House cleaning business
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:В сиэттле это неплохой и прибыльный бизнес. Лично знаю парня, который за три года на этом бизнесе сделал свой первый миллион .
speaking of millions..
Познакомилась недавно с украинцами из Сиетла, так те, у которых семейный уборочный бизнес и дом миллион стоит, и денег хватает с лихвой...Вот так.
Google forever!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KatrinaR wrote:BOPOBYC wrote:В сиэттле это неплохой и прибыльный бизнес. Лично знаю парня, который за три года на этом бизнесе сделал свой первый миллион .
speaking of millions..
Познакомилась недавно с украинцами из Сиетла, так те, у которых семейный уборочный бизнес и дом миллион стоит, и денег хватает с лихвой...Вот так.
Если препятствий в голове нет, как у некоторых тут, любой бизнес со временем приносит отличные плоды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
подробное описание, начиная с того как зарегистрировать свой бизнес,необходимый инвентарь, как правильно искать клиентов и договариваться на уборку их помешений, правильное подписание контрактов, и что немаловажно, какую назначать цену на свои услуги, чтоб с вами хотели работать/возможно, многое другое/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только сейчас прочитала этот топик - интересно! Мне вот только одно непонятно - про девочек, которые за 10/час работают на "хозяйку" (имею в виду владелицу клининг сервиса). Зачем? Вот если бы я захотела убирать чьи-то дома - я бы сама дала обьявление в газету, или разнесла бы собственноручно написанные - изготовленные обьявления по домам, и работала бы самостоятельно, и брать могла бы меньше, чем клининг фирмы берут - и получала бы намного больше, чем 10/час. Много клиентов мне и не нужно, не осилю. Первого найти - а там уже и рекомендации от него, второго- третьего, там рекомендации от них и т.д.
Зачем этим девочкам "хозяйка"?
Зачем этим девочкам "хозяйка"?
-
- Уже с Приветом
Anushka wrote:Зачем этим девочкам "хозяйка"?
Как я поняла из прочтения этого топика, если начинать заниматься этому самому, то нужно будет закупать всякие моющие пылесосы и прочий дорогой необходимый инвентарь. Это вложение денег, которое неизвестно окупится ли (а вдруг на ваше объявление в газете никто не откликнется, или клиентов будет слишком мало), это некоторый риск. А если начать работать вначале на "хозяйку", то покупка этого инвентаря - это ее проблемы, не ваши.
-
- Уже с Приветом
Tauril wrote:Anushka wrote:Зачем этим девочкам "хозяйка"?
Как я поняла из прочтения этого топика, если начинать заниматься этому самому, то нужно будет закупать всякие моющие пылесосы и прочий дорогой необходимый инвентарь. Это вложение денег, которое неизвестно окупится ли (а вдруг на ваше объявление в газете никто не откликнется, или клиентов будет слишком мало), это некоторый риск. А если начать работать вначале на "хозяйку", то покупка этого инвентаря - это ее проблемы, не ваши.
А потом - точненько по плану, описанному glip?
На самом деле на моюшие средства для начала уйдет всего ничего, это не дорого, а моюший пылесос можно в аренду взять на первые разы. Самое главное - клиента первого найти, и работать так, чтобы тебя другим отрекомендовали, и дело пойдет. И зачем половину своих заработанных таким тяжелым трудом денег отдавать кому-то (имею в виду "хозяйку") непонятно за что?
-
- Уже с Приветом
Tauril wrote:Anushka wrote:Зачем этим девочкам "хозяйка"?
однако тут как раз хотели бы знать, как стать "хозяйкой", а не "девочкой" /извините, за двусмысленность/
-
- Уже с Приветом
Anushka wrote:А потом - точненько по плану, описанному glip?
Ну да, типа того Так же я предполагаю что потенциальные клиенты скорее предпочтут вызвать человека с рекомендациями из какого-нибудь агентства, чем незнакомую девушку из газетного объявления. А вот когда уже есть клиенты и рекомендации, тогда можно работать и самому, не на кого-то, покупать те же моющие пылесосы..
Это всё лично мое мнение, я с этим бизнесом никогда не сталкивалась.
-
- Уже с Приветом
Анушка, если б все было б так просто, кругом бы были одни хозяйки.
Как тут уже сказали, действительно, найти первого клиента нелегко, если даже кто и откликнется на ваше объявление, они попросят референсы и прочее, но например, я бы лично, не доверил уборку своего дома какойто неизвестной девочке с улицы, вдруг она вместе с пылью и все остальное у меня уберет? Поверьте, многие думают точно также.
Так что готовьтесь полгодика-год жить на кратковременные подработки от случайных клиентов.
Что касается "девочек", почему их так много, всегда есть куча народу, вроде студентов или просто парттаймщиков, которым деньги нужны а бизнес этот нафиг нет.
Как тут уже сказали, действительно, найти первого клиента нелегко, если даже кто и откликнется на ваше объявление, они попросят референсы и прочее, но например, я бы лично, не доверил уборку своего дома какойто неизвестной девочке с улицы, вдруг она вместе с пылью и все остальное у меня уберет? Поверьте, многие думают точно также.
Так что готовьтесь полгодика-год жить на кратковременные подработки от случайных клиентов.
Что касается "девочек", почему их так много, всегда есть куча народу, вроде студентов или просто парттаймщиков, которым деньги нужны а бизнес этот нафиг нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом