <0.5% от зарплаты. <5% от стоимости office space. Меньше, чем стоимость уборки помещений в перещёте на офисную душу. Цифры не с потолка - говорю о штаб-квартире своей конторы.
Либо мы говорим о серьезных интеграционных проектах - и тогда у MS поддержка отсутствует как класс

Насмешили.
и Windows ничем не лучше Linux - и та, и другая OS поддерживается третьими фирмами. IBM, например.

Ещё больше насмешили.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SlavickP wrote:Несколько сотен. <0.5% от зарплаты. <5% от стоимости office space. Меньше, чем стоимость уборки помещений в перещёте на офисную душу. Цифры не с потолка - говорю о штаб-квартире своей конторы.

Наверно вы никогда с бюджетом дела не имели. Уборку обрезать нельзя (будет свинарник) - а расходы на SW - почему бы и нет, если есть возможность. тем более, высвободившеесч деньги пойдут на что-нибудь другое.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

A. Fig Lee wrote:Какой закрытый? О чем Вы говорите. Да я вот давеча только закончил ПДФ парсер - все документация взята с их вебсайта, все детально описано.. :pain1:

Ссылочку, пожалуйста, дайте.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:Дмитрий, неужели вы думаете, что никто из владельцев фирм, использующих сейчас Windows, денег считать не умеет?

Большинство нет, не умеет.
Почему все в доткомы ринулись? Тоже деньги щитать умеют? "Все побежали, и я побежал"
2. Психологическая зависимость.
Для малого бизнеса и персональных пользователей у MS существуют превосходные каналы бесплатной поддержки....

Шо? Славик, Вы ж вроде всегда правильные вещи писали? Какая бесплатная поддержка? Ткните мне пальцем. Ее нет в природе.
Я не смог реквест для бага сабмитнуть. Не думаю, что за 3-4 года чтотот сильно поменялась. А для Линуха в контору обращатся не надо. Там все исходники имеются.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

A. Fig Lee wrote:Какой закрытый? О чем Вы говорите. Да я вот давеча только закончил ПДФ парсер - все документация взята с их вебсайта, все детально описано.. :pain1:

SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

f_evgeny wrote:Наверно вы никогда с бюджетом дела не имели. Уборку обрезать нельзя (будет свинарник) - а расходы на SW - почему бы и нет, если есть возможность. тем более, высвободившеесч деньги пойдут на что-нибудь другое.

Возможно. Вот только Stadt Muenchen покамест влетает на большие суммы с вашей тухлой пингвинятиной.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

A. Fig Lee wrote: А для Линуха в контору обращатся не надо. Там все исходники имеются.

И что из этого следует-то ? Что продукт бесплатно кем-то будет доработан ? Или офисные сотрудники настолько круты, что смогут внести изменения и скомпилять их ? Или вcе таки придется искать third party (типа монструозного IBM с $500/hour) ? Или, к примеру, можно позвонить в "службу поддержки Линукс" и задать вопрос ? Вот то-то и оно.

Линукс был и остается для geek-ов и egghead-ов, причем с "тараканами" в голове ;)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VYLE wrote:

http://partners.adobe.com/asn/tech/pdf/ ... ations.jsp
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
f_evgeny wrote:Наверно вы никогда с бюджетом дела не имели. Уборку обрезать нельзя (будет свинарник) - а расходы на SW - почему бы и нет, если есть возможность. тем более, высвободившеесч деньги пойдут на что-нибудь другое.

Возможно. Вот только Stadt Muenchen покамест влетает на большие суммы с вашей тухлой пингвинятиной.

Тяжело в учении - легко в бою. Один раз научатся, не надо будет каждые 2 года технологии менять.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:

В первых строчках читаем

"NOTICE: All information contained herein is the property of Adobe Systems Incorporated."

То, что описание доступно не делает формат открытым.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lozzy wrote:
A. Fig Lee wrote: А для Линуха в контору обращатся не надо. Там все исходники имеются.

