Мир виртуальный...Отражение реального или вариант параллельн

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

RUSa
Новичок

Post by RUSa »

Lamp,вы не совсем правы в своих выводах..Образ Русы, был сформирован стихийно без определенных целей, за время общения здесь он полностью сформировался и не без помощи приветовцев.Под этим ником я пишу свои мысли под настроение в момент прочтения ответов, значит можно сказать, что это все я, это все мой образ, его переделать невозможно, надо только полностью поменять ник.Виртуальный мир живет только никами, никто здесь себя не стремится назвать Сидором Петровым.Значит,здесь все строят себя сознательно. Я не отказываюсь от своего образа он мне нравится, действительно его заметили и даже в газете прописали...Полстатьи про меня- это успех! [img:58bbeaeeaa]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:58bbeaeeaa]Но не эта цель моих визитов сюда, цель найти ответы на мои вопросы, а поругаться это лишь банальность на уровне дать сдачи, но это приводит к очередному удару и если он меня побуждает к ответу я его даю, если не побуждает то нет.Я часто призываю народ побиться в моей почте, чтобы не засорять эфир, но туда за этим никто не идет.Я уверена, что в этом не моя вина.Получается, что мы все здесь испытываем некоторое виртуальное удовольствие! [img:58bbeaeeaa]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:58bbeaeeaa]
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

>>>>
никто здесь себя не стремится назвать Сидором
<<<<
Это что, персональный наезд?
Lamp
Уже с Приветом

Post by Lamp »

RUSa
Практически это я и имел ввиду, ну ок, согласен...
RUSa
Новичок

Post by RUSa »

Сидор [img:1fd6ad15a0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1fd6ad15a0] это случайное совпадение....
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

to A74:
я с ВАМИ не согласна. обращение на ВЫ, для меня признак элементарной вежливости. я так была воспитана, и считаю, что это правильно. а если бы я кого-нибудь не уважала или относила к несимпатичным мне людям, я бы вообще с такими людьми не общалась, и постинги их игнорировала.
с уважением к Вам, hedgehog
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

А74, мне тоже кажется, что это верно
только от части. Ну вот, и выяснили некоторые вопросы [img:bf05691ad2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bf05691ad2] Хочу только,РУСа
Вам сказать, что здесь есть конкретные люди Сидоры Ивановы и это надо тоже учитывать. Только странно, когда того же требуют и от тебя...(Сидор - это не наезд [img:bf05691ad2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bf05691ad2])
Женя, Вы тратите внимание всегда и любого и место на Привете ДЛЯ СЕБЯ
везде, где высказываетесь. Как и все остальные, конечно. А какой еще возможен вариант?! По-моему место в этом топике потрачено ничуть не хуже,
чем в других для тех, кому это интересно.
Lamp, да я согласна со многим, что Вы написали. Я сознательно упростила многое [img:bf05691ad2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:bf05691ad2]
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Vol! Жаль, что трудно читать длинный текст таким образом [img:d2eee68ed6]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:d2eee68ed6] [img:d2eee68ed6]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d2eee68ed6]
Jenia
Уже с Приветом

Post by Jenia »

Все происходящее сподвигло меня на небольшую работу по компиляции высказанных здесь отдельных признаний и мнений о том, как можно поступать в виртуальности, и что при этом на самом деле имеется ввиду.

