О преступности
Moderator: Sw_Lem
-
- Удалён за грубость
О преступности
А разве днем в таких районах безопасно? Даже мужчине?
Не хочу спорить, я охотно соглашусь что в целом в США безопаснее - если знать куда не надо ходить. Но тем не менее в Москве я абсолютно не беспокоюсь о таких вещах. Особенно днем.
Не хочу спорить, я охотно соглашусь что в целом в США безопаснее - если знать куда не надо ходить. Но тем не менее в Москве я абсолютно не беспокоюсь о таких вещах. Особенно днем.
-
- Уже с Приветом
О преступности
Если ты ездишь днём в одном и том же трамвае, если забаррикадировал от грабителей свою квартиру, если не одеваешься так чтобы на тебя не обращали внимания ТО
[b:49a4b3171b] можно смело тебе сказать что преступность в России мала. Или то что она сравнима с уровнем в USA [/b:49a4b3171b]
Если же ты выйдешь из своего образа, то увидишь, что в ресторанах, в дискотеках сидят в основном одна братва. Что квартиры твоих родственников уже грабили и милиция до сих пор ищёт, что в хороших машинах по центральным улицам основном ездят бритоголовые подростки, что если ты "понравишься" кому нибудь, то запросто тебя могут в центре города избить и их никто потом не найдёт.
Что я подметил:
Каждый, кто уже в USA, рассказывает про преступность оперируя статистикой или чужими рассказами. Все, кто в России, может это рассказать про себя.
[b:49a4b3171b] можно смело тебе сказать что преступность в России мала. Или то что она сравнима с уровнем в USA [/b:49a4b3171b]
Если же ты выйдешь из своего образа, то увидишь, что в ресторанах, в дискотеках сидят в основном одна братва. Что квартиры твоих родственников уже грабили и милиция до сих пор ищёт, что в хороших машинах по центральным улицам основном ездят бритоголовые подростки, что если ты "понравишься" кому нибудь, то запросто тебя могут в центре города избить и их никто потом не найдёт.
Что я подметил:
Каждый, кто уже в USA, рассказывает про преступность оперируя статистикой или чужими рассказами. Все, кто в России, может это рассказать про себя.
-
- Уже с Приветом
О преступности
А во-первых тебе туда никогда не бывает необходимо пойти. Ни при каких условиях. А в основном люди ездят в машинах. Во вторых, в машине мы заблудились в Гарлеме ночью, были рады, что в машине, потому как грязно и противно, но все-таки не страшно. Приятнее, чем ходить через московские подворотни. А в третьих, про все убийства рассказывают в местных новостях - про все, что случилось в огромном городе - и не так много случается, больше люди считают, что это не безопасно и грязно, и не ходят туда больше, как в бесплатные туалеты в Москве, если есть рядом платный [img:7130f6c358]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7130f6c358])
-
- Уже с Приветом
О преступности
PavelA, так Вы из Атланты! Может быть тогда все-таки объясните мне, что же там(в Атланте) произошло в конце июля или начале августа - когда расстреляли столько человек, а полиция не задерживала преступника, потому что это угрожало их(полицейских) жизни - а в это время расстреляли еще и других. Есть ли и правда такой закон?! Жизнь полицейского - прежде всего! Или это все чепуха? Но мне сказали - точно, такой закон! Это ведь не слухи, об этом несколько дней по всем каналам показывали и в газетах писали. Неужели, такая мелочь, что никто не помнит - в предыдущем посте я подробней немного написала. Человек 12 убили ведь. Посреди бела дня в хорошем районе, да в офисе прямо...
-
- Уже с Приветом
О преступности
ПавелА.
Хз, как в Москве, но, где я был в ресторанах в других городах, там есть и братва, но есть и нормальные люди. И никто, ни на кого не пытается наехать по поводу не того метса, громкого смеха, неправильного взгляда. Конечно, может они воятся нарваться на таких же, но впечатление о преступности в России, у меня складывается только по сообщениям в газетах про мафию и поризвол ментов. Все!
Бывают стычки на улицах, но это явно нельзя отнести к преступности... может к хулиганству...
Хз, как в Москве, но, где я был в ресторанах в других городах, там есть и братва, но есть и нормальные люди. И никто, ни на кого не пытается наехать по поводу не того метса, громкого смеха, неправильного взгляда. Конечно, может они воятся нарваться на таких же, но впечатление о преступности в России, у меня складывается только по сообщениям в газетах про мафию и поризвол ментов. Все!
Бывают стычки на улицах, но это явно нельзя отнести к преступности... может к хулиганству...
-
- Уже с Приветом
О преступности
Нет Дарья я из России. а в Атланте я живу.
P.S. В чём вопрос то ?
P.S. В чём вопрос то ?
-
- Уже с Приветом
О преступности
Позвольте мне всетаки не согласиться по поводу "бритоголовых" на дискотеках и в барах. Я и в России иногда захаживала в ночные клубы, и не в Москве, а в своем родном городе. Могу сказать достаточно компетентно, в хорошем клубе - безопасно. В приличных клубах держат "вышибал" и не дай Бог, Вас там кто-нибудь обидет. Любые разборки заканчиваются выкидыванием на улицу разбираюшихся, в клубе никогда нет разборок. У нас даже был как-то очень забавный случай. Одна моя подруга очень приглянулась "господину" за соседним столиком, "господин" просто подошел к нашему столику и сказал ей, что она ему очень понравилась и что он хотел бы с неь встретиться, если она не возражает и оставил свою везитную карточку [img:f36d070390]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f36d070390]. Надо сказать, что мы минут 5 сидели просто в шоке [img:f36d070390]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f36d070390].
Совсем другое дело про то, что происходит на улице и то, что достаточно страшно вечером идти по улице, что лучше не ходить (как показал мой печальный опыт) на массовые гуляния. Многих моих близких знакомых избивали просто за то, что они "не приглянулись" кому-то вечером на улице. Ко мне и к моим подругам приставали пьяные, обколатые придурки на улице, когда мы возврашались из Университета вечером, при етом все это происходило в спокойном и благополучном районе, в центре....
На всякий случай добавлю, что все вышеизложеное - есть мои личные ошушения и впечатления!
------------------
Nataly
Совсем другое дело про то, что происходит на улице и то, что достаточно страшно вечером идти по улице, что лучше не ходить (как показал мой печальный опыт) на массовые гуляния. Многих моих близких знакомых избивали просто за то, что они "не приглянулись" кому-то вечером на улице. Ко мне и к моим подругам приставали пьяные, обколатые придурки на улице, когда мы возврашались из Университета вечером, при етом все это происходило в спокойном и благополучном районе, в центре....
На всякий случай добавлю, что все вышеизложеное - есть мои личные ошушения и впечатления!
------------------
Nataly
-
- Удалён за грубость
О преступности
Имхо с безопасностью в США дела обстоят получше чем у нас, но не кажется ли вам что все это довольно профильно?
Такие районы как Гарлем есть наверняка почти в каждом крупном американском городе. На мой взгляд реальная угроза для жизни (белого человека особенно [img:db8a492217]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:db8a492217] там просто несопоставима с любым районом Москвы, Питера, Самары и т.д.
Предвижу возражения - а что тебе там делать?
Но ведь Америка это свободная страна, не так ли? [img:db8a492217]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:db8a492217]
Такие районы как Гарлем есть наверняка почти в каждом крупном американском городе. На мой взгляд реальная угроза для жизни (белого человека особенно [img:db8a492217]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:db8a492217] там просто несопоставима с любым районом Москвы, Питера, Самары и т.д.
Предвижу возражения - а что тебе там делать?
Но ведь Америка это свободная страна, не так ли? [img:db8a492217]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:db8a492217]
-
- Уже с Приветом
О преступности
Дарья, а Вы полагаете, что полицейский должен своим телом Вас закрыть от наподающего, потом героически умереть, а потом уже пускай и Вас убьют тоже? Мне кажется (мое, глубоко личное мнение), что мертвый полицейский - плохой полицейский, он должен подумать, как спасти как можно больше людей и не имеет право рисковать напрасно.
