Можно ли переиграть объективные процессы?

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Seryi wrote:Если так, то Швеция пожалуй не меньше России продвинулась в этих отраслях

А пожалуй, что нет 8) Кстати:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5359000&s=5
Россия и Белоруссия создали суперкомпьютер...
Суперкомпьютеры такого уровня могут производить лишь США, Япония и Россия, к которым в последние годы подключился Китай.

А много ли стран в мире, как Вы думаете, способны создавать турбореактивные авиационные двигатели?

А много ли в мире ядерных держав? А космических?

Вот Вам и ответ на вопрос, где Россия, а где - Швеция.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

tau797 wrote:А пожалуй, что нет 8) Кстати:
Суперкомпьютеры такого уровня могут производить лишь США, Япония и Россия, к которым в последние годы подключился Китай.

Надо будет и шведы склепают

tau797 wrote:А много ли стран в мире, как Вы думаете, способны создавать турбореактивные авиационные двигатели?

На СААБе проблем с этим нет

tau797 wrote:А много ли в мире ядерных держав? А космических?

Опять же, надо будет - атомную бомбу для страны типа Швеции склепать не проблема, вопрос в том зачем?
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
tau797 wrote:А пожалуй, что нет 8) Кстати:

Надо будет и шведы склепают

tau797 wrote:А много ли стран в мире, как Вы думаете, способны создавать турбореактивные авиационные двигатели?

tau797 wrote:А много ли в мире ядерных держав? А космических?

Опять же, надо будет - атомную бомбу для страны типа Швеции склепать не проблема, вопрос в том зачем?

Вот когда склепают - тогда и посравниваем.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Вот, кстати, новость в тему:

МОСКВА, 7 дек - РИА "Новости". До конца 2004 года Госдума может успеть принять пакеты законопроектов, направленных на создание в России доступного жилья, полагает вице-спикер нижней палаты Георгий Боос.
Во вторник в беседе с журналистами он напомнил, что восемь законопроектов, входящих в так называемый "жилищный пакет", и направленных на внесение изменений в налоговое и бюджетное законодательство, уже приняты парламентом и начали действовать. К третьему чтению уже подготовлены и два ключевых документа - Жилищный и Градостроительный кодексы, которые успешно прошли второе чтение в Госдуме на минувшей неделе.

Что касается оставшихся 17 законопроектов из "жилищного пакета", которые направлены на создание различных форм жилищного кредитования и увеличения жилищного строительства, то они готовятся в Госдуме к третьему чтению.

[...]

Он напомнил, что принятие законов о жилищной ипотеке позволит обеспечить россиян доступным жильем и перейти к осмысленной жилищной политике государства. Сейчас же в улучшении жилищных условий нуждаются около 60% российских семей.

Вот помяните моё слово - когда всё это развернётся и заработает, мы будем наблюдать весьма и весьма ощутимый всплеск рождаемости в России.
Резвость - норма жизни
Dariya
Уже с Приветом

Re: Можно ли переиграть объективные процессы?

Post by Dariya »

Дачник wrote:
Вся разница между нами состоит в том, что Вы считаете сложившиеся сейчас тенденции раз и навсегда заданными и неизменными

Почему раз и навсегда? В нынешнем веке, если не призойдет каких-то глобальных катастроф. И это не я считаю, а все нынешние демографы(и наши и зарубежные) и на основании приведенных Вашим виртуальным ником постингов (даже не ссылок), у мепня не было повода в демографических прогнозах на ближайшие 30 лет усомниться. Впрочем есть прогнозы и на 5-20 лет и они точно такие же для нас неутешительные, в плане рождаемости.

посему так трагически воспринимаете ситуацию.

Не трагически, а просто как неизбежность. Как то, что зимой в Москве холодно и снег идет. может быть зима более теплой и менее снежной, только и всего. Грустно, конечно, но что поделаешь...
Вообще для меня ныешняя Москва во многом грустное зрелище :| ... Ну а чем-то намного лучше стало. :)

Я же исходя из своих знаний в области истории утверждаю, что строить демографические прогнозы на 30 - 50 лет, да ещё в такой непредсказуемой стране как Россия - занятие совершенно бессмысленное.

Однако, государство (любое) считает иначе и деньги на все это выделяет. :wink:
Сори, мы все можем считать что угодно и себя кем угодно, хоть Наполеоном, вопрос только в окружающей нас реальности и объективных процессах...

