Конец субсидированного образа жизни

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Uzito
Уже с Приветом

Re: Конец субсидированного образа жизни

Post by Uzito »

domperignon wrote: 15 Jul 2021 19:47 Разве это не так с любым новшеством? Волмарт и всякие моллы выдавили мелкие магазины в 80е-90е, превратив центры маленьких городов в призраки. Потом когда например у Волмарта не стало конкурентов они взвинтили цены.
Ну то есть мы согласимся, что имел место обычный демпинг. Никакого субсидирование милениалов не было. Люди пользовались услогой исходя из своей выгоды, а теперь больше не будут.
Нью-йорк таймс просто накинули на вентилятор популярную тему чморения маргиналов.
“Today my Uber ride from Midtown to JFK cost me as much as my flight from JFK to SFO,” Sunny Madra, a vice president at Ford’s venture incubator, recently tweeted, along with a screenshot of a receipt that showed he had spent nearly $250 on a ride to the airport.
Вице-президент может себе позволить. В нормальные люди в курсе, что такси с манхеттена в аеропорт стоит фиксированную сумму в $52.
Last edited by Uzito on 15 Jul 2021 20:01, edited 1 time in total.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

M. Ridcully wrote: 15 Jul 2021 19:52
domperignon wrote: 14 Jul 2021 14:15
M. Ridcully wrote: 14 Jul 2021 05:21
domperignon wrote: 14 Jul 2021 05:11
M. Ridcully wrote: 14 Jul 2021 04:56 Не понял, чего тут некоторые AirBnB с гостиницами сравнивают. Разные вещи, я и тем, и другим пользуюсь - в зависимости от потребностей.
До AirBnB был VRBO - и до сих пор есть, вроде - вот с этим и надо сравнивать. По моему опыту, примерно 90% листингов и там, и там есть, и цена примерно одинаковая. Просто у AirBnB сайт удобнее.
Я к Airbnb обращаюсь только когда гостиницы недоступны. В курортных зонах, где гостиницы начинаются от 200, Airbnb можно найти за 80. Там же могут быть ситуации, когда все гостиницы раскуплены или их вообще нет по близости.

Думаю что цена это основная мотивация. В большинстве случаев гораздо приятнее иметь полный сервис и не находиться в жилом районе.

Снимать всякие хижины и коттеджи, которые были построены для туристов в специальном месте это тоже всё-таки не совсем Airbnb. Разница с ними в том, что
Airbnb снимаете у частного владельца, который своим жильем фарцует, мучает своих соседей, нарушает zoning code, да ещё может и налоги не доплачивает
Хмм, надо же, какой разный контекст! Не говоря уж о ценах. :sadcry:
AirBnB - это конда надо дом, кухню, несколько спален, бэкьярд с барбекющницей. В таком сценарии AirBnB обычно дороже, часто сильно дороже.

PS: а какой там в гостиницах "сервис" есть?
Наверное давно в гостиницах не были. Там убирают все по умолчанию, приносят полотенца, всякие туалетные принадлежности и все бесплатно. Можно еду заказать в номер и т д. Некоторые Airbnb правда тоже практически как гостиницы. Плюс с Ковидом все немного изменилось чтобы уборщики и жители друг друга не перезаражали.

То что дороже это не правда. Если вы снимаете комнату на Airbnb она будет у большинства хозяев дешевле, чем комната в средней гостинице. То же самое про квартиры и дома. В последний раз я комнату снимал в апреле. Стоило 80, когда ближайшая гостиница была в районе 300
Стоп, что такое "снимаете комнату"? В "type of place" всегда выбирается "Entire place". Use case снимать часть чего-то, даже если один, от меня ускользал. Всегда предпочту гостиницу или даже мотель.
Я всегда тоже выбираю entire place. В том случае entire place состояло из одной комнаты. Она выглядела как комната в гостинице. То есть скажем был может дом с 3-4 спальнями. Разделили и добавили ванную в каждую комнату и наружную дверь. Вот и все. На курортах это распространено.