И что из этого следует-то ? Что продукт бесплатно кем-то будет доработан ? Или офисные сотрудники настолько круты, что смогут внести изменения и скомпилять их ? Или вcе таки придется искать third party (типа монструозного IBM с $500/hour) ? Или, к примеру, можно позвонить в "службу поддержки Линукс" и задать вопрос ? Вот то-то и оно.

Да нет, достаточно пойти на гугл и найти проблему. К тому же специалистов по Линуху, недорогих - пруд пруди. В отличие от МС, где нет альтернативы и где сколько они скажут - столько и заплатите.

Линукс был и остается для geek-ов и egghead-ов, причем с "тараканами" в голове ;)

Неа, ето МС для нелюбителей оторвать задницу от дивана...
Как построить кастом дом - угу, тяжелей, чем штамповка, зато - именно так как надо.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VYLE wrote:
A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:

В первых строчках читаем

"NOTICE: All information contained herein is the property of Adobe Systems Incorporated."

Ну хорошо, пусть будет закрытый - мне то какая разница. Дайте мне ссылочку на формат doc пожалуйста и exe на MS сайте.
Спасибо.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:
A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:

В первых строчках читаем

Ну хорошо, пусть будет закрытый - мне то какая разница. Дайте мне ссылочку на формат doc пожалуйста и exe на MS сайте.
Спасибо.

Как это какая? Завтра Adobe изменит и закроет свой формат, и Ваш парсер пойдет в корзину :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:
SlavickP wrote:Дмитрий, неужели вы думаете, что никто из владельцев фирм, использующих сейчас Windows, денег считать не умеет?

Большинство нет, не умеет.
Почему все в доткомы ринулись? Тоже деньги щитать умеют? "Все побежали, и я побежал"

Не-а, это дух предпринимательства - больше работать и больше рисковать за возможно большую выгоду. Не всех спокойная жизнь в офисном пространстве устраивает, и слава богу.
2. Психологическая зависимость.

50%+ пользователей понятия не имеют, что работает у них на компьютере - какая, к чёрту, зависимость? У продавцов в супермаркетах психологической зависимости от ПО ихнего PoS точно нету, а офисные работники от них мало чем отличаются.
Для малого бизнеса и персональных пользователей у MS существуют превосходные каналы бесплатной поддержки....

Шо? Славик, Вы ж вроде всегда правильные вещи писали? Какая бесплатная поддержка? Ткните мне пальцем. Ее нет в природе.

Вот, пользуйтесь: support.microsoft.com - самая лучшая support knowledgebase, отдельные FAQ по продуктам. Есть ещё Technet & MSDN - горы бесплатной информации. В группах новостей майкрософтовцы отвечают на вопросы. Про то, что продукты MS имеют прекрасную документацию, по сравнению с которой таковая в любом дистрибутиве Linux отдыхает, тоже можно упомянуть.
Я не смог реквест для бага сабмитнуть. Не думаю, что за 3-4 года чтотот сильно поменялась

Наверное, нет - думаю, вы и сейчас не сможете.
А для Линуха в контору обращатся не надо. Там все исходники имеются.

Естественно. Только самостоятельной правкой исходников вы утрачиваете поддержку продукта - о чём я уже упоминал, сказав, что сэкономить на Linux можно только обладая определённым базовым набором знаний по системе внутри организации и отказавшись от поддержки продуктов извне как таковой.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VYLE wrote:
A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:
A. Fig Lee wrote:
VYLE wrote:

В первых строчках читаем

Спасибо.

Как это какая? Завтра Adobe изменит и закроет свой формат, и Ваш парсер пойдет в корзину :mrgreen:

Ну, ето маловероятно - очень уж много ридеров вокруг..
А что с ссылочкой с МС сайта - трудности возникли? Наверное, таки даже в корзину нечему будет идти? Или они так быстро форматы меняют, чтоб кроме них ничего не выпустил?

Return to “Вопросы и новости IT”