VladDod wrote:DmTs wrote: ... зато сколько людей на этом состояния сделали..
рад за них ... но лучше ежели б еще толк для общества был.
не все сразу.. лет через 30-50 начнут и об обществе думать
VladDod wrote:DmTs wrote: ... зато сколько людей на этом состояния сделали..
рад за них ... но лучше ежели б еще толк для общества был.
DmTs wrote:не все сразу.. лет через 30-50 начнут и об обществе думать
Inna1 wrote:... можно ли было легально, не нарушая законов и не обманывая простой народ, разбогатеть так, как разбогатели Ходарковский, Березовский и Абрамович? Вот Америка защищает Ходарковского ...
vovap wrote:tau797 wrote:может ли Россия стать <энергетической сверхдержавой>, когда львиную долю нефти в нашей стране добывают приватизированные компании, тогда как крупнейшие нефтяные компании мира (Saudia Arabian Oil (350 млн. т. в год), Petroleos de Venezuela (200 млн. т.), National Iranian Oil Co (190 млн. т.), Petroleos Mexicanos (156 млн. т.)) являются полностью государственными, принося колоссальную прибыль, вопрос, кажется, риторический.
Насколько я знаю, дорогой tau797, все они имеют приличные проблеммы как раз с эффективностью. В частности Саудовская Аравия вследствии этого имела серьезнные финансовые проблеммы в последний период относительно низких цен
tau797 wrote:А можно поконкретнее - что за "проблемы с эффктивностью". Меня ведь интересует вполне определенная эффективность - какой толк от недр народу будет. А не размер кошелька захапавшего нефтяную компанию толстосума.
Так что, если даже прибыль от продажи нефти (сиюминутная) и выше в частной компании, (что, кстати, не доказано!), то если некий Х эту прибыль себе в карман положит, России толку мало от этого.
Вот если вся эта прибыль непосредственно в казну пойдет - тогда и денежки, глядишь, на возрождение появятся.
VladDod wrote:Но это бизнес, и он с них имел деньги
Понятно... бизнес, приносящий доход - для страны не нужен.
![]()
Что то такое мне на политинформациях в армии читали.
tau797 wrote:VladDod wrote:Что фактическое уничтожение ведущей российской нефтяной компании - слишком высокая цена за то, что бы упрятать за решетку одного неугодного. :ролл:
Господи, ВладДод, ну какое уничтожение? :паин1:
Вышки, что ли, испарятся, или крекинговые колонны? Ну вывеску поменяют, да и все.
GreatPoo wrote:Вот интересно... Если предположить, сугубо теоретически, что у всех абсолютно участников рынка есть абсолютно равные стартовые условия и с этого момента ни один из участников ни на йоту не нарушает закон. Как вы думаете, через ...дцать лет появятся те, кто сумел аккумулировать денег больше чем другие во много раз: миллионеры, милиардеры и т.п.? В силу большей агрессивности, знаний, интуиции, придпринимательской активности и т.д. Тоже в воры запишем?
tau797 wrote:А можно поконкретнее - что за "проблемы с эффктивностью". Меня ведь интересует вполне определенная эффективность - какой толк от недр народу будет. А не размер кошелька захапавшего нефтяную компанию толстосума.
Так что, если даже прибыль от продажи нефти (сиюминутная) и выше в частной компании, (что, кстати, не доказано!), то если некий Х эту прибыль себе в карман положит, России толку мало от этого.
Вот если вся эта прибыль непосредственно в казну пойдет - тогда и денежки, глядишь, на возрождение появятся.
Sergunka wrote:kron wrote: Но когда любой бизнесмен видит что в любой момент у него могут все оттяпать, то он будет все заработанное тут же переправлять на запад. .
Инвестируйте в не материальные активы и будет Вам счастье :мргреен:
kron wrote:Sergunka wrote:kron wrote: Но когда любой бизнесмен видит что в любой момент у него могут все оттяпать, то он будет все заработанное тут же переправлять на запад. .
Инвестируйте в не материальные активы и будет Вам счастье :мргреен:
А это что такое? Человеческий фактор? Так это дело рискованное: сегодня он актив, а завтра пассив.
То что Ходорковский вор - никто не сомневается ни на сколько...