+1
У нас снег с ноября. Дети подарили на д.р. электрическую снегочистилку, раньше лопатой уходило полтора часа, теперь 15 минут.
Moderator: Sw_Lem
Блин, у меня driveway на 3.5 машины шириной и довольно длинный... На него уходит после обильного снегопада часа 3... На днях купил все-таки большой снегоуборщик вместо сломанного, теперь пол часа. Но использую только когда много, когда мало лопатой, хорошая "тренеровка"!
Ето же не только мой сад, ето все фермерские грейпфруты тоже и много чего. Тут трудно винить, что не <winterized>. Я не могла поверить что такое случится, у меня все растения так и остались на деке, а ведь 3 года назад я их укрывала по иллинойской памяти. У меня помидорки померзли такие как куриное яйцо были Белок не видно, где они бедные укрываются, они тут почти лысыеM. Ridcully wrote: ↑17 Feb 2021 23:31Ладно сад, а вот как быть людям, у которых ни отопления ни электричества нет? Я правда плохо себе представляю. Такого даже в России в 90е не было.
Несколько лет назад один житель Техаса мне как-то сказал - мол, у них если кондей ломается, то это емергенцы. Как поломка АЦ может быть емергенцы не очень представляю, даже если 100+ жара - ну на улицу выйти можно, в крайнем случае. Пар костей не ломит, как говорится.
А вот как быть, если как сейчас?
ИМХО, могли бы уже натионал гуардс задействовать - генераторы какие-нить полключить и т.д.
Так на улице только хуже, там даже тени нет! думаете, долго выдержите?M. Ridcully wrote: ↑17 Feb 2021 23:31Ладно сад, а вот как быть людям, у которых ни отопления ни электричества нет? Я правда плохо себе представляю. Такого даже в России в 90е не было.
Несколько лет назад один житель Техаса мне как-то сказал - мол, у них если кондей ломается, то это emergency. Как поломка AC может быть emergency не очень представляю, даже если 100+ жара - ну на улицу выйти можно, в крайнем случае. Пар костей не ломит, как говорится.
А вот как быть, если как сейчас?
ИМХО, могли бы уже national guards задействовать - генераторы какие-нить полключить и т.д.
Ну если речь о доме, то подразумевалось, что тень всегда есть, или можно создать - навес там какой-нить и т.д.kpokodilla wrote: ↑18 Feb 2021 00:30 Так на улице только хуже, там даже тени нет! думаете, долго выдержите?
Вы были в Техасе? там старых домов практически нет, массовое заселение началось после начала массового производства кондиционеров. Домов без хотя бы оконных кондиционеров в Техасе просто нет, но они редкость, только в очень бедных районах. Даже в Каролинах кондиционеры везде, хотя температуры тут совсем не те, что в Техасе. Разве что в горах по-другомуM. Ridcully wrote: ↑18 Feb 2021 01:08Ну если речь о доме, то подразумевалось, что тень всегда есть, или можно создать - навес там какой-нить и т.д.kpokodilla wrote: ↑18 Feb 2021 00:30 Так на улице только хуже, там даже тени нет! думаете, долго выдержите?
"Давайте рассуждать логически" - и в Техасе, и в Мексике люди как-то жили до появления кондиционеров? Вообще, если задаться целью - наверное, можно просчитать всякие там потоки воздуха и т.д., чтобы построить дом так, чтобы он максимально эффективно охлаждался естественным путем. Скажем, мне тут чисто эстетически нравятся постройки в стеле "испанский дворик" - не знаю даже, откуда этот термин - услашыл где, или сам придумал. В-общем, яркий пример - католическая миссия. Постройки по периметру, а с внутренней стороны крытая галерея с колоннами. Замечал, что там в тени _всегда_ прохладней в жару. Да, в экстрамальной техасской жаре не пробовал - но думаю, что и в этом случае там будет _относительно_ прохладней.
помрет, помрет. У нас на деке, мы в лесу < >, намного ниже температура, чем скажем около <walmart or lowes>, но находится там длительно без здорового тела стремно, все за 90Ф хорошо зашкаливает. Особенно без вентилятора. Не забывайте о высокой влажности. Те люди, которые тут родились, чувствуют себя хорошо, кстати.M. Ridcully wrote: ↑18 Feb 2021 01:38 Ещё раз - я не против новых домов с кондиционерами. Но навес на бэкъярде, наверное, все могут себе построить, в самом-пресамом новом доме? Я утверждаю, что даже в самую жару под этим навесом человек не помрёт.
Просто удивительно, как любая проблема мгновенно становится поводом для злорадства и нескончаемой идеологической бубни в общественном пространстве.
Ничего удивительного -- идёт (третья) (холодная) гражданская война.
А что он по существу не так сказал? Мне как бы без разницы, кто там чего ему запостил.
Зеленая енергия это гавно, которое приходится субсидировать, иначе никому нафиг не нужно. Замерзаюший сейчас техас, 4 млн человек, выводы надеюсь сделает.Uzito wrote:Я про то, что зеленая энергия отлично работает при морозе и в Антарктике, и на Аляски, и в Канаде, и в Гренладии, и в Норвегии, и в Швеции, и в Финляндии, и в Висконсине, и в Минесоте, и в Мичигане, и в Мейне.Alexander Troyansky wrote: ↑17 Feb 2021 18:39 Поди все три штуки покроют нужды для Техаса? Они ж, наверное, со всеми финтифлюшками для северных условий, дороже стало быть.
Только в Техасе, где за последние двадцать лет не было сделано никаких инвестиций в инфраструктуру из-за их собственного отказа сделовать федеральным правилам, зеленая энергия почему-то не работает.
Я себе и представить не мог, что тут на широте ирана, такой дубак возможен. Вот моя зеленая енергия, без нее бы уже кони двинул во флориду.Yvsobol wrote:Она нигде отлично не работает и не может существовать без нормальных ресурсрв типа газа или нефти, или атома.
Все это до первого форс мажора. Потом все бегут резко генераторы покупать на дизельке или бензине.
Ибо одно дело языком лепетать о супер зеленой энергии, а другое дело когда яйца к заднице примерзли.
Нет, не работают без напряжения в сети 240в.Uzito wrote:Кроме ветряков есть и солнечные панели. Или Вы из тех, кто думает, что они в мороз тоже не работают?Alexander Troyansky wrote: ↑17 Feb 2021 19:05 Про "отлично работающую зелёную энергию" в Канаде. Там - на долю ветровой приходится 3.5%, в Техасе - 16%.
Да "разделяй и властвуй" план китайцев согласованный с Байден-Харрис
Оказия сегодня сказала что это из за того, что техас мало зелени внедрил, по методу нижеM. Ridcully wrote:А при чем тут Круз?
Если с Калифорнией сравнивать... Воправьте меня, но вроде как это действительно довольно экстремальная и редкая погода, для Техаса? В отличие от Калифорнии, где электричество отключали из за "сильного ветра" - буквально, не шутка. Сильный ветер, не шторм какой, просто ветер чуть посильнее подул. В Калифорнии это теперь стихийное бедствие!
Ну и согласен со всем, что тут про "зеленую энергетику" сказали. Надеюсь, эти отключения будут могильной плитой для всяких там green new deals.
Трое суток света нет, дома плюс 4. Вода временами. Когда дадут - не говорят, так бы и развесить этих зеленых жопой ветряки греть.ARARAT. wrote:Вы там в TX держитесь...
https://www.houstonchronicle.com/busine ... 951684.php
Меня прямо до слёз этот Техас задел.