Если вы выберете не entire place, то в Америке будет обычно вход не отдельный, проходишь где-то через жилую площадь других людей
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ну тогда я что-то не вижу, чтобы AirBnB где-то дорожало сильнее гостиниц. Что и гостиницы, и AirBnB жутко подорожали - это да.
А субсидировать никто никому ничего не субсидировал, статься странная.
И на Убер гнать бочку совершенно не нужно. Они хорошее и правильное дело делают. Сейчас цены на Убер взлетели из-за того, что всех на малоденежных работах просто кэшем завалили, за наш счет.
Мир Украине. Свободу России.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Uzito wrote: 15 Jul 2021 19:57
domperignon wrote: 15 Jul 2021 19:47 Разве это не так с любым новшеством? Волмарт и всякие моллы выдавили мелкие магазины в 80е-90е, превратив центры маленьких городов в призраки. Потом когда например у Волмарта не стало конкурентов они взвинтили цены.
Ну то есть мы согласимся, что имел место обычный демпинг. Никакого субсидирование милениалов не было. Люди пользовались услогой исходя из своей выгоды, а теперь больше не будут.
Нью-йорк таймс просто накинули на вентилятор популярную тему чморения маргиналов.
Действительно со стороны Нью Йорк Таймс это статья довольно низких стандартов. Я согласен что демпинг имел место с целями рекламы и приобщения людей к новшеству. Но притягивания этой дешевизны к целому поколению это натянуто. Люди не идиоты. В Америке все абсолютно знают что цены могут меняться и если хочешь дешевле, то надо искать и ждать.

Почему то забывают, что кроме цены Юбер и Лифт добавили удобство и предсказуемость стоимости. Мне всегда было боязно пользоваться такси, потому что были случаи, когда цена становилась выше чем оговоренная заранее. То что сейчас люди не пользуются наличкой это скорее более актуально. А то что цены растут, к этому все всегда привыкши. Наивности нет
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

M. Ridcully wrote: 15 Jul 2021 20:04 Ну тогда я что-то не вижу, чтобы AirBnB где-то дорожало сильнее гостиниц. Что и гостиницы, и AirBnB жутко подорожали - это да.
И на Убер гнать бочку совершенно не нужно. Они хорошее и правильное дело делают. Сейчас цены на Убер взлетели из-за того, что всех на малоденежных работах просто кэшем завалили, за наш счет.
Ну понятное дело что субсидирование не буквально, а условно. Просто такой разговорный оборот.
На самом деле, не субсидирование, а распил. Распил денег инвесторов. Я даже не знал и половины этих стартапов, а наверняка полный список гораздо больше. И все они каким-то образом набрали денег инвесторов, вошли в определенный оборот, главы этих стартапов навалились, народ тоже доволен. Инвесторы потеряли деньги, но вроде тоже не особо в накладе. В общем, все довольны, кроме миллениалов, которые хотят продолжения банкета.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Grand Canyon wrote: 15 Jul 2021 20:48
M. Ridcully wrote: 15 Jul 2021 20:04 Ну тогда я что-то не вижу, чтобы AirBnB где-то дорожало сильнее гостиниц. Что и гостиницы, и AirBnB жутко подорожали - это да.
Ну понятное дело что субсидирование не буквально, а условно. Просто такой разговорный оборот.
На самом деле, не субсидирование, а распил. Распил денег инвесторов. Я даже не знал и половины этих стартапов, а наверняка полный список гораздо больше. И все они каким-то образом набрали денег инвесторов, вошли в определенный оборот, главы этих стартапов навалились, народ тоже доволен. Инвесторы потеряли деньги, но вроде тоже не особо в накладе. В общем, все довольны, кроме миллениалов, которые хотят продолжения банкета.
Не понятно, почему это распил. И почему так негативно.
Дело то не только в ценах, а в удобстве, в дополнительных фичах и т.д. Никто насильно не заставляют пользоваться Убером - ради бога, есть альтернатива лучше - используйте ее. И люди используют. Убер дорог - пользуйтесь Туро (чисто для примера) - ну и т.д.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Grand Canyon wrote: 15 Jul 2021 20:48 На самом деле, не субсидирование, а распил. Распил денег инвесторов.
Несчастные инвесторы! Вы открыли им глаза!
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

