![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Уха.
Две луковицы и тройку морковок в смесь оливкового и сливочного масла. Готовим, пока лук не станет полностью прозрачным. Доливаем бульон. Соль. Доводим до кипения - добавляем порезанные 5-6 картошек. Через 20 минут 1,5 фунта catfish.
Еще через 15 минут выключить, добавить черные горошины перца, лавровый лист, порезанный помидор.
В тарелки можно петрушки покрошить.
Две луковицы и тройку морковок в смесь оливкового и сливочного масла. Готовим, пока лук не станет полностью прозрачным. Доливаем бульон. Соль. Доводим до кипения - добавляем порезанные 5-6 картошек. Через 20 минут 1,5 фунта catfish.
Еще через 15 минут выключить, добавить черные горошины перца, лавровый лист, порезанный помидор.
В тарелки можно петрушки покрошить.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
ПБХ wrote:Уха.
Две луковицы и тройку морковок в смесь оливкового и сливочного масла. Готовим, пока лук не станет полностью прозрачным. Доливаем бульон. Соль. Доводим до кипения - добавляем порезанные 5-6 картошек. Через 20 минут 1,5 фунта catfish.
Еще через 15 минут выключить, добавить черные горошины перца, лавровый лист, порезанный помидор.
В тарелки можно петрушки покрошить.
Попробую обязательно, спасибо! ДО сих пор у меня всегда была "так называемая" уха - из лососевых консервов..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Позавчера - мясо по-французски из соседней темы
(которое по-бургундски ленивое)
Вчера - митлоф... Получился, на удивление сочным в этот раз..Обычно кидаю все, что есть в доме...Пока помню, вот что было вчера:
В фарш (у меня было где-то 2,5 паунда) - банка зеленого горошка (иногда заменяю кукурузой, но с горошком лучше получилось), резаный лук, немного молотых сухарей (которые со специями уже), яйцо, 3 столовх ложки резаных соленых огурцов (господи, склероз - как они называются???
) и немного чесночного порошка, А дальше - все приблизительно по 1-2 столовой ложке: кетчуп, горчица, майонез, сметана, ворчестеширский соус.
В этот раз не было, но иногда кладу тертый пармезан, соус Тартар - ну все, что пахнет и имеет остренький вкус
Немножко посолить, хорошенько вымесить и выложить в виде полена в противень,,,Пекла я это дело минут 30-40...Запах - обалдеть
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вчера - митлоф... Получился, на удивление сочным в этот раз..Обычно кидаю все, что есть в доме...Пока помню, вот что было вчера:
В фарш (у меня было где-то 2,5 паунда) - банка зеленого горошка (иногда заменяю кукурузой, но с горошком лучше получилось), резаный лук, немного молотых сухарей (которые со специями уже), яйцо, 3 столовх ложки резаных соленых огурцов (господи, склероз - как они называются???
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
В этот раз не было, но иногда кладу тертый пармезан, соус Тартар - ну все, что пахнет и имеет остренький вкус
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Немножко посолить, хорошенько вымесить и выложить в виде полена в противень,,,Пекла я это дело минут 30-40...Запах - обалдеть
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5626
- Joined: 29 Jul 2004 20:02
Лазанья по мексикански ( чуть по-другому чем выше писали)
в большую посудину - остатки готовой курицы - порезать на маленькие квадратики - надо где-то 3 стакана + 1 стакан сметаны + 1.5 стакана сыра (какой есть в холодильнике) + чили паудер (на глаз - кому нравится по-острее - кладите больше) + <cayenne pepper> (тоже на глаз) + немного порезоного силантро + 1 стакан солсы (любой из холодильника) + соль. Все это перемешать и попробывать - если хочется добавить больше специй.
В стеклянную прямоугольную посудину для выпечки - нарезать треугольничками (размером как <tortilla chips>) <corn tortillas>. Сбрызнуть Пэмом посудину и уложить в один слой те треугольнички, сверху пол смеси с курицей сверху опять слой треугольночков, потом остатки смеси с курицей, сверху сыра разного, накрыть фальгой и в духовку 350 градусов на 20 минут, потом еще 20 минуть без фольги
в большую посудину - остатки готовой курицы - порезать на маленькие квадратики - надо где-то 3 стакана + 1 стакан сметаны + 1.5 стакана сыра (какой есть в холодильнике) + чили паудер (на глаз - кому нравится по-острее - кладите больше) + <cayenne pepper> (тоже на глаз) + немного порезоного силантро + 1 стакан солсы (любой из холодильника) + соль. Все это перемешать и попробывать - если хочется добавить больше специй.