Также я утверждаю, что есть совершенно реальные возможности переломить негативные демографические процессы в России - но для этого нужна целенаправленная работа со стороны власти, государства.

А вот в этом я с Вами согласна. Переломить, конечно, ничего нельзя :| , но работать в этом направлении надо и очень активно. Чтобы смягчить и отодвинуть.

Но все сказки о том, что Россия с такими тенденциями в демографии даже теоретически может стать в обозримом будущем мононациональной великой Державой с главенствующим православием, да еще и противостоящая Западу - это сказки в пользу бедных - в прямом смысле слова.
Беда в том, что заплатить за эти сказки бедным может случится дороже, чем они заплатили за демократические сказки большивиков-демократов... :|
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DmTs wrote:Германия. Причем два раза. И обе войны были очень трудными для Англии.

В процитированном постинге шла речь о нашествии варваров. Поэтому в вопросе подразумевалось - от каких варваров пришлось защищаться Британской империи?
При всем нашем сложном отношении к Германии 20 века, назвать их по отношению к Британии варварами было бы исторически неправильно 8)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dariya wrote:В общем, если я правильно поняла, часть обсуждающего статью народа, так или иначе предпочитают все выводы демографов за последние лет 10 об объективных процессах убыли населения в том числе и российского, игнорировать. Точно так же, как и уже сегодня складывающуюся реальную миграционную ситуацию во многих российских регионах.
По сему, думаю, что никакое реальное процветание страны в будущем (через 30-50 лет) никого вообще особо не волнует, а волнует одно единственное - собственные сиюминутные чувства и эмоции, ну и плюс само-собой финсово-промышленный интерес.
Честно говоря, надеялась выслушать хоть одно рассуждение от "патриотов-изоляционистов -антизападников", с учетом все же всем известных демографических тенденций... Должна же эта всем известная тенденция хоть как-то быть встроена в идеологию, если она притендует на серьезность, а не только на протестную погромность и поиск внутренних и внешних врагов. На подсознательном уровне эта ниша давно и прочно занята Жириновским. И его врядли удасться переиграть - он гораздо более органичен и талантлив 8)

Уважаемая Dariya, Ваш глас вопиющего в пустыне меня тронул и только поэтому я рискну снова оказаться мишенью Вашего беспощадного сарказма и уничтожающего анализа:
1. Пожалуйста, объясните с кем Вы пытаетесь дискутировать - с патриотами, изоляционистами или антизападниками?
2. Пожалуйста, расскажите, каковы Ваши собственные представления о способах решения обсуждаемой проблемы (депопуляция-рождаемость-миграция-гастарбайтеры)?
3. Last but not least: А почему Вы думаете, что
- настояния об исполнении ныне существующих иммиграционных законов (и как следствие уменьшение противоправного использования труда гастарбайтеров, незаконно пребывающих в стране, т.е. демпинга в своей обычной форме и работорговли в криминальной) - это "волнения по поводу своего сиюминутного финансово-промышленного интереса"? Вы эти "волнения" не перепутали с "интересом" полу- и полностью криминальных работодателей, наиболее заинтересованных лиц, в отсутствии law enforcement в данной области? В качестве образчика подражания - см. как делают в США, Канаде, Зап. Европе.
- повышение уровня жизни населения (ну, например, имплементация приравнения МРОТ к прожиточному уровню), развитие системы иппотечного кредитования, государственные программы поддержки молодых семей - не имеют никакого отношения к уровню рождаемости? Понятно, что мытье рук перед едой, не избавляет полностью от опасности получить кишечное отравление, но не переставать же из-за этого мыть руки? Где Ваша логика?
Last edited by azaz on 07 Dec 2004 16:07, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Дачник wrote:
azaz wrote:
Дачник wrote: в. Я - за 8) Монархия - оптимальная форма правления для России. Именно вследствие этого она - пусть и в урезанном виде - раз за разом возрождается здесь под разными названиями и декорациями.

Неа. Не получится, я просчитывал. И пытаться даже не буду. Ваше мнение, как диссидентское :lol: - уважаю.
На эшафот за него не пойду.

Как можно это просчитать? 8O

Как в шахматах :wink:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dariya wrote:
DmTs wrote:Германия. Причем два раза. И обе войны были очень трудными для Англии.