deev_a_v wrote: 15 Jul 2021 21:04
Grand Canyon wrote: 15 Jul 2021 20:48 На самом деле, не субсидирование, а распил. Распил денег инвесторов.
Несчастные инвесторы! Вы открыли им глаза!
:D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

M. Ridcully wrote: 15 Jul 2021 21:00Убер дорог - пользуйтесь Туро (чисто для примера) - ну и т.д.
не можешь хлеб, - ешь пирожные :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

kyk wrote: 15 Jul 2021 21:47
M. Ridcully wrote: 15 Jul 2021 21:00Убер дорог - пользуйтесь Туро (чисто для примера) - ну и т.д.
не можешь хлеб, - ешь пирожные :good:
Подумал - да, сравнил немного яболки с апельсинами. Туро это аналог рентовок.
Но главная мысль остается в силе - больше выбора, это только лучше для пользователся. И то, что компании пытаются заработать денег - а как же иначе? Не бесплатно же работать.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

M. Ridcully wrote: 15 Jul 2021 21:00
Grand Canyon wrote: 15 Jul 2021 20:48
Не понятно, почему это распил. И почему так негативно.
Дело то не только в ценах, а в удобстве, в дополнительных фичах и т.д. Никто насильно не заставляют пользоваться Убером - ради бога, есть альтернатива лучше - используйте ее. И люди используют. Убер дорог - пользуйтесь Туро (чисто для примера) - ну и т.д.
А я не говорю негативно. И почему именно Убер?
Он как раз один из немногих в этом списке кто остался на плаву.
Вопрос больше в том, откуда берутся эти деньги инвесторов и что это за инвесторы вообще?
Такое впечатление, что они близко к трубе печатному станку. Как самому приблизиться к этому станку? Вместо создания какого-то мелкого бизнеса, на который сам горбатишься в поте лица, разве не лучше привлечь деньги этих инвесторов? Пусть и рога и копыта, но потом все равно все довольны. Инвесторам станок ещё напечатает походу...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

domperignon wrote: 14 Jul 2021 15:35
Так это же не Амазон, а какой-то левый продавец на Амазоне, даже не с амазоновского склада. У самого Амазона цена редко бывает дороже
Наша лиза прекрасный пример миллениумов :mrgreen: Зачем где то еще искать, если можно на Амазоне купить?

Не раз встречала товар, который дороже на Амазоне (если не Китай, разумеется), чем на Х. К электронике не относится, хотя, может, и да, особенно, если цена такая же, и Бест Бай дает points.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Grand Canyon wrote: 15 Jul 2021 22:03
А я не говорю негативно. И почему именно Убер?
Он как раз один из немногих в этом списке кто остался на плаву.
Вопрос больше в том, откуда берутся эти деньги инвесторов и что это за инвесторы вообще?
Такое впечатление, что они близко к трубе печатному станку. Как самому приблизиться к этому станку? Вместо создания какого-то мелкого бизнеса, на который сам горбатишься в поте лица, разве не лучше привлечь деньги этих инвесторов? Пусть и рога и копыта, но потом все равно все довольны. Инвесторам станок ещё напечатает походу...
Uber остался на плаву, поскольку инвесторы хорошие, и индиец с непроизносимым именем умеет их убалтывать лучше, чем другие инвесторы. Ну, и разумеется, раз распилили, уже, то SEC не спит, поэтому, просто, так, слить не получится.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Beretta wrote: 15 Jul 2021 22:08
domperignon wrote: 14 Jul 2021 15:35
Так это же не Амазон, а какой-то левый продавец на Амазоне, даже не с амазоновского склада. У самого Амазона цена редко бывает дороже
Наша лиза прекрасный пример миллениумов :mrgreen: Зачем где то еще искать, если можно на Амазоне купить?