-
- Уже с Приветом
О преступности
2МаринаК., полицейский [b:f5b3ae1bf0]должен[/b:f5b3ae1bf0] разумно рисковать своей жизнь. Если же он начинает думать прежде всего о своей жизни, то вот тогда и происходят события, как в Атланте. Или пулями начиняют несчастного, потянувшегося за кошельком.
Хорошо, что такие случаи достаточно редки.
Возможность растаться с жизнью - один из аспектов службы в полиции . И человеку не готовому к этому, там не место.
2ПавелА, никто ведь не спорит, что средний уровень преступности в США значительно ниже, чем в России. Вопрос в том, что можно жить нормальной жизнью и не нарываться и там.
Я работал в области очень опасной с криминальной точки зрения. $100K наличными в кассе были для многих самым обычным делом. Я сам постоянно имел в кармане не менее 10К. Охраной никогда не пользовался. За 4 года никаких криминальных происшествий. Из всех знакомых, работающих в той же области, ограбили одного (и то не на много и без последствий для здоровья). На 100-150 человек, которых я знал лично, не такой уж плохой результат?
Я мог бы привести ещё много примеров, но к чему? Я чуствую себя здесь безопаснее, чем в Москве. Многие же наоборот, ощущали себя там в большей безопасности. Всё это не однозначно и зависит от множества факторов.
Хорошо, что такие случаи достаточно редки.
Возможность растаться с жизнью - один из аспектов службы в полиции . И человеку не готовому к этому, там не место.
2ПавелА, никто ведь не спорит, что средний уровень преступности в США значительно ниже, чем в России. Вопрос в том, что можно жить нормальной жизнью и не нарываться и там.
Я работал в области очень опасной с криминальной точки зрения. $100K наличными в кассе были для многих самым обычным делом. Я сам постоянно имел в кармане не менее 10К. Охраной никогда не пользовался. За 4 года никаких криминальных происшествий. Из всех знакомых, работающих в той же области, ограбили одного (и то не на много и без последствий для здоровья). На 100-150 человек, которых я знал лично, не такой уж плохой результат?
Я мог бы привести ещё много примеров, но к чему? Я чуствую себя здесь безопаснее, чем в Москве. Многие же наоборот, ощущали себя там в большей безопасности. Всё это не однозначно и зависит от множества факторов.
-
О преступности
>>>>>>Герой американского детектива (в подавляющем большинстве) - предлставитель правоохранительных органов ( ): полицейский детектив, прокурор, адвокат... Т.е., что бы мы про себя не вычисляли (все-таки немного со стороны, верно?) - американцы верят в свою полицию и прокуратуру, в свой закон - иначе, откуда же такая популярность этого жанра? И да, в основном, впечатление складывается, что полиция - "Служит и охраняет"...
kysaya pleeese!
А как же
Чейз
Чандлер
Хэммет
Стаут.....
Там все полицейские или продажные, или тормоза (что вроле бы должно говорить, что американцы свою полицию сдегка не уважают)
kysaya pleeese!
А как же
Чейз
Чандлер
Хэммет
Стаут.....
Там все полицейские или продажные, или тормоза (что вроле бы должно говорить, что американцы свою полицию сдегка не уважают)
-
- Уже с Приветом
О преступности
Так и я не спорю. Просто сказал.
Ведь ребята, кто живёт в России, сами знают про преступность в России. Но половина и представить не может как с ней здесь на Западе. Насколько здесь безопасней и спокойней жить. Даже этот топик бы не начался.
И то что каждый день показывают в СМИ что в USA очередное убиство или ещё что то, то это совсем не отображает картину преступности и общества в USA. Вот я о чём.
Ведь ребята, кто живёт в России, сами знают про преступность в России. Но половина и представить не может как с ней здесь на Западе. Насколько здесь безопасней и спокойней жить. Даже этот топик бы не начался.
И то что каждый день показывают в СМИ что в USA очередное убиство или ещё что то, то это совсем не отображает картину преступности и общества в USA. Вот я о чём.
