Пилигриму везде плохо. В России у него были музеи и архитектура, но ему там было плохо и он уехал в Израиль. В Израиле была еще более древняя архитектура, музеи, и куча достопримечательностей, но ему там было плохо, и он уехал в Канаду. Теперь в Канаде у него нет ни музеев ни архитектуры, и ему опять плохо, а ехать дальше он уже не хочет похоже.Noskov Sergey писал(а):pilligrim
Возникает логичный вопрос, если Вам лично это важно, то почему Канада или даже Северная Америка? Средневековых соборов Вам здесь не найти. А вот интересного народа со всего мира и разнообразным культурным багажом, сколько угодно.
Canada vs UK?
-
- Уже с Приветом
Re: Canada vs UK?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
- Мишка
- Уже с Приветом
Насчет культуры найма и трудовой етики - не знаю, меня мало волнует, а вот зарплаты (то ради чего все танцы с бубнами) - намного меньше.flaring писал(а): Коль в тему топика, мне кажется, UK более развитое место, чем Канада, с большими опциями. Т.е. много чего просто классом выше, чем в Канаде, начиная от музеев, кончая кульурой найма на работу и трудовой этики. .
Мне университеты интересны с точки зрения родителя. Так вот - Да, в УК есть действительно два очень сильных университета, помощнее не только канадских, но почти всех остальных в мире (кроме еще 2-3 американских). И? Я что-то не слышала, что бы там учились дети пост-советских емигрантов, ни одного. А вот про такого же класса американские - слышала сплошь и рядом. Ну и канадские университеты вполне конкурентно-способны в мире.flaring писал(а): Даже для тех, кому интересы университеты и нобелевские лауреаты, у UK 120 лауреатов, а у Канады всего 21, хотя население UK всего в два раза больше, чем в Канаде. Топовые универы UK тоже помощнее канадских. И так далее. Чисто технически UK гораздо больше предложить.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
классика это в ответ на любое мнение заявлять что это путание туризма с эмиграциейЖивотнае писал(а):Это классика. Путание туризма с эмиграцией. Пилигрим, подумайте о жителях России. У них тоже нет старинных европейских городков и средневековых соборов. Есть ли у них возможность "приехать и погулять"? У некоторых есть, но даже эти некоторые не всегда это делают. И при этом не ноют о необходимости "время от времени".piligrim77 писал(а): мне было бы намного интереснее жить если бы у меня была возможность время от времени сходить в один из известных европейских музеев, погулять по улочкам какого-нибудь старинного европейского городка и и зайти в какой-нибудь средневековый собор
зачем мне думать о жителях России? почему не подумать о жителях Африки к примеру?
я думаю о себе. о том что если бы я жил в Европе то у меня была бы возможность там гулять.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
flaring,
А про культуру найма и трудовую этику откуда узнали? Такой пляски с бубнами (внутренние кандидаты, групповые собеседования со всеми претендентами) как при найме в Макс-Планк на профессорскую позицию я не видел нигде. Но у Вас, очевидно, своя информация и было бы интересно заслушать. Тут хватает народа пожившего и поработавшено и в Европе и в Канаде, так что можно и сравнить при желании. Может за последние 6 лет что-то изменилось. Я могу поверить, что США гораздо более продвинуто в вопросах найма, но вот в продвинутось Европы как-то верится с трудом.
Про Нобелиатов, достаточно забавно измерять кучей чисел, большинство из которых относится к Оксбриджу с редким вкраплением Бристоля и Манчестера. Наука в Канаде - молодая, как и сама страна. В Англии несколько веков за плечами и былое величие, которое судя ,по текущему состоянию, плавно переходит в затухание. Большинство канадских research-oriented Uni очень даже сравнимы с европейскими research-oriented Uni. Также думают и составители рейтингов.Не думаю, что есть принципиальная разница между UCL/McGill или там Imperial/McGill. Возможно я и не прав, поскольку знаю лучше немцев, но надеюсь что выпускники британской системы поправят.
А про культуру найма и трудовую этику откуда узнали? Такой пляски с бубнами (внутренние кандидаты, групповые собеседования со всеми претендентами) как при найме в Макс-Планк на профессорскую позицию я не видел нигде. Но у Вас, очевидно, своя информация и было бы интересно заслушать. Тут хватает народа пожившего и поработавшено и в Европе и в Канаде, так что можно и сравнить при желании. Может за последние 6 лет что-то изменилось. Я могу поверить, что США гораздо более продвинуто в вопросах найма, но вот в продвинутось Европы как-то верится с трудом.
Про Нобелиатов, достаточно забавно измерять кучей чисел, большинство из которых относится к Оксбриджу с редким вкраплением Бристоля и Манчестера. Наука в Канаде - молодая, как и сама страна. В Англии несколько веков за плечами и былое величие, которое судя ,по текущему состоянию, плавно переходит в затухание. Большинство канадских research-oriented Uni очень даже сравнимы с европейскими research-oriented Uni. Также думают и составители рейтингов.Не думаю, что есть принципиальная разница между UCL/McGill или там Imperial/McGill. Возможно я и не прав, поскольку знаю лучше немцев, но надеюсь что выпускники британской системы поправят.
-
- Уже с Приветом
По Торонто можно судить о жизни в Канаде примерно как по Москве о жизни в России (и наверно как по Лондону о жизни в Англии).Flash-04 писал(а):в Англии никогда не был, но смотрю немало английских фильмов. В них как-то режет глаз что всё маленькое и бедное по сравнению с американскими. Думаю реальность отражает.Noskov Sergey писал(а):Лондон от "Англии" в виде Лидса или Абердина отличается посильнее, чем от Торонто.
