Uncle wrote: Не забывайте про лесбиянок..в таком случае детей в gay семье будет в два раза больше
Не надо упрощать.
1. Если есть 2 мужчины и 2 женщины. При гетеросексуальных браках - 2 ребенка на семью. Всего - 4 ребенка. При однополых браках - семья из двух женщин будет иметь 2 ребенка. Итого - два ребенка на всех. Возможный вариант - семья из двух женщин будет иметь 4 ребенка. Захотят ли они это? Вероятнее всего - нет. (все это среднестатистически). Они могут родить 4 ребенка и отдать 2-их на усыновлениея. Захотят ли они это делать - вероятнее всего, опять-таки - нет.
2. Не все согласятся иметь чужого ребенка и будут к нему хорошо относиться. Мы можем говорить, что это плохо и неправильно, но это - так для большого числа людей. Если в браке две женщины - ребенок будет не родной (по крови) для одной из них. Возможные варианты - усыновление (чтобы партнеры были в одной ситуации, но это не прибавляет детей в обществе), либо, вообще не иметь детей (наиболее простой и вероятный вариант). Не думайте, что эта проблемма надуманна. Она и сейчас стоит достаточно остро (женским парам сейчас не мешают жить вместе) и есть вариант решения, которым пользуются. Яйцеклетку берут у одной женщины, а вынашивает другая. Процедура не очень приятная и не дешевая, не все смогут себе позволить(я знаю, что так делали и именно по причинам, о которых я говорю; но сработает ли это для всех - я не знаю - возможно нужна совместимость по группе крови, чтобы яйцеклетка прижилась в организме другой женщины). Т.е. это показывает, насколько этот аспект важен, но массовым решением не является. Что делать в случае брака 3-х или 4-х женщин - вообще непонятно - т.е. наиболее простой вариант - не иметь детей.
Т.е. общество, которое не борется с однополыми браками (тем или иным способом) - может обречь себя на вымирание. Хотя, может туда ему и дорога? Естественный отбор разных систем устройства общества.