-
- Уже с Приветом
О преступности
Diller меня опять поражает. Живя в Питере, и вовсе не имея дела с большими суммами, я, тем не менее, постоянно чувствовал это нехорошее окружение. Два раза мне какие-то придурки подбрасывали под ноги полиэтиленовый пакет с якобы пачкой долларов, и оба раза это было, когда я нес из банка деньги. Один раз причем было рядом с домом - ну и, конечно, стремно было привести их домой, пришлось отрываться, как бывалоча с листовками. Может быть, в Москве на такую мелочь и не размениваются, но Питер, наверное, город более нищий был.
-
- Уже с Приветом
О преступности
Конспиация, конспиация и ещё ас конспиация, батенька! А Вы сами деньгами в банке не светили? Это не реплика "Сам виноват", но и здесь размахивать кэшью не рекомендуется.
-
- Удалён за грубость
О преступности
То есть правильно я понял что безопасность в Америке регламентирована - то есть вот в этом квартале чисто, светло и удобно - мы туда пойдем, а вон в тот мы не пойдем даже днем потому как там грязно, темно и вообще там нечего нам делать?
Имхо все в этом мире имеет свои ограничения. Только везде они разные. Где то это ограничения свободы передвижения из-за вопросов безопасности и где то из-за недостатка средств.
Vladimir Patryshev:
Cудя по вашим мессагам на вашу долю досталось столько "приключений" в России,что
полстраны могут просто отдыхать [img:58e5b9e34c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:58e5b9e34c]
Имхо все в этом мире имеет свои ограничения. Только везде они разные. Где то это ограничения свободы передвижения из-за вопросов безопасности и где то из-за недостатка средств.
Vladimir Patryshev:
Cудя по вашим мессагам на вашу долю досталось столько "приключений" в России,что
полстраны могут просто отдыхать [img:58e5b9e34c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:58e5b9e34c]
-
- Уже с Приветом
О преступности
Po povodu togo kak poliziya sluzhit i ohranyaet - mozhno pochitat zaglavnuyu statyu na http://cnn.com/US/
Kak ona g-na Abner Louima poohranyala v uchastke...
Kak ona g-na Abner Louima poohranyala v uchastke...
-
- Уже с Приветом
О преступности
To NatashaW:
Вы заметку-то прочитйте - она ведь по совсем другому поводу написана - хотя и то дело которое вы упоминаете тоже достаточно показателно.
Попытаюсь обьяснить к чему я это написал. Я не против того, чтобы в масс-медиа подавали образ американского полицейского как эдакого супермена с чистыми помыслами и душой - пропаганда и агитация вешь очень правильная и нужная. Очень важно сформиривать в общественном сознании именно такой образ. И я почти уверен что бОльшая часть копов действительно пытается честно исполнять свой долг.
Тем не менее не следует путать художественный вымысел с реальностью, а сказочных телевизионных персонажей с живыми людьми со своими недостатками.
По-поводу жюри (суда присяжных все-таки) совершенно согласен, только речь то в этом деле совсем не про то.
Вы заметку-то прочитйте - она ведь по совсем другому поводу написана - хотя и то дело которое вы упоминаете тоже достаточно показателно.
Попытаюсь обьяснить к чему я это написал. Я не против того, чтобы в масс-медиа подавали образ американского полицейского как эдакого супермена с чистыми помыслами и душой - пропаганда и агитация вешь очень правильная и нужная. Очень важно сформиривать в общественном сознании именно такой образ. И я почти уверен что бОльшая часть копов действительно пытается честно исполнять свой долг.
Тем не менее не следует путать художественный вымысел с реальностью, а сказочных телевизионных персонажей с живыми людьми со своими недостатками.
По-поводу жюри (суда присяжных все-таки) совершенно согласен, только речь то в этом деле совсем не про то.
-
- Уже с Приветом
О преступности
Marina K! Я понятия не имею, что должен по отношению ко мне амер. полицейский, и вообще должен ли? Вот,то, что русский мент ДОЛЖЕН, если мне угорожает смертельная опасность рисковать своей жизнью - это я знаю. Другой вопрос будет ли. Знаю, что такие встречаются и не так уж редко. Знакома работает в благотворительном обществе, занимающегося семьями погибших ментов при выполнении задания...
