А кто занимается бух. учетом?

В областях, не связанных с IT
immigrantka
Уже с Приветом

Re: А кто занимается бух. учетом?

Post by immigrantka »

не думаю, что после затраченных сил/времени на образование, кто-то вернеца в поселок. :mrgreen:
конечно, имелись ввиду большие города.
понимаю, вопрос из наиглупейших, но интересно просто стало - были/есть ли случаи удачной самореализации в такой ситуации.
Husky
Новичок

Post by Husky »

мне кажется, очень много факторов играют, помимо образования, для успешной реализации. если, конечно, у тебя мастер и многолетний опыт, то уже и смотришь, где получше. и там, и здесь на меньшее соглашаться не хочется. если ты только начал - и возраст позволяет - тоже есть возможность роста. все-таки бух-я достаточно универсальная профессия, хотя учитывать местные особенности надо.
immigrantka
Уже с Приветом

Post by immigrantka »

А что скажите насчет комбинации major in Finance/minor in Management Information Systems?
Kакой "плюс/минус" от этого майнор в сфере финансов/бухгалтерии??
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Обычно у нас приходят с major in accounting , желательно мастер. Все остальное - от лукавого. Это для accounting.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

immigrantka wrote:А что скажите насчет комбинации major in Finance/minor in Management Information Systems?
Kакой "плюс/минус" от этого майнор в сфере финансов/бухгалтерии??

major in Finance - очень неплохо. MIS- то же нормально.

по поиску работы в Европе (в том числе в России) -из моего опыта- формальное cевeроамериканское образование было вторично для работодателя по сравнению с professional designation и опытом работы. Причем потенциальных работодателей больше интерсовала моя британская АССА, чем канaдская CGA. И особенно -конкретный опыт в конкретных проектах с конкретными результатами. про североамериканское дегри осoбенно никто и не раccпрашивал типа есть, ну и молодец.
т.е. я считаю, что особого культа из образования делать не стоит - просто иметь business-related degree и набрать нужное количество бухгалтeрских часов/курсов для поледующей designation.
Old accountants never die. They just lose their balance.
immigrantka
Уже с Приветом

Post by immigrantka »

Скоро впаду в академическую депрессию... :sadcry:

SEL, а мейджер в Финансах у ваших аппликантов тоже как от "лукавого" рассматриваеца? :?
По вашему совету уже начала присматриваца ко второму мейджер в Аккаунтинг, если не ошибаюсь, то надо будет еще 2 экстра семестра на его получение, но надо с эдвайзером уточнить. Или лучше получить бакалвра в Финансах и сразу пойти на мастера в Аккаунтинг?

Mr. Trump, мейджер в Финансах "очень не плохо" по сравнению с мейджер в Аккунтинг?
У Вас был опыт работы в России (бСССР) с "не российским" образованием?
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

immigrantka wrote: Mr. Trump, мейджер в Финансах "очень не плохо" по сравнению с мейджер в Аккунтинг?
У Вас был опыт работы в России (бСССР) с "не российским" образованием?

1) мейджер в Финансах "очень не плохо" для бизнес карьеры вообще и для карьеры в бухучете в частности. Так же, в прочем, неплохо, как и мейджер в accounting
2) летом прошлого года было два конкретных оффера - обе позиции менеджерские - одна в московском оффисе одной из Big 4,другая позиция- то же в Москве, но в Internal Audit на производстве. как я уже сказал критичными были наличие известной западной designation и опыт в крупной западной же компании. образованием и мейджерами (ни российским, ни канадским) никто особо не интересовался т.е. есть - и хорошо
Old accountants never die. They just lose their balance.
MaxMara
Уже с Приветом

Post by MaxMara »

Посоветуйте, что делать.
У меня МBА с major in Finance. Minor был accounting. Сунулась сдавать CPA, сделали евалюацию, нет курса в Маnаgerial Accounting. Где его лучше добрать? В моей BS? B любом университете подешевле? A как насчет оn-line?

И скаzhите как вообше сеичас в етой области? У меня пример знaкомого перед глазами, 7 лет работы в Биг 4, CPA, уволили, ишет работу второй месяц, дальше интервью не идет.
immigrantka
Уже с Приветом

Post by immigrantka »

Если времени ходить в школу нет, то можно в любом коммьюнити колледже, я думаю, взять етот класс онлайн, дешевле чем в универе будет. Я брала Financial Accounting в кампусе, а Managerial онлайн. Отличие было одно - на ФА надо было ездит в школу и слушат лекции, а по МА сама читала книгу, но все домашки все равно были онлайин и в первом и во втором классе. Может, народ чего-нибудь еше тут посоветует.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

MaxMara wrote:Посоветуйте, что делать.
У меня МBА с major in Finance. Minor был accounting. Сунулась сдавать CPA, сделали евалюацию, нет курса в Маnаgerial Accounting. Где его лучше добрать? В моей BS? B любом университете подешевле? A как насчет оn-line?

И скаzhите как вообше сеичас в етой области? У меня пример знaкомого перед глазами, 7 лет работы в Биг 4, CPA, уволили, ишет работу второй месяц, дальше интервью не идет.

узнайте что ваш штат принимает из классов. Некоторые штаты не берут классы из коммюнити колледжа, только университет. И берут ли онлайн классы.

Сейчас начинает в этой области быть хреново. БИГ4 режут только так, как и фирмы поменьше. О локальных не знаю.
У нас еntry level positions все заполняются через университет и интерншипы. Я только не уверена что наймут в этом году кого-нибудь.

