viv wrote:Смотря с чем сравнивать ... Обсуждаемые вложения в Россию могут лопнуть с гараздо большей вероятностью
Правда Ваша.
кошмарик wrote:О, я смотрю граждане инвесторы подтянулись. У меня тогда к ним пару вопросов. У меня есть идея интернет проекта который будет давать очень хорошую прибыль. Естествено, все хотят сначало глянуть на бизнес план. Но я вот уверена, что если глянут то спионерят нафиг. Как защитится от этого и как правильно икать инвесторов?
BOPOBYC wrote:Кстати, сразу не забудьте предупредить своего добродетеля о такой статье расходов как "деньги на папиков". Сейчас в России в каждом городе есть папики, которые 99.9% сфер деятельности прибрали под свой покров. Без этих папиков, ваш тикетмастер не одобрит, например "санэпидемстанция", или пожарные скажут вам что все это не подлежит правилам противопожарной сертификации. Но это, так сказать "добрый" расклад - самый, что ни на есть невинный. Причем вас будет постоянно удивлять непонятливость и нелогичность этих структур - как так, какое же отношение "тикетмастер" имеет к пожарным и санитарам? Будет удивлять долго, если нет знакомых, которые могут вас вывести на "папика".
CBETA* wrote:кошмарик,
К капиталистам идти надо по крайней мере с прототипом.
Вторник wrote:Мне очень жаль, но придется Вас огорчить еще раз: пока у Вас есть деньги покоя Вам не видать. Вам придется много думать и много учиться тому как бы их не потерять (быстро или медленно).CBETA* wrote:и не о чем больше не думать.
Sullen wrote:CBETA* wrote:Sullen wrote:2. Деньги в темную.
А ето как?
Это когда бизнес план, маркетинговые расчеты, не интересуют. Например, у Вас есть земля, и Вы хотите построить дома для сдачи их бейсбол плеерам (есть такой бизнес). Меня не интересует, есть ли у Вас контракт с командами, какие дома Вы будите строить и т.д.. Я даю деньги на строительство под землю и все.
kilbupser wrote:....То есть земля служит collateral, правильно?
DimaDC wrote:кошмарик wrote:О, я смотрю граждане инвесторы подтянулись. У меня тогда к ним пару вопросов. У меня есть идея интернет проекта который будет давать очень хорошую прибыль. Естествено, все хотят сначало глянуть на бизнес план. Но я вот уверена, что если глянут то спионерят нафиг. Как защитится от этого и как правильно искать инвесторов?
Извиняюсь, но ваш вопрос звучит несколько наивно. Во первых, вы не можете гарантировать будет работать ваша идея или нет. А во вторых, воплотить идею в жизнь намного сложнее чем это кажется с первого взгляда. К Venture Capital компаниям каждый день приходят сотни людей с идеями. Деньги получают единицы. Не потому что у других идеи тырят. Потому что капиталисты смотрят можно дать вам деньги или нет.
кошмарик wrote:О, я смотрю граждане инвесторы подтянулись. У меня тогда к ним пару вопросов. У меня есть идея интернет проекта который будет давать очень хорошую прибыль. Естествено, все хотят сначало глянуть на бизнес план. Но я вот уверена, что если глянут то спионерят нафиг. Как защитится от этого и как правильно искать инвесторов?
Setti wrote:Делаю точки фаст-фуд в Украине.
Кому-то что-то известно о субъектах типа "папиков" и "ОМОН" в Украине? Интересно, у кого какая информация на этот счет.
Morozzz wrote:Setti wrote:Делаю точки фаст-фуд в Украине.
Кому-то что-то известно о субъектах типа "папиков" и "ОМОН" в Украине? Интересно, у кого какая информация на этот счет.
Зависит от того как будете бизнес вести. Основные наезды в Украине происходят со сторону властных структур - менты, налоговая, сбу... Если со всеми разрешениями (сан-эпидем, пожарники, райисполком, гор.упр.торговли, регистрация в налоговой, сертификация товара и пр.)
нифигасе... даже венчуры в наших краях дерут тока 40% за первый раунд.Sullen wrote: Бизнес партнерство 60% на 40%, где 60% мои.
.
late_morning_girl wrote:нифигасе... даже венчуры в наших краях дерут тока 40% за первый раунд.Sullen wrote: Бизнес партнерство 60% на 40%, где 60% мои.
.
По всякому делят. Зависит от формы собственности, типа бизнеса, исходной договоренности и так далее. В стартапах обычно у инвесторов preferred стоки и при exit-e (ради чего в общем случае делаются стартапы) инвесторы сначала возвращают свои вложения, а все что сверху делится в процентном отношении, если не было никаких других договоренностей.Setti wrote:late_morning_girl wrote:нифигасе... даже венчуры в наших краях дерут тока 40% за первый раунд.Sullen wrote: Бизнес партнерство 60% на 40%, где 60% мои.
.
А вот все таки, как делить прибыль с инвестором? И как, например, это зависит от отрасли, специфике бизнеса и от характера вложений?...
Sullen wrote:Оба на, а не расскажите например какой, если предложение будет интересное, миллион дам (свой, не чужой ). Честное буржуинское.