Получение первой лицензии инженера-строителя: пошагово...

В областях, не связанных с IT
Lolla
Уже с Приветом

Re: Получение первой лицензии инженера-строителя: пошагово..

Post by Lolla »

я касио взяла, мне с ним удобнее показалось но теперь разобраться не могу кое в чем :)

про курсы надо узнать в местнух универах в коледж оф инжениринг. У нас ето 10 классов раз в неделю, по $10 каждыи (для студентов), а так сколько - не знаю. начались они уже 1,5-2 месяца назад
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Аааа, я сегодня результаты получила, я сдала апрельский экзамен!!!! Ура!!! :)
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

От всей души рада за вас! И спасибо, что мне помогали.
У меня результатов пока нет.
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Спасибо Алефтина! Я вам сообшение приватом отправляла в апреле, вы получали?
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

я сдал калифорнийский eit -electrical. очень рад. :-)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

поздравляю! :fr:
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

Я не сдала экзамен… Я не пользовалась курсами и лекциями и думаю, это было ошибкой!
Усилий приложено много, а результатов – ноль!
В октябре буду сдавать по-новой.
Мне предлагают зарегистрироваться на лекции по подготовке к FЕ за 1300 долларов 70 часов лекций в субботы-воскресенья. Ехать надо 3 часа туда и 3 часа обратно, где-то около аэропорта в Харисбурге. Не знаю, потяну ли я такие путешествия каждый день учебы. Это 6 часов в дороге плюс занятия с 9 утра до 6 вечера.
Кто может подсказать более легких и дешевый путь получить лекции по подготовке к экзамену FЕ?.
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Алефтина, сочувствую! Но вы молодец и не отчаиваетесь! У вас все получится!
По поводу курсов, поищите еще, может где есть поближе. А если нет, то может есть смысл уежать на выходные, ночевать там в отеле и потом обратно вечером воскресенья?
Скиньте мне в личку где вы живете приблизительно, я поищу. Просто дело в том, что хорошие курсы обычно всего в 1-2 местах на весь штата, а плохих может быть полно, но от них пользы может и не быть.
Обратитесь в ближайший коледж оф инжениринг, у них могут быть курсы.
А по каким эриям у вас низкий скор? Может стоит бросить усилия на те эрии, которые имеют больший процент от финальной оценки? Например я заметила что очень много было по экономике инженерной вопросов. Может как вариант взять пару классов в ближайшем универе? Ведь смысл в том чтобы понимать материал, а не запоминать решения.
А вы решаете по подготовительной книги пробные тесты? Как у вас успехи?
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

Я живу в Скрэнтоне, Пенсильвания. Зип код 18433. В районе Скрэнтона есть университеты, но инженерных курсов мой муж не нашел. Вот тут предлагают за 380 доллара сессию он-лайн:
www.ppi2pass.com/PassingZone

Мне надо решать куда направить свои стопы, чтобы это сработало в пользу. Поэтому так важен хороший совет.
Хороший результат у меня был по математике, механике и химии. Плохой - по термодинамике и механике жидкостей. Так теперь я начала повторять термодинамику, а что - это неправильно ???
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Алефтина, я не помню давала ли я ссылку ранее на этот сайт - мне его советовали 3 разных человека и об этих курсах я читала на форумах только хорошее. Из моих знакомых все без проблем сдавала тест после этих курсов (хотя закончили университет давно), так же знаю человека который к PE экзамену брал подготовочный курс через них и тоже сдал с первого раза.
http://www.testmasters.com
У них стоит 900-1000. 88 часов вроде. Расписание такое - пятница-воскресенье в течнии 3 недель в октябре. Мои знакомые уезжали на эти курсы и жили там все время, с понед. по четверг сами занимались там же. В Пенсильвании эти курсы есть только в Филадельфии, а от вас это 2 часа в одну сторону.
Я не знаю на счет онлайн классов. Мне бы они на пользу не пошли но это индивидуально все очень.
Не знаю как искал курсы ваш муж. О тех что были при нашем универе нигде на сейте или в инете не было написано, нужно было обращаться на кафедру и спрашивать. Я посмотрела все ближайшие колледжи и универы по вашему зип коду, нигде вроде нет отдельного коллдж оф инжениринг, а до других городов ехать и лично я считаю что те курсы н кот. я ходила мне совсем не помогли.
Я еще поищу и напишу попозже.
Я не знаю как вы готовитесь к тесту. Правильно что все силы бросаете на те эрии, по которым набрали маленький бал.
А какой тест вы выбираете после обеда? Вы наверное уже знаете что теперь книгу экзмена разделяют на 7 отдельных и дают только ту. кот. вы выбрали при регистрации.
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

Здравствуйте.Вот прочитала все сообщения.У меня возникли вопросы помогите пожалуста.Закончила институт в 1992.Не работала по специальности(замужество после института ,дети,переезд в Америку...)Сдесь живу 13 лет В NJ.вот только эваюлировала диплом в WES ,дали бакалавра и мастера но GPA 2.09 стыд какой низкий.Двойшницей была :angry: Незнаю теперь с чего начать.Отправила резуме так просто прощупать почву как это работает, в котором нет опыта работы инженером в Америке но что есть бакалавр оф industrial engineer .Конечно никакой реакции,работу никто не предложил :cry: .Даже стыдно указывать про мастера :oops: У меня вот вопрос для тех кто работает и как я прочитала готовиться на работе,вы перед тем как сдавать этот тест уже работаете инженером или в инженерных компаниях?Если да то посоветуйте как начать хоть какой то опыт работы по инженерной специальности без этих сертификатов?Вроде чтобы сдать тест ФЕ нужны референсы с работы от инженеров и опыт по-моему 2 -3 года ,или я ошибаюсь?Вот идеи пойти на Auto Cad и курсы на Project Manager могут помочь найти приличную работу или я ошибаюсь?, И еще скажите когда абсолютно ничего не помнишь ((или не знаешь??, реально ли подготовиться к этому тесту?? уже через это все прошедшие ,просвятите пожалуйста :pray: Спасибо
aleftina
Уже с Приветом

Post by aleftina »

"...Расписание такое - пятница-воскресенье в течнии 3 недель в октябре. Мои знакомые уезжали на эти курсы и жили там все время, с понед. по четверг сами занимались там же. В Пенсильвании эти курсы есть только в Филадельфии, а от вас это 2 часа в одну сторону. "
-------------------------------------------------------------------------------------------

Да... хотелось бы, конечно на эти курсы. До Филадельфии около 3-х часов в одну сторону. Ваши знакомые вероятно взяли отпуск на 3 недели? Меня с работы точно не отпустят. А каково качество он-лайн курсов? Можете что-либо посоветовать, чтобы никуда не уезжать и заниматься с преподавателями по интeрнету?
couch potato
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

aleftina wrote:"...Расписание такое - пятница-воскресенье в течнии 3 недель в октябре. Мои знакомые уезжали на эти курсы и жили там все время, с понед. по четверг сами занимались там же. В Пенсильвании эти курсы есть только в Филадельфии, а от вас это 2 часа в одну сторону. "
-------------------------------------------------------------------------------------------

Да... хотелось бы, конечно на эти курсы. До Филадельфии около 3-х часов в одну сторону. Ваши знакомые вероятно взяли отпуск на 3 недели? Меня с работы точно не отпустят. А каково качество он-лайн курсов? Можете что-либо посоветовать, чтобы никуда не уезжать и заниматься с преподавателями по интeрнету?
Да, они брали офф на работе и одному кстати даже оплачивали эти курсы на работе. Они того стоят. Там получается не совсем 3 недели офф, а только 2 недели и одна пятница к ним.
Про онлайн курсы ничего посоветовать не могу. Поищите учебники по термоденамике и по флуидс и попробуйте их сами пройти. Я к онлайн классам отношусь скептически, для меня это бы были деньги на ветер.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

LALA401 wrote:Здравствуйте.Вот прочитала все сообщения.У меня возникли вопросы помогите пожалуста.Закончила институт в 1992.Не работала по специальности(замужество после института ,дети,переезд в Америку...)Сдесь живу 13 лет В NJ.вот только эваюлировала диплом в WES ,дали бакалавра и мастера но GPA 2.09 стыд какой низкий.Двойшницей была :angry: Незнаю теперь с чего начать.Отправила резуме так просто прощупать почву как это работает, в котором нет опыта работы инженером в Америке но что есть бакалавр оф industrial engineer .Конечно никакой реакции,работу никто не предложил :cry: .Даже стыдно указывать про мастера :oops: У меня вот вопрос для тех кто работает и как я прочитала готовиться на работе,вы перед тем как сдавать этот тест уже работаете инженером или в инженерных компаниях?Если да то посоветуйте как начать хоть какой то опыт работы по инженерной специальности без этих сертификатов?Вроде чтобы сдать тест ФЕ нужны референсы с работы от инженеров и опыт по-моему 2 -3 года ,или я ошибаюсь?Вот идеи пойти на Auto Cad и курсы на Project Manager могут помочь найти приличную работу или я ошибаюсь?, И еще скажите когда абсолютно ничего не помнишь ((или не знаешь??, реально ли подготовиться к этому тесту?? уже через это все прошедшие ,просвятите пожалуйста :pray: Спасибо
С образованием из другой страны и нулевым опытом вам нереально найти работу по специальности тут. Особенно сейчас из-за кризиса.
Для ФЕ теста не нужны референс от инженеров и не нужен опыт работы, нужно только образование. Вы наверное путаете с естом на лицензию (PE exam). Я брала классы Проджект Менеджмент и Констракшн Менеджмент, мне кажется подобные курсы хороши когда есть базовые знания и опыт работы на проектах. Без опыта работы, а точнее без лицензии инженера Проджект Менеджером никто никого никуда не возьмет. Если будете знать автокад то сможете устроиться чертежником. Если для вас это приличная работа то пытаться стоит тогда.
К тесту если не помните ничего самой подготовиться будет сложно. Но можно! Зависит от терпения, способностей, желания. Можно попробовать взять подготовительные курсы (я Алефтине ссылку выше давала), но если у вас понимание материала на очень низком уровне, вряд ли они вам помогут. Любые курсы это как бы освежающие курсы. Хотя там немного и о тактике говорится, как исключать заведомо неверные ответы например. Попробуйте купить учебник по подготовке к тесту, начать готовиться, там есть пробные тесты, тогда поймете свой уровень.
ФЕ тест - это теория. Чем больше лет прошло после выпуска, тем сложнее сдавать. Но все возможно. Я на американских формух встречала наших соотечественников, которые готовились и сдавала тут этот тест. Все возможно!
LALA401
Новичок

Post by LALA401 »

А как вы думаете если поработать чертежником ,это как то помогает приблизиться к тому чем занимается инженер или это совершенно разные опыт.Например работать чертежником и готовиться к ФЕ? Вы можете обьяснить зачем нужен этот тест на ФЕ ,чтобы затем сдать на РЕ?Я так понимаю ФЕ не дает возможности права подписи и печати инженера это дает РЕ,т.е это не лайсенс..Какие права появляются после сдачи теста на ФЕ?
А насчет терпения подготовки к тесту,то конечно есть и терпение и желание""....были бы возмжности...Уж чему ,чему а терпению эта страна учит :-x Спасибо что просвящяете меня :-)

Return to “Карьера и Работа”