Сначала, о нике "Руса", после появления которого участвовать во многих дискуссиях стало весьма дискомфортно.
Дарья: " Мне же кажется, что перед нами все-таки не ограниченная хамка, а нормальный абсолютный циник, которому на родину
наплевать намного больше, чем остальным здесь и который сознательно использует метод провокации для каких-то своих целей
(развлечение, работа и др...)"
Что по этому поводу говорит сама Руса.
На Дарьины слова, образно поясняющие ее стиль "Ах, ты гад! Родину продал!" она признается Лэмпу: "про общий дух текста может быть вы и правы". При этом добавляет что выступала только "против конкретных фраз, которые напечатала Дарья... А я не хочу, чтобы образ мой здесь дописывали малярной кистью". То есть существует образ, дух текстов которого "ах ты гад! Родину продал" и автор образа сам признал, что возможно это так.
Еще автор образа "Руса" заметил: "Я не отказываюсь от своего образа он мне нравится, действительно его заметили и даже в газете прописали...Полстатьи про меня- это успех!".
Давайте в этой всвязи рассмотрим высказывания автора образа Русы в топике про америку и детскую психику.
ДЕМНОСТРАЦИЯ МЕТОДА.
На заданный вопрос он получает 11 нормальных доброжелательных ответов (народ на сайте терпеливый и незлобливый. Может быть и правда Русу такие вопросы интересуют). Тогда неудовлетворенный автор образа Русы использует "метод провокаций" : "Что-то не развивается эта тема..или детей нет у приветовцев, или тема неинтересная или опять очень личное, впрочем, как и все здесь... Вероятно этот топик показывает Америку с не очень приятной стороны, вот и выдерживают многие здесь дежурную улыбку...". Когда учавствующие в дискуссии люди усомневаются, хочет ли она получить ответы на свой вопрос, или опять только создать перепалку, автор образа Руса говорит с подкупающей искренностью: "Расслабьтесь и прочитайте эту тему, не глядя какой ник ее начал...".
Вот и призадумаешься - смотреть или не смотреть в дальнейшем.

То, что перепалки прибавляют популярности, считает и Дарья: "Полагаю, что Борис, создавая публичный сайт с топиком о жизни прекрасно понимает, что популярность всякие перепалки только добавляют", и сама активно в них участвует (по собственному утверждению по крайней мере в 3х топиках). Русе она говорит, что "Вообще в своих постингах Вы метод провокации используете постоянно, но я с ним слишком хорошо знакома и знаю, что это обычный метод, в ряду других... ". Не знаю, что за метод из этого ряда она использует по отношению к моему постингу.
ДЕМНОСТРАЦИЯ МЕТОДА.
Я - "..Значит, прийдя в эту тему мы уже дважды в гостях.
3) Как можно себя вести в гостях? Даже зная, что вас попросят выйти только за драку? Как только вы поймете, что используете нечто чужое и вполне реальное, отпадут сами собой идеи завести 4 ника, поразвлекаться - поотвлекаться,посмотреть как будет себя вести человек, когда его задеть как следует, полюбопытствовать "что у другого человека внутри", а так же идея о том, это все виртуальность, и следовательно неправда".

Дарья это так цитирует - "Как можно себя ВЕСТИ в гостях? Как только Вы поймете, что используете нечто чужое и вполне реальное,отпадут.....идеи....поразвлекаться -поотвлекаться"
Выделив слово "ВЕСТИ" и написав "Вы" с большой буквы можно исказить интонацию письма и представить это так, как будто я говорю это кому-то конкретно, а не всем людям, рассуждающим на тему виртуальности и реальности. А потом меня обвинить в этом.

Хорошо. Теперь что высказали разные участники дискуссии на счет зачем это все делается.

Lamp: "в том то их и прелесть (прим. о виртуальных законах), что люди, которые хотят нарушать законы, нарушают их виртуально, и страдают от этого не реальные люди а виртуальные, а эффект тот-же."
и на просьбу уточнить - какой эффект, он говорит:
"Для человека, нарушающего общие принципы эффект тот-же, т.е. он нарушил, и ему стало хорошо (в смысле он удвлетворился), но это хорошо тем, что пострадали от этого только виртуальные люди, в отличие от того, если бы человек нарушал по настоящему."
То есть все это делается просто и честно - для удовольствия. В этой связи забавно наблюдать когда делающие это для своего удовольствия люди входят в роль и начинают горько жаловаться на непонимание себя бессердечными окружающими.
Про этот аспект - удовольствие от неприятных эмоций окружающих говорит и автор образа Русы "Я часто призываю народ побиться в моей почте, чтобы не засорять эфир, но туда за этим никто не идет.Я уверена, что в этом не моя вина.Получается, что мы все здесь испытываем некоторое виртуальное удовольствие!"

Итак, упомянутые здесь лица достаточно определенно высказались. Интересно, только ли они получают удовольствие от происходящего, или его получают и некоторые жертвы перепалок, и есть ли элемент удовольствия для некоторых людей в прилюдном оскорблении.