В стеклянную прямоугольную посудину для выпечки - нарезать треугольничками (размером как <tortilla chips>) <corn tortillas>. Сбрызнуть Пэмом посудину и уложить в один слой те треугольнички, сверху пол смеси с курицей сверху опять слой треугольночков, потом остатки смеси с курицей, сверху сыра разного, накрыть фальгой и в духовку 350 градусов на 20 минут, потом еще 20 минуть без фольги
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 175
- Joined: 23 Dec 2002 21:27
- Location: Minsk-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Вчерашний ужин:
Разморозила рыбу (если честно, не помню какую
но не лосось)..Рыбы оказалось - 3 толстеньких куска, которые на 4 человек как-то не хотелось резать
Пришлось делать кашу из топора:
Сначала соус:
Поджарила лук, туда немножко муки, столовую ложку relish (наконец вспомнила, как это называется), несколько каперсов и 3-4 ложки сметаны. Можно добавить лимонный сок. Разбавить водой, чтобы получился густой соус. Рыбу порезать на кусочки (приблизительно 2х2 см), и положить в соус...потушить минут 20
Иногда в таком же соусе я делаю куриные кусочки. Если курица - то можно еще добавить грибов.
Разморозила рыбу (если честно, не помню какую
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Сначала соус:
Поджарила лук, туда немножко муки, столовую ложку relish (наконец вспомнила, как это называется), несколько каперсов и 3-4 ложки сметаны. Можно добавить лимонный сок. Разбавить водой, чтобы получился густой соус. Рыбу порезать на кусочки (приблизительно 2х2 см), и положить в соус...потушить минут 20
Иногда в таком же соусе я делаю куриные кусочки. Если курица - то можно еще добавить грибов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Сегодня буду делать "полушашлыки". Вчера замариновал мясо. Две упаковки beef stew в лук, уксус, соль и перец. Сегодня просто обжарю на сковороде. Гриль что-то неохота вытаскивать. С переезда в гараже стоит. А может и вытащу все-таки. Надо шампуры, привезенные из России, обновить. Но лееень...
На гарнир, наверное, картошку запеку. Чистится картошка, С одного торка делается углубление, на другой конец картошка ставится вертикально в духовку. В углубление масла, чуть соли и сверху посыпать сыром. Сыром можно сыпать попозже, когда картошка почти пропеклась. Иначе, если картофелины большие, весь сыр сгорит, пока картошка приготовится.
На гарнир, наверное, картошку запеку. Чистится картошка, С одного торка делается углубление, на другой конец картошка ставится вертикально в духовку. В углубление масла, чуть соли и сверху посыпать сыром. Сыром можно сыпать попозже, когда картошка почти пропеклась. Иначе, если картофелины большие, весь сыр сгорит, пока картошка приготовится.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Studentka wrote:Katyusha2 wrote:Сегодня на ужин сделала один из наших любимых рецептов с привета - пирог с семгой, ням.
Катюш, поделитесь рецептиком плз :мргреен:
С удовольствием!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Семга, филе, без костеи и кожи - 300-400 г
Картошка - 1-2 штуки, крупные
Лук - 1 большая
Майонез, соль перец по вкусу
Тесто - покупное <puff pastry sheets> в морозильнике в отделе дессертов. Одна коробка, длинная такая, не помню сорри сколько трам грамм, но на неи всегда нарисовано что-то типа наполеона.
Рыбу режете на кусочки, прибл. 1-2 см, не особо заморачиваясь, как получится.
Картошку (поерез. на тонкие дольки, 1/2 -1 см) и лук, порез. на кусочки 1-2 см, я подвариваю в неболь кол-ве воды, чтоб слегка помягчели, но не до полнои готовности (!).
Размораживаете тесто согласно инструкции. Слегка раскатываете оба листа, не не оч. тонко. Кладете лист на смаз. протвинь, дальше укладываете слоями картошку, рыбу, лук, промазывая (слегка) кажд. слой майонезом и посыпая солью/перцем. Накрываете 2м листом. Смазываете или взбитым яйцом или я люблю <half & half>. Протыкаете вилкои с 4х сторон маленькие дырки и одну ножом в середине побольше. Ставите в духовку, прибл,. на 400 Ф, мин на 35-40. Как зарумянится хорошенько - готов, голубчик. Обьедение!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
nvvosk wrote:Вчерашний ужин:
Разморозила рыбу (если честно, не помню какую :мргреен: но не лосось)..Рыбы оказалось - 3 толстеньких куска, которые на 4 человек как-то не хотелось резать :мргреен: Пришлось делать кашу из топора:
Сначала соус:
Поджарила лук, туда немножко муки, столовую ложку релиш (наконец вспомнила, как это называется), несколько каперсов и 3-4 ложки сметаны. Можно добавить лимонный сок. Разбавить водой, чтобы получился густой соус. Рыбу порезать на кусочки (приблизительно 2х2 см), и положить в соус...потушить минут 20
Иногда в таком же соусе я делаю куриные кусочки. Если курица - то можно еще добавить грибов.