- perasperaadastra
- Уже с Приветом
- Мишка
- Уже с Приветом
Кстати, очень многие голивудские фильмы, в которых показывается "типичный крупный город" штатов снимались в Торонто. Очень интересно узнавать места.IContentProvider писал(а):По Торонто можно судить о жизни в Канаде примерно как по Москве о жизни в России (и наверно как по Лондону о жизни в Англии).Flash-04 писал(а):в Англии никогда не был, но смотрю немало английских фильмов. В них как-то режет глаз что всё маленькое и бедное по сравнению с американскими. Думаю реальность отражает.Noskov Sergey писал(а):Лондон от "Англии" в виде Лидса или Абердина отличается посильнее, чем от Торонто.
- Мишка
- Уже с Приветом
- Baltar
- Уже с Приветом
Несомненно. Но Вы бы там гуляли как иностранец, сколько бы лет там ни прожили. Это тоже не всем нравится.piligrim77 писал(а): я думаю о себе. о том что если бы я жил в Европе то у меня была бы возможность там гулять.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
мне всё равно в каком качестве я бы там гулял. лучше гулять как иностранец чем вообще не гулятьBaltar писал(а):Несомненно. Но Вы бы там гуляли как иностранец, сколько бы лет там ни прожили. Это тоже не всем нравится.piligrim77 писал(а): я думаю о себе. о том что если бы я жил в Европе то у меня была бы возможность там гулять.
- Chief_mate
- Уже с Приветом
Живу в культурной среде Санкт-Петербурга, наслаждаюсь 60-ю культурными событиями в году: филармония, опера, концерты, экскурсии по городу. Поездки за границу очень дёшевы - недавно ездили в Италию на автобусе за 450 USD с человека на 12 дней. Конечно, такой культурной среде можно позавидовать. Что хорошо - то хорошо.piligrim77 писал(а):мне всё равно в каком качестве я бы там гулял. лучше гулять как иностранец чем вообще не гулятьBaltar писал(а):Несомненно. Но Вы бы там гуляли как иностранец, сколько бы лет там ни прожили. Это тоже не всем нравится.piligrim77 писал(а): я думаю о себе. о том что если бы я жил в Европе то у меня была бы возможность там гулять.
Среда предлагает возможности.
Или не предлагает.
Вот и всё.
Настоящее России более чем великолепно, будущее же выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. Бенкендорф, шеф жандармов, граф. 1837 год
-
- Уже с Приветом
Ага, А американское кантри в Саскачеване и Бритиш Коламбии. Фильм Рембо, первая кровь, снимался в городке Хоуп, в БиСи, фильм-катастрофа 2012 - в Кемлупсе. Там же, недалеко от Кемлупса есть заброшенный городок-декорация дикого запада для съемок вестернов.Мишка писал(а):Кстати, очень многие голивудские фильмы, в которых показывается "типичный крупный город" штатов снимались в Торонто. Очень интересно узнавать места.
- zhdan
- Уже с Приветом
Тут такое дело с гулянием. Если ты профессионал, смог устроиться и хорошо себя чувствуешь (деньги могут быть все равно не большими, но хватает), то желание гулять-ездить есть. Если нет... то музеи/архитектура очень быстро приедаются, а остается достаточно грустная реальность жизни на более низком социальном уровне, плюс финансовые сложности. Могу сказать, что те, которые оказались в такой реальности абсолютно не разделяют наших архитектурно-культурных охов и вздохов.piligrim77 писал(а):мне всё равно в каком качестве я бы там гулял. лучше гулять как иностранец чем вообще не гулять
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
увы. я не профессионал, не смог устроиться, плохо себя чувствую но желание гулять неистощимоzhdan писал(а):Тут такое дело с гулянием. Если ты профессионал, смог устроиться и хорошо себя чувствуешь (деньги могут быть все равно не большими, но хватает), то желание гулять-ездить есть. Если нет... то музеи/архитектура очень быстро приедаются, а остается достаточно грустная реальность жизни на более низком социальном уровне, плюс финансовые сложности. Могу сказать, что те, которые оказались в такой реальности абсолютно не разделяют наших архитектурно-культурных охов и вздохов.piligrim77 писал(а):мне всё равно в каком качестве я бы там гулял. лучше гулять как иностранец чем вообще не гулять

а те кто наши охи не разделяет, может у них просто другие потребности. в мире полно людей которые вместо того чтобы ходить по музеям могут весь день лежать на пляже
- Мишка
- Уже с Приветом
И после всего етого вы возвращаетесь в свой загаженый двор c разбитой детской площадкой 70 годов, грязный подьезд и лифт без кнопок к асоциальным соседям по площадке, ходите по побитым тротуарам со спящими бомжами. Если етого не замечать, то все остальное - да красиво, хотя за последние 40 лет в Ленинграде особо ничего хорошего в плане архитектуры не построили, но то, что было до етого порядком пообрепали.Chief_mate писал(а):Живу в культурной среде Санкт-Петербурга, наслаждаюсь 60-ю культурными событиями в году: филармония, опера, концерты, экскурсии по городу. Поездки за границу очень дёшевы - недавно ездили в Италию на автобусе за 450 USD с человека на 12 дней. Конечно, такой культурной среде можно позавидовать. Что хорошо - то хорошо.piligrim77 писал(а):мне всё равно в каком качестве я бы там гулял. лучше гулять как иностранец чем вообще не гулятьBaltar писал(а):Несомненно. Но Вы бы там гуляли как иностранец, сколько бы лет там ни прожили. Это тоже не всем нравится.piligrim77 писал(а): я думаю о себе. о том что если бы я жил в Европе то у меня была бы возможность там гулять.
Среда предлагает возможности.
Или не предлагает.
Вот и всё.