В процитированном постинге шла речь о нашествии варваров. Поэтому в вопросе подразумевалось - от каких варваров пришлось защищаться Британской империи?
При всем нашем сложном отношении к Германии 20 века, назвать их по отношению к Британии варварами было бы исторически неправильно 8)

Ну вообще-то Британия в 1-й мировой воевала с "германскими гуннами", насиловавшими бельгийских женщин и нанизывавшими их младенцев на штыки, а во 2-й - с язычниками "белокурыми бестиями", стремящимися к мировому господству... :lol:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

MarmotL wrote:
cityzen wrote:А еще швед составил самый авторитетный толковый словарь русского языка. А немец - единственный этимологический. Русским ученым-патриотам было недосуг.

Эти швед и немец и были русскими учеными. :umnik1:

Насчет Даля еще могу соласиться, а вот Фасмер жил и работал в Германии
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

cityzen wrote:
MarmotL wrote:
cityzen wrote:А еще швед составил самый авторитетный толковый словарь русского языка. А немец - единственный этимологический. Русским ученым-патриотам было недосуг.

Эти швед и немец и были русскими учеными. :umnik1:

Насчет Даля еще могу соласиться, а вот Фасмер жил и работал в Германии

ФАСМЕР, МАКС (Vasmer, Max) (1886–1962), русский и немецкий языковед. Родился в купеческой семье в Санкт-Петербурге 28 февраля 1886. После окончания гимназии в 1903 изучал сравнительное языкознание и славянскую филологию в Петербургском университете. Учителями Фасмера были И.А.Бодуэн де Куртенэ, А.А.Шахматов, Г.А.Ильинский (1876–1938). С 1907 по 1909 вышло его исследование Греко-славянские этюды, принесшее Фасмеру звание кандидата славянской филологии и магистра в области индоевропейского языкознания. С 1907 по 1909 работал учителем гимназии в Петербурге, а в 1908–1910 продолжил учебу в университетах Кракова, Вены, Граца и Афин.
В 1910 Фасмер получил должность приват-доцента Петербургского университета, а в 1912 – должность профессора славянской филологии и индоевропейского языкознания Бестужевских курсов. В 1914 опубликовал работу Исследования в области древне-греческой фонетики, которую защищитил в 1915 в качестве диссертации. В 1915–1917 занимал должность профессора по индогерманскому языкознанию и славянской филологии в Саратове, с 1918 – в Тарту, с 1921 – в Лейпциге, с 1925 – в Берлине. В 1930–1931 читал лекции в Лунде, Упсале и Стокгольме. В 1938–1939 – приглашенный профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке, в 1947–1948 – профессор Стокгольмского университета. С 1937 по 1944 Фасмер выступал с лекциями в университетах Софии, Будапешта, Бухареста и Хельсинки, а с 1949, вплоть до выхода в отставку в 1956, заведовал кафедрой славистики только что образованного Свободного университета в Западном Берлине. Во времена нацистской диктатуры Фасмер неоднократно выступал в защиту неугодных режиму ученых. Умер Фасмер в Западном Берлине 30 ноября 1962.

Кстати, Ивана Александровича Бодуэна-де-Куртенэ тоже за нами запишите. :umnik1:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Seryi wrote:Надо будет и шведы склепают
...
...

Seryi, мне кажется не стоит сравнивать Россию и Швецию, т.к. это совсем разного масштаба страны. Вы бы еще Россию и Люксембург сравнили.

Швецию лучше с Молдавией сравнивать. Два маленьких государства, которые никакой погоды не делают.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

К Швеции прицепились...Хм, Шведы оказались в состоянии не только авиационные двигатели строить на Саабе, но и неплохие машины, чего до сих пор пассионарной и хай-тех продвинутой родине не удалось. Кроме того они вполне сориентировались на будующее и построили один из мощнейших биотех парков Европы в Кисте под Стокгольмом, в тесной дружбе с Астра Зенеке, Каролинском Институтом и рядом других уважемых организаций. Без особой помпы и криков о величии своей науки Швеция обошла Россию по количеству нобелевских премий
Sweden:

http://www.sverigeturism.se/smorgasbord ... rizes.html

Russia:

http://www.rusnet.nl/encyclo/n/nobel.shtml
(в ссылке куда то подевался Н.Н. Семенов и его премия 1958 года в химии)

Швеция заселявшая целые территории в Висконсине и Миннесоте переселенцами из голодающих северных земель в начале 20-го века, вполне кормит себя и имеет пристойную пищевую промышленность на тех же широтах, что и Россия.