Во всяком случае - теперь, когда стала очевидной структура и подоплека всех базарных перепалок, развязываемых одними и теми же авторами - можно будет легко отвлечься от формы вопроса и взглянуть в его глубь. Если понять, что на самом деле интересует задающего тему человека, то затем можно спросить себя - а понравится ли лично мне это? И если вы получаете от этого удовольствие - у вас есть шанс его получить безо всякой меры.
Я не согласна с высказываниями, что образ РУСЫ воспитан приветовцами - она пришла готовая и во всеоружии. До него таких склок и хамства на привете не было.

Теперь скажу за себя - ни малейшего восторга у меня лично эта ситуация не вызывает. Обидно, что губятся интересные темы. Обидно, что люди, которым всвязи с эммиграцией и общей тяжелой жизненной ситуацией, связанной с Россией, родителями, детьми, друзьями, переездом требуется моральная поддержка - все реже могут ее здесь встретить. Неприятно когда любой разговор ведется ради шпилек и выпадов в адрес друг друга. Неприятно, что все меньше желания остается у нормальных людей писать что-либо на доску.
RUSa
Новичок

Post by RUSa »

Женя, мой вам совет!Когда пытаетесь провести глубокий анализ большой темы,читайте материал внимательно, пытаясь понять , что в нем написано!Из моих общений с Lampом, вы не поняли слово "дух письма", про то что там говориться....Я вас сейчас за руку проведу по тексту..! [img:6977ce11c9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6977ce11c9] Lamp мне :"Прямо практически скопированный мой предидущий ответ и переписанный вашими словами"- вот на эту фразу я и ответила, что мой ответ Дарье по "духу" близок к ответу Lampа...А что, вас ,Женя, так перевело на тему "Гад ....",это уже ваша невнимательность и предвзятость суждения! [img:6977ce11c9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6977ce11c9]Так,что выведенное ваше понятие "дух образа" ошибочно,внимательней надо читать.. [img:6977ce11c9]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6977ce11c9]Теперь про хамство которое так задело ваши души!Приветовцы, а вы хорошо разделяете понятия - манера подачи материала и мои ответы, в том духе в котором они обращены ко мне?Говорить можно много...но результат получается нулевой!Вот если бы я была на вашем месте и жила хорошо и если бы мне было, что рассказать на вопросы RUSы, я бы без всяких комплексов рассказывала и делилась своими радостями или переживаниями..Впрочем. здесь некоторые так и поступаю и спасибо им!!!
Борис!У меня к вам вопрос.Можно мне поинтересоваться, как долго Вы меня здесь будите терпеть? Я почти уверена, что радости у вас мой ник не вызывает, но что здесь я внесла свой(пусть неидеальный) вклад в раздел "О жизни", я думаю отрицать не будем...так когда я вам надоем?Когда я выполню свою историческую миссию? Нормальный народ здесь уже начинает страдать (из письма Жени).Дайте свою оценку мне!Или вы тоже считаете, что мое появление в вашей виртуальной жизни это или развлечение заитересованных лиц, служб и пр..Я здесь только инструмент? В моих топиках смысл только негативный? Ваше мнение?
ded

Post by ded »

Virtual'noe xuliganstvo i xamstvo mozet b't' nakazuemo. Chisto texnicheski - net ni kakoj
problem' zakr't' dostup xamu - pri etom ne pomozet smena nika...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Очень сомневаюсь, что Борис выполнит общее пожелание РУСы и деда и перестанет РУСу здесь терпеть
Да и почему собственно? РУСа в основном, в своих же топиках и общается - в чужие редко ходит [img:1a2839a4f3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:1a2839a4f3] А если, продолжая образное сравнение проишли к ней - хозяйка не нравиться и вместо того чтобы уйти спокойно начинают бурно выяснять с ней отношения, чего еще ожидать-то?! Женины стенания по-поводу того, что хорошему человеку и ткнуться некуда -странно слушать? Даже моих познаний хватает, чтобы понять, если будут открываться другие интересные
всем темы, а РУСины будут безответны, так они очень быстренько
уйдут с доски. А если топик О жизни заполнен РУСиными темами, так это вопрос не к ней , не к Борису, а ко всем - почему? Ламп дал уже на него ответ. А мне кажется, что и так все понятно - почему. Женя, из того как я вас цитировала понятно, что я делала пропуски........вот так. Конечно, Вы указывали как себя ВЕСТИ не мне лично, а многим, но по-моему это совсем не меняет дело. Кстати, здесь достаточно часто высказывается полная озлобленная чушь о россии и достаточно в хамской форме. И если следовать пожеланиям части публики, так и этот сайт превратился бы в маргинальную страницу, каких полно.
RUSa
Новичок

