По нынешним правилам игры, налоговая скидка обычному млекопитающему ни к чему.liamkin wrote: Налоговая скидка же! Простейшей арифметики не знают...
Мышинные бега
-
- Уже с Приветом
Re: Мышинные бега
-
- Уже с Приветом
Правильно! Увести все в оффшоры!backinblack wrote: ↑20 Feb 2020 20:00По нынешним правилам игры, налоговая скидка обычному млекопитающему ни к чему.liamkin wrote: Налоговая скидка же! Простейшей арифметики не знают...
-
- Уже с Приветом
Опять же, в оффшоры обычному Хомо-Американусу уводить нечего. Всё что он себе может позволить - это отдать банку взад. Зато седло большое, ковёр и телевизор - последней яблокомодели.liamkin wrote:Правильно! Увести все в оффшоры!backinblack wrote: ↑20 Feb 2020 20:00По нынешним правилам игры, налоговая скидка обычному млекопитающему ни к чему.liamkin wrote: Налоговая скидка же! Простейшей арифметики не знают...
-
- Уже с Приветом
А какой рациональный смысл выплачивать моргич досрочно вместо инвестирования? (Нерациональные аргументы типа "мне так спокойнее" понятны)
-
- Уже с Приветом
Вот уволят вас внезапно с работы. И тогда вместо ежемесячных тысячных платежей вы будете платить ноль. Пока работу не найдете. Т.е. вам станет не нужен фонд увольнения. Освободившиеся деньги можно тратить на ремонт дома , отпуски и колледж детям. Если и после этого денег много - играйте на бирже, глумитесь над другими.
-
- Уже с Приветом
Мож кому рациональнее "спокойнее" жить. Мало ли какие приоритеты бывают.Cap wrote:А какой рациональный смысл выплачивать моргич досрочно вместо инвестирования? (Нерациональные аргументы типа "мне так спокойнее" понятны)
-
- Уже с Приветом
Ок, не будем вдаваться в философские споры, является "рациональное" объективным или субъективным фактором.backinblack wrote: ↑21 Feb 2020 15:43Мож кому рациональнее "спокойнее" жить. Мало ли какие приоритеты бывают.Cap wrote:А какой рациональный смысл выплачивать моргич досрочно вместо инвестирования? (Нерациональные аргументы типа "мне так спокойнее" понятны)
"Мне так спокойнее, даже если я [может быть] теряю на этом деньги" вполне себе нормальный аргумент, as long as people are honest on that to themselves.
-
- Уже с Приветом
Мы нынче с полом разобраться не можем, а Вы с объективно-субьективной философией. Совесть надо иметь!Cap wrote:Ок, не будем вдаваться в философские споры, является "рациональное" объективным или субъективным фактором.backinblack wrote: ↑21 Feb 2020 15:43Мож кому рациональнее "спокойнее" жить. Мало ли какие приоритеты бывают.Cap wrote:А какой рациональный смысл выплачивать моргич досрочно вместо инвестирования? (Нерациональные аргументы типа "мне так спокойнее" понятны)
"Мне так спокойнее, даже если я [может быть] теряю на этом деньги" вполне себе нормальный аргумент, as long as people are honest on that to themselves.
-
- Уже с Приветом
С объективно-субъективной философией можно переместиться в форум Тяпницаbackinblack wrote: ↑21 Feb 2020 21:41Мы нынче с полом разобраться не можем, а Вы с объективно-субьективной философией. Совесть надо иметь!Cap wrote:Ок, не будем вдаваться в философские споры, является "рациональное" объективным или субъективным фактором.backinblack wrote: ↑21 Feb 2020 15:43Мож кому рациональнее "спокойнее" жить. Мало ли какие приоритеты бывают.Cap wrote:А какой рациональный смысл выплачивать моргич досрочно вместо инвестирования? (Нерациональные аргументы типа "мне так спокойнее" понятны)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Автор оговаривается, что все рассуждения верны для российской ипотеки (какие там ставки - 9-10%), но почему-то сравнивает сравинивает с американским инвестиционным рынком (5-7% долгосрочный доход после инфляции).
А если сравнить с американской ипотекой (~4% до инфляции)?
-
- Уже с Приветом
Покажите мне где взять гарантированный доход в 5-7% после инфляции?Cap wrote: ↑01 Mar 2020 17:08 Автор оговаривается, что все рассуждения верны для российской ипотеки (какие там ставки - 9-10%), но почему-то сравнивает сравинивает с американским инвестиционным рынком (5-7% долгосрочный доход после инфляции).
-
- Уже с Приветом
Долгосрочный =/= гарантированныйNotghin wrote: ↑01 Mar 2020 17:39Покажите мне где взять гарантированный доход в 5-7% после инфляции?Cap wrote: ↑01 Mar 2020 17:08 Автор оговаривается, что все рассуждения верны для российской ипотеки (какие там ставки - 9-10%), но почему-то сравнивает сравинивает с американским инвестиционным рынком (5-7% долгосрочный доход после инфляции).
Гарантированного дохода в принципе не может быть. Гарантов таких не выросло.
-
- Уже с Приветом
Автор ролика из России и делал сравнение для Росcии и я в этом плане с ним солидарен там ипотека это рабство.Cap wrote: ↑01 Mar 2020 17:08Автор оговаривается, что все рассуждения верны для российской ипотеки (какие там ставки - 9-10%), но почему-то сравнивает сравинивает с американским инвестиционным рынком (5-7% долгосрочный доход после инфляции).
В США другая история и доход с инвестиций может быть больше чем процент по ипотеке, что собственно делает ее менее болезненной и стимулирует брать ипотеку, а остальные деньги инвестировать.
Но с другой стороны возникает вопрос действительно ли ипотека выгодное решение ведь тот даунпеймент который ты отдал мог бы приносить неплохой доход если бы ты инвестировал?
Life's hard - It's even harder if you're stupid
-
- Уже с Приветом
Cap wrote: ↑01 Mar 2020 18:12Долгосрочный =/= гарантированныйNotghin wrote: ↑01 Mar 2020 17:39Покажите мне где взять гарантированный доход в 5-7% после инфляции?Cap wrote: ↑01 Mar 2020 17:08 Автор оговаривается, что все рассуждения верны для российской ипотеки (какие там ставки - 9-10%), но почему-то сравнивает сравинивает с американским инвестиционным рынком (5-7% долгосрочный доход после инфляции).
Гарантированного дохода в принципе не может быть. Гарантов таких не выросло.
и что же мы тогда сравниваем?
-
- Уже с Приветом
... или неплохой убыток... если смотреть как сейчас рынок рушится.BigSpender wrote: ↑01 Mar 2020 18:42Автор ролика из России и делал сравнение для Росcии и я в этом плане с ним солидарен там ипотека это рабство.Cap wrote: ↑01 Mar 2020 17:08Автор оговаривается, что все рассуждения верны для российской ипотеки (какие там ставки - 9-10%), но почему-то сравнивает сравинивает с американским инвестиционным рынком (5-7% долгосрочный доход после инфляции).
В США другая история и доход с инвестиций может быть больше чем процент по ипотеке, что собственно делает ее менее болезненной и стимулирует брать ипотеку, а остальные деньги инвестировать.
Но с другой стороны возникает вопрос действительно ли ипотека выгодное решение ведь тот даунпеймент который ты отдал мог бы приносить неплохой доход если бы ты инвестировал?
-
- Уже с Приветом
Прописные истины вводятся в действие кнопкой "panic button" - people still tend to sell low and buy high.Sushi wrote: ↑09 Mar 2020 20:38... или неплохой убыток... если смотреть как сейчас рынок рушится.BigSpender wrote: ↑01 Mar 2020 18:42Автор ролика из России и делал сравнение для Росcии и я в этом плане с ним солидарен там ипотека это рабство.Cap wrote: ↑01 Mar 2020 17:08Автор оговаривается, что все рассуждения верны для российской ипотеки (какие там ставки - 9-10%), но почему-то сравнивает сравинивает с американским инвестиционным рынком (5-7% долгосрочный доход после инфляции).