А так да, не заметил я в Cтокгольме особой пассионарности, может только на Сергел Торге, ну да там турки толкутся и играют приезжие из Питера на разных музыкальных инструментах. И конечно Айсберг прав, их всего 7 миллионов, но как то имеют и хорошее образование и науку и другие атрибуты империи.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

azaz wrote:Уважаемая Dariya, Ваш глас вопиющего в пустыне меня тронул и только поэтому я рискну снова оказаться мишенью Вашего беспощадного сарказма и уничтожающего анализа:

Не стоит оправдываться 8) , здесь все по какой-то причине стремятся стать мишенями. :wink:
1. Пожалуйста, объясните с кем Вы пытаетесь дискутировать - с патриотами, изоляционистами или антизападниками?

По обстоятельствам и по настроению. :) Чаще всего встрчается - "три в одном", как например у М. Юрьева - все в одном флаконе. Только от того, что кто-то самопровзглашает себя патриотом, он не перестает для других быть "патриотом". Nак же, как и с "демократами".

Кроме того у меня встречный вопрос - а какое Ваш ко мне личный вопрос имеет отношение к теме топика ? Мне кажется подобные вопросы для раздела "Частная переписка" 8)

2. Пожалуйста, расскажите, каковы Ваши собственные представления о способах решения обсуждаемой проблемы (депопуляция-рождаемость-миграция-гастарбайтеры)?

1.Локальное решение вопроса о повышении рождаемости, путем протекционистской политики для коренного населения. (пособия, выгодные кредиты, дотации, бесплатная хорошая медицина и т д, желательно еще и бесплатное высшее образование в Москве для москвичей и т д - в общем много чего можно придумать, как поддерживать экономически своих) Но при этом не забывать, что это не решение проблемы трудовых ресурсов.
2. Управляемая миграция. Вкладывание в это средств. Разрушение коррупции в правоохранительных органах. Разъяснительная работа с населением, искоренение агрессивной касенофобии и расисма, как пережитков дикости.
Только это мало провозгласить - это надо все реально делать...

3. Last but not least: А почему Вы думаете, что
- настояния об исполнении ныне существующих иммиграционных законов (и как следствие уменьшение противоправного использования труда гастарбайтеров, незаконно пребывающих в стране, т.е. демпинга в своей обычной форме и работорговли в криминальной) - это "волнения по поводу своего сиюминутного финансово-промышленного интереса"?

А с ч его Вы взяли, что я так думаю? 8O Привидете то место в моих постингах из которых это следует.
Где Ваша логика?

А Ваша? :roll: Вы вообще разговариваете не со мной, а с собой. Я Вам не мешаю? :wink:
Сейчас, схожу в начало топика и еще раз приведу свои вопросы, которые не имеют ни малейшего отношения к тому, что Вы мне зачем-то( :? ) приписали.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dariya wrote:
zVlad wrote:Судя по Торонто, где я живу, проблем на персональном уровне между выходцами из разных регионов мира может и не быть. Не страшно даже когда в "северном" мегаполисе китайцев , например, 30-40% населения (местами и более 50%).

Это в Канаде не страшно. А для России пока что - страшно. И полностью противоречит национлаьной идеи. Но миграция - объективные процессы и для России (о чем и статья)
Собственно, вопрос в том и состоит - какой смысл кидаться с такой страстью на западные ценности, чтобы обязательно получить лет через 20-30 анклавы с ценностями еще более далекими от православных?
А получение таких анклавов внутри страны и есть объективные процессы.
Собственно, уже на Дальнем Востоке есть заведения, где говорят только на китайском...

Еще раз могу сформулировать - какой смысл с такой страстью, с которой это делает М. Юрьев и поддерживающие его, отстаивать идеологию у которой, если принять во внимание объективные процессы - заведомо нет будущего?

Вариант - деланья вида, что этих процессов не существует, я принимаю. 8) Но не теряю надежды услышать что-то более интересное. Не на уровне западного обывателя - "Чехия - хорошая, Югославия-плохая" , а с учетом все же идущих демографических современных объективных процессов.

Return to “Политика”