Из экономиста в аккаунтера?

В областях, не связанных с IT
Вита
Уже с Приветом

Re: Из экономиста в аккаунтера?

Post by Вита »

city_girl wrote: Более того, у меня вопрос к руководителю, что это за руководитель, который позволяет человеку завалить аж три проекта, самого руководителя не пора попросить на улицу? или тогда сколько же проектов было у этого подчиненного ? Завалено 3 из 3 или 3 из 300? Если 3 из 3 то гнать в шею руководителя, а если 3 из 300 то может на бедолагу свалили все подряд? Я могу привести кучу примеров как сводят счеты такими вот "рекомендациями" и "отзывами" или очищают "место".. И это все называется corporate culture и networking :D
Я надеюсь, вы понимаете, что я приводила абстрактный пример, и как-то странно спрашивать, почему подруга из примера названа именно подругой, и каковы детали ситуации абстрактного, вымышленного руководителя.

Мне интересно насчет сведения счетов. По какой причине начальник может начать сводить с кем-то счеты? Просто так от нечего делать, или всё же потому, что подчиненный ему чем-то насолил? Мне менеджеры со стажем рассказывали, что когда они составляют для плохих работников performance improvement plan, те крайне редко соглашаются, что в их работе есть недочеты. Большинство считают себя очень ценными сотрудниками, поэтому в случае увольнения, конечно, будут недоумевать и скажут, что единственная причина увольнения - это то, что начальник-самодур его-одуванчика невзлюбил.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:
city_girl wrote: Более того, у меня вопрос к руководителю, что это за руководитель, который позволяет человеку завалить аж три проекта, самого руководителя не пора попросить на улицу? или тогда сколько же проектов было у этого подчиненного ? Завалено 3 из 3 или 3 из 300? Если 3 из 3 то гнать в шею руководителя, а если 3 из 300 то может на бедолагу свалили все подряд? Я могу привести кучу примеров как сводят счеты такими вот "рекомендациями" и "отзывами" или очищают "место".. И это все называется corporate culture и networking :D
Я надеюсь, вы понимаете, что я приводила абстрактный пример, и как-то странно спрашивать, почему подруга из примера названа именно подругой, и каковы детали ситуации абстрактного, вымышленного руководителя.

Мне интересно насчет сведения счетов. По какой причине начальник может начать сводить с кем-то счеты? Просто так от нечего делать, или всё же потому, что подчиненный ему чем-то насолил? Мне менеджеры со стажем рассказывали, что когда они составляют для плохих работников performance improvement plan, те крайне редко соглашаются, что в их работе есть недочеты. Большинство считают себя очень ценными сотрудниками, поэтому в случае увольнения, конечно, будут недоумевать и скажут, что единственная причина увольнения - это то, что начальник-самодур его-одуванчика невзлюбил.
Я тоже абстрактно - с одной стороны. С другой а тогда есть ли вообще серьезный пример или они все в области личных предубеждений? И вы меня удивили, мне показалось, что вы более-менее понимаете корпоративные игры. Значит вам еще предстоит узнать как сводят счеты - причины могут быть самые разнообразные и невероятные.

А так я вас понимаю - начальник всегда прав - это и есть основа corporate culture :D как только кто-то усомнится в этом - не спасут никакие заслуги :D И это тоже любой начинающий и не очень офисный планктон должен знать - это тоже циничная правда. Вы никогда не задумывались почему большая масса действительно хороших спецов рано или поздно работают на себя?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote: Я тоже абстрактно - с одной стороны. С другой а тогда есть ли вообще серьезный пример или они все в области личных предубеждений? И вы меня удивили, мне показалось, что вы более-менее понимаете корпоративные игры. Значит вам еще предстоит узнать как сводят счеты - причины могут быть самые разнообразные и невероятные.

А так я вас понимаю - начальник всегда прав - это и есть основа corporate culture :D как только кто-то усомнится в этом - не спасут никакие заслуги :D И это тоже любой начинающий и не очень офисный планктон должен знать - это тоже циничная правда. Вы никогда не задумывались почему большая масса действительно хороших спецов рано или поздно работают на себя?
Я о том и говорю, что для сведения счетов должны быть причины, пусть даже и невероятные. Не очень-то верю, что исполнительного, добросовестного, приятного в общении работника кому-то захочется ни с того ни с сего увольнять (если это не глобальное сокращение штатов, конечно). И со стороны может быть непонятно, что именно было не так с уволенным, но уж точно что-то было.

Еще бОльшая масса хороших спецов до конца жизни работают на кого-то. Им так спокойнее. А если человек неуживчивый, и каждый начальник его буквально со света сживает, и работу новую он годами ищет, потому что кругом экономика виновата, а то, что есть на рынке, его не устраивает - то пусть, конечно, лучше на себя работает. Вопрос только в том, как он клиентов найдет, потому что если под начальников не хочет подстраиваться, то ведь под клиентов все равно придется.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote: Еще бОльшая масса хороших спецов до конца жизни работают на кого-то. Им так спокойнее. А если человек неуживчивый, и каждый начальник его буквально со света сживает, и работу новую он годами ищет, потому что кругом экономика виновата, а то, что есть на рынке, его не устраивает - то пусть, конечно, лучше на себя работает. Вопрос только в том, как он клиентов найдет, потому что если под начальников не хочет подстраиваться, то ведь под клиентов все равно придется.
То есть по вашему те, кто на себя работает - это неуживчивые люди, обвиняющие экономику во всем, плохие спецы в своем деле и не могут поладить с клиентами ? :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote: А если человек неуживчивый, и каждый начальник его буквально со света сживает, и работу новую он годами ищет, потому что кругом экономика виновата, а то, что есть на рынке, его не устраивает - то пусть, конечно, лучше на себя работает.
Чем дальше в лес тем толще партизаны :lol:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote: То есть по вашему те, кто на себя работает - это неуживчивые люди, обвиняющие экономику во всем, плохие спецы в своем деле и не могут поладить с клиентами ? :D
Ваше логического утверждение о том, что многие хорошие спецы работают на себя, вытекало из того, что им не нравится соглашаться с начальством и корпоративная культура в целом. Мне, например, всё равно на кого работать, если это адекватный коллектив - я к людям приспосабливаюсь быстро. На мой взгляд, так даже лучше быть каким-нибудь VP и гарантированно зарабатывать свой миллион в год, чем работать на себя и никогда не знать, сколько поступит денег в следующем месяце.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:
city_girl wrote: То есть по вашему те, кто на себя работает - это неуживчивые люди, обвиняющие экономику во всем, плохие спецы в своем деле и не могут поладить с клиентами ? :D
Ваше логического утверждение о том, что многие хорошие спецы работают на себя, вытекало из того, что им не нравится соглашаться с начальством и корпоративная культура в целом. Мне, например, всё равно на кого работать, если это адекватный коллектив - я к людям приспосабливаюсь быстро. На мой взгляд, так даже лучше быть каким-нибудь VP и гарантированно зарабатывать свой миллион в год, чем работать на себя и никогда не знать, сколько поступит денег в следующем месяце.
Логические заключения сделали вы самостоятельно...

Я же подразумевала другое, что если бы было все так шоколадно, как вы расписываете, никому бы и в голову не пришло бы работать самостоятельно - каждый бы хотел зарабатывать гарантированный миллион в год в теплом дружном коллективе :wink: А теперь сопоставьте два наших "логических" вывода и найдите отличия...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote: если бы было все так шоколадно, как вы расписываете
да нет же, вы что-то напутали. Практически все до вас говорили, что я описываю какие-то жуткие ужасы, и решили избегать компаний, где я работала.

А насчет того, по каким причинам люди работают на себя или кого-то еще, можно целую книгу написать. Если уж даже одни растения живут только в воде, а другие - только в пустыне, что говорить о людях. У каждого своя жизнь. И меня лично очень радует, что не каждый дорастёт до миллионной зарплаты - потому что меньше конкурентов. А людей, открывших свою компанию, должно так же радовать то, что такие как я сидят в тёплых кабинетах и не плодят для них фирм-конкурентов.
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

Вита wrote:
city_girl wrote: если бы было все так шоколадно, как вы расписываете
да нет же, вы что-то напутали. Практически все до вас говорили, что я описываю какие-то жуткие ужасы, и решили избегать компаний, где я работала.