А вот, то что американские полицейские в огромном количестве сидели и ждали прямо на месте преступления, пока преступник перестрелявший в одном офисе 5 человек, перебежал с оружием улицу, забежал в другой офис и пострелял там еще нескольких и взяли его только тогда, когда это уже не угрожала их жизням - для меня невообразимо! Я не могла поверить, что именно такова инструкция. Но вмдимо мне сообщили тогда достоверную информацию. Если бы мои близкие там не жили, мне бы, конечно, на эту инструкцию было наплевать, просто бы пожала плечами.
А вот, то что американские полицейские в огромном количестве сидели и ждали прямо на месте преступления, пока преступник перестрелявший в одном офисе 5 человек, перебежал с оружием улицу, забежал в другой офис и пострелял там еще нескольких и взяли его только тогда, когда это уже не угрожала их жизням - для меня невообразимо! Я не могла поверить, что именно такова инструкция. Но вмдимо мне сообщили тогда достоверную информацию. Если бы мои близкие там не жили, мне бы, конечно, на эту инструкцию было наплевать, просто бы пожала плечами.
-
- Уже с Приветом
О преступности
Sergio, а я знала, что Вы назовете этих авторов... Чандлер и Хэммет - авторы "крутого" детектива, классики не только жанра но и вообще американской литературы писали в 20-х годах... Они и считаются классиками времен "прохибишн". Чейз, начинавший тогда же, вообще писал скорее в стиле вестерна, чем детектива - это другой жанр, с другими законами, вообще никем не воспринимающийся как отражение реальности. Если Вы хорошо его знаете, то не могли не обратить внимания на то, что реалии времени в его книгах практически отсутствуют (кроме автомобилей [img:2436b569ae]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2436b569ae]) Даже хорошо зная жизнь в Америке трудно понять, когда происходит действие... Рекс Стаут сознательно строил свои книги по схемам английского детектива и, даже точнее, по серии о Шерлоке Холмсе - сам,кстати, об этом писал... Я могу Вам назвать еще с десяток-другой авторов, довольно известных, в романах которых действуют частные детективы... Это не меняет ни общей тенденции жанра, начиная с 70-х годов, ни того, что с наиболее популярными авторами дело обстоит именно так как уже говорилось - герои - полицейские, следователи прокуратуры, работники прокуратуры и адвокаты... За последние лет десять пышным цветом вообще расцвел судебный детектив - где все дело решается во время процесса, подробно и дотошно описанного... И полиция, как правило: не дураки и не злодеи...
-
- Уже с Приветом
О преступности
Dmitry Tsyganov,
Так уж вроде выяснили, что мы тут все лузеры [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:5776535fb9]
Не едь ты в Америку, тут все плохо. В России имея деньги можно жить намного лучше чем тут, главное в жизни - деньги!!! [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5776535fb9] [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:5776535fb9]
Vladimir Patryshev,
Ну что Вы тут, понимаеш ли лезете со своим опытом и вечно себя в пример ставите, вечно с Вами в Питере какие-то дикие истории приключались [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5776535fb9]. Вам же всеравно тут никто не поверит, хватит рассказывать страшилки из жизни в России [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5776535fb9]. Ну не может быть в России такого - это Вам все наверное приснилось [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5776535fb9] [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:5776535fb9]. Или просто все это было раньше, давно, а сеьчас все изменилось... в один прекрасный день, и все вдруг стало хорошо...
------------------
Nataly
[This message has been edited by Nataly (edited 07-03-2000).]
Так уж вроде выяснили, что мы тут все лузеры [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:5776535fb9]
Не едь ты в Америку, тут все плохо. В России имея деньги можно жить намного лучше чем тут, главное в жизни - деньги!!! [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5776535fb9] [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:5776535fb9]
Vladimir Patryshev,
Ну что Вы тут, понимаеш ли лезете со своим опытом и вечно себя в пример ставите, вечно с Вами в Питере какие-то дикие истории приключались [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5776535fb9]. Вам же всеравно тут никто не поверит, хватит рассказывать страшилки из жизни в России [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5776535fb9]. Ну не может быть в России такого - это Вам все наверное приснилось [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5776535fb9] [img:5776535fb9]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:5776535fb9]. Или просто все это было раньше, давно, а сеьчас все изменилось... в один прекрасный день, и все вдруг стало хорошо...
------------------
Nataly
-
- Уже с Приветом
О преступности
georgev, пардон, перепутала африканских эмигрантов [img:d170c170b5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d170c170b5] А ссылка которую Вы дали уже изменилась, эти разбойники в CNN их ужасно часто меняют. Но я поискала и вроде вспомнила беднягу, о котором Вы говорите. Конечно, звери эти полицейские были... Но их же вроде в тюрьму посадили? Или я что-то путаю? Сори, я ссылку на конткретную статью не нашла...
-
- Уже с Приветом
О преступности
Dariya,
Это очень сложный вопрос, что "правильно", а что нет. Это всеравно что рассуждать о смертной казни, нужна она или нет [img:3c57ab8d56]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3c57ab8d56]. Да, действительно такая инструкция есть, кстати, такая инструкция есть и во многих Европейских странах [img:3c57ab8d56]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3c57ab8d56]. В России милиционер вроде как обязан рисковать жизнью. Совсем уже другой вопрос, делает он это или нет... С одной сторой, вроде бы это правильно, иначе зачем он вообше нужен, если он не в состоянии Вас зашитить [img:3c57ab8d56]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3c57ab8d56], с другой стороны, почему-то сразу вспоминаются "штрафные батальоны" (либо враги, либо свои в спину [img:3c57ab8d56]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3c57ab8d56])...
------------------
Nataly
Это очень сложный вопрос, что "правильно", а что нет. Это всеравно что рассуждать о смертной казни, нужна она или нет [img:3c57ab8d56]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3c57ab8d56]. Да, действительно такая инструкция есть, кстати, такая инструкция есть и во многих Европейских странах [img:3c57ab8d56]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3c57ab8d56]. В России милиционер вроде как обязан рисковать жизнью. Совсем уже другой вопрос, делает он это или нет... С одной сторой, вроде бы это правильно, иначе зачем он вообше нужен, если он не в состоянии Вас зашитить [img:3c57ab8d56]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3c57ab8d56], с другой стороны, почему-то сразу вспоминаются "штрафные батальоны" (либо враги, либо свои в спину [img:3c57ab8d56]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:3c57ab8d56])...
------------------
Nataly
-
- Уже с Приветом
О преступности
И снова ошибка сервера...
-
- Уже с Приветом
О преступности
georgev, то что произошло с Abner Louima, конечно, трагедия. Но полицейские, которые его застрелили были отданы под суд за убийство и с моей точки зрения это соответсвует закону. Жюри их оправдало. Я не знаю правильно ли они поступили - мы с Вами в этом жюри не сидели и все детали процесса не знаем. Важно то, что жюри составленное из лиц случайных и не заинересованных в исходе дела вынесло свое единогласное решение. Можно, конечно, спорить, насколько совершенна система суда и жюри в Америке. Конечно, она не совершенна. Полицейских вот оправдали и Симпсона тоже. Но я не уверена, что в мире существует более совершенная система правосудия, чем жюри. Не придумали ее еще, к сожалению. Кстати, с моей точки зрения, гораздо важнее то, что система старается не наказывать невинных в первую очередь. Презумция невиновности гарантирует такой подход.
Кстати, вопрос для всех, кто знаком с современной ситуацией в России. Если милиционер кого-то по ошибке или просто ни за что застрелил, его судить будут? Или все "под ковер", как раньше сметут?
Кстати, вопрос для всех, кто знаком с современной ситуацией в России. Если милиционер кого-то по ошибке или просто ни за что застрелил, его судить будут? Или все "под ковер", как раньше сметут?
-
- Уже с Приветом
О преступности
NatashaW, ответ прост смотря какой милиционер и смотря кого.