Не раз встречала товар, который дороже на Амазоне (если не Китай, разумеется), чем на Х. К электронике не относится, хотя, может, и да, особенно, если цена такая же, и Бест Бай дает points.
Я так не припомню чтобы Амазон когда то был дороже, если покупать у самого Амазона. Чего то может вообще не быть, но чтобы дороже за ту же вещь, не припомню. Если есть discover и chase freedom, то полгода в году на покупки с Амазона 5 процентов кэшбэк. На остальное время можно просто гифт карты покупать. Например у нас Smith's (Kroger) амазонские гифт карты продают. А на продуктовые сейчас 5 процентов кэшбэк. Не помню когда в Бест Бай вообще что-то покупал.

Я обычно покупаю б/у от Amazon Warehouse deals. С ними редко кто по цене может сравниться.

Единственное что мне приходит на ум, я покупал камеры и объективы refurbished с веб-сайтов Canon и Nikon. И наушники Bose. Это всегда было дешевле чем Амазон. Но новое одинаково. До какого времени Амазон был дешевле, потому что они налог не брали за это. Иногда Амазон ещё дешевле было из-за границы купить, например из Англии от самого же Амазона! Но я на это так как-то и не решился из-за неясности с потенциальными таможенными сборами и отсутствием гарантии
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

В общем, все это стартапы из сферы обслуживания. Судя по всему, в них охотно вкладывают деньги.
А как обстоят дела с технологическими стартапами? Например, альтернативная энергетика, зелёные технологии и другие модные темы? По идее, должно быть ещё больше инвесторов, в т.ч. государство. Как привлечь эти деньги? Скажем, я идентифицировал технологию, которая может выстрелить. Она принадлежит университету. Для начала мне нужны деньги инвесторов, чтобы купить эту технологию. Дальше нужны оборудование и люди, чтобы все это воплотить в жизнь. Потребуется ещё пара лет разработки. И всем действующим людям надо как-то платить по счетам. В общем, как достать деньги под такое дело?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Как раз по теме стартапов - смотрю сейчас сериал Startup (2017-2019), очень неплохой.
FelisSilvestris
Уже с Приветом

Post by FelisSilvestris »

Grand Canyon wrote: 16 Jul 2021 00:57 В общем, все это стартапы из сферы обслуживания. Судя по всему, в них охотно вкладывают деньги.
А как обстоят дела с технологическими стартапами? Например, альтернативная энергетика, зелёные технологии и другие модные темы? По идее, должно быть ещё больше инвесторов, в т.ч. государство. Как привлечь эти деньги? Скажем, я идентифицировал технологию, которая может выстрелить. Она принадлежит университету. Для начала мне нужны деньги инвесторов, чтобы купить эту технологию. Дальше нужны оборудование и люди, чтобы все это воплотить в жизнь. Потребуется ещё пара лет разработки. И всем действующим людям надо как-то платить по счетам. В общем, как достать деньги под такое дело?
Вы как-то очень лихо все в кучу свалили. Государство обычно редко является инвестером стартапов. Там есть какие-то программы помощи бизнесам, но они довольно слабенькие.

Если вы в университете то конечно вы можете иметь грант от государства и кормить своих сотрудников и закупать оборудование, но это не финансирование стартапа. Результат исследований принадлежит государству. Интеллектуальной собственностью стартапа это и патенты в том числе. И инвесторы получают часть этой интеллектуальной собственности. Если идея выстрелит, то будет стоит много больше того оборудованя на котором была испытана. Если не выстрелит это потери. Венчурные капиталисты просчитывают эти риски, может не все удачно просчитывают. И это их деньги. И пока что они не часто жалуются что их развели. Вот разве Theranos. И там есть законы когда можно возбудить судебное дело если был намеренный обман.

