siharry wrote:В СССР бюрократии хватало, но ее было на порядок меньше, чем в демократических странах Запада.
А можно всё-таки для глупых взрослых привести статистику, Ваши слова подтверждающую? А то после напряжённого двухлетнего ожидания кирдыка как-то без подтверждения никак не верится.
siharry wrote:В СССР бюрократии хватало, но ее было на порядок меньше, чем в демократических странах Запада.
А можно всё-таки для глупых взрослых привести статистику, Ваши слова подтверждающую? А то после напряжённого двухлетнего ожидания кирдыка как-то без подтверждения никак не верится.
Извините, я не буду Вам реферат здесь писать. Статистика общеизвестна.
Данный факт - просто еще одно подтверждение общеизвестного правила, что за все надо платить. За свободу в том числе.
А по поводу кирдыка, так еще 2 года можете ждать. Прогноз не изменился - в промежуток между летом 2003 и концом 2005 года.
P.S. Кстати, вот вам в копилку еще одно распространенное заблуждение. Говорят, что компьютеры уменьшили количество бумаг в офисах. Это не так, на самом деле увеличили раз в 10. Статистики не предоставлю тоже, увы...
Извините, я не буду Вам реферат здесь писать. Статистика общеизвестна.
siharry wrote: У меня тогда на руках были бумажные носители. Тратить время на поиски всего этого в Интернете я не буду. Хотите верить в мифы -ваше право.
Я не хочу ни во что верить. У меня нет никакой позиции в этом вопросе.
Я просто надеялся увидеть цифры.
siharry wrote: У меня тогда на руках были бумажные носители. Тратить время на поиски всего этого в Интернете я не буду. Хотите верить в мифы -ваше право.
Я не хочу ни во что верить. У меня нет никакой позиции в этом вопросе. Я просто надеялся увидеть цифры.
siharry wrote:P.S. Кстати, вот вам в копилку еще одно распространенное заблуждение. Говорят, что компьютеры уменьшили количество бумаг в офисах. Это не так, на самом деле увеличили раз в 10. Статистики не предоставлю тоже, увы...
Ну я видел статистику. Потребление офисной бумаги за 1990-ые выросло в США на 50%. За 80-ые примерно столько же. И за 70-ые. То есть компьютеры НИКАК не повлияли на количество бумагооборота. Что конечно тоже не есть гуд, но уж никаких в 10 раз не наблюдается.
siharry wrote:П.С. Кстати, вот вам в копилку еще одно распространенное заблуждение. Говорят, что компьютеры уменьшили количество бумаг в офисах. Это не так, на самом деле увеличили раз в 10. Статистики не предоставлю тоже, увы...
Ну я видел статистику. Потребление офисной бумаги за 1990-ые выросло в США на 50%. За 80-ые примерно столько же. И за 70-ые. То есть компьютеры НИКАК не повлияли на количество бумагооборота. Что конечно тоже не есть гуд, но уж никаких в 10 раз не наблюдается. :ноно#:
Ето можно обьяснить: компутеры позволяют распечатывать кучу копии, е-маилы, доклады и т.д. Судя по большим бин'ам для recycle кол-во бумаги в производстве увеличилось..
siharry wrote:P.S. Кстати, вот вам в копилку еще одно распространенное заблуждение. Говорят, что компьютеры уменьшили количество бумаг в офисах. Это не так, на самом деле увеличили раз в 10. Статистики не предоставлю тоже, увы...
Ну я видел статистику. Потребление офисной бумаги за 1990-ые выросло в США на 50%. За 80-ые примерно столько же. И за 70-ые. То есть компьютеры НИКАК не повлияли на количество бумагооборота. Что конечно тоже не есть гуд, но уж никаких в 10 раз не наблюдается.
Основное внедрение компов в США произшло, ИМХО в 80-е. (1981 - IBM PC)
Я не хочу ни во что верить. У меня нет никакой позиции в этом вопросе. Я просто надеялся увидеть цифры.
Смотреть тяжело, как люди впустую спорят вместо того, чтобы потратить три минуты на поиск. Держите:
Разницы на порядок, конечно, нет. Я бы сказал - всего лишь полпорядка.
В СССР в 1980-е было от 2 до 2.4 миллионов бюрократов, что составляет где-то 0.7% населения. В США в 90-е - административный штат составлял 4.4% населения. То есть разница - примерно в 6 раз (в пользу СССР). У России, кстати, тоже неплохие показатели.