Roxana wrote:Да и никогда не изменит эту самую расстановку сил, если я правильно вас понимаю. Потому что я думаю, что все дело в деньгах. Банально? Да. Поэтому и расстановка сил всегда будет одинакова. То есть дело не в деньгах, а в их количестве.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Борются не добро со злом, а обыкновенные мелкие душой людишки, которые ради любви к деньгах и власти готовы укокошить несколько тысяч ни в чем неповинных людей. Политика и деньги. Пока ничего нового не придумали за существование человечества.
(Ушла, напевая "Люди гибнут за металл")
Не упрощайте. Проще всего списать всё на буржуев в чёрных цилиндрах с плакатиков Агитпропа.
Это неверно в корне. Даже "людишки", сиречь, злобные правители, далёкие от народа - воюют не за деньги, а за то, для получения чего одних лишь денег не достаточно. Например (далеко не полный список):
- Политическое влияние
- Место в истории
- Имперские амбиции
Это вещи, которые дороже денег. Ибо деньги, в смысле богатство - вторичны по отношению, например, к империи. Власть диктатора абсолютна; деньги - всего лишь
один из ресурсов, которыми он распоряжается.
Ну и чаще всего амбиции лидеров бывают довольно широко поддержаны "снизу"... Потому как толпа частенько жаждет тех же самых ценностей для своей страны - международного влияния, распространения своего образа жизни, своего языка на "варваров", приятно быть "впереди планеты всей", "родиной слонов", етц.