А насчет того, по каким причинам люди работают на себя или кого-то еще, можно целую книгу написать. Если уж даже одни растения живут только в воде, а другие - только в пустыне, что говорить о людях. У каждого своя жизнь. И меня лично очень радует, что не каждый дорастёт до миллионной зарплаты - потому что меньше конкурентов. А людей, открывших свою компанию, должно так же радовать то, что такие как я сидят в тёплых кабинетах и не плодят для них фирм-конкурентов.
Вита, подведем итог:
- вы описали как вы "жалите" тех кто не вписался в ваш "networking",
- вы не допускаете и пресекаете любое инокомыслие вне "corporate culture"
- для вас слухи и сплетни это основания для принятия решений,
- вы часто надеваете маску лицемерия умалчивая об ошибках другого и не допускаете даже в мыслях ему помочь,
- вы совершенно не хотите иметь и отстаивать свою точку зрения, для вас начальник всегда прав

:Rose:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

city_girl wrote:
Вита wrote: Еще бОльшая масса хороших спецов до конца жизни работают на кого-то. Им так спокойнее. А если человек неуживчивый, и каждый начальник его буквально со света сживает, и работу новую он годами ищет, потому что кругом экономика виновата, а то, что есть на рынке, его не устраивает - то пусть, конечно, лучше на себя работает. Вопрос только в том, как он клиентов найдет, потому что если под начальников не хочет подстраиваться, то ведь под клиентов все равно придется.
То есть по вашему те, кто на себя работает - это неуживчивые люди, обвиняющие экономику во всем, плохие спецы в своем деле и не могут поладить с клиентами ? :D
Нет, это просто люди, которые решили повысить свои доходы, пожертвовав корпоративной job security. Контракторы-индивидуалы в и вокруг IT, в частности, работают бок о бок с работниками "на дядю", и делают то же самое... разница не в хорошести спеца, а в risk tolerance.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Вита wrote: Я о том и говорю, что для сведения счетов должны быть причины, пусть даже и невероятные. Не очень-то верю, что исполнительного, добросовестного, приятного в общении работника кому-то захочется ни с того ни с сего увольнять (если это не глобальное сокращение штатов, конечно). И со стороны может быть непонятно, что именно было не так с уволенным, но уж точно что-то было.
Или с уволенным, или с уволившим. I hate to break this to you, но и среди начальников встречаются самодуры, завистники, непрофессиональные личности, которые с удовольствием подпортят ближнему карьерку просто так. Разница в том, что у хороших работников это не превращается в pattern, потому что они учатся на своих ошибках.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SK wrote:Или с уволенным, или с уволившим. I hate to break this to you, но и среди начальников встречаются самодуры, завистники, непрофессиональные личности, которые с удовольствием подпортят ближнему карьерку просто так. Разница в том, что у хороших работников это не превращается в pattern, потому что они учатся на своих ошибках.
Еще я думаю, что сообразительный работник, столкнувшись с таким начальником, не будет ждать, пока тот докопает под него яму, а вовремя предпримет ответные меры. Например, найдет общий язык с начальником начальника и пойдет на повышение. Или если он не борец, то хотя бы сам вовремя подыщет другую работу и сам уйдет.
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

Вита wrote:Еще я думаю, что сообразительный работник, столкнувшись с таким начальником, не будет ждать, пока тот докопает под него яму, а вовремя предпримет ответные меры. Например, найдет общий язык с начальником начальника и пойдет на повышение. Или если он не борец, то хотя бы сам вовремя подыщет другую работу и сам уйдет.
Вита, вы просто прелесть, я думаю вы далеко пойдете :angel:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вита wrote:
SK wrote:Или с уволенным, или с уволившим. I hate to break this to you, но и среди начальников встречаются самодуры, завистники, непрофессиональные личности, которые с удовольствием подпортят ближнему карьерку просто так. Разница в том, что у хороших работников это не превращается в pattern, потому что они учатся на своих ошибках.
Еще я думаю, что сообразительный работник, столкнувшись с таким начальником, не будет ждать, пока тот докопает под него яму, а вовремя предпримет ответные меры. Например, найдет общий язык с начальником начальника и пойдет на повышение. Или если он не борец, то хотя бы сам вовремя подыщет другую работу и сам уйдет.
А еще бывают такие сообразительные сотрудницы, которые быстренько укладываются в постель к боссу и идут на повышение :D И кстати, для того чтобы у сотрудника было желание обойти вышестоящего начальника совсем необязательно, чтобы это начальник был самодур и копал бы яму :D Это так для разнообразия мыслей.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

city_girl wrote:А еще бывают такие сообразительные сотрудницы, которые быстренько укладываются в постель к боссу и идут на повышение :D
Не думаю, что в Америке с этим так просто. Боссы тут осторожные, ведь если что не так в отношениях пойдет, сотрудница его может в харрасменте обвинить: мол, она не виновата, босс заставил, грозился не повысить, если интима не будет. Хотя для женщины в таких отношениях одни плюсы, если босс симпатичный: и удовольствие получит, и повышение, и угрозой харрасмента его всегда в ежовых руковицах удержит.

Return to “Карьера и Работа”