Гарнир к рыбе?

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Yvsobol »

Marckiza wrote: 09 Nov 2021 23:54
Yvsobol wrote: 09 Nov 2021 23:45 Я вот лично такие маленькие кусочки лососи просто обваливаю в муке и на подсолнечном масле на сковородке жарю. Вопрос 5 минут. По вкусу (ИМХО, повторюсь - ИМХО) тоже самое шо в духовке. Експеремнтировал в свое время и понял шо трата времени духовка для етой рыбы.
Его тогда надо жарить по две минуты на каждой стороне, а то сухой получится.
Я лосось только в духовке запекаю, а вот окуньки люблю жареные, и треску, тоже, жареную. Палтус - только запечённый, на сковородке он разваливается от жира..))
Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 10 Nov 2021 00:01
Marckiza wrote: 09 Nov 2021 23:54
Yvsobol wrote: 09 Nov 2021 23:45 Я вот лично такие маленькие кусочки лососи просто обваливаю в муке и на подсолнечном масле на сковородке жарю. Вопрос 5 минут. По вкусу (ИМХО, повторюсь - ИМХО) тоже самое шо в духовке. Експеремнтировал в свое время и понял шо трата времени духовка для етой рыбы.
Его тогда надо жарить по две минуты на каждой стороне, а то сухой получится.
Я лосось только в духовке запекаю, а вот окуньки люблю жареные, и треску, тоже, жареную. Палтус - только запечённый, на сковородке он разваливается от жира..))
Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.
Какая вкусняшка! Я бы тоже от такой не отказалась! Эта похожа на корюшку..)), но явно не она..))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Yvsobol »

На Черном море не бывает корюшки... :lol:

Ставрида, барабуля, чулара/пиленгас/сингиль/лобан (кефаль) - сейчас как раз пошла..... луфарь, сарган...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Гарнир к рыбе?

Post by veey+ »

и зеленуха!
This world is totally fugazi.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Yvsobol »

veey+ wrote: 10 Nov 2021 00:30 и зеленуха!
Она несьедобна. Как и собака. Но ловил в дестве много их.
User avatar
M. Ridcully
Уже с Приветом
Posts: 12017
Joined: 08 Sep 2006 20:07
Location: Силиконка

Re: Гарнир к рыбе?

Post by M. Ridcully »

Айва wrote: 09 Nov 2021 23:21
Луиджи wrote: 09 Nov 2021 22:54 пытался представить эту сложную геометрию- то есть пол-рыбины на гриль!
Рыбина "наслайсана" :"": поперёк, а не разрезана один раз, т.н. salmon steaks.
Вот!
Вертелось слово "steak" на языке, но подумал, про приглючило - мол, рыба и вдруг "стейк".
Мир Украине. Свободу России.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Sergunka »

Я обычно обваливаю лосось или треску в муке потом в взбитом яйце с чайной ложкой муки получается нежный кляр можно так же добавить слегка майонеза. Идея в том, чтоб из лосося не вышло ни капли сока. Жарится действительно все это не больше пяти минут. Если яйцо остается то добиваю грибами в кляре.

P.S. Вилкой есть не люблю когда держишь руками то кажется вкуснее :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 10 Nov 2021 00:01

Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.
я думал, что есть рыбу с лимоном это чиста западная фишка. Неужели в КК так до перестройки ели?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Yvsobol »

Komissar wrote: 10 Nov 2021 00:41
Yvsobol wrote: 10 Nov 2021 00:01

Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.
я думал, что есть рыбу с лимоном это чиста западная фишка. Неужели в КК так до перестройки ели?
До перестройки не было особо лимонов, особенно зимой. Совок..
Потом, когда лимоны появились еще с начала 90х в любых ресторанах рыбу стали подавать с лимоном.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Beretta »

M. Ridcully wrote: 09 Nov 2021 22:28
Beretta wrote: 09 Nov 2021 22:09
Луиджи wrote: 09 Nov 2021 21:30 чесна-откровенна, как здесь может быть про вкусность , когда консервы…
да я за тресковую печОнку задушу соседа!
Это вы про печенку, или про соседа?
Да!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Гарнир к рыбе?

Post by Beretta »

Sergunka wrote: 09 Nov 2021 22:29
Beretta wrote: 09 Nov 2021 22:09
Луиджи wrote: 09 Nov 2021 21:30 чесна-откровенна, как здесь может быть про вкусность , когда консервы…
да я за тресковую печОнку задушу соседа!
Печень минтая тоже ничего :fr: В СССР народ кто ходил на тунца на югах в районе Новой Зеландии часто привозили консервы из акульей печенки. Нам один раз удалось раздобыть такую банку самопальную - минтай лучше :D
экзотикой наш народ не испугаешь :good:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Гарнир к рыбе?

Post by apex »

Likenew wrote: 09 Nov 2021 23:47 я где-то читала, что ето чисто русская фишка. И американцы называют количество майонеза потребляемого русскими - промышленным :-)
Как-то по телику видел международные соревнования по поеданию майонеза. Русский мужик выиграл легко.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарнир к рыбе?

Post by nvvosk »

Sergunka wrote: 10 Nov 2021 00:39 Я обычно обваливаю лосось или треску в муке потом в взбитом яйце с чайной ложкой муки получается нежный кляр можно так же добавить слегка майонеза. Идея в том, чтоб из лосося не вышло ни капли сока. Жарится действительно все это не больше пяти минут. Если яйцо остается то добиваю грибами в кляре.

P.S. Вилкой есть не люблю когда держишь руками то кажется вкуснее :D
Вот! Я практически всю рыбу так и жарю, только в яйцо уже ничего не добавляю.
Когда рыбу переворачиваю, то остатки кляра можно вылить к рыбе - получается рыба с яичницей :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Гарнир к рыбе?

Post by nvvosk »

apex wrote: 10 Nov 2021 03:16
Likenew wrote: 09 Nov 2021 23:47 я где-то читала, что ето чисто русская фишка. И американцы называют количество майонеза потребляемого русскими - промышленным :-)
Как-то по телику видел международные соревнования по поеданию майонеза. Русский мужик выиграл легко.
Прямо ложками? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Гарнир к рыбе?

Post by apex »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 03:29
apex wrote: 10 Nov 2021 03:16
Likenew wrote: 09 Nov 2021 23:47 я где-то читала, что ето чисто русская фишка. И американцы называют количество майонеза потребляемого русскими - промышленным :-)
Как-то по телику видел международные соревнования по поеданию майонеза. Русский мужик выиграл легко.
Прямо ложками? :)
Враги ложками жрали, давились. А наш его практически выпил.

Return to “Кулинария”