Видите, PAFCLLC1, даже старый пропитанный ромом морской волк Влад не потянул лодку, а уж вам-то куда, с вашей стройкой? Лучше деньги в стройку вложить, рыба от вас никуда не сбежит (вернее, не сплывет). Выйдите на пенсию, там и о лодке можно будет подумать
Пропал человек на Гавайях
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пропал человек на Гавайях
-
- Уже с Приветом
Или об утке
-
- Уже с Приветом
У нас они многочисленные. Как проезжаешь среди домов без ноа, так у очень многих лодки на франтярдах стоят.MissTalia wrote: ↑02 Jul 2019 01:59 "Все по разному расставляют приоритеты. Кто-то может ездить на селвиджной алтиме и иметь вертолёт.
Кто-то жить в доме за 100 и иметь лодку ценой в два таких дома."
Да, есть такие немногочисленные энтузиасты.
Разумнее все же бОльше платить за то,
чем пользуешься чаще.
Комфортный дом, надежная машина,
эстетичная чашка для утреннего кофе,
красивая жена.
Народ на вертолетах над полями летает на ура. Там цена у тех вертолетов до 20к.
-
- Уже с Приветом
Купите себе вертолет, чтоб было как у людей.PAFCLLC1 wrote: ↑02 Jul 2019 14:32У нас они многочисленные. Как проезжаешь среди домов без ноа, так у очень многих лодки на франтярдах стоят.MissTalia wrote: ↑02 Jul 2019 01:59 "Все по разному расставляют приоритеты. Кто-то может ездить на селвиджной алтиме и иметь вертолёт.
чем пользуешься чаще.
красивая жена.
-
- Уже с Приветом
Уже купили и продалиSerguei666 wrote: ↑02 Jul 2019 15:36Купите себе вертолет, чтоб было как у людей.PAFCLLC1 wrote: ↑02 Jul 2019 14:32У нас они многочисленные. Как проезжаешь среди домов без ноа, так у очень многих лодки на франтярдах стоят.MissTalia wrote: ↑02 Jul 2019 01:59 "Все по разному расставляют приоритеты. Кто-то может ездить на селвиджной алтиме и иметь вертолёт.
чем пользуешься чаще.
красивая жена.
-
- Уже с Приветом
Влад, смотрите какая лодкаVladDod wrote: ↑02 Jul 2019 03:07(конспектирует) ...Serguei666 wrote: ↑02 Jul 2019 02:49 У лодки есть такая характеристика, как мореходность, вы эту мореходность сравниваете с силой предсказываемого службой погоды волнения и делаете вывод о возможности выхода в океан.
И цена всего 70к. Правда возле дома не запаркуешь.
https://www.ebay.com/itm/1978-Edward-T- ... Sw8Jxc9t5D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ради такого дела можно и поближе к водичке переехатьPAFCLLC1 wrote: ↑03 Jul 2019 15:48Влад, смотрите какая лодкаVladDod wrote: ↑02 Jul 2019 03:07(конспектирует) ...Serguei666 wrote: ↑02 Jul 2019 02:49 У лодки есть такая характеристика, как мореходность, вы эту мореходность сравниваете с силой предсказываемого службой погоды волнения и делаете вывод о возможности выхода в океан.
-
- Уже с Приветом
Не меньше 25 футов, если 10-20 миль от берега, дальше 50 футов.PAFCLLC1 wrote: ↑02 Jul 2019 01:52 Влад, а какая по вашему минимальная длина лодки , не парусника, для выхода в океан не далеко от берега.
Много всего вижу, в основном в сухом виде стоит. Все что вижу- на реке или в проливах. В океан вообще не выходят.
Правда в ст Августине много туристов на своих и яхтах и лодках. Под час даже просто лодочки. Как они там оказались, доплыли по рекам и проливам или вдоль берега по океану- загадка.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, значит в правильном направлении мы смотрели. ( 28—30)OtecFedor wrote: ↑03 Jul 2019 16:23Не меньше 25 футов, если 10-20 миль от берега, дальше 50 футов.PAFCLLC1 wrote: ↑02 Jul 2019 01:52 Влад, а какая по вашему минимальная длина лодки , не парусника, для выхода в океан не далеко от берега.
