почему тебя никто не любит, северный сосед

Мнения, новости, комментарии
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Re: почему тебя никто не любит, северный сосед

Post by Stanislav Ustymenko »

lxf wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
f_evgeny wrote:А кто Вам друг? Давайте определимся.

В краткосрочной перспективе - Грузия и частично Польша, возможно - Чехия, Прибалтика.

Интересно, по какому принципу вы определяете друзей ? Кстати, какой товарооборот у Украины с этими странами суммарно по сравнению с товарооборотом с Россией ?

По общности исторических устремлений и интересов. По товарообороту подбирают - партнеров. Экономических.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lxf wrote:Интересно, по какому принципу вы определяете друзей ? Кстати, какой товарооборот у Украины с этими странами суммарно по сравнению с товарооборотом с Россией ?

А у Америки наибольший товарооборот с Китаем. Вот друзья наверное. Не разлей вода :roll:
Aquila non captat muscas
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stanislav Ustymenko wrote:Да, да, вся Россия как государство при нынешней господствующей там идеологией - нам не друг. И не союзник.
А кого вы включаете в понятие мы ? И что делать тем жителям Украины, кто не с вами ? :pain1: У них другое мнение на счет друзей и союзников.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

lxf wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Да, да, вся Россия как государство при нынешней господствующей там идеологией - нам не друг. И не союзник.
А кого вы включаете в понятие мы ? И что делать тем жителям Украины, кто не с вами ? :pain1: У них другое мнение на счет друзей и союзников.

Государство Украина. Я высказывал свое мнение о месте Украины в мире. А у кого другое мнение - имеют на него полное право. Но, ИМХО - заблуждаются. Так понятно?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Gennadiy wrote:А у Америки наибольший товарооборот с Китаем. Вот друзья наверное. Не разлей вода :roll:
Что-то я не припомню, когда в последний раз в США слышал про нарушения прав человека в коммунистическом Китае... :? И Бжезинский молчит, как рыба об лед. Почему так ?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stanislav Ustymenko wrote:Государство Украина. Я высказывал свое мнение о месте Украины в мире. А у кого другое мнение - имеют на него полное право. Но, ИМХО - заблуждаются. Так понятно?

Разумеется, понятно. Вы высказали свое личное мнение, на которое вполне имеете право. Только, в таком случае простые смертные обычно говорят я, а не мы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Stanislav Ustymenko wrote:В краткосрочной перспективе - Грузия и частично Польша, возможно - Чехия, Прибалтика. Пока - не весь Евросоюз, слишком разные весовые категории. Да, да, я примерно знаю Вашу позицию, не разделяю ее и не вижу смысла в этом оправдываться.

"Оправдываться?" У Вас терминология какая-то странная. Лучше поинтересуйтесь, как дела у ваших друзей, за которыми вы отправляетесь в путь.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stanislav Ustymenko wrote:По общности исторических устремлений и интересов. По товарообороту подбирают - партнеров. Экономических.

А вы уверены, что упомянутые вами "новые друзья" столь же тепло относятся к Украине ? Местные американские поляки мне про украинцев совсем в другом тоне отзывались, особенно те, чьи родственники пострадали от украинских СС во время войны.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Да, да, вся Россия как государство при нынешней господствующей там идеологией - нам не друг. И не союзник. Конечно, она "всегда останется партнером", как сказал наш Президент. Чисто деловые отношения. При семейном "разводе" - лучший вариант из возможных.

Что касается деловых отношений, то абсолютная аналогия и абсолютный пример для России - деловые отношения США с Кубой.

С кубинской стороны потоки грязи и антиамериканская истерика, с этой стороны экономическая блокада.

А устраивать антироссийские митинги на улице Дудаева и при этом наваривать гигантские бабки на России - признак явного размягчения мозга Российских властей.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

lxf wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Государство Украина. Я высказывал свое мнение о месте Украины в мире. А у кого другое мнение - имеют на него полное право. Но, ИМХО - заблуждаются. Так понятно?

Разумеется, понятно. Вы высказали свое личное мнение, на которое вполне имеете право. Только, в таком случае простые смертные обычно говорят я, а не мы.

Я считаю, что Россия (государство Россия) нам не друг, и что те из нас, кто считает иначе - ошибаются. Первое "мы" - государство Украина, второе "мы" - ее жители. Право же, применение местоимений вполне нормативное, и отнюдь не запутанное.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

lxf wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:По общности исторических устремлений и интересов. По товарообороту подбирают - партнеров. Экономических.

А вы уверены, что упомянутые вами "новые друзья" столь же тепло относятся к Украине ? Местные американские поляки мне про украинцев совсем в другом тоне отзывались, особенно те, чьи родственники пострадали от украинских СС во время войны.

У меня другие сведения, в том числе и от местных американских поляков. Иллюзий же по поводу отношений со стороны "старых друзей" (по другой версии "вечных братьев") остается все меньше и меньше. Топики вроде этого тому подспорье.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stanislav Ustymenko wrote:Я считаю, что Россия (государство Россия) нам не друг...

Спасибо, мы вас поняли. :radio%:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Да, да, вся Россия как государство при нынешней господствующей там идеологией - нам не друг. И не союзник. Конечно, она "всегда останется партнером", как сказал наш Президент. Чисто деловые отношения. При семейном "разводе" - лучший вариант из возможных.

Что касается деловых отношений, то абсолютная аналогия и абсолютный пример для России - деловые отношения США с Кубой.

С кубинской стороны потоки грязи и антиамериканская истерика, с этой стороны экономическая блокада.

А устраивать антироссийские митинги на улице Дудаева и при этом наваривать гигантские бабки на России - признак явного размягчения мозга Российских властей.

Думайте и делайте как хотите. Убеждать и оправдываться, тем более перед Вами, дорогой Сихарри - дохлый номер. Я пробовал, Вы должны помнить. Как я уже писал, Вы (и Айсберг) своей антиукраинской позиции и не скрываете. Спасибо за науку.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:В краткосрочной перспективе - Грузия и частично Польша, возможно - Чехия, Прибалтика. Пока - не весь Евросоюз, слишком разные весовые категории. Да, да, я примерно знаю Вашу позицию, не разделяю ее и не вижу смысла в этом оправдываться.

"Оправдываться?" У Вас терминология какая-то странная. Лучше поинтересуйтесь, как дела у ваших друзей, за которыми вы отправляетесь в путь.

Дорогой Евгений, спасибо за разумный совет. Я в курсе Ваших высказываний. Не думаю, правда, что Ваша точка зрения - и всесторонняя, и объективная. В любом случае, спасибо, что ее высказываете.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:Я считаю, что Россия (государство Россия) нам не друг, и что те из нас, кто считает иначе - ошибаются. Первое "мы" - государство Украина, второе "мы" - ее жители. Право же, применение местоимений вполне нормативное, и отнюдь не запутанное.

Я считаю, что Россия (государство Россия) нам друг.
А также считаю, что друзья могуть иметь разные точки зрения и оставаться друзьями.

P.S. Не считаю, что Россия сейчас идет правильным путем, но какой путь правильный - решать ее гражданам. Безусловно России нужна развитая демократия, но, в современной ситуации (IMHO), она может принести больше вреда, чем пользы.

Return to “Политика”