AB-K wrote:...Но после стройотряда мы с ребятами поехали на заработанные деньги в Крым и там уже пели под гитару: Мой адрес - Советский Союз!
....
И верили этим песням!...
Видимо москвичи было циничнее (начало 80 -х)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
ESN wrote:..Не согласен. Рухнуло - потому что аппарат демонтировали.
Все (включая Горби) сосредоточили усилия на демократизации, ...
machineHead wrote:Ну почему же. Было бы очень инетерсно послушать каие мысли по этому поводу у Вас были в 84 г и как они возникли.
Capricorn wrote:Никто "аппарат" не демонтировал, "аппарат" УЖЕ не работал
ESN wrote:..Аппарат работал. Политбюро обладало реальной неограниченной властью и могло в то время задавить любое движение..
Не работала экономика. И "мудрейшие" решили, что надо пустить дело на самотёк. Авось что-то и выйдет.
...
SVK wrote:Повторяю еще раз: в 1984 году у меня не было мыслей, что что-то надо развалить, что что-то само развалится, или чему-то суждено развалиться (волею Всевидящего Mishi).
SVK wrote: Как раз те - которым в комсомоле и в партии "не хватало глотка свободы".
SVK wrote:Была работа. Была квартира. В принципе, было все, что нужно.
Capricorn wrote:Под "аппарат не работал" я имел в виду что "аппарат" не мог исправить економику, как бы они не старались. Увы, фундаментальные законы посильнее желания Полютбюро "руководить"
ESN wrote:Ага.. Вот и они видимо подумали, что рыночная экономика несовметима с авторитарным руководством.
Как показывает опыт других стран - очень даже совместима.
machineHead wrote:Посмотрите название тeмы. Слово развал там присутсвует?
Тем не менее, Вы действительно считаете, что работа и квартира - это всё, что нужно?
SVK wrote:zVlad wrote:Я абсолютно уверен, что если бы сейчас был 1974 год и мы бы были в СССР-е, то Вы, machineHead, и Misha были бы ярыми комсомольскими вожаками и "перевоспитывали" бы точно также SVK но за что-нибудь другое.
Точно подмечено!
Я как раз уже вспомнил своих бывших знакомых из числа тех "вожаков", в точности напоминающих мне перечисленных выше товарищей!В те времена они "убеждали" совершенно такими же методами. Но - убеждали в обратном!
![]()
ESN wrote:...
.. Вот и они видимо подумали, что рыночная экономика несовметима с авторитарным руководством.
jvn2a wrote:SVK wrote:zVlad wrote:Я абсолютно уверен, что если бы сейчас был 1974 год и мы бы были в СССР-е, то Вы, machineHead, и Misha были бы ярыми комсомольскими вожаками и "перевоспитывали" бы точно также SVK но за что-нибудь другое.
Точно подмечено!
Я как раз уже вспомнил своих бывших знакомых из числа тех "вожаков", в точности напоминающих мне перечисленных выше товарищей!В те времена они "убеждали" совершенно такими же методами. Но - убеждали в обратном!
![]()
Они как swing traders - играют то на повышение, то на понижение. The bottom line: им всегда хорошо, а на остальныx им плевать.
Capricorn wrote:
Anyway, возврашаясь к моему начальному утверждению: Горбачев - следствие проблем, попытка "системы" подкорректировать себя пoд реальность жизни,
machineHead wrote:
Насчёт квартиры - не все талие везучие были.
Тем не менее, Вы действительно считаете, что работа и квартира - это всё, что нужно?
machineHead wrote:Сейчас мы так много об этом знаем![]()
А что Вы думали об этом в 1984 г?