Гранты от государства (NSF или военные) это другое. Они финансируют исследования, которые считают полезными в будущем. Они не оценивают прибыль от раскрутки идеи.

Убер и Лифт испытывали трудности в связи с ковидом. Думаю большой частью потребителей были те кто не хотел ехать пьяными из баров. Их не было в 2020 году практически совсем. Ну и люди меньше летали, значит меньше поездок связанных с этим. А куда еще то ездить на Убере? Посмотрим что будет дальше.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

FelisSilvestris wrote: 16 Jul 2021 01:22
Grand Canyon wrote: 16 Jul 2021 00:57 В общем, все это стартапы из сферы обслуживания. Судя по всему, в них охотно вкладывают деньги.
Вы как-то очень лихо все в кучу свалили. Государство обычно редко является инвестером стартапов. Там есть какие-то программы помощи бизнесам, но они довольно слабенькие.

Если вы в университете то конечно вы можете иметь грант от государства и кормить своих сотрудников и закупать оборудование, но это не финансирование стартапа. Результат исследований принадлежит государству. Интеллектуальной собственностью стартапа это и патенты в том числе. И инвесторы получают часть этой интеллектуальной собственности. Если идея выстрелит, то будет стоит много больше того оборудованя на котором была испытана. Если не выстрелит это потери. Венчурные капиталисты просчитывают эти риски, может не все удачно просчитывают. И это их деньги. И пока что они не часто жалуются что их развели. Вот разве Theranos. И там есть законы когда можно возбудить судебное дело если был намеренный обман.

Гранты от государства (NSF или военные) это другое. Они финансируют исследования, которые считают полезными в будущем. Они не оценивают прибыль от раскрутки идеи.
Нет, не в университете.
А например хочу купить технологию у университета и дальше продолжать это дело как небольшая частная компания.
И такое очень даже распространено.
Но как заранее просчитать, сколько денег можно привлечь под это дело? Ведь пока я скажем работаю на чужую компанию, и прежде чем создавать свою компанию, надо точно знать что это дело выгорит. Не уходить же из чужой компании в никуда...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

FelisSilvestris wrote: 16 Jul 2021 01:22 Убер и Лифт испытывали трудности в связи с ковидом. Думаю большой частью потребителей были те кто не хотел ехать пьяными из баров. Их не было в 2020 году практически совсем. Ну и люди меньше летали, значит меньше поездок связанных с этим. А куда еще то ездить на Убере? Посмотрим что будет дальше.
Что там смотреть-то? Я читал цифры, что фактический заработок людей там бывал 6 - 7 долларов в час. Ясное дело, что долго и много дураков возить народ за такие деньги там не будет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Frecken Bock wrote: 16 Jul 2021 01:08 Как раз по теме стартапов - смотрю сейчас сериал Startup (2017-2019), очень неплохой.
негры колоритные
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

(все усилия стенкина по просвещению публики пропали даром)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

deev_a_v wrote: 16 Jul 2021 21:48
(все усилия стенкина по просвещению публики пропали даром)
Какие деньги? Их отберут еще до желания инвестировать в вашу идею. Через повышения налога на <capital gain>, именно етот <gain> и давал возможность расширяться. Отберут и прожрут все за раз. А ву будете сидеть со своими мечтами, идеями и технологиями и новыми бизнесами и новыми рабочими местами. Зачем работать, если можно сразу получить деньги??
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Uzito wrote: 15 Jul 2021 19:57 Нью-йорк таймс просто накинули на вентилятор популярную тему чморения маргиналов.
А кто в данном случае маргиналы? Убер со товарищи?
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 16 Jul 2021 01:47 Я читал цифры, что фактический заработок людей там бывал 6 - 7 долларов в час. Ясное дело, что долго и много дураков возить народ за такие деньги там не будет.
Но возили тем не менее много лет.
cool, with nerdy accents
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

6-7$ в час это сказки.

Return to “О жизни”