Еще зависит что ваш знакомый делал в БИГ4. Консалтеры сейчас особо не нужны - у фирм нет денег на спец. проекты.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote:Еще зависит что ваш знакомый делал в БИГ4. Консалтеры сейчас особо не нужны - у фирм нет денег на спец. проекты.

это у фирм нет, зато у government - завались. Наши консультанты, кто с government проектами связан, от обилия работы стонут.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:
SEL wrote:Еще зависит что ваш знакомый делал в БИГ4. Консалтеры сейчас особо не нужны - у фирм нет денег на спец. проекты.

это у фирм нет, зато у government - завались. Наши консультанты, кто с government проектами связан, от обилия работы стонут.

Вита, вы хоть почитайте что ли как бИГ4 всех сейчас увольняют. Информации в интернете масса. Работать на федеральный гавермент хорошо в окресностях DC. Только гаверментал практика это не такая большая часть всей фирмы.

Вот вам PWC

More Lay-offs in Advisory Today Friday....

Mar 20, 2009 12:47 PM EST

The lay-offs continue on
1) Two directors and one Manager cut in New York today
2) Dallas letting go of a Director hired with Technology expertise today
and another Director in Austin targeted who was hired for CRM expertise
3) West Coast ex-Big 4 Director cut today

At all levels....Layoff's Occuring...

Feb 23, 2009 4:51 PM EST

Especially in the Advisory practice...though they are being cloaked as performance related. A 20% targer has been set....which should exceed our goal of 15% growth.

Almost all the MD's are being slated for lay-oof's as well as recent Director additions. Partners are being encouraged to take early retirement. At the Senior and Manager level utilization level is being closely scrutinized and 20% bottom tier has been established with continual lay-offs in batches.

LAYOFFS UNDERWAY AT PWC

Feb 11, 2009 10:23 AM EST

Here's a quick break-down
1) Advisory 15%....with the Consulting business hardest hit followed by Internal Audit. The firm is retreating from its plan to build the Consulting business - 28 of the 40 Directors and above hired in the last year have been let go.
2) The firm way over-expanded in Advisory in terms of planning for 15% growth and now faces a major clean-up so every level will be hit...
3) Support staff especially Executive Recruiting will be cut or outsourced
4) SPA lay-offs are underway...the firm can't seem to find a profitable model for this group
...Overall morale in Advisory is at its lowest level ever !

E&Y

Philly lay offs

Mar 18, 2009 5:43 PM EST

for audit will be under way soon. A few senior managers have already been informed they will no longer have a job as of April 1st. The rest of the unlucky ones will be informed next week. Good luck!

О всех остальных департментах и фирмах, я думаю вы сами почитаете. Начните с vault.

Но давайте отвлечемся от грустных мыслей. :D

Вот вам funny article рекомендованный на Делойт board как отражающий действительность :mrgreen:
http://www.examiner.com/x-3040-Minneapo ... d-servants
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote:
Вита wrote:

Вита, вы хоть почитайте что ли как бИГ4 всех сейчас увольняют. Информации в интернете масса. Работать на федеральный гавермент хорошо в окресностях DC. Только гаверментал практика это не такая большая часть всей фирмы.

SEL, хорошо, конечно, что вы такая начитанная, но я вообще-то в биг4 работаю и знаю, как у нас дела обстоят. Увольняют, это правда, и консультантов сократили в первую очередь, особенно в NY, но в разных штатах дела обстоят по-разному, и в нашем офисе ребята зашиваются с Фреди Мэк, Фэнни Мэй и прочими гос.контрактами. Когда я в ноябре-декабре не знала, куда себя девать от безделья, напротив сидел дяденька - government projects consultant - и жаловался, что дел невпроворот, потому что госбюджетные деньги народу надо срочно в конце года куда-то рассовывать.

Поэтому я с вами совершенно не спорила, консультантам в момент экономического спада приходится очень не сладко, но некоторым из них и сейчас живется неплохо.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:SEL, хорошо, конечно, что вы такая начитанная, но я вообще-то в биг4 работаю и знаю, как у нас дела обстоят. Увольняют, это правда, и консультантов сократили в первую очередь, особенно в NY, но в разных штатах дела обстоят по-разному, и в нашем офисе ребята зашиваются с Фреди Мэк, Фэнни Мэй и прочими гос.контрактами. Когда я в ноябре-декабре не знала, куда себя девать от безделья, напротив сидел дяденька - government projects consultant - и жаловался, что дел невпроворот, потому что госбюджетные деньги народу надо срочно в конце года куда-то рассовывать.

Поэтому я с вами совершенно не спорила, консультантам в момент экономического спада приходится очень не сладко, но некоторым из них и сейчас живется неплохо.

Да я начитанная :umnik1: В большистве офисов/фирм к сожалению увольняют и у Биг4 это уже не первый и не второй round увольнений. :cry:
Всех заденет к сожалению.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote:Да я начитанная :umnik1: В большистве офисов/фирм к сожалению увольняют и у Биг4 это уже не первый и не второй round увольнений. :cry:
Всех заденет к сожалению.

Нам объясняют, что в связи с текущей экономической ситуацией сильно снизился voluntary turnover, поэтому им приходится делать adjustment самим. С другой стороны, я за уволенных из Биг4 не волнуюсь, потому что знаю, куда они потом прекрасно устраиваются - например, в Google и прочие всем известные компании. Не пропадут.

Я вот даже за другое переживаю: сейчас они весь налоговый кодекс перепишут, и нам придется вообще круглосуточно работать - учиться и других учить.

Return to “Карьера и Работа”