ЗдОрово! Беру на заметку ваш соус.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
А я на днях делала рыбные котлетки.
Филе трески (400г), лук (1/2 болшои штуки), киндза или петрушка перемалывается в процессоре, (лишнюю жидкость из рыбы отжать), добавить хлеб (белыи, предварить замочить в воде или молоке, отжать), соль, перец, 2 желтка - все перемешать. Слегка взбить 2 белка, сформовать котлетки, обвалять в белке и на горячую сковородку с <veget. oil>, быстренько обжарить с обеих сторон, потом долить водички и притушить есче мин 20 (огонь убавить!).
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
Katyusha2 wrote: Накрываете 2м листом. Смазываете или взбитым яйцом или я люблю <half & half>.
Катюша, а края защипывать? А то небось сок вытечет. И по одному слою картошки , рыбы и прочего?
Спасибо!
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Дессерт: BANANA PUDDING.
Одна упаковка Vanilla Wafer Cookies, 5 бананов, 2 (x3oz). пачки instant Banana Cream pudding, 8 oz. пластиковая банка Cool Whip, cold milk.
Приготовить банановый пудинг по инструкции (растворив молоком), добавить 2 cups whipped cream . На дно большой стеклянной посудины выкладывается слой печенек, сверху- слой нарезанных кружочками бананов, заливается 2 см-ым слоем пудига. Потом слои повторяются- печенье, бананы, пудинг. Посудина закрывается крышкой или плёнкой и ставится в холодильник на ночь или лучше- на сутки.
Одна упаковка Vanilla Wafer Cookies, 5 бананов, 2 (x3oz). пачки instant Banana Cream pudding, 8 oz. пластиковая банка Cool Whip, cold milk.
Приготовить банановый пудинг по инструкции (растворив молоком), добавить 2 cups whipped cream . На дно большой стеклянной посудины выкладывается слой печенек, сверху- слой нарезанных кружочками бананов, заливается 2 см-ым слоем пудига. Потом слои повторяются- печенье, бананы, пудинг. Посудина закрывается крышкой или плёнкой и ставится в холодильник на ночь или лучше- на сутки.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 175
- Joined: 23 Dec 2002 21:27
- Location: Minsk-USA
Katyusha2 wrote:Studentka wrote:Katyusha2 wrote:Сегодня на ужин сделала один из наших любимых рецептов с привета - пирог с семгой, ням.
Катюш, поделитесь рецептиком плз :мргреен:
С удовольствием!![]()
Семга, филе, без костеи и кожи - 300-400 г
Картошка - 1-2 штуки, крупные
Лук - 1 большая
Майонез, соль перец по вкусу
Тесто - покупное <puff pastry sheets> в морозильнике в отделе дессертов. Одна коробка, длинная такая, не помню сорри сколько трам грамм, но на неи всегда нарисовано что-то типа наполеона.
Рыбу режете на кусочки, прибл. 1-2 см, не особо заморачиваясь, как получится.
Картошку (поерез. на тонкие дольки, 1/2 -1 см) и лук, порез. на кусочки 1-2 см, я подвариваю в неболь кол-ве воды, чтоб слегка помягчели, но не до полнои готовности (!).
Размораживаете тесто согласно инструкции. Слегка раскатываете оба листа, не не оч. тонко. Кладете лист на смаз. протвинь, дальше укладываете слоями картошку, рыбу, лук, промазывая (слегка) кажд. слой майонезом и посыпая солью/перцем. Накрываете 2м листом. Смазываете или взбитым яйцом или я люблю <half & half>. Протыкаете вилкои с 4х сторон маленькие дырки и одну ножом в середине побольше. Ставите в духовку, прибл,. на 400 Ф, мин на 35-40. Как зарумянится хорошенько - готов, голубчик. Обьедение!
спасиба Катюш, будем пробовать
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Little-lion wrote:Katyusha2 wrote: Накрываете 2м листом. Смазываете или взбитым яйцом или я люблю <half & half>.
Катюша, а края защипывать? А то небось сок вытечет. И по одному слою картошки , рыбы и прочего?
Спасибо!
Конечно, конечно, как следует засчипывать!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
По больше чем одному слою там особо не выидет, я даже иногда особо не циклюсь на порядке, можно все и в кучку.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)