Post by RUSa »

Дарья, я не располагаю такой роскошью как время,для того чтобы ходить еще и в другие темы. Мне бы со своими разобраться.Предполагаю, что у вас на ОЧЕНЬ много свободного времени, чем у меня.Поэтому стараясь предугадать мои действия, входите в мое положение...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Конечно, РУСа, у меня же нет маленьких детей. И на работе я в общем-то сама себе хозяйка. И вообще-то, этот саййт требует у меня не много времени. Но ОК, постараюсь учитывать.
Lamp
Уже с Приветом

Post by Lamp »

Jania, вот вы сколько настрочили, сразу видно, душу вложили, и после этого вы хотите сказать, что вам это было неинтересно, и удовольствия вы от этого никакого не получиил? Никогда не поверю. Если человек перестает получать удовольствие от топика, он просто от сюда уходит, неважно, оскорбили его, или оставили безответными ряд его вопросов, все это зовется перестал получаьб удовольствие, хотя конечно есть и мазохисты, и вы это не должны отрицать, мы всех их знаем по именам, которым получать оскорблемния, тоже удовольствие.
А насачет того, что кто-то жалуется на непонимание, я тут просто улябнусь вашей наивности, ну как вы не понимаете, что это тоже игра, человеку нравиться показывать всему свету, что его не понимают, обидели, приласкайте кто-нибудь...
И еще чуть-чуть по поводу других тем. Я вот что-то не понял, в каком смысле их стало меньше? Как это бедным матерям с детьми некуда податься? На мой взгляд тем стало больше, и к тому же добавились такие темы как эта. Если бы вам не нравилась эта тема, то зачем вообще сюда соваться? Так многие делают, и совершенно не страдают. А других тем полно, я даже в некоторых пытаюсь что-то полезное сделать, но как-то непонят народом. Хотя мне это никак. Если бы вы ко мне приехали физически, то благодаря моим советом, через пару месяцев стали бы белым человеком с любой суммой денег, даже без денег, а в конфе мои советы выглядят куцо, и я понимаю, что их никто не примет из-за этого, но я не страдаю, это просто игра... [img:db03fbd34e]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:db03fbd34e].
Jenia
Уже с Приветом

Post by Jenia »

Вот пришло в мой адрес несколько писем, думаю - отвечать вообще или нет. Раз уж начала - прийдется заканчивать.

Пожалуй единственное кому нужен мой ответ - это Лэмпу. Лэмп, одно только мне кажется неверным в ваших рассуждениях - если эта ситуация нравится одному человеку(или 3м), это совсем не значит, что и другим ста людям она доставляет удовольствие. У этого сайта есть все-таки какая-то идея и смысл - поэтому люди, провоцирующие виртуальные склоки ради самой склоки ... сами догадываются как они выглядят.

Об остальных письмах в мой адрес. После прочтения этого топика понятно, что истинное содержание всех вопросов и "непониманий" их авторов всегда одно и тоже (см. мой предыдущий постинг).
Содержание это нисколько меня не вдохновляет, а форма в которой их авторы могут например общаться - попросту отталкивает (например, беспрецендентная до этих пор на привете грубость Дарьи в частной переписке к Кате).
Естественно, я не вижу никакого смысла поддерживать своими ответами продолжение их игры.
В "демонстрации методов" не участвую тчк
Женя.
Lamp
Уже с Приветом

Post by Lamp »

Женя, все правильно, только не у сайта, а у топика, я же не про весь сайт говорил. Ведь не обязательно отдельный топик должен нравиться сотням людей. Посмотрите на количество постингов в каждом отдельном топике, многие из них даже за десяток не переваливают, это говорит только о том, что каждый топик нравится от силы 3-4 людям. Поэтому зря вы так нападаете на этот единственный топик, или вам нравятся все топики кроме этого?
Alina
Location: Donetsk,Ukraine --> Tulsa,OK --> Columbia,MD --> Vienna,VA

Post by Alina »