Много всего вижу, в основном в сухом виде стоит. Все что вижу- на реке или в проливах. В океан вообще не выходят.
Правда в ст Августине много туристов на своих и яхтах и лодках. Под час даже просто лодочки. Как они там оказались, доплыли по рекам и проливам или вдоль берега по океану- загадка.
-
- Уже с Приветом
Подержанный парусник с outboard порядко 27 футов недорогой совсем. Т.е. можно купить чтоб попробовать. Я каждый выходной летом провосжу на лодке, выхожу за голден гате но всегда недалеко от берега. После того как я перевела ее с реки на марину в окланде заботы стало меньше. На реке меня пауки И птицы замучали. Каждое плавание начиналось с мытья лодки от птичьего помета И пауков. A v окланде никаких проблем. К тому же рядом ремонт если надо поднять лодку из воды, покрасить. Вообщем металлические детаил периодически чищу, (где-то раз в год), деревянные поктываю тиковым маслом тоже раз в год, раз в несколько лет дно крашу. Я бы не сказала что очень много работы
Я подумываю о лодке побольше там минимум 30 футов, но подержанную с inboard боюсь. Не знаю насколько надежные, как часто ломаются. Если у кого опыт то поделитесь плиииз
Собственно мотор нужен только выйти из марины И зайти в марину обратно.
Если не паусник, то мотор ето основное Не даже думала о не паруснике.
Я подумываю о лодке побольше там минимум 30 футов, но подержанную с inboard боюсь. Не знаю насколько надежные, как часто ломаются. Если у кого опыт то поделитесь плиииз
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Вы такая молодец. Сама справляетесь?!HappyCat wrote: ↑03 Jul 2019 17:25 Подержанный парусник с outboard порядко 27 футов недорогой совсем. Т.е. можно купить чтоб попробовать. Я каждый выходной летом провосжу на лодке, выхожу за голден гате но всегда недалеко от берега. После того как я перевела ее с реки на марину в окланде заботы стало меньше. На реке меня пауки И птицы замучали. Каждое плавание начиналось с мытья лодки от птичьего помета И пауков. A v окланде никаких проблем. К тому же рядом ремонт если надо поднять лодку из воды, покрасить. Вообщем металлические детаил периодически чищу, (где-то раз в год), деревянные поктываю тиковым маслом тоже раз в год, раз в несколько лет дно крашу. Я бы не сказала что очень много работы
-
- Уже с Приветом
Муж помогает . Когда лодка была на реке я больше мужа заставляла ее мыть. Там правда было очень красиво. Природа, птицы. Как раз ети места - дельта - рассадник птиц всяких разных, они там И при перелетах останавливаются И многие там живут. Но сил никаких не хватало лодку от них отмывать. Два раза птицы пытались у меня в парусе гнездо устроить. Осы тоже пытались поселиться.PAFCLLC1 wrote: ↑03 Jul 2019 18:33Вы такая молодец. Сама справляетесь?!HappyCat wrote: ↑03 Jul 2019 17:25 Подержанный парусник с outboard порядко 27 футов недорогой совсем. Т.е. можно купить чтоб попробовать. Я каждый выходной летом провосжу на лодке, выхожу за голден гате но всегда недалеко от берега. После того как я перевела ее с реки на марину в окланде заботы стало меньше. На реке меня пауки И птицы замучали. Каждое плавание начиналось с мытья лодки от птичьего помета И пауков. A v окланде никаких проблем. К тому же рядом ремонт если надо поднять лодку из воды, покрасить. Вообщем металлические детаил периодически чищу, (где-то раз в год), деревянные поктываю тиковым маслом тоже раз в год, раз в несколько лет дно крашу. Я бы не сказала что очень много работы
Сейчас лодка в окланде. Там летают чайки с пеликанами как-то лодки обходят стороной. Ну И я иногда с работу заежаю лодку проведать И могу иногда что-нибудь нужное сделать.
Управляем мы тоже обычно в двоем, хотя если ветер не очень сильный то в одиночку справляемся. На заливе опять же простора больше, не надо так часто направление менять как на реке.
-
- Уже с Приветом
С прибылью продали?PAFCLLC1 wrote: ↑03 Jul 2019 15:43Уже купили и продалиSerguei666 wrote: ↑02 Jul 2019 15:36Купите себе вертолет, чтоб было как у людей.PAFCLLC1 wrote: ↑02 Jul 2019 14:32У нас они многочисленные. Как проезжаешь среди домов без ноа, так у очень многих лодки на франтярдах стоят.MissTalia wrote: ↑02 Jul 2019 01:59 "Все по разному расставляют приоритеты. Кто-то может ездить на селвиджной алтиме и иметь вертолёт.
чем пользуешься чаще.
красивая жена.
-
- Уже с Приветом
Влад может гораздо лучшую лодку себе позволить, в три раза дороже и в три раза большеPAFCLLC1 wrote: ↑03 Jul 2019 15:48Влад, смотрите какая лодкаVladDod wrote: ↑02 Jul 2019 03:07(конспектирует) ...Serguei666 wrote: ↑02 Jul 2019 02:49 У лодки есть такая характеристика, как мореходность, вы эту мореходность сравниваете с силой предсказываемого службой погоды волнения и делаете вывод о возможности выхода в океан.
-
- Уже с Приветом
ЗдОрово! Даже не представляю себе как управлять парусником.HappyCat wrote: ↑03 Jul 2019 19:06Муж помогает . Когда лодка была на реке я больше мужа заставляла ее мыть. Там правда было очень красиво. Природа, птицы. Как раз ети места - дельта - рассадник птиц всяких разных, они там И при перелетах останавливаются И многие там живут. Но сил никаких не хватало лодку от них отмывать. Два раза птицы пытались у меня в парусе гнездо устроить. Осы тоже пытались поселиться.PAFCLLC1 wrote: ↑03 Jul 2019 18:33Вы такая молодец. Сама справляетесь?!HappyCat wrote: ↑03 Jul 2019 17:25 Подержанный парусник с outboard порядко 27 футов недорогой совсем. Т.е. можно купить чтоб попробовать. Я каждый выходной летом провосжу на лодке, выхожу за голден гате но всегда недалеко от берега. После того как я перевела ее с реки на марину в окланде заботы стало меньше. На реке меня пауки И птицы замучали. Каждое плавание начиналось с мытья лодки от птичьего помета И пауков. A v окланде никаких проблем. К тому же рядом ремонт если надо поднять лодку из воды, покрасить. Вообщем металлические детаил периодически чищу, (где-то раз в год), деревянные поктываю тиковым маслом тоже раз в год, раз в несколько лет дно крашу. Я бы не сказала что очень много работы
Сейчас лодка в окланде. Там летают чайки с пеликанами как-то лодки обходят стороной. Ну И я иногда с работу заежаю лодку проведать И могу иногда что-нибудь нужное сделать.
Управляем мы тоже обычно в двоем, хотя если ветер не очень сильный то в одиночку справляемся. На заливе опять же простора больше, не надо так часто направление менять как на реке.
Помню смотрела доккино по девушку, лет 16 пошла в кругосветку на своём паруснике, совершенно одна.
Там показывали , что был суд, и в итоге суд ей разрешил одиночный выход в океан.
Для меня это что-то сверхъестественное.
-
- Уже с Приветом
"Влад может гораздо лучшую лодку себе позволить, в три раза дороже и в три раза больше"
Из его слов я поняла,
что это в 3 раза хлопотнее.
Из его слов я поняла,
что это в 3 раза хлопотнее.
-
- Уже с Приветом
есть 38-футники, сертифицированные для TransPacific voyageOtecFedor wrote: ↑03 Jul 2019 16:23Не меньше 25 футов, если 10-20 миль от берега, дальше 50 футов.PAFCLLC1 wrote: ↑02 Jul 2019 01:52 Влад, а какая по вашему минимальная длина лодки , не парусника, для выхода в океан не далеко от берега.
-
- Уже с Приветом
Одной управиться можно но скучно особенно в кругосветке. Соvременные яхты имеют furling, т.е. легче реефинг делать (уменьшить площадь паруса если ветер слишком сильный И лодку сильно кренит). У нас нет furling, зато интереснееPAFCLLC1 wrote: ↑03 Jul 2019 19:32
ЗдОрово! Даже не представляю себе как управлять парусником.
Помню смотрела доккино по девушку, лет 16 пошла в кругосветку на своём паруснике, совершенно одна.
Там показывали , что был суд, и в итоге суд ей разрешил одиночный выход в океан.
Для меня это что-то сверхъестественное.
Spinnaker полезен при ветре более или менее в спину. Обычно используютйся main И jib. Маин сам поворачивается от ветра, но если ветер сзади то надо при повороте сначало выставить его по центры И отпустить когда повернешь. Джиб иногда при повороте должен перейти на другую сторону лодки, ето значит надо отпустить веревку (line) с одной стороны И закрепить другую вереvку с другой. Ну И при етом руль держать. Т.е. вполне под силу одному. Единственное если ветер порывисый И хладнокровия не хватает то лучше когда двое
Точно против ветра идти конечно нельзя, поетому идешь под углом пока либо не наткнешься на что то (берег реки например) либо отклонишься слишком далеко от желаемого курса. Тогда поворачиваетшь под другим углом.
Ну там есть еще разные тонкости но они уже существенны только в гонках.
-
- Уже с Приветом
Кстати у нас на марине есть вроде 38 футов лодка сходившая на Гаваи И обратно.
-
- Уже с Приветом
Фильм называется кругосветка Лауры.
На ютубе целиком не нашла, через яндекс сразу выдаёт.начинается с суда с чпс.
На ютубе целиком не нашла, через яндекс сразу выдаёт.начинается с суда с чпс.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня бывший инструктор самолетный увлекается винд серфингом. И поэтому на пенсию они уехали на Мауи. Так он рассказывал как их с женой чуть не унесло нафиг течением, чудом угреблись - упарусились назад. Нет, плавать там надо крайне осторожно если это не прикрытый от течений залив или известное всем место. Как рыба или не как рыба - жабр нет, значит не рыба, а скорее как дельфин, но дельфины то дыхание могут задержать на много минут, а вы нет...
-
- Уже с Приветом
Посмотрела фильм про Лауру. Она сказала у нее 12 метров ето 39-40 футов. Причем старая отремонтированная.Serguei666 wrote: ↑03 Jul 2019 22:02Тут Влад видео помещал, где и побольше лодки переворачивало. Повезло вашей 38’
И даже у мыса Надежды она в плохую погоду прошла.
Но вообще перевернуть что угодно может. Потому обычно люди имеют радио И стараются обогнуть шторм И так же правильно планируют. На Гаваии гонки идут от Калифорнии тот самый ТрансПац. Я посмотрела самый маленький парусник зарегестрированный на гонках был 31'.
-
- Уже с Приветом
Влад конспектирует, без сомненияHappyCat wrote: ↑03 Jul 2019 22:35Посмотрела фильм про Лауру. Она сказала у нее 12 метров ето 39-40 футов. Причем старая отремонтированная.Serguei666 wrote: ↑03 Jul 2019 22:02Тут Влад видео помещал, где и побольше лодки переворачивало. Повезло вашей 38’
И даже у мыса Надежды она в плохую погоду прошла.
Но вообще перевернуть что угодно может. Потому обычно люди имеют радио И стараются обогнуть шторм И так же правильно планируют. На Гаваии гонки идут от Калифорнии тот самый ТрансПац. Я посмотрела самый маленький парусник зарегестрированный на гонках был 31'.
Перевернуть даже круизный лайнер может, дело не в размере, в погоде. А для тех, кто это не понимает, у Влада есть видео