Итак,хотелось бы всё-таки вернуться к теме топика (это действительно интересный вопрос).
Ни один раз мне уже задавали вопрос:"А ты действительно веришь в то,что тебе говорят виртуальные знакомые?"А почему бы и не верить.Не буду отрицать,что писать иногда легче,чем говорить (в смысле,что в реальной жизни этого можно было бы и не сказать..по ряду причин).Однако,мы можем видеть только текст и воспринимаем написанное так,как считаем нужным сами (а в реальной жизни ведь теже самые слова могли прозвучать по-другому).Так что каждый решает сам,как ему относиться к виртуальным знакомым.Я думаю,что виртуальный человек во многом совпадает с реальным .Можно придумать 100 ников себе,но пытаться выдать себя за абсолютно противоположного человека,чем ты есть на самом деле--невозможно.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Алина, вы похоже полностью отрицаете существование актеров, как класса и как профессии. Почему же невозможно. Наверное тяжело, но умудряются же люди вжиться в роль разумной рептилии с планеты, сплошь покрытой вулканами [img:c45c17faa8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c45c17faa8] Не все конечно могут актерствовать так, что бы зритель поверил, но некоторые то точно могут [img:c45c17faa8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c45c17faa8]
Кстати, не помните, были такие книги, написанные кажется психологом Владимиром Леви.
Там были методики как преодолеть затенчивость, некоммуникабельность. Одна из них была звонить незнакомым людям и задавать идиотские вопросы, типа "Дома ли Змей Горыныч?" Леви обьяснял это тем, что легче преодолеть неуверенность в себе, когда вы не видите собеседника и кроме того можете в любой момент прекратить разговор, просто повесив трубку. Тут видимо условия еще лучше. Там же был описан еще один способ, придумать себе персонаж, например, жутко невоспитанная Катя Кискина и вести себя в соответствии с этим характером. Тогда если вы делаете что то, что себе никогда не позволили бы, типа сказать в компании "Подождите меня, я сейчас пописаю и вернусь", то это ведь не вы, это Катя. Кстати, вы не будете отрицать, что у Русы замечательно получается роль инфан террибль? [img:c45c17faa8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c45c17faa8]
Lamp
Уже с Приветом

Post by Lamp »

Kuzya, где ты рашьще был? А то я тут один бьюсь за права виртуальных людей а реальные меня оттесняют [img:3151c8668f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3151c8668f]
Alina
Location: Donetsk,Ukraine --> Tulsa,OK --> Columbia,MD --> Vienna,VA

Post by Alina »

Кузя,я не отрицаю актёров.Однако,они просто играют роль и на время вживаются в образ.Но и у них есть своё собственное лицо,как бы они не старались его скрыть под маской своих героев.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Если то, что я написала Кате в ЧАСТНОЙ переписке, что она использует откровенную ложь беспрецендентная грубость на этом сайте, то Женя использует то же самое. Во-первых подобное я читала здесь совсем не редко. Не хочется, естественно делать такую подборку.
Во-вторых слова ложь и б.п. грубость примерно одного плана. Всегда быть правой хочется Вам, Женя. И более того Вы себя назначили ответственной за нравственность и мораль. Или же, конечно это сделал Ваш ник, которому сомнения в своей исключительной хорошести неведомы вообще. Думаю, что и Вы в жизни совсем другой - другая. Мне кажется очень интересный
получился топик. Редко, когда так наглядно можно увидеть предмет разговора. Если кому-то это приносит реальные неудобства - жаль.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Ламп, виртуальный ты наш Че Гевара [img:c7e0d29374]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c7e0d29374]
Алина, речь то шла не о том, что под маской остается реальное лицо, а о том сможете ли вы отличить маску от лица. И потом, опять же вспоминая Леви, мы все все время играем какие то роли, носим маски. У одних это получается лучше, у других хуже.
Кстати, не помните, по моему у Каттнера был рассказик где герой был настолько гениальным актером, что сам по себе был почти никем и обретал индивидуальность, только играя роль, причем роль становилась его истинным я. [img:c7e0d29374]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c7e0d29374]
Медовый месяц они провели будучи Ромео и Джульеттой [img:c7e0d29374]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c7e0d29374] Главная проблема, как бы ему на глаза Отелло не попался [img:c7e0d29374]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c7e0d29374]
Privet
Администратор

Post by Privet »

Топик слишком большой. Закрываю.

Продолжить можно в другом.

------------------
[b:d41922201d]Привет.[/b:d41922201